Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16433 • Страница 407 из 822<  1 ... 404  405  406  407  408  409  410 ... 822  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
Alexander_ Yurievich писал(а):
Эта намного хуже?
https://www.citilink.ru/product/materin ... e-1415701/

я думаю да, хуже, по простой причине, она дороже) я решил оставить мать MSI A520M-A PRO , а вот память заменить. Мои рассуждения такие: раз встройка и видеокарты не планируется, то нужно добавить объем оперативы, так как у встроенного видео своей памяти нет, а высокую частоту памяти переплачивать думаю так-же не стоит исходя из цены на материнскую плату, все должно быть примерно равным, нельзя в мать за 6000р ставить память которая за 16000р это будет явно перебор и по поводу будущего апгрейда мои мысли такие- полная чушь, 99% этим никогда заморачиваться не будут, пройдет 3-4 года и они купят новый комп, я по себе сужу) так что нужно брать сразу и "навсегда" лучше больше денег отдать за корпус. В ДНС есть на сегодня готовые сборки вполне нормальные, но их беда в главном, у них у всех отстойные корпуса, поэтому я и решил сам собрать, корпус я заказал на Ozone. это просто бомба, говорить какой небуду, но это эксклюзив за 7000р, прошу еще учитывать мои предпочтения, а именно комп нужен для презентации он будет элементом интерьера во время стримов и должен выглядеть сногсшибательно)
вот ссылка на мать в других магазах она дороже - https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ma ... 93803.html

Member
VzMWesT Не парьте себе особенно голову. Берите вот такой Кингстон Фьюри (ну две плашки, понятное дело) и будет норм. Разгон - это для энтузиастов чисто, практического толку с него не так много.

Member
Фото: 0
Wads писал(а):
MSI A520M-A PRO
Унылая доска. Ни встройку, ни процессор не разогнать, не настроить.
Wads писал(а):
нельзя в мать за 6000р ставить память которая за 16000р
https://www.dns-shop.ru/product/8fbc91a2988ced20/operativnaa-pamat-apacer-nox-ah4u32g36c25ymbaa-2-32-gb/
Wads писал(а):
корпус я заказал на Ozone. это просто бомба, говорить какой небуду, но это эксклюзив за 7000р
Собирать комп из унылого дешмана и корпус покупать за 7000 - оригинально. https://www.ozon.ru/product/korpus-ginzzu-cl300-ventilyator-4-12cm-rgb-controller-pult-crc6-zakalennoe-steklo-na-petlyah-s-853006558

Junior
rvspost кроме материнки и бп что тут дешевого ? проц дорогущий, память чуть дешевле той что ты указал, кстати по бп, на 350 должно хватить ? а корпус .. хм с матрицей будет и встроенным проектором, конечно разрешение не очень, но тут главное эксклюзив, я его нашел на внутреннем китайском рынке ну и по мелочи, световая панель и коврик с rgb подсветкой ) коврики уже с монитором продаются т.е. на коврик можно выводить изображение ) а столы какие !!! стол компьютерный с встроенным компьютером а какого? короче чудеса да и только. https://hyperpc.ru/gaming-pc/hyperdesk

Member
Wads писал(а):
а корпус .. хм с матрицей будет и встроенным проектором, конечно разрешение не очень, но тут главное эксклюзив
Такое что-ли?
Хз зачем всё это стримеру, они обычно свою морду лица показывают и рабочий стол/игру. И вообще лучше второй монитор поставить, чем такое, на нем хоть больше инфы и крупнее можно размещать. Эксклюзива в этом нет никакого - идее в одном корпусе размещать системный блок и монитор 100 лет в обед, причем в моноблоках нормальный монитор.

Member
зачем так заморачиваться, он же встройку берет не чтобы побольше фпс выдавить, а потому что хватает, иначе ставить дискретку любую и все

Junior
rvspost прикольно) это что получается в любой корпус можно матрицу приклеить и все ? ) на стриме на монитор выводится другая инфа, кто сколько забашлял, сколько стоит вкл. музон и т.п и т.д. я же хотел просто картинку выводить, а через встроенный проектор выводить минуя основной монитор на большой экран (например в кинотеатре Москва) (шутка) но впринципе идея нормальная. В будущем часть пользователей от мониторов в классическом виде откажется, им на замену придут или очки или проекторы встроенные в пк, всетаки зрение дороже любой видеокарты, а посему здоровье на первом месте. гляньте продажи на внутренних рынках китая. лидируют планшеты для рисования, а почему? что бы дети до 6-7 лет сохранили свое зрение и меньше сидели в смартфонах. Ну вобщем это все фэнтэзи, а реалии немного другие и пока нужен просто рабочий пк тихий, холодный без лишнего железа, упор на другое, корпус, RGB и прочие приблуды.

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
я бы вообще такой проц взял к этой матери, но не уверен что все потянет - https://www.onlinetrade.ru/catalogue/pr ... 60947.html , еще раз напомню онлайн игры и трансляция

Member
michernov писал(а):
эта не под разгоны. брал, пробовал - сдал обратно через 2 дня..

Разгонят не собираюсь

Member
Wads писал(а):
я бы вообще такой проц взял к этой матери
Если бы я собирал по дешману, то взял бы что-то типа: https://www.ozon.ru/product/materinskaya-plata-atermiter-x99-materinskaya-plata-intel-lga-2011-3-xeon-e5-2667-v4-3-2-ggts-8-947600202 + https://www.ozon.ru/product/videokarta-zotac-geforce-rtx-2060-super-8-gb-rtx2060-super-8g-1009041346

Member
Wads писал(а):
Alexander_ Yurievich писал(а):
Эта намного хуже?
https://www.citilink.ru/product/materin ... e-1415701/

я думаю да, хуже, по простой причине, она дороже) я решил оставить мать MSI A520M-A PRO , а вот память заменить. Мои рассуждения такие: раз встройка и видеокарты не планируется, то нужно добавить объем оперативы, так как у встроенного видео своей памяти нет, а высокую частоту памяти переплачивать думаю так-же не стоит исходя из цены на материнскую плату, все должно быть примерно равным, нельзя в мать за 6000р ставить память которая за 16000р это будет явно перебор и по поводу будущего апгрейда мои мысли такие- полная чушь, 99% этим никогда заморачиваться не будут, пройдет 3-4 года и они купят новый комп, я по себе сужу) так что нужно брать сразу и "навсегда" лучше больше денег отдать за корпус. В ДНС есть на сегодня готовые сборки вполне нормальные, но их беда в главном, у них у всех отстойные корпуса, поэтому я и решил сам собрать, корпус я заказал на Ozone. это просто бомба, говорить какой небуду, но это эксклюзив за 7000р, прошу еще учитывать мои предпочтения, а именно комп нужен для презентации он будет элементом интерьера во время стримов и должен выглядеть сногсшибательно)
вот ссылка на мать в других магазах она дороже - https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ma ... 93803.html

Интересно и что такого эксклюзивного в вашем корпусе? если тот который вы предложили в сборке, есть и у AeroCool похожие и дешевле, материнка у вас совсем бюджетная и больше двух вентиляторов не подключить, если и экономить то не на материнке и блоке питания

Junior
MedForce писал(а):
VzMWesT Не парьте себе особенно голову. Берите вот такой Кингстон Фьюри (ну две плашки, понятное дело) и будет норм. Разгон - это для энтузиастов чисто, практического толку с него не так много.

От всей души спасибо мил человек, на этом варианте и остановлюсь, удачи вам)

Junior
rvspost писал(а):

Не думаю, что мне настолько нужен wifi-модуль. Аорус Элит - интересный вариант. Погуглю, как время выделю.

pakos2835 писал(а):
Оба варианта DDR5, память тоже менять!

Это что Вы имеете в виду? Под Аорус что-то не подойдёт из предложенного ранее?

Пух писал(а):
Нет, это самая плохая версия 4070, не берите её. Вообще 4070 от мси все плохие.

Может есть статья (или личный опыт) - на что глаз положить среди 4070?

Я ещё поглядываю на 1) GIGABYTE GeForce RTX 4070 GAMING OC 12G [GV-N4070GAMING OC-12GD] - уже с тремя вентиляторами, по логике и охлад должен быть оптимальнее.
Но за это +9000 от ценника на предложенную Вами 2) Palit GeForce RTX 4070 Dual OC [NED4070S19K9-1047D].

Member
Фото: 13
Faradei писал(а):
Это что Вы имеете в виду? Под Аорус что-то не подойдёт из предложенного ранее?

Подойдет вариант от rvspost я про свой AMD вариант имел ввиду
Faradei писал(а):
Может есть статья (или личный опыт) - на что глаз положить среди 4070?

Из выбранных гига немного тише, холоднее, но и больше и массивнее(соответственно держатель нужен обязательно), из ньюансов - разъем питания требует переходник(ну или БП нового стандарта, но они относительно редкие и более дорогие https://www.dns-shop.ru/product/422cc70 ... 850gm-pg5/ )! У палита дуал встречаются нарекания на стрекот вентиляторов. Я бы смотрел в сторону https://www.dns-shop.ru/product/86a95a8 ... 9k9-1047j/ - переплата небольшая от дуала, обычное питание, но тише и нет нареканий на вентиляторы(из ньюансов в отличии от гиги нет подсветки вообще, если важна), вес и длинна тоже большие как у гиги, соответственно держатель!
https://www.ixbt.com/3dv/nvidia-geforce ... eview.html
https://www.ixbt.com/3dv/gigabyte-gefor ... eview.html
https://www.ixbt.com/3dv/palit-geforce- ... eview.html

Junior
Товарищи, подскажите: стоит ли менять мать Z370 Asus Prime-pro ? на новую в районе 10-12к
Сборка Ryzen 5600x/ 32 gb kingston fury 3600/ Radeon 6600

Member
Фото: 16
VzMWesT писал(а):
Товарищи, подскажите: стоит ли менять мать Z370 Asus Prime-pro ? на новую в районе 10-12к
Сборка Ryzen 5600x/ 32 gb kingston fury 3600/ Radeon 6600
Z370 для процессоров AMD не подходит. Если же имеется ввиду X370 - то что в ней не устраивает?

Member
VzMWesT писал(а):
X370 Asus Prime-pro ? на новую в районе 10-12к Сборка Ryzen 5600x/ 32 gb kingston fury 3600/ Radeon 6600
Не надо менять, достаточно обновить BIOS.

Junior
rvspost писал(а):
Не надо менять, достаточно обновить BIOS.

понял тебя спасибо)
googayo писал(а):
X370 - то что в ней не устраивает?

устраивает полностью) менял железо с 1700х и 1050ti добавлял оперы и вот решил попутно поинтересоваться, стоит задумываться о замене и матери или нет)

Member
rvspost писал(а):

карта за 17 явно не вписывается сюда, тогда уж 1660 за 9 бу

Junior
Господа, я почти на финишной прямой, чтобы окунуться в мир пк-1080р-гейминга :)

На чём пока остановился:

◉ Intel Core i5-13500 OEM

◉ GIGABYTE B760 AORUS ELITE

(в качестве альтернатив смотрел на MSI B760 GAMING PLUS WIFI и MSI MAG B760 TOMAHAWK WIFI, но доп. в виде WIFI мнения не изменил)

◉ Кулер для процессора ID-COOLING SE-206-XT

◉ Kingston Fury Beast Black DDR5 6000 МГц 2x16 ГБ (KF560C40BBK2-32)

◉ Palit GeForce RTX 4070 JetStream [NED4070019K9-1047J]

◉ БП DEEPCOOL DQ750 [DQ750-M-V2L]

◉ Корпус Cougar Duoface Pro RGB [CGR-5AD1B-RGB ] черный
(пишут, что есть подставка под в.карту, поэтому её отдельно не смотрел)

Суммарно, если брать ценник ДНСа, всё это выходит +/- на 164,5 т.р. Да, за бюджет, но если одобрите, то я спокоен.

Хочу с вами посоветоваться, что в целом думаете. На выходных буду посвободнее, хотелось бы уже всё заказать.

Три пункта, которые меня беспокоит по сборке в первую очередь + мини-подпункт:

1) Совместимость: всё ли, из перечисленного выше, совместимо с выбранной материнкой.

2) Охлаждение и свободное пространство: насколько комфортно это всё, особенно включая немаленькую видеокарту, поместится в выбранный корпус. Стоит ли рассмотреть хорошие просторные альтернативы? (при условии, что подсветка мне не нужна от слова совсем). В выбранном корпусе три вертушки на вдув и одна на выдув.

3) Шум-тишина: стоит ли рассмотреть более тихий БП без явного ущерба бюджету?

4) Мини-подпункт: пока читал отзывы и обзоры на проц/кулер, множество людей нахваливали термопасту Arctic Cooling MX-4. Беру шприц 2г?

Вот вроде и всё. Если будут советы-пожелания-замечания — буду рад выслушать, всё таки покупка дорогая и надолго.

Member
Фото: 2
Faradei писал(а):
Господа, я почти на финишной прямой, чтобы окунуться в мир пк-1080р-гейминга

Эта фраза устарела на много лет, монитор меньше 27 2к это абсурд.
п.с. сборка стрёмная, покупается исключительно если стакается с тараканами и по другому никак. И где SSD?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16433 • Страница 407 из 822<  1 ... 404  405  406  407  408  409  410 ... 822  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа