*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Україна
(1)player
Цитата:
Что на 1156 платформе, что на 1366-ой от реальной ПСП оперативной памяти процессоры еще далековаты
не согласен, КП ведь встроен в цп, пропускная способность шины не ограничивает связь кеша(достаточно быстрого!) процесора с КП, так что есть куда ещё расти (20-30гб/сек) к тому же с озу работает не только цп, но и видеоподсистема, которая связана по средствам шины QPI(а это от 19,2 до 25,6 гигабайт в секунду, если верить вики )
_________________ стремление к великой цели - делает человека Великим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Фото: 5
(1)player, благодарю за ответ, а theShark - за поддержку. Если я всё правильно понял - имеет смысл взять память с частотой 1333 МГц, и повысить частоту контроллера памяти процессора (без повышения частоты самой оперативки)? Или, всёже, лучше пойти другим путём, а именно - взять оперативку 1066, и дать небольшой (~10-15%) синхронный разгон процессору и оперативке?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Axiom писал(а):
Если я всё правильно понял - имеет смысл взять память с частотой 1333 МГц, и повысить частоту контроллера памяти процессора (без повышения частоты самой оперативки)? Или, всёже, лучше пойти другим путём, а именно - взять оперативку 1066, и дать небольшой (~10-15%) синхронный разгон процессору и оперативке?
DDR3-1066 уже давно не видел в продаже. Бери бюджетную DDR3-1333. Практически любые планки заработают в разгоне до 1600МГц 9-9-9-27, если это будет нужно.
theShark писал(а):
TyPuCToZ но если установить 1600 она определиться правильно или как 1333?(интел)
В режиме "auto" память выставится только как 1333.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
не согласен, КП ведь встроен в цп, пропускная способность шины не ограничивает связь кеша(достаточно быстрого!) процесора с КП, так что есть куда ещё расти (20-30гб/сек) к тому же с озу работает не только цп, но и видеоподсистема, которая связана по средствам шины QPI(а это от 19,2 до 25,6 гигабайт в секунду, если верить вики )
Тогда посчитайте сколько ПСП у двухканальной 1333 МГц памяти или 3-хканалной 1066 МГц и посмотрите на ПСП хоть в тем же Эвересте - никто из них так и не достигнет максимума. А вот Санди уже намекает.
Axiom писал(а):
(1)player, благодарю за ответ, а theShark - за поддержку. Если я всё правильно понял - имеет смысл взять память с частотой 1333 МГц, и повысить частоту контроллера памяти процессора (без повышения частоты самой оперативки)? Или, всёже, лучше пойти другим путём, а именно - взять оперативку 1066, и дать небольшой (~10-15%) синхронный разгон процессору и оперативке?
Мысль такова, что любая ДДР3 1333/1600 МГц заработает в режиме 1066, а потом разгончик небольшой и получите номинал.
Здраствуйте дорогие форумчане. Хочу немного проабгрейдить свою систему, а именно видео карту сменить и процессор побыстрее поставить. НА данный момент стоит Athlon X2 3800+ . Материнка M2N32SLI deluxe. блок питания на 420 ват.. Охлождение процессора ZALMAN <CNPS9700 NT> Нужен 4-ядерный недорогой холодный процессор... не более 90 ват..., а то придется и куллер менять
подскажите, пожалуйста, комп будет собираться с нуля... игры типа Crysis 2 проходят мимо видео 6850... система собирается "на века" насколько оправдано будет собрать её на 2500К (м.б некий разгон в далёком будущем), или всё таки собирать на старом добром i750-760?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Москва
Серегарус писал(а):
подскажите, пожалуйста, комп будет собираться с нуля... игры типа Crysis 2 проходят мимо видео 6850... система собирается "на века" насколько оправдано будет собрать её на 2500К (м.б некий разгон в далёком будущем), или всё таки собирать на старом добром i750-760?
однозначно на 2500,по цене он также как и 760,но новая платформа,да и производительность они уже выдают уровня ай7 950! разгон хорошо пойдет и на 760 и на 2500к,но бери 2500к
Здравствуйте уважаемые! Хочу спросить совета. Предисловие: Не так давно приобрел GeForce GTX 460. И вместе с ней C2D E8500 3.16 GHz . Купил ради игр. Все это поставил на профильную конфигурацию. Через недельку понял, что тупонул с покупкой двух ядерного процессора, ибо видеокарта "уперлась" в процессор. В целом средний FPS в порядке, но иногда появляются этакие "спотыкания" (необычные тормоза), причем спонтанно. Картинка идет себе гладко, а потом хоп - ни с того, ни с сего споткнулась. Раздражает. Разгон процессора особо не помог.
Собственно вопрос к вам, друзья. Есть ли резон покупать 4ех ядерный процессор под 775 сокет? Например Q9650 или QX9770. Или время 775ых уже ушло и надо брать процессор другой линейки? Соответственно меня материнскую плату, скорее всего и ОЗУ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Москва
Kawun писал(а):
Собственно вопрос к вам, друзья. Есть ли резон покупать 4ех ядерный процессор под 775 сокет? Например Q9650 или QX9770. Или время 775ых уже ушло и надо брать процессор другой линейки? Соответственно меня материнскую плату, скорее всего и ОЗУ...
впринципе,тут момент ваших финансовых возможностей!если сможете продать свой проц,то взять проц под 775 тысяч за 5,но не более,будет логичным и вполне обоснованным!) если он будет стоить тысяч 7+,уже не логично...лучше купить за 7к проц 2500к ай5 санди с мамкой,даже если купишь это все,то это будет лучше чем просто купить квадрик!и обоснованнее,разница выйдет тысяч 7!)выбор очевиден...+очевидно,новый сокет,новое ядро,да и производительность уровня ай7 950!) впринципе,460пкч очень процессорозависима!продавай свой проц и мамку,бери санди...почти в 0 выйдешь,с условием что ты хотел добавлять деньги на покупку проца ИМХО)
Подскажите Гуру, есть игровая система АМД Феном 2 940 ВЕ АМ2+/ Gigabyte GA-MA790GP-DS4H/2x2048MB DDR2 Kit G.Skill 800MHz/Sapphire HD 4870X2 2048MB. Буду собирать еще один комп не требовательный к Железу, и за счет этого проапгрейтить Игровую систему. Цель - увеличить производительность игровой системы. Помогите с выбором компонентов, чтобы не менять График карту, потому как ее пристроить некуда. Планирую сменить маму, проц и память. Буджет гдето до 300 евро Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Україна
magexe ух ты шустрый какой)) кто не спросит - всем санди бридж впихнуть хочешь, небойсь % имеешь с этого ASUS P8H67-M - 118$ Intel Core i5-2500 3.3 ГГц - 226$ а ещё память.. неа, в 300 не влезишь. да и я не знаю где это всё взять даже (если не через инет-магазин)
а вот так: PHENOM II X4 955 - 170$ ASRock M3A770DE - 68$ 2x2GB Transcend JM1333KLU-2G - 56$ итого ещё останется на другую память\сис. плату по вкусу))
Kawun для вас такая конфигурация тоже актуальна! о с775 пора уже забывать..
_________________ стремление к великой цели - делает человека Великим
Взял Камень AMD Phenom II X4 965 3.4GHz (HDZ965FBGIBOX). Теперь нужно выбрать правильную ему маму. Оптимальную по соотношению цена/возможности. Цель - Быстродействие. Разгонять если и буду, то совсем чутьчуть. Возиться особо некогда. Комп. только деткам для игор. Монитор 26 дюймов. Заранее спасиб. выбор плат в соотвествующей ветке...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
Ну народ, не пугайтесь цен на i5-е, не такие они и кусачие, 2300-й стоит 5610, материнка на Н67М 3200, память порядка 1600, итого 10410р (335 "уснувших ежиков"), всяко быстрее любого конкурента по этой цене, вот типичная картинка http://www.fcenter.ru/img/article/CPU/S ... 164741.png
P.S. забыл упомянуть про кулер, но справится любой, совместимый с 1156 сокетом, кулер за 300р.По функциональности интересны материнские платы от Асрока, они, чуть ли не единственные из распространенных, имеют разъем для флоппика, может кому и пригодится
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9