При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
psilocebin писал(а):
nextman МП попроще: P5Q Pro Rekth может Иглу 5062 Cu Сайлент? БП на уровне FSP 450, про память сам уже сказал)
Насчет, что P5Q Pro попроще GIGABYTE "GA-EP31-DS3L" это я не понял, наверно шутка , а БП взял Delta Power "GPS-500AB-A"из-за питалова для видео - на FSP 450 по 6 pin вроде нет. Ладно спасибо тебе. Буду думать где подешевле взять.
Доброе утро. Мне показалось что мой вопрос к этой теме относится, если я ошибся, не сочтите за труд, уважаемые модераторы, перенесите вопрос куда нужно.
В общем, системный блок я уже купил. Шел за одним, купил как водится другое. и так:
Процессор Intel Core 2 Duo E7200
Материнка Giga-Byte Ga-G31M-S2L Socket-775 iG31 mATX SATA AC'97 6ch. LAN-Gbt +VGA
Жесткий диск 500Gb SATA-II WD 5000AAKS Caviar 3Gb/s 16MB
Оператива DDR-II 2*1024Mb 800Mhz, Hynix
Видеокарта 512Mb PCI-E PALIT GF9800GT DDR3 TV Retail
Вентилятор Cooler Master Universal Vortex 752 (RR-CCH-P922-GP)
Привод DVD+RW NEC AD-7200A-OV
Корпус Foxtconn TLA-489 500W ATX USB Audio Mic Fan AirDuct
Все это счастье стоит 16200 рублей.
Собственно проблема вот в чем-меня ОЧЕНЬ смущает МАТЕРИНСКАЯ ПЛАТА. Даже не знаю, и зачем я согласился на нее? Скажите, пожалуйста, какие игры все это ТОЧНО не потянет? И что здесь "слабое звено"?
Последний раз редактировалось Furbo 29.10.2008 5:21, всего редактировалось 1 раз.
db 511, спасибо за совет. я почти успокоился. Но скажи пожалуйста, чего же я лишен? Мне продавец распечатку по этой материнке с какого-то сайта выдал-там такая строка:
Тип поддерживаемой памяти DDR-II PC-5300 (DDR667), PC-6400 (DDR800) ECC не поддерживается.
Что это такое в пользовательском понимании, и чего я лишился?
Р.S. Посмотрел сейчас. Я же 2 раза по 1024 купил, а указал одну!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2008 Откуда: Perm
m1racLes планируется в дальнейшем СЛИ? моник какой у друга? память - не ахти платить больше за плохой разгонный потенциал и 5-5-5-18, уж лучше имхо Хуникс С5
_________________ детям в инет низя, инет от детей тупеет Моему компу уже шесть лет! В следующем году в школу отдам :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2008 Откуда: Perm
m1racLes писал(а):
Denis Kh Спасибо Денис, еще не подскажешь, стоит на них радиаторы повесить и напругу задирать? и целесообразно ли взтять 8Гб ?
8 - имхо перебор, да и с разгоном при 4 плашках больше проблем
радиаторы - если только хорошие с теплотрубками и вентелями, а простые две пластины не стоят того, чтобы морочится, проще вентель на них направить и все
напругу имхо для повседневки не более 2,2
_________________ детям в инет низя, инет от детей тупеет Моему компу уже шесть лет! В следующем году в школу отдам :)
koleso Винт поменяй на сигейт, лучше NSку.
Матку под ДДР2.
Память ДДР2.
Привод только не ЛыЖы - Пионер бери.
А БПшник тоже КуМастер? Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд Denis Kh А у самого Корсары в профиле стоят )).
Ладно, беру тогда 2 плашки по 2 Гб на 1,8 для начала (мама остальное подымет сама), к стати как у тебя GTX260 себя ведет, всё новьё тянет?
Сейчас этот форум просматривают: Bacchus и гости: 10