Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13378 • Страница 410 из 669<  1 ... 407  408  409  410  411  412  413 ... 669  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

SilentFreak
Фото: 1
zvonimir писал(а):
Lian Li PC-B25F
А он чем-то концептуально отличается от R3? Те же дырки в тех же местах. PC-B25S в этом смысле поинтереснее...

Member
W124TH писал(а):
А он чем-то концептуально отличается от R3? Те же дырки в тех же местах. PC-B25S в этом смысле поинтереснее...

Я слабо в этом разбираюсь, концептуально они для меня все похожи :-) (те, которые для тихих систем), я вот еще думаю, как бы мне избавиться от верхнего выдувающего крутилятора, не потеряв при этом в эффективности охлаждения?
Из моих наблюдений я заметил, что 2 вдувных фронтальных вентилятора никак не влияют на охлаждение ЦПУ и ГПУ, а, как мне показалось, наоборот, делают только хуже. А вот когда отключаю верхнюю вертушку, то температрный режим ухудшается на 5-7 градусов (ГПУ), за ЦПУ не следил при этом.
Еще заметил, что если установить прцессорный кулер так, что бы вентилятор был горизонтальным, и дул в сторону крыши - то видеокарте становится намного легче, а процессору теплее.

Member
Фото: 0
какие сейчас HDD в форм-факторе 2.5" 5400об. надёжные? Нужен один в корпус ПК. я так понимаю, все [2.5" , 5400 об.] - тихие. но что лучше взять сейчас ? Seagate какой-нибудь? или просто взять любой Seagate, Western Digital, Hitachi с хорошей гарантией, и всё будет хорошо?

Advanced member
Фото: 132
dinkyjs30,
а какого объема нужен HDD?

Просто я для себя не нашел применения ноутбучным винчестерам в PC.
Если объем нужен маленький, то можно купить SSD, а если большой, то HDD 1TB 2.5" на 3 пластинах будет в простое тише, а головками стучать будет громче, чем HDD 1TB 3.5" на 1 пластине, а стук головок заглушить сложнее, чем гул шпинделя...

Куратор темы
Фото: 2
TyPuCToZ У меня под архив/торренты стоит WD10JPVT - 1Тб, на 2х пластинах. Тихий и холодный.

Member
Фото: 0
1. мне нужно вставить новый вентилятор в БП. там стоит сейчас [140мм] [2-pin]. Начал искать в инете такие же [140мм] [2-pin]. Не вижу таких. Есть [140мм] [3-pin] и [140мм] [4-pin].
А как такие вставить в разъём 2-pin на БП?
--------------------------
2. Эти БП всё еще считаются тихими в данной теме?
Aerocool Strike-X 800W
Corsair GS600W - но есть информация, что некоторые экземпляры этой серии + серии TX издают звуки непонятного происхождения. Пока неизвестно, насколько распространена эта проблема.
Corsair CMPSU-650AX 650W
OCZ ZS550W-750W
Chieftec SPS-650C/750C

Junior
W124TH писал(а):
У меня в БП вообще стоит Энермаксовский эверест с дополнительным грилем перед вертушкой и "козырьком" на выходе...

W124TH писал(а):
PSU: Corsair TX650
*fan: Enermax Everest UCEV12 разязан с корпусом через какой-то OEM
*fan cover: чёрный гриль из комплекта к кейсу

W124TH, у вас что, вентилятор закреплен снаружи БП? А то как-то не ясно, зачем дополнительный гриль и что значит "разязан с корпусом через какой-то OEM" (кстати, в "разязан" буква потерялась), это про "силиконовые шпильки" речь?

Junior
Может кому пригодятся данные по энергопотреблению i7 3770T. Мониторил HWMonitor в пассиве.
Простой (частота проца колеблется от 2.8 до 3.4 Ггц):
Package - 6.84-7.12Вт
IA Cores - 2.98-3.49
GT - 0 - 0.03

LinX (частота проца колебалась очень незначительно в районе 3.05Ггц), тест прошёл весь за 9мин. 18 сек, 71.ххх GFlops температура ядер 77-81)
Package - 39.05-40.65
IA Cores - 34.10-34.76
GT - 0 - 0.03

FurMark
Package - 26.20-26.88
IA Cores - 4.90-5.28
GT - 16.90-17.11

FurMark Burn HD ( в обоих тестах видео частота проца 3.30-3.45 Ггц)
Package - 30,89-31,44
IA Cores - 4,81-5,07
GT - 20,34-20,51

FurMark Burn HD + LinX (частота проца постоянно была 2.48 Ггц, тестировал 4 минуты темп. ядер 75 - 82, LinX выдал за пару проходов 46 GFlos)
Package - 45.05-45.10
IA Cores - 23.96-24.10
GT - 13.78-19.90
В принципе и родного (прилагаемого к корпусу) БП на 60 Вт могло хватить.

Junior
1. Вечером слышно не должно быть или минимальный уровень шума.
2. Расстояние до системника: 0,5 м
3. Системник стоит под столом на подставке.
4. Для обработки фото, видео и игр.

Конфигурация, важны возможности указанных комплектующих, а не конкретные наименования:
системник Zalman Z11 Plus Black
проц Intel Core i5-3570K Ivy Bridge (3400MHz, LGA1155, L3 6144Kb)
вентилятор на проц Thermalright Macho 120
мать ASUS P8Z77-V
память Samsung DDR3 1333 DIMM 4Gb*4
SSD OCZ VTX4-25SAT3-128G
винт Seagate ST2000DM001 2gb
видео GIGABYTE GeForce GTX 670 941Mhz PCI-E 3.0 2048Mb 6008Mhz 256 bit 2xDVI HDMI HDCP
Блок питания 650W OCZ ZS (OCZ-ZS650W-EU)
DVD Pioneer DVR-220LBK Black

Предполагается: Апгрейд года через 2, вторую видеокарту чтобы место было впихнуть такую же для SLI. Процессор может Core i7-3770 заменить, как подешевеет, памяти добавить.

Посоветуйте, что можно поставить без экстремального водяного охлаждения, чтобы поменьше шумело. Что заменить в конфигурации и на что?

Куратор темы
iog 3570 отличается от 3770 только наличием гипертрейдинга. Оба греются слабо без разгона.

Производитнельности одной ПЕЧ670 хватит на долго. Или у вас используется разрешение свыше 1920*1200?

Винт поищите на двух блинах. Будет тише и холоднее.

SilentFreak
zvonimir
zvonimir писал(а):
Я слабо в этом разбираюсь, концептуально они для меня все похожи
Тогда может не стоит менять уже имеющийся и в нём "поиграться"? А когда концепцию подбирёшь тогда уже и будетшь искать подходящий под концепцию корпус...
zvonimir писал(а):
Из моих наблюдений я заметил, что 2 вдувных фронтальных вентилятора никак не влияют на охлаждение ЦПУ и ГПУ, а, как мне показалось, наоборот, делают только хуже.
Да, есть за некоторыми корпусами такое. К сожалению об этом не пишут в "обзорах", эта информация появляется только в отзывах владельцев в обсуждениях корпусов...
zvonimir писал(а):
А вот когда отключаю верхнюю вертушку, то температрный режим ухудшается на 5-7 градусов (ГПУ), за ЦПУ не следил при этом.
Это, видимо, происходит из-за того, что расход воздуха через корпус становится недостаточен для того, чтобы отводить отработанный видеокарточной СО воздух. Если такой рост температуры не является критичным, а шум субъективно уменьшает занчительно, то стоит его оставить. Как видишь опять выбор среди компромисов...
zvonimir писал(а):
Еще заметил, что если установить прцессорный кулер так, что бы вентилятор был горизонтальным, и дул в сторону крыши - то видеокарте становится намного легче, а процессору теплее.
Вот-вот-вот именно из таких опытов и рождается понимание требований к топологии СО в корпусе, в т.ч. и к самому корпусу. Перебором вариантов оставляешь лучший.
atoneev писал(а):
у вас что, вентилятор закреплен снаружи БП?
Нет, внутри.
atoneev писал(а):
не ясно, зачем дополнительный гриль
У меня в корпусе штатный БП можно поставить только одним способом - вертушкой вниз. Отверстие от вентилятора БП и отверстие выдувающего корпусного находятся рядом. А в используемой сечас концепции не предпологается "тормозить" поток от выдувающей вертушки, т.е. не предпологается использовать один из штатных грилей. А в этом случае ВЧ шум от БП не остаётся в корпусе, а выходит наружу через это отверстие беспрепятственно. Вот я и поставил один из грией вместо штатного проволочного (этот защищает лишь от попадания проводов в лопасти вертушки и заклинивания последней)...
atoneev писал(а):
что значит "разязан с корпусом через какой-то OEM" (кстати, в "разязан" буква потерялась), это про "силиконовые шпильки" речь?
Это комбинация силиконовой прокладки и силиконовых гвоздей, совмещённые в одном модуле. Позволяет, в отличие от гвоздей, дополнительно не заклеивать скотчем щель между вертушкой и корпусом, но и равязки от вибраций куда меньше. Хотя для установленной вертушки это не столь важно, поэтому им и пользуюсь.
Покупал в Акватюненге, пока оттудова можно было заказать, надписей на нём никаких, так что и назвал OEM...

Junior
Sonic-Chainik писал(а):
iog 3570 отличается от 3770 только наличием гипертрейдинга. Оба греются слабо без разгона.

Производитнельности одной ПЕЧ670 хватит на долго. Или у вас используется разрешение свыше 1920*1200?

Винт поищите на двух блинах. Будет тише и холоднее.

1920*1200 пока нет, но планирую дисплей поменять.

На двух блинах - это 2 пластины? Нашел на маркете только 1 винт в 1 гб для настольного компа, остальные меньше. И по тому отзывы по шуму плохие.

Member
Посоветуйте пожалуйста конкретные виды вибры, которые будут наиболее эффективными, но при этом не будут иметь фольги с наружней стороны, которая портит весь вид? Или скажем, как вариант вибру и тонкую шумку, которую на вибру сверху можно наклеить?
Хочу поклеить виброй днище и крышу своего Define R4, уж больно они хлипкие и в моей системе частенько резонируют :(
В идеале бы найти вибру, схожей по виду с той что в R4 на дверках http://pics.computerbase.de/4/3/0/0/8/20.jpg , но без заказа из-за бугра :)

Member
lautre1 W124TH
Отписываюсь, что мне удалось получить после использования Ваших советов:
Штатные вентиляторы на профильном видеокулере были сняты, вместо них установлен 1 arctic F9 (92мм) на 850об. и один фракталовский 120 мм на 660 об.
Все ненужные отверстия в корпусе по совету Lautre1 были заклеены, плюс заклеено отверстие снизу под вдувной 120/140 мм вентилятор, использовал малярный скотч.
Что самое удивительное, после этих действий появился толк от вдувного фронтального вентилятора, т.е. теперь моя схема охлаждения представляет собой следующую картину:
- на вдув спереди Zalman F3 на 630-660 оборотов через профильную панель управления вентиляторами (реобас);
- на выдув сзади NoiseBlocker BlackSilent PRO PL-1 (600-800 оборотов) подключен к мат. плате;
- процессор теперь в разгоне до 4,2 в пассиве;
- про видеокулер писал выше;
- в блоке питания так же zalman F3 на 660-690 оборотов через реобас.
Верхний выдувной вентилятор (Skythe Kama Flex 135) в итоге убран, отверстие закрыто фракталовской глушилкой (moduvent).
С верхним выдувным вентилятором вообще отдельная история, раньше , если его убрать, температура видеокулера в майнинге подскакивала на 7-8 градусов и составляла 70-71 градус, от вдувных вертушек спереди небыло толку. После заклеивания всех ненужных корпусных отверстий появился толк от вдувного вентилятора спереди, теперь температура в майнинге 64-65 градусов (я использую майнинг для проверки, потому что он сильнее греет видеокарту, чем игры например).
Отдельно хотелось бы сказать о вертушках 140 мм: TY-140 издает вибрацию (на оборотах 450 и более), будучи установленным сверху на выдув на виброгвозди от залман ф3, из за этого он мне совершенно не подошел;
о каме флекс я писал ранее. Удивил меня залман ф3, на 630-660 оборотах имеет комфортные аккустические характеристики, почти как у нойзблокера.
И в заключение о корпусе Fractal R3, видимо проектировщики (вентиляционщики) отдыхали, когда его разрабатывали дизайнеры :-) Иначе зачем столько ненужных отверстий которые плохо влияют на охлаждение?!

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Еще хотелось задать вопрос W124TH, я слышу свой 2,5 hitachi в SQD 2.5, если я еще докуплю SQD под 3,5 или химуру, и запихну все это туда, шум намного снизится?

Спасибо вам всем за действенные советы! :beer:

Куратор темы
Да, работы проделано много. Получен бесценный опыт. Поздравляю.

Относительно выдержки
zvonimir писал(а):
видимо проектировщики (вентиляционщики) отдыхали, когда его разрабатывали дизайнеры Иначе зачем столько ненужных отверстий которые плохо влияют на охлаждение?!
могу сказать только одно - это можно сказать о 90% корпусов.

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Да, работы проделано много. Получен бесценный опыт. Поздравляю.Относительно выдержки

Еще много предстоит опробовать, в частности, хочу попробовать вторую 120 -ку спереди на вдув в нынешних условиях корпуса. Как думаете, у меня компьютер майнит по 12-15 часов в ден, темпа видеокарты при этом 65-64-66 градусов, это не скажется на ее надежности?

Member
SaturnEvil писал(а):
конкретные виды вибры, которые будут наиболее эффективными

Эффективность определяется КМП (коэф. механических потерь) - пишут в характеристиках. Без фольги - голый битум чтоли? Тонкая шумка, есть такая, например (4 мм), тут можно поверхность разглядеть, но это больше декоративная фигня, лучше уж сразу что-нибудь нормальное открытопористое поклеить.
zvonimir писал(а):
темпа видеокарты при этом 65-64-66 градусов, это не скажется на ее надежности?

Вполне комфортные температуры.

Member
lautre1 без фольги, но например с тканью, как у фракталов сделано. Нормально пористое + битум слишком толсто будет и много места займет. Мне главное вибра, а шумка, как тут уже многократно писали, особо эффекта в корпусе не даст, если ее не толстую ставить.

zvonimir А какие именно дырки в R3 заделывал? Просто у меня R4 и из лишнего я там только над верхним вентилем перфорацию залепил и думаю еще мелкие дыры на передней панели (металлическом корпусе) проклеить.

SilentFreak
zvonimir
zvonimir писал(а):
Fractal R3, видимо проектировщики (вентиляционщики) отдыхали
А они у них есть? Понимаю, вопрос риторический...
zvonimir писал(а):
Еще хотелось задать вопрос W124TH, я слышу свой 2,5 hitachi в SQD 2.5, если я еще докуплю SQD под 3,5 или химуру, и запихну все это туда, шум намного снизится?
Ветка выбора железа для "бесшумного/тихого" компьютера. Советы. FАQ. #5615218

Member
SaturnEvil писал(а):
zvonimir А какие именно дырки в R3 заделывал? Просто у меня R4 и из лишнего я там только над верхним вентилем перфорацию залепил и думаю еще мелкие дыры на передней панели (металлическом корпусе) проклеить.

Сзади абсолютно все, снизу под вдувную 120/140-ку, спереди обклеил заглушку 5,25, на месте второй заглушки 5,25 у меня реобас, убрал заглушки слотов расширения под видеокартой.

Добавлено спустя 18 секунд:
W124TH писал(а):
Ветка выбора железа для "бесшумного/тихого" компьютера. Советы. FАQ. #5615218

Спасибо. А насчет химуры? Тоже будет тише, а то SQD Под 3,5 сейчас найти тяжело.

Добавлено спустя 24 минуты 51 секунду:
теперь самое шумное, что громче остального, это вентиялятор в БП, хоть он и работает на 660-690 но выделяется он сильнее, может из за штамповки внизу, может из за того что поток вентиялятора дует в начинку БП, :dntknw:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
а убаввить обороты ентиля я не могу, он zalman F3 не хочет стартовать, если обороты ниже 660.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13378 • Страница 410 из 669<  1 ... 407  408  409  410  411  412  413 ... 669  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа