Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
1) 1000-1200 $/10000грн 2) hotline.ua market.yandex.ua (регион киев) 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. Будет использоваться только для ММО игр таких как archeage и black desert 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. возможно 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. нет 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. нету 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: Обязательное наличие нормального ССД (128 гб минемум) Комфортный ФПС в массовых сражениях (когда на экране 600+ персонажей) можно без HDD поскольку есть сетевое хранилище ну и внешний вид не имеет никакого значения 9) Наброски конфигурации ПК Нету
Хочу так же сказать что нету никаких предрассудков по поводу АМД и покупки деталей в разных магазинах
В целом сейчас ArcheAge требует не больше 8 гигабайт памяти, не требует SSD-винчестера, для игры не нужен топовый процессор, но нужна до жути мощная видеокарта.
Я бы отказался от разгона (тем более что кулер вы выбрали слабый) и ограничил бы объемы SSD и HDD в пользу GTX780. Хотя не знаю, применимо ли это ко всем вашим играм, может действительно когда в другой игре на экране 100500 персонажей, то не лишними будут бОльшая частота и\или многопоточность процессора. Вам лучше перекопать интернет по этому вопросу, и также посоветую создать свою тему в разделе Выбор железа чтобы получить больше ответов.
Если же ориентироваться на перевес в сторону видеокарты тогда конфигурация такая:
В целом сейчас ArcheAge требует не больше 8 гигабайт памяти, не требует SSD-винчестера, для игры не нужен топовый процессор, но нужна до жути мощная видеокарта.
Поддержу данное высказывание, но только в частности... Да, для всех игр по сети, не нужен топовый процессор, большинство игр не задействуют и двух ядер в полном объёме... однако... (как говаривал чукча ) как ни странно - но высказывание об применении SSD, противоречиво. С одной стороны, оно вообще ни как не влияет на FPS (значит оно бесполезно, это факт!!!), но с другой стороны... именно его наличие порой на секунду определяет кто будет победителем, за счёт быстродействия (отзывчивость системы в целом) поля и текстуры, а так-же позиционирование игрока происходит быстрее, и он впереди своих противников (на пол шага), и это даёт преимущество! Может я не прав (но даже в простейших флешь играх, на однокласниках... порой быстродействие системы в целом, определяет победу. Отсутствуют тормоза...), естественно, каждый решает сам, быть ему лузером, или нет. Могу сказать только одно, тот кто готов побеждать любой ценой - за ценой, не постоит Здесь только один вопрос... дополнительные капиталовложения (иногда, по сравнению с другими комплектующими, значительные).
Добавлено спустя 15 минут 48 секунд:
ИванКоденко писал(а):
а если вместо i5 сделать i7 , то какой лучше и стоит ли за это переплачивать 5-7 тыс. рублей?
В этом случае, лучше взять Radeon R9 290X или GeForce GTX780... Но, не стоит переплачивать... Т.К. через три-четыре года, придётся менять систему, и более дорогое видео не спасёт. На данный момент, более чем достаточно i5, а через четыре года и i7 (1150) будет мало (оно будет на уровне i3 (2018Г.)... в лучшем случае, а то и вообще одно ядерного:))))
Little user писал(а): В целом сейчас ArcheAge требует не больше 8 гигабайт памяти, не требует SSD-винчестера, для игры не нужен топовый процессор, но нужна до жути мощная видеокарта.
Поддержу данное высказывание, но только в частности... Да, для всех игр по сети, не нужен топовый процессор, большинство игр не задействуют и двух ядер в полном объёме... однако... (как говаривал чукча ) как ни странно - но высказывание об применении SSD, противоречиво. С одной стороны, оно вообще ни как не влияет на FPS (значит оно бесполезно, это факт!!!), но с другой стороны... именно его наличие порой на секунду определяет кто будет победителем, за счёт быстродействия (отзывчивость системы в целом) поля и текстуры, а так-же позиционирование игрока происходит быстрее, и он впереди своих противников (на пол шага), и это даёт преимущество! Может я не прав (но даже в простейших флешь играх, на однокласниках... порой быстродействие системы в целом, определяет победу. Отсутствуют тормоза...), естественно, каждый решает сам, быть ему лузером, или нет. Могу сказать только одно, тот кто готов побеждать любой ценой - за ценой, не постоит Здесь только один вопрос... дополнительные капиталовложения (иногда, по сравнению с другими комплектующими, значительные).
Добавлено спустя 15 минут 48 секунд: ИванКоденко писал(а): а если вместо i5 сделать i7 , то какой лучше и стоит ли за это переплачивать 5-7 тыс. рублей?
В этом случае, лучше взять Radeon R9 290X или GeForce GTX780... Но, не стоит переплачивать... Т.К. через три-четыре года, придётся менять систему, и более дорогое видео не спасёт. На данный момент, более чем достаточно i5, а через четыре года и i7 (1150) будет мало (оно будет на уровне i3 (2018Г.)... в лучшем случае, а то и вообще одно ядерного:))))
ребят опишу ситуацию которая была у друга на сборкe ай7 4770к + 780 печ + 16озу на обычном шдд на ультра настройках (без сглаживания) при попадании в города фпс падал до 10-20 на масс замесах тоже самое было в данжах и пустых локах фпс был около 50-70
когда установили ссд фпс поднялся до 142 и проседать стал только на масс замесах до 70
печаль в том что все текстуры(одежда оружие прически и т.д.) которые есть в игре грузятся из жесткого в оперативку и из-за этого проседает фпс и идет долгая загрузка
_________________ Ryzen 1700 4Ghz OC/Noctua NH-D15/GTX1080 1848Mhz 11010Mhz OC/2x8Gb 3200 Mhz OC/Asus prime x370 pro/960 evo 250Gb(NVMe)/WD 1TB/Seasonic Prime 650w
печаль в том что все текстуры(одежда оружие прически и т.д.) которые есть в игре грузятся из жесткого в оперативку и из-за этого проседает фпс и идет долгая загрузка
FPS проседает.... в момент загрузки, смены полей... и т.д. это факт... но в целом по игре не сказывается... это когда уже всё загружено и ... -(вперёд - Forwrard)... то тормозов нет... Обидно, когда есть топовая система (типа: 2 х - GTX Titan и Intel Core i7 - 3960X Extreme ) ... и нет SSD. Можно вешаться ...
1) 30.000 2) Москва 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: разрешение монитора 1920x1080 5) нет 6) нет 7) Есть SSD 128gb 8) без ssd ,он имеется 9) -
Доброго времени суток. Нужна помощь в выборе домашнего компьютера 1. Бюджет до 30 тысяч рублей 2. г. Новосибирск http://novosibirsk.e2e4online.ru/ 3. Системный блок без HDD 4. Игры всех жанров (1920x1080) 5. Нет 6. Планирую купить Plextor 128Gb 2.5" SATA3 (PX-128M5Pro) 7. Только диск под файлопомойку 8. Компьютер покупается на долгое время. 9. Процессор Intel Xeon E3-1220v3 3100MHz 8Mb S1150 tray/Процессор Intel Core i5-4670 3400MHz 6Mb TDP-84W S1150 tray, но 1й вариант на 10% дешевле Видео ASUS GF-GTX760, 2Gb DDR5, 256bit, PCI-E, 2xDVI, HDMI, DP, Retail (GTX760-DC2OC-2GD5) Плата MSI B85-G41, но тут совсем не уверен, т.к. познаний ровно ноль Память DDR3 DIMM 4Gb PC12800 1600MHz Samsung x2 Корпус Корпус Zalman Z9 U3
Не влезла в бюджет вторая планка памяти, но большинству игр 4ГБ за глаза, а в случае нехватки добавить никогда не поздно.
Добавлено спустя 18 минут 16 секунд: Ryland Посмотрите в вашем Никсе то же самое что я предложил для KrekerUFO, должно всё быть в наличии, разве что кроме БП, поменяйте на Chieftec CTG-550-80P. Если получится, то позже гляну подробнее что есть в наличии и по каким ценам, а то сейчас я с телефона, не осилю; наверняка кто-то ещё подскажет.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Москва
Добрый день! Москва 1) Бюджет - ~30к (+-) Если придется чуть доплатить и взять при этом более подходящее решение - не проблема. Так же если за эти деньги ничего хорошего и не требующего апгрейда в ближайшие годы не выходит, можно подумать о таком же бюджете, но без монитора 2) Москва, магазины не принципиально 3) Что собираетесь брать: - Системник и монитор Примерный желательный уровень -middle-high-middle 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: 1920х1080 на мониторе, 1280х800 на проекторе Battlefield 3,4 World of Tanks, Warthunder Так же будет использоваться для подключения к проектору с поддержкой 3д (benq mw512, в планах через год-полтора сменить на фуллхд) , следовательно видеокарта в идеале должна уметь выводить 3д и обязательно звук по hdmi для подключения к ресиверу 5) Разгон не цель, но если он будет выгоден, то да, без экстрима и энтузиастских заскоков. Intel coreI5-....k? 6) Апгрейд имеющейся HD4870 через месяц-два после покупки. Так же хотелось бы иметь платформу, которая в будущем(год-два) позволит апгрейд, но это скорее по остаточному принципу. 7) Имеется корпус, блок питания thermaltake evo blue 600w и видеокарта radeon HD4870 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: Уровень шума имеет значение, но не принципиально, главное чтобы не самолет Поскольку не сильно слежу за новостями ПК, не знаю, хорошее ли сейчас время для покупки. Не собирается ли кто-нибудь выпускать что-то революционное, чего стоит подождать? =)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2005 Откуда: Kamensk
1) До 30К рублей (кое-что в наличии имеется, поэтому пока 25К) 2) Ситилинк в Каменске-Шахтинском. 3) Что собираетесь брать: - МП http://www.citilink.ru/catalog/parts/mo ... ds/772008/ или http://www.citilink.ru/catalog/parts/mo ... ds/783485/ - ЦПУ http://www.citilink.ru/catalog/servers_ ... pu/781749/ - охлад http://www.citilink.ru/catalog/parts/co ... rs/678836/ перформа на данный момент отсутствует, да и нужна ли она? - ОЗУ http://www.citilink.ru/catalog/parts/memory/792548/ 2 шт. - ССД http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/ssd_in/700637/ с видео пока не определился. На данный момент имеется AMD Radeon HD 6930 от ХИС 4) Задачи самые разные в т. ч. игры а) Для игровых систем: - 1920х1080 - Стратегии, квесты, ну и Танки (куда ж без них) б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - имеется креатив 2ZS + самодельный усилок c АС S30b - flac, ape, в общем, только без потери качества. - Прогрессив, джаз. в) Для графических станций: - Пока в наличии Бенк (1680х1050), но в дальнейшём планируется что-нить на мва-матрице 24" с разрешением 1920х1080. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) 3ds Max V-Ray render, Adobe Photoshop и ещё кое-что по мелочи... 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. с этими комплектующими разгон вряд ли возможен, поэтому -- нет 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. нет. Более того, в течение 3-5 лет его точно не будет. Единственное, докуплю видео и монитор, но это в ближайшие месяцы. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. БП ФСП Эпсиллон 600Вт и 3 харда: 2 терабайтных (ЕЗЕХ) и один 2-хтерабайтный (ЕФРХ) 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Нет. - Требования по дизайну/размерам. Имеется Инвин бигтауэр (полностью открытый) -- пока устраивает. Возможно, в будушем сменю на аэрокул (скорее всего сменю) - Требования по шуму. Уточняйте здесь. Комп работает 24\7 и менять такой режим я не планирую. Он должен быть включён постоянно. На данный момент машина весьма тихая, спать не мешает. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК 1. ZALMAN CNPS10X Optima, 120мм 2. B85-G41 PC Mate или H87-G41 LGA 1150 3. INTEL Xeon E3-1240 v3 3.4ГГц 4. CRUCIAL Ballistix Tactical BLT4G3D1608DT1TX0CEU DDR3- 4Гб, 1600, DIMM, Ret 5. SSD PLEXTOR PX-128M5S, 128Гб, SATA III 6. БП -- есть 7. Корпус -- есть (пока хватит) 8. видео -- есть AMD Radeon HD 6930 (Cayman) (обновлю через месяц-другой)
_________________ ... вот оно ... и ничего больше.
Здравствуйте, помогите пожалуйста с выбором 1) железо в районе 25к, монитор не знаю за какую сумму 2) http://www.ulmart.ru СПб 3) Ситемник и монитор 4) Игры, не знаю как сильно меня затянут новые тяжелые игрушки , но почти точно буду стримить LoL, например
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы: если это того стоит 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев: вообще говоря, нет 7) Имею внешнюю звуковуху и мышку, остальное в ноуте =) 8) Скорее всего AMD Чем тише, тем лучше, конечно, но без фанатизма 9) У моих друзей примерно такие же потребности, и у одного из них такая сборка : Материнская плата GIGABYTE GA-970A-D3, Ret Процессор AMD FX 8120, oem Видеокарта SAPPHIRE HD7850 (11200-07-20G), 2 Гб, частота процессора 860 МГц, частота памяти 4800 МГц, Ret оператива 2х4гб ссд 60гб, хдд 1 тб, блок питания на 600 вт Поэтому я бы взял что-то в этом духе, только поновее, например: процессор AMD FX-8320 Black Edition или что-то из A серии? видюха Gigabyte GV-R787OC-2GD, HD 7870, или Sapphire 11220-00-20G, R9 270 или Sapphire 11217-01-10G, R9 270X? с трудом представляю что выбрать оператива DIMM DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), Corsair XMS3, CMX8GX3M2A1600C9 БП ATX Corsair CX 600 M, CP-9020060-EU, 600W корпус и кулер -залмановские, например
мониторы есть за 3000. есть за 300 000. Определитесь пожалуйста) Есть хороший Dell P2214H за примерно 8 т.р.
учитывая, что я 2.5 года просидел за ноутбуком, не думаю, что мне нужно что-то очень дорогое, по ширине думаю что-то в районе 22 дюйма( или какие щас есть диагонали =)) про Dell я редко слышу, что-то хорошее, к сожалению
Монитор - не самая большая проблема, в первую очередь, хотелось бы определиться со внутренностями системника