• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Фото: 0
Faradei писал(а):
1) Совместимость: всё ли, из перечисленного выше, совместимо с выбранной материнкой.
Всё совместимо и будет хорошо охлаждаться, это относится и к пункту 2.
Faradei писал(а):
3) Шум-тишина: стоит ли рассмотреть более тихий БП без явного ущерба бюджету?
С чего вы взяли что данный БП шумный, тем более что он будет работать максимум (со спец тестом) в половину своей мощности в данной сборке? "В целом 120-мм вентилятор, вращающийся на скорости менее 1000 об/мин, можно расслышать, лишь поместив ухо поближе к его расположению и специально прислушавшись. Так что акустический комфорт можно назвать вполне достаточным для подавляющего большинства пользователей: явно слышимым вентилятор будет лишь при приближении к полной мощности."
Другими словами с железом в сборке вы никогда не достигнете 80% мощности блока, чтобы вам начал быть слышен его шум. Вентиляторы же SE-206 надо настраивать руками в BIOS: до 40С минимальные обороты (700), потом плавно в вверх до 95С
Faradei писал(а):
Суммарно, если брать ценник ДНСа, всё это выходит +/- на 164,5 т.р. Да, за бюджет, но если одобрите, то я спокоен.
Играю редко в основном в старенькие хиты. Чтобы было понятнее, последние это fallout4(со всякими улучшениями графики, не всё было гладко в плане производительности), Ведьмак3 и Скайрим. Хочу немного обновиться (проц intel, память, материнка), чтобы поиграть в хиты чуть по новее. Типа gta5, watchdogs, red dead redemption.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2007 Откуда: Питер
neSaint писал(а):
RSSokol писал(а):
Посоветуйте хотя бы в сторону какого сокета/чипсета смотреть? Память ddr3/dd4? Т.е. нужно что-то из старенького
Зачем с старенького слезать на старенькое? Cмысл то какой - протянуть еше год/два сэкономив 10k
Если перелезать то только DDR4 (от 3200) и либо интел хотя бы 12100 либо AMD от 5600
Ну в принципе да, в целях экономии, т.к. играю не так часто в довольно старые игры. И пока дойду(если дойду) до современных уже всё сто раз поменяется.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Зум писал(а):
RSSokol Лучше возьмите б.у 10400, мать на b460 и 2х8гб ддр4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Двухядерный 7100 не очень актуален, 2011 я бы точно не брал, но это имхо. Разве что 1151v2 если мать живую найдёте то можно в принципе, да и проц какой нить i5 8400 можно очень дешево найти, но за тот же 8700 на вторичке по моему уже просят дороговато..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2007 Откуда: Питер
rtyn писал(а):
Процессор AMD Ryzen 5 5500, AM4, OEM [100-000000457] 9990 Материнская плата GIGABYTE B450 AORUS ELITE V2, SocketAM4, AMD B450, ATX, Ret 9190 Оперативная память Patriot Viper Elite II PVE2432G360C0K DDR4 - 2x 16ГБ 3600МГц, DIMM, Ret 7390 Устройство охлаждения(кулер) ID-COOLING SE-224-XTS WHITE, 120мм, Ret 2380
Сапсибо. AMD не рассматриваю, т.к. давно что-то не сложилось с ним и с тех пор даже не смотрю в ту сторону. Может и зря.
pakos2835 писал(а):
ну если 9 руб на проц нет то можно что-то рассмотреть типо тех наборов "весь комп за 9"
Дело не в том, что нет 9 на проц, а именно с практической точки зрения. Моник старый 1680х1050. Смысл переплачивать? Разгон не нужен, высокие разрешения тоже. Максимум на телеке 1920. Может я и не прав, но с учётом моего старого железа, на котором отлично на телеке погонял Ведьмака3, есть ли смысл апгрейдится на свежие платформы? За последние 10 лет куча игр вышла, столько времени не хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Фото: 0
RSSokol На прошлой странице я написал, что я бы взял по дешману за 30К Есть деньги на апгрейд компьютера, помогите определиться. (часть 2) #18043758 У меня был ксеон, более дешевый - ничего плохого по нему сказать не могу! Всё работало как часы. Хотя Китай всякое может быть - брак везде встречается. Но зато хоть в старфилд играй.
Уважаемые знатоки, всех категорически приветствую! Хочу собрать компьютер но сильно ограничен средствами, буду покупать частями, но коечто имеется в наличие это процеcсер RYZEN 51600 что мне нужно купить еще? денег пока немного всего 13000р и хотел все новое,играть буду во все игры, какие потянет комп. Из старого есть проц Пентиум Е5200 и к нему вентелятор на болтах но он очень шумный не знаю подойдет ли. Корпус хотел с светящимися кругами, спереди и сзади. Спасибо всем кто посоветует подробно с ценами из магазинов Ситилинк и ДНС.