Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13443 • Страница 409 из 673<  1 ... 406  407  408  409  410  411  412 ... 673  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
W124TH писал(а):
zvonimir Ты и так сам во всём разбираешся. А порекомендовать заменить вертушку в копусе на более качественную у меня рука не подымится - банальности говорить профи не слишком приемлемо в моём понимании.

Да это необоснованный комплимент в мою сторону, мне еще далеко до здешних профи :-) (особенно в области организации потоков). А вот по поводу замены вертушек я бы хотел именно к Вам обратьться, потому что в соответствующей ветке не такие требования к тишине (кама флекс и залман ф3 мне точно не нравятся). Я у Вас в профиле видел кулер be quiet с вертушкой на нем SilentWings, как Вам SilentWings? На 500-600 оборотов можно его назвать очень тихим (практически бесшумным)?

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
lautre1 писал(а):
zvonimir Видеокарту можно попробовать утихомирить через MSI Afterburner, ручной настройкой кривой вращения.Каму Флекс посадить на тянучки. Если не поможет, то вынуть из корпуса вообще и заценить, будет ли он шуметь, когда на пути потока нет никаких препятствий. Если не будет, то можно замутить шроуд.Залман поменять на что-то более кошерное.Кстати, если мат. плата позволяет выставить верхнюю и нижнюю границу оборотов в биосе, то нойзблоцкер можно запитать от нее, дабы в простое он крутился меньше.

Вентиляторы кулера видеокарты подключены напрямую в реобасу, они работаю начиная с 1080 оборотов (которые я установил, но все равно слышно). Вот думаю, менять полностью кулер на видеокарте (тогда вопрос на какой) или попробывать самому поставить другие вентиляторы на эту СО.
Кама флекс сидит на силиконовых гвоздях от залман ф3 (тянучки это виброизоляторы?).
Нойзблокер работает от мат платы, начиная с 600 оборотов, к нему у меня претензий нет, он меня полностью устраивает в плане шумовых характеристик (насчет его потока и давления судить мне сложно), но работает тихо.

Member
zvonimir писал(а):
(тянучки это виброизоляторы?)

Да :). Попробуйте вентилятор потянуть немного вниз, чтобы они встали полностью.
А стенка корпуса вообще хоть немного глушит звук от видеокарты? Еще интересует, не трещит ли она дросселями в 3Д-нагрузке, и не пищит ли ничего в простое?

Member
lautre1 писал(а):
Да . Попробуйте вентилятор потянуть немного вниз, чтобы они встали полностью.

установленны вроде полностью, просто я когда купил каму флекс, я первым делом подключил его к реобасу профильному не вставляя в корпус, слушал как он работает, вот он мне сразу не очень понравился, даже на скорости 300 у него присутствует какой то шум в подшипнике.
Насчет стенок пока скзать не могу, надо проверить, крышка на морде корпуса точно глушит звуки чуть чуть (если открыть чуть громче).
Насчет писка - я в упор ухо не прислонял к видеокарте, а на расстоянии от блока писка я не слышу (но судя по тому, что пишут про писк видеокарт, скорее не пищит , чем пищит, а если и пищит то не громко, сегодня послушаю специально, потом отпишусь).

SilentFreak
Фото: 1
zvonimir писал(а):
(особенно в области организации потоков)
Здесь ничем помочь не могу: общие решения возможны лишь при сравнительно высоких скоростях, а у тебя в районе 700rpm@120mm и ниже. Тут бывают такие перлы: при разнице всего лишь в 50rpm для одной вертушки поведение потоков может поменяться с ног на голову. Так же куча сюрпризов от корпуса - заклеивание даже самой незначительной щелки может кардинально сказаться на поведении системы.
Так что только самостоятельные попытки "игр" с режимом работы вертушек и количеством/местами их установки.
zvonimir писал(а):
как Вам SilentWings? На 500-600 оборотов можно его назвать очень тихим (практически бесшумным)?
Скажу так: у меня в комнате НИ ОДНА 7-ми лопастная вертушка на 600rpm до этих не приживалась (на 550 и на 650 - нормально, а вот на 600 ни в какие ворота). А эти прижились. ОЧЕНЬ комфортные, да ещё и дуют значительно лучше Кластеров. Только вот давление низкое у них - "тяжёлый" и забитый корпус они не прокачивают (пришлось из-за них отказаться от Auras Friedje). Если бы их выпустили в полуторадюймовом исполнении...

Member
W124TH писал(а):
Здесь ничем помочь не могу

Т.е. все путем эксперимента.......
Придется пробовать. Как думаешь? Корпус менять стоит? или не заморачиваться? А то купил fractal r3, думал шумоизоляция решит проблемы) наивный. Потом уже понял, что это не панацея, что винчестеры шумят очень сильно и т.д.
W124TH писал(а):
Скажу так: у меня в комнате НИ ОДНА 7-ми лопастная вертушка на 600rpm до этих не приживалась (на 550 и на 650 - нормально, а вот на 600 ни в какие ворота). А эти прижились. ОЧЕНЬ комфортные, да ещё и дуют значительно лучше Кластеров. Только вот давление низкое у них - "тяжёлый" и забитый корпус они не прокачивают (пришлось из-за них отказаться от Auras Friedje). Если бы их выпустили в полуторадюймовом исполнении...

А вот эта новость с одной стороны хорошая, а с другой плохая). Плохая , потому что думал его в блок питания поставить, теперь придется искать что нибудь очень тихое , но с давлением. А хорошая, потому что в качестве корпусных на выдув то , что надо.

Member
zvonimir писал(а):
ридется искать что нибудь очень тихое , но с давлением

А чего его искать: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... g/34438#04

Member
lautre1 писал(а):
А чего его искать: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... g/34438#04

Да, я уже его видел, очень заманчиво смотрится, но у меня высокие требования к шуму, очень хочется услышать о нем реальные отзывы, но по тесту - вариант просто замечательный.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
а потом надо будет найти где его купить :-)

Member
zvonimir
Ну для разминки можно пока Kama Flow 2 попробовать - лучшее, из того, что я щупал.

Member
lautre1 писал(а):
Ну для разминки можно пока Kama Flow 2 попробовать - лучшее, из того, что я щупал.

отзывы противоречивые, так бы уже попроовал http://pccooling.ru/content.php?137-Scythe-Kama-Flow-2

Member
Фото: 12
Silencio 450 не стал заказывать, если ему снизу отверстие под 120-ку пробили бы, тогда взял бы его. А так шума может и не будет, а нагрева не избежать. Заказал Chieftec LF-02B-OP. Из теста: у него подставки сделаны не как у большинства корпусов из пластика, а из уплотненной резины. Блок питания снизу устанавливается на прорезиненные стойки, винты на салазках по тесту вроде тоже как не вибрируют. Если что, отпишусь как приобрету, новинка все таки.

Junior
кто знает сильно снизит вибрацию hdd hitachi Deskstar 7K4000
6 штук входят в резонанс с корпусом и сами с собой
Пока просто пенопластовые ножки между друг другом, бывает что кто-то со словами ой интересная коробочка берет в руки по незнанию, а от туда вываливаются все диски
Хочу запихнуть в силиконовый чехол http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_aks/68536/
Место в NAS есть.

Куратор темы
Фото: 2
alexsx06 Я бы побоялся в это хард паковать.

Для хранения и переноски сгодится. Но не для работы.

Junior
Сегодня потестил свой комп (см. профиль) в пассиве.
Результаты температуры ядер процессора:
В простое: 49-55 (мин-макс температура ядер)
Вэб сёрфинг: 52-57
Конвертирование видео (как с помощью QS, так и процессорной частью) 68-71
Разогрев утилитой ОССТ (5 мин) с одновременным конвертом видео процессорной частью поднялась до 81. Дальше тестить не стал.
На HDD выше 33 не поднялась. На материнке выше 55 не поднялась (показатель systin)
Измерял HWMonitor`ом.
И ещё отключил HDD... Вот это класс... Всё же к гудению монитора я придирался. Я это к тому, что лучше монитор слышать, чем HDD даже такой тихий. А бывают длинные sata шнуры и шнуры питания, чтобы HDD куданить под стол запихнуть?

Member
alexsx06 писал(а):
Хочу запихнуть в силиконовый чехол

Из силикона и термопрокладки делают, так что наверно можно попробовать, главное, чтобы он плотно к диску прилегал, без воздушных зазоров.
zvonimir, глянь личку.

Member
На что можно поменять винтилятор у Zalman CNPS10X Performa что бы было очень-очень тихо? Пока остановился на Noctua NF-F12 PWM. Но его вращение точно можно через биос выставить вручную? То если я смогу поставить 300 rpm?

Member
potroshitel2003 писал(а):
Но его вращение точно можно через биос выставить вручную?

Зависит от того, умеет ли это делать материнка.
potroshitel2003 писал(а):
На что можно поменять винтилятор у Zalman CNPS10X Performa что бы было очень-очень тихо?

Arctic F12 PWM.

Последний раз редактировалось Teelle 09.11.2012 10:11, всего редактировалось 1 раз.

SilentFreak
zvonimir
zvonimir писал(а):
Корпус менять стоит?
Лично я крайне презрительно отношусь к фрактал дизайну - для меня это "кетайская" подделка под Silverstone (фрактальный элемент они используют только один - звёздочку, похожую на сильверстоуновскую, в логотипе). Дизайнерские, в худшем смысле этого слова, корпуса.
zvonimir писал(а):
Плохая , потому что думал его в блок питания поставить, теперь придется искать что нибудь очень тихое , но с давлением.
У меня в БП вообще стоит Энермаксовский эверест с дополнительным грилем перед вертушкой и "козырьком" на выходе, а у него давления значительно меньше, чем у тихокрылов. Если в корпусе нет очень низкого отрицательного давления. то качественному БП в принципе хватит и небольшого обдува - КПД у последних моделей довольно хороший, а обдув нужен в осоновном конденсаторам, чтобы раньше времени не дохли. Разумеется, если не рассматривать вертушку в БП в качестве корпусной.
zvonimir писал(а):
Потом уже понял, что это не панацея, что винчестеры шумят очень сильно и т.д.
Шум винчестеров корпус тоже вполне может маскировать очень даже и хорошо: достаточно спросить об этом владельцев Antec P180 (182). Жаль подобных корпусов больше никто не производит...

Madikzon
Madikzon писал(а):
А бывают длинные sata шнуры и шнуры питания, чтобы HDD куданить под стол запихнуть?
Лучше DAS, а идеально - NAS.
Провода то бывают, но работают они из-за длинны весьма посредственно - можешь получить скорости значительно ниже ожидаемых...

Member
W124TH писал(а):
Шум винчестеров корпус тоже вполне может маскировать очень даже и хорошо: достаточно спросить об этом владельцев Antec P180 (182). Жаль подобных корпусов больше никто не производит...

Где же его взять то теперь, их даже на вторичном рынке не продают. :dntknw:
У меня фрактал первый корпус который я купил отдельно, мне и сравнивать его не с чем, конечно если сравнить с корпусами, что у меня были раньше - тот он лучше, удобней. Но, когда я его только собрал в первый раз, а потом включил, я не могу сказать что я был в восторге, хотя может я многого ждал.
А из тех, что сейчас на рынке продаются, для маньяка тишины :-) что может подойти под мою конфигурацию?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
забыл добавить, шум винчестеров меня сейчас не беспокоит, причины в профиле.

SilentFreak
zvonimir писал(а):
Где же его взять то теперь, их даже на вторичном рынке не продают.
Один из показателей удачности конструкции. Однако тебя он не должен беспокоить - 180-й великолепный корпус, но только при условии использования 3,5" винчестеров.
zvonimir писал(а):
А из тех, что сейчас на рынке продаются, для маньяка тишины :-) что может подойти под мою конфигурацию?
Не знаю. Они вроде как подбираются под концепцию охлаждения, которую есть желание организовать... Лично мне нравятся корпуса от Lian Li, сегодяня бы "большую" систему собирал в B10 или B12. Маленькую в паровозике. :old_redface:

Member
W124TH писал(а):
Не знаю. Они вроде как подбираются под концепцию охлаждения, которую есть желание организовать... Лично мне нравятся корпуса от Lian Li, сегодяня бы "большую" систему собирал в B10 или B12. Маленькую в паровозике.

А как насчет такого Lian Li PC-B25F?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13443 • Страница 409 из 673<  1 ... 406  407  408  409  410  411  412 ... 673  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа