Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13379 • Страница 408 из 669<  1 ... 405  406  407  408  409  410  411 ... 669  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Junior
dinkyjs30 писал(а):
Извините, что дублирую вопрос. Просто на него не обратили внимания по ходу.
1. А что сейчас не очень громкое из накопителей на жёстких магнитных дисках можно поставить в десктоп?

Вы лучше сначала своё мнение сформируйте на основании характеристик ХДД, а потом ищите сравнительные обзоры. На сайте любого магазина можно их найти, к примеру:
хитачи
Уровень шума простоя 27 дБ
баракуда грин
Уровень шума работы 21 дБ
Уровень шума простоя 23 дБ
обычные баракуды не нашел
тошиба
Уровень шума простоя 25 дБ
ВД велиси раптор
Уровень шума работы 37 дБ
Уровень шума простоя 30 дБ

ВД рэд
Уровень шума работы 24 дБ
Уровень шума простоя 23 дБ
ВД Блэк
Уровень шума работы 34 дБ
Уровень шума простоя 29 дБ

ВД грин
Уровень шума работы 29 дБ
Уровень шума простоя 24 дБ

А у форм-фактора 2.5:
Хитачи-трэвэлстар (7200оборотов)
Уровень шума работы 25 дБ
Уровень шума простоя 28 дБ

Я бы сначала определился с объемом, форм фактором (а это зависит и от объема), скоростью вращение шпинделя (а от этого зависит скорость записи и уровень шума). И уже после этого конкретно искать.

К примеру, я купил WD Red он тихий (в сравнении с моими сегейтами 7200обор: 1ТБ и 0.5 ТБ купленными два и три года назад), но медленный. И меня это устраивает, т.к. есть SSD.

Member
dinkyjs30
Такое сравнение подойдет?

Member
Добрый день! Хотелось бы спросить совета у оптыных форумчан, в особенности у куратора темы. Профильная система претерпела много изменений в поисках максимально возможного утешения. Витоге остановился на том, что есть в профиле, обороты вентиляторов следующие (постоянно): кулер на процессоре -510-540;
нойзблокер сзади на выдув - 700 (решетка заменена на проволочный гриль); кама флекс сверху на выдув - 510-540 (родная штамповка присутствует); залман ф3 в блоке питания - 660-690; на видеокарте 2х1080 (92 мм).
Жесткие диски - ssd системный, и hitachi 2,5 (5400) в SQD 2.5.
Итог: Ночью, когда сплю, немного слышно.

Какие меры еще можно предпринять для дальнейшего утешения?
Может что то заменит(вертушки) или доделать (корпус)?
Буду рад вашим советам.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Хотел загрузить фотографии, но, что то не получилось, я малоопытный пользователь).

Куратор темы
Фото: 2
zvonimir Удалось установить, что именно слышно ночью?

Member
Sonic-Chainik писал(а):

Какой то фоновый шум, слабый, но услышать можно. Сегодня ночью еще попробую поотключать все вентиляторы поочередно и все сразу.

Member
TyPuCToZ писал(а):
В общем БП уровня Linkword'ов с переплатой за наклейку Zalman...

ок, а такой OCZ OCZ-ZS550W?

Member
zvonimir писал(а):
на видеокарте 2х1080

Полагаю это слышно.

SilentFreak
Фото: 1
TyPuCToZ
TyPuCToZ писал(а):
научи меня определять истинную модель БП по положению вентилятора
Легко! Вспоминнаем кучу распространённых БП в этом же ценовом сегменте. У некоторых производителей есть "нестандартные" решения, которые быстро локализуются. Ещё вспоминаем с какими поставщиками были замечены вендоры. И на основании всей этой информации делаем безапалляционное, ну или почти, заявление. Чтобы узнать, что ошибся:
Teelle писал(а):
OEM производитель малоизвестный (Hui Cheng Electronic Technology)
:old_beer:

Member
SCREEEAM писал(а):
ок, а такой OCZ OCZ-ZS550W?

Отличный БП. Если ненамного дороже Aerocool'а, стоит взять его.

Member
Фото: 71
TyPuCToZ писал(а):
научи меня определять истинную модель БП по положению вентилятора
модель + гугль картинки = вскрытие = маркировка текстолита :-)

Member
Фото: 12
В спецификации к этому корпусу написано, что у него есть виброгасящие прокладки для крепления hdd. Вот этот корпус:
http://www.nix.ru/autocatalog/cases_sil ... 39771.html
Смотрел, смотрел, так и не заметил этих прокладок. Да и на картонной коробке ничего про них не написано.
Есть они вообще хоть у этого корпуса, никто не подскажет? Если есть, ткните, где они расположены?

Member
Вилли писал(а):
В спецификации к этому корпусу написано, что у него есть виброгасящие прокладки для крепления hdd.

На сфотографированной бумажке из комплекта ничего такого не упоминатся. Фантазия никсовцев, наверно.

Member
А не подскажете для моего профильного железа корпус, чтоб потише было, в районе 2000-2500р из каталога никса? Кулер 152мм у меня по высоте. Мне вот очень нравится Cooler Master Silencio 450, http://www.nix.ru/autocatalog/cases_coo ... 34336.html
но говорят из-за того, что на вдув и выдув 2 вентиля всего, то будет реветь под нагрузкой. Как считаете? Может у кого есть опыт пользования этим корпусом.

SilentFreak
Вилли
Вилли писал(а):
Cooler Master Silencio 450
Неплохой корпус, но придётся шаманить с охлаждением. В прочем, с любым 'тихим' корпусом приходится шаманить с охлаждением.

Member
W124TH ну а что конкретно шаманить предлагаете? Я думал сделать вот так:
#77 чтоб на видюху шло хоть побольше воздуха. И сзади все заглушки для плат расширения вынуть. Но вот все равно сомнение есть, что температура видеокарты под 90C будет в таком корпусе.

Junior
Вот такой ужастик у меня получился
В общем вчера и сегодня мучил свой WD red 3 tb в корпусе Scythe Himuro SCH-1000 (на остальное пока времени не хватает) примерно по 2-3 часа - переписывал файлы (музыка, документы и пр.). Температура поднялась с комнатной (25) до 33. Шум не слышу. Скорость в тотал командере варьировалась с 30000кб/с (мелкие файлы) до 91000 кб/с (крупные). Также нашёл как в биосе поставить обороты вентилятора на CPU, поставил на минимум (500 оборотов) и меня всё устраивает. В комнату захожу и комп не слышу вообще.. Вблизи едва слышимый шелест. Потом помучаю проц в пассиве.

SilentFreak
Вилли
Вилли писал(а):
ну а что конкретно шаманить предлагаете?
Да практически всё: начиная от нахождения оптимального места вичестера (лично я бы его упихал в 3,5" отсек внешних устройств и убрал бы нижнюю корзину) заканчивая тестами с заклеиванием перфорации рядом со слотами расширения и положением БП (вертушкой вверх/вниз).
Про подбор типа СО на процессоре и на видеокарте можно уже не упоминать (лично я думаю, что оптимальный вариант в этом корпусе будет с невысоким топ-кулером на процессоре с вертушкой, дующей от материнки, и качественным кулером на видеокарте с низкоскоростными вертушками) - у этого корпуса слишком маленький расход, чтобы позволить себе использование в нём не оптимальных для него СО, типа больших и плотных "башен".

Member
Sonic-Chainik писал(а):

Удалось установить, что именно слышно ночью: кулер на видеокарте zalman (профильный) его пара вентиляторов слышна на 1080-1110 оборотов, еще вентилятор , установленный сверху на выдув (каа флекс хваленный едрить его) тоже отчетливо слышен на 480-510 оборотов , и последнее - залман ф 3 в блоке питания - 660-690 оборотов, тоже в принципе немного выделяется. Если все это хозяйство выключить, остается только нойзблокер сзади на выдув на 600-700 об. и родной вентилятор от мачо на 480-510, - и уровень шума уже оооочень низкий, и с расстояния в 1м уже не могу ничего услышать.
Вот думаю, что то надо делать с этими перечисленными источниками шума, есть какие нибудь идеи и предложения?

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
W124TH
Может Вы тоже что-нибудь посоветуете)

SilentFreak
zvonimir
Ты и так сам во всём разбираешся. :old_wink:
А порекомендовать заменить вертушку в копусе на более качественную у меня рука не подымится - банальности говорить профи не слишком приемлемо в моём понимании.

Member
zvonimir
Видеокарту можно попробовать утихомирить через MSI Afterburner, ручной настройкой кривой вращения.
Каму Флекс посадить на тянучки. Если не поможет, то вынуть из корпуса вообще и заценить, будет ли он шуметь, когда на пути потока нет никаких препятствий. Если не будет, то можно замутить шроуд.
Залман поменять на что-то более кошерное.
Кстати, если мат. плата позволяет выставить верхнюю и нижнюю границу оборотов в биосе, то нойзблоцкер можно запитать от нее, дабы в простое он крутился меньше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13379 • Страница 408 из 669<  1 ... 405  406  407  408  409  410  411 ... 669  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа