При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
theivank Город какой?В ДНС везде разный ассортимент.....(кроме ДНС есть еще магазины?)проц взять 3470,мат.плату дешевле,кулер попроще-разницу вложить в видео до 7950-760gtx.
semurg033 Извиняюсь, город Сургут. В городе очень маленький ассортимент. Возможен выкуп с http://www.arsplus.ru/ (на данный момент сайт лежит), http://www.thn.ru/ и http://www.1sm.ru/ (онлайн каталога нету, но есть прайс лист в .xls). Можно пожалуйста конкретными вариантами замены, то слабо разбираюсь в выборе комплектующих.
http://www.thn.ru/ и http://www.1sm.ru/ (онлайн каталога нету, но есть прайс лист в .xls).
Скачал,посмотрел эти прайсы в надежде найти блоки Chieftec (CTG-550C) или OCZ ZS550W,из приличных 550 только Zalman ZM550-XG(это из более дорогих-около 4000руб),так что оставляем Корсар.Остальное можете и по другим магазин смотреть-и брать где дешевле.
crocko Оптимальный вариант - http://kirov.techhome.ru/Product/FA90516E Мощности многовато, но менее мощный того же уровня качества сильно дешевле не будет. Здесь раздельная стабилизация, вентилятор на шарикоподшипнике (что важно для увеличения ресурса, раз работа круглосуточно), но при этом достаточно тихий. В этом магазине, правда, дорого получается - нашел магазин, в котором 650-ваттный вариант дешевле: http://cache.kirov.ru/price.html#form=online (2672 р.), но 550-ваттного там нет. Ну или тот же Corsair CX500 http://www.dns-shop.ru/catalog/i127406/ ... x-v23.html , но там стабилизация групповая (хотя для нагрузок не в полную мощность это некритично) и вентилятор на втулке, при круглосуточной работе этого вентилятора хватит максимум на 3 года, потом придется менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
crocko писал(а):
Это тот-же самый БП?
Он. Только там написано, что нет в наличии (на момент 25.08.2013 22:37 мск).
crocko писал(а):
И разве избыточная мощность не негативно сказывается на БП?
По ссылке вред преувеличен - он есть, но не настолько страшный, как там указано. Иначе мощные конфиги нельзя было бы держать в режиме рабочего стола - или грузить, или отключать. Да, в рамках БП с одним уровнем КПД чем больше паспортная мощность, чем меньше КПД на одной и той же низкой нагрузке, т.е. присутствует некоторый лишний нагрев, которого можно было бы избежать на менее мощном БП, плюс счета за электричество на несколько рублей больше будут по сравнению с менее мощным вариантом. Но по сравнению с FSP серий PNF/PNR, маломощными Xilence и тем более Gembird все же шаг вперед - у ZS550W сертификат 80+ Bronze (КПД на 20-50-100% нагрузки - как минимум 82-85-82% соответственно, более точно см. обзор http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/33860#07), у указанных FSP еще хорошо если максимально 82-83% будет, у остальных может и до 80% не дотянуть. Плюс конденсаторы у OCZ ZS более качественные - лучше переносят дополнительный нагрев, если он есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Всем привет! Рассматриваю сборку минимизированного игрового ПК в корпусе BitFenix Prodigy. По бюджету,сразу скажу,особых ограничений нет. Но воду не предлагать,ни в каком виде для охлада. Накидал вот такой конфиг: - CPU Intel Core i7-4770K ( разгон особо не планируется) Да и какой там разгон,с термопастой то. - Motherboard ASUS MAXIMUS VI IMPACT - Охлад на cpu не знаю,что влезет,но хотелось бы засунуть Noctua NH-U12P SE2 - а там уже будет видно,может и такой впихну Noctua NH-C14. - RAM DDR3 8 гб 2400MHz G.SKILL х 2 (уже имеется) - VK MSI GeForce GTX 780 954Mhz PCI-E 3.0 3072Mb 6008Mhz 384 bit - SSD 500 Gb + HDD 4 Тбx2 - Нужен вот такого уровня "БП Cooler Master Silent Pro M2 850W (RS-850-SPM2)" - Но он не влезет,там предел есть на глубину до 170 мм. - DWD-RW LG GH24NS95 Black (может будет выносным,переносным,т.к. его место скорей всего займет реобас) - монитор Viewsonic VP2770-LED На сколько, примерно, этой сборки мне хватит без апгрейда? Если,основное назначение серфинг,кино(иногда аудио-видео обработка),иногда последние игры на ультра настройках. Сейчас сижу на конфиге в профиле,дрова полные. Либо есть второй вариант,не заморачиваться всей этой минимизацией и собраться вот в таком варианте: - БП Cooler Master Silent Pro M2 1000W (RS-A00-SPM2) - Корпус Thermaltake Level 10 GT VN10001W2N Black - Intel Core i7-4960X - Охлад на CPU Noctua NH-D14 SE2011 - Замена сток вентилей на Noctua NF-A15 PWM - 2 шт - Motherboard ASUS Rampage IV Extreme C2 на Ivy Bridge-E - VK MSI GeForce GTX 780 954Mhz PCI-E 3.0 3072Mb 6008Mhz 384 bit - RAM G.Skill F3-2400C10Q-32GTX - 2 комплекта. - Intel SSDSC2CW480A3K5 - 480 ГБ - HDD - Seagate ST1000DM003 - 1000 Гб x2 - HDD Seagate ST3000DM001 - 3000 Гб x2 - DWD-RW LG GH24NS95 Black - Реобас - монитор Viewsonic VP2770-LED
Какой процент будет соотношения по производительности между 2-мя этими сборками? P.S> Просто как то хотелось бы уменьшить размеры корпуса,при этом сохранив мощную конфигурацию,при этом используя ее без полного апгрейда лет так 5.
Да, в рамках БП с одним уровнем КПД чем больше паспортная мощность, чем меньше КПД на одной и той же низкой нагрузке, т.е. присутствует некоторый лишний нагрев, которого можно было бы избежать на менее мощном БП, плюс счета за электричество на несколько рублей больше будут по сравнению с менее мощным вариантом. Но по сравнению с FSP серий PNF/PNR, маломощными Xilence и тем более Gembird все же шаг вперед - у ZS550W сертификат 80+ Bronze (КПД на 20-50-100% нагрузки - как минимум 82-85-82% соответственно, более точно см. обзор http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/33860#07), у указанных FSP еще хорошо если максимально 82-83% будет, у остальных может и до 80% не дотянуть. Плюс конденсаторы у OCZ ZS более качественные - лучше переносят дополнительный нагрев, если он есть.
Спасибо за развёрнутый и понятный ответ. Возьму его, когда появится в технопойнте.
Не стоит этого делать...++После многочисленных тестов и проверок бюджетных моделей ) мы бы порекомендовали вам избегать таких марок, как Rasurbo, Inter-Tech (Sinan Power, Coba), Tech Solo, LC Power, RaptoxX, Tronje, Xilence, Ultron, World Link, Q-Tec, и др. Мы смогли определить их без проверки UL-номера, просто посмотрев на установленные компоненты. Они – пример некачественной работы таких производителей, как Enhance, World Link, Andyson, Topower, Casing Macron и Channel Well. обзор: Блоки питания 2011: марки и производители
"После многочисленных тестов и проверок (наших, читательских и партнёров) бюджетных моделей мы советуем вам обратить внимание на следующие марки: Rasurbo, Inter-Tech (Sinan Power, Coba), Tech Solo, LC Power, RaptoxX, Tronje, Xilence, Ultron, World Link, Q-Tec, и др." Блоки питания 2013: кто есть кто на рынке. http://www.thg.ru/howto/obzor_blokov_pi ... nepage.htm Однако
Здравствуйте. Дайте совет по слабым местам... Конфигурация: Корпус Silverstone Precision PS07B Black Процессор Intel Core i5 - 3470 OEM Система охлаждения Zalman CNPS10X PERFORMA Материнская плата ASUS B75M-PLUS Оперативная память 8Gb DDR-III 1600MHz Kingston (KVR16N11/8) 2 штуки. Жесткий диск 128Gb SSD Plextor M5S (PX-128M5S) Блок питания 500W Chieftec (CTB-500S)
Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Задался вопросом обновить конфигурацию компа. Хочу докупить лишь необходимое железо. Собрал конфигурацию, посмотрите, насколько она удачная.
Комп планируется для обработки фотографий в последних версиях графических программ типа Lightroom, Adobe Photoshop, Illustrator, иногда домашняя аудио и видеообработка. В целом же, домашний комп с полной поддержкой интернета и просмотром фильмов онлайн и с жёсткого диска. В игры не играю и не планирую. Разогнать в будущем могу, попытался найти подходящую мат.плату для этого.
Планируется на этой конфигурации гонять Win 7 и Win8 64бит А также Ubuntu Linux последней сборки.
В конфигурации буду писать и название планируемого железа и того, что у меня уже есть.
Цитата:
Корпус - уже имеется, от старого компа, форм-фактор ATX (305*220 мм) Процессор - Intel Core i3-3220, OEM Кулер - DeepCool CK-11508 Мат. Плата. - Gigabyte GA-Z87-HD3 Видеокарта - планирую использовать встроенный в мат.плату HDD - HDD 500ГБ, Seagate Barracuda 7200.12, ST500DM002 DVD-RW - ASUS DRW-24F1ST OEM Память - DIMM DDR3, 4ГБ, Kingston, KVR16N11S8/4 Блок питания - уже имеется, thermaltake tr2 series 500 W ATX_TR-500PC Монитор - уже имеется, LG Flatron F700B разрешение 1024*768
Скажите, пожалуйста, насколько удачна эта конфигурация в соответствии с моими целями? Потянет ли блок питания мощность подобранных компонентов? Не будет ли конфликтов между устройствами? А ещё интересует, потянет ли проц отсутствие видеокарты? И как скажется это на быстродействии на моих задачах, которые я ставлю для этой конфигурации?
Вам точно под хранение Вашего контента хватит? И нужно все-таки, кроме HDD, ставить еще SSD под систему и программы - для фотошопа важно.
leonardio писал(а):
Потянет ли блок питания мощность подобранных компонентов?
Да.
leonardio писал(а):
потянет ли проц отсутствие видеокарты?
Не понял вопроса. Проц типа 3ххх/4ххх сам ее содержит. Не в матери, а в проце графическое ядро находится, мать только разъемы для подключения монитора дает.
Master2007, большое спасибо за ваш ответ! Попробую ответить на ваши вопросы и задать уточняющие вопросы.
Я стараюсь уложиться в потолок 15 000 рублей на апгрейд и получить более-менее быструю машинку с учётом уже имеющихся у меня компонентов от старого компа для выполнения своих повседневных задач.
Цитата:
Процессор на Socket 1155, а мать - на 1150. Уж или из 4xxx процессор смотрите, или мать на Z77.
Не очень понял, помогите разобраться. То есть получается, что процессор не совместим с материнской платой из-за разных сокетов? Я изначально хотел в комплектацию поставить Intel Core i5 с сокетом 1150, но увы бюджет ограничен. Где-то в интернете в одном из отзывов заметил, что можно поставить более дешёвую замену Core i3 в OEM версии без особой потери функциональности на эту плату. Скажите, пожалуйста, это ведь возможно или я ошибаюсь?
Прекрасно понимаю ситуацию, спасибо большое за совет, но за неимением средств приходится использовать то, что уже есть. А LG Flatron F700B вообще совместим с моей предполагаемой материнской платой?
Цитата:
Мало под Ваши задачи. Нужно хотя бы пару таких, в идеале - 4 таких. И лучше вместо Kingston брать Hynix или Samsung.
А мат. плата будет поддерживать 4 модуля нормально и без сбоев? И ещё как лучше поступить: одну большую планку или несколько, но поменьше объёмом?
Цитата:
Вам точно под хранение Вашего контента хватит? И нужно все-таки, кроме HDD, ставить еще SSD под систему и программы - для фотошопа важно.
Конечно, места много не бывает, но SSD диски довольно дорогие, я изначально думал об этом диске, но пока средств на него нет, даже на терабайтник по SATA,
с появлением дополнительных средств докуплю, насколько я знаю, материнская плата поддерживает и SSD и диски от терабайта и выше?
Цитата:
Не понял вопроса. Проц типа 3ххх/4ххх сам ее содержит. Не в матери, а в проце графическое ядро находится, мать только разъемы для подключения монитора дает.
Имел в виду, не скажется ли сильно отсутствие дискретной видеокарты на просмотре фильмов, интернета и обработке фотографий, музыки и любительского видео в специальных программах на общую производительность компьютера?
И ещё вопрос, в моей комплектации довольно дешёвый кулер, но в отзывах о проце Core i3 я читал, что он не сильно греется, поэтому решил сэкономить на этой детали? Правильно ли я поступаю?
Спасибо заранее за ответы. И за то время, что вы мне уделяете, отвечая на них!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
leonardio писал(а):
То есть получается, что процессор не совместим с материнской платой из-за разных сокетов?
Да.
leonardio писал(а):
Где-то в интернете в одном из отзывов заметил, что можно поставить более дешёвую замену Core i3 в OEM версии без особой потери функциональности на эту плату.
На эту плату встанут только процессоры под Socket 1150, т.е. с индексами моделей 4ххх (Haswell).
leonardio писал(а):
А LG Flatron F700B вообще совместим с моей предполагаемой материнской платой?
На матери есть разъем D-Sub, чего достаточно для "совместимости".
leonardio писал(а):
А мат. плата будет поддерживать 4 модуля нормально и без сбоев?
Да.
leonardio писал(а):
И ещё как лучше поступить: одну большую планку или несколько, но поменьше объёмом?
Лучше четное число планок.
leonardio писал(а):
насколько я знаю, материнская плата поддерживает и SSD и диски от терабайта и выше?
Разумеется.
leonardio писал(а):
не скажется ли сильно отсутствие дискретной видеокарты на просмотре фильмов, интернета и обработке фотографий, музыки и любительского видео в специальных программах на общую производительность компьютера?
В Вашей ситуации - не скажется. Я бы вообще посоветовал Вам сейчас не рыпаться с апгрейдом, пока не накопите более приличную сумму - чтобы хватило и на нормальный монитор, и на SSD, и на дискретную видеокарту, и на больше оперативной памяти. За 15000 что-то принципиально продвинутое Вы не получите. Нужно как минимум вдвое больше.
То есть получается, что процессор не совместим с материнской платой из-за разных сокетов? На эту плату встанут только процессоры под Socket 1150, т.е. с индексами моделей 4ххх (Haswell).
Плата совместима с процессорами Intel® Core™ i7 / Intel® Core™ i5 / Intel® Core™ i3 /Intel® Pentium® / Intel® Celeron® в исполнении LGA1150
Получается, что с Core i3 плата совместима только в исполнении LGA1150, но этот проц продаётся на рынке только в исполнении LGA1155? Или я что-то путаю?
Сейчас этот форум просматривают: Alvar_i и гости: 7