антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
всем привет. видел как то тему по выбору выбору вентилей для корпуса. называлась она что то, типа "выбор тихих вентиляторов 120/140". сейчас хоть убей на могу найти. может, кто тыкнет носом в нее? буду очень благодарен!
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Черт меня дернул! Поменял вчера свой zalman vf3000A на Arctic Accelero S1 PLUS, теперь вся картина в моем корпусе кардинально изменилась не в лучшую сторону. На Accelero поставил 120 на 600-690 оборотов (сначала Fractal, потом zalman f3), температуры видеокарты подскочили на 9-10 град., macho, работающий в пасиве стал нагреваться заметно сильнее (точную цифру сказать не могу). Видимо изменилось движение воздушеых потоков внутри корпуса Буду теперь думать, как переорганизовать движение воздуха внутри корпуса.
Остановился на конфигурации (потише, для фото и видео и повседневной работы): Antec P280 Black OCZ OCZ-ZS650W ASUS P8Z77-V LK Intel Core i5-3570K Ivy Bridge Zalman CNPS10X Performa Samsung DDR3 1333 DIMM 4Gb*4 Western Digital WD20EFRX MSI GeForce GTX 660 1033Mhz PCI-E 3.0 2048Mb Pioneer DVR-220LBK Black Crucial CT128M4SSD2
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
У меня вентилятор на арктике с1 стоит, он загребает холодный воздух со стороны слотов расширения (у меня сняты все заглушки), получается, что вентиль на акселеро тянет воздух со стороны слотов расширения, а вентилятор (как на картинке) будет мешать притоку, так как дует в сторону слотов расширения? Я пока плохо в этом ориентируюсь, можете рассказать в двух словах, как будут потоки двигаться в таком случае? А в пассиве вряд ли акселеро потянет 7870, хотя я не пробовал
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
zvonimir Если не будет притока свежего воздуха спереди/снизу/сбоку, то у вас образуется турбулентные завихрения. А это сродни тепловому карману. В общем, плохо получится.
Мой вариант (давно не актуален - видяха на картинке 7800GTS) был обусловлен необходимостью слабого обдува Паруса (не справлялся). Благодаря закрытости всех дыр и щелей, БП вытягивал нагретый воздух из корпуса. Не самый эффективный способ, но хватало для "лета за 30С".
Я думаю, какая-то часть горячего воздуха будет выдавливаться наружу через пустые заглушки.
Таааааак! Уже мне становится яснее.
Sonic-Chainik Я не совсем понял!? Мне попробовать просто поставить вертушку в том месте, как на картинке? А спереди вдув убрать совсем может быть. Еще у меня есть отверстие под 120/140 снизу, но я его заклеил.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: и еще. Неужели акселеро хуже залмана? Или просто она мне из за своих размеров все потоки нарушила?
zvonimir писал(а):
Мне попробовать просто поставить вертушку в том месте, как на картинке?
Это просто для наглядности.
Мне очень трудно судить, что и как у вас. А так, может идею какую для тестов подкину.
Эксперементируйте.
zvonimir писал(а):
Или просто она мне из за своих размеров все потоки нарушила?
Скорее уж из-за вертушки на нём.
SilentStorm писал(а):
что скажете стоит переходить на кастом воду?
Т.е., на кастум? Помпа из движка от харда, шланги от уровня и ватеры из радиаторов?
SilentStorm Нормуль. Смотри профиль.
Сейчас этот форум просматривают: hroost и гости: 3