антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Ой, забыл, что новое видео без воды... Сейчас только проц и память на воде, плюс один радиатор (пока справляется).
Раньше помпа качала на 1ой скорости проц, два радика, два фулкавера на ПЕЧ260 и ватер на материнке.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Вибрации жутчайшие. Пришлось делать подвес из резиновых гвоздей от крутиляторов.
Самое шумное в компе (системник открытый!) - БП. Заметно вечером и ночью.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
SilentStorm У вас в профиле Noctua NF-F12 PWM @ 300 rpm, хотел спросить как они Вам? Больше всего интересует уровень шума на оборотах от 300-600. Еще интересует шум подшипника (шуршание, треск).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
zvonimir нормальные вентиляторы, но второй раз не куплю, потому что разница с арктиками за 150р минимальна. шума как такового нет, ночью слышу легкий шелест, системник стоит на столе рядом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
собираю тихий медиацентр 1 приемлемый уровень шума = 1 140мм вентилятор примерно на 600-700 оборотах ну и м.б. + тихая 60ка в БП на резисторе хз сколько оборотов но на расстоянии в 30 см не слышно его 2,3 стоять будет более чем в 1 метре за телевизором т.е. будет неслышен днем точно 4 воспроизведение фильмов в FullHD в т.ч. ремуксов за 20гб весом, простые игры, инттернэт, торэнты, возможно переселю в него винты и назначу сетевым хранилищем (но не факт)
есть корпус GMC C-70 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4986776&hid=91028 есть под него бп 20пин на 150 ватт( 60ватт по 12в стаааарый) будет на днях бп 20+4 под него на 270 ватт уже нормальный более менее, заменю вентиятор, работать будет почти безшумно есть ноубучный винт на 320 гига и ДВД резак есть 2х8гб плашки корсаров (много естесно, но других под рукой нет) тагже имеется звуковушка ASUS Xonar DX которая переедет в этот комп из основного т.к. к основному ресивер подключен по HDMIю
нужны мать и проц (или как вариант сдать 2х8 гиговых модуля в счет оплаты железа ну докупить оперативки гига так 4ре) возможно также понадобится куллер т.к. имеющиеся в хозяйстве не на всякую материнку встанут бюджет естесно чем дешевле тем лутше потолок 5-6к
мать годится только mATX или mini-ITX в приоритете асус и интэл вариант номер раз (самая дешмань) с рук за 2500р ASUS AT3IONT-I + 2GB DDR 3 вариант номер два ASUS E35M1-M 3770р в принципе тоже самое но мощнее и с большим числом слотов, из минусов дороговато для возможностей сего агрегата и неудачное расположение PCI-E слотов вариант номер три дешовая мать на 1155 сокете например ASUS P8B75-M LX + чтото типа Intel Pentium G860 = самый мощный вариант и наиболее предпочтительный весь вопрос в том какую именно мать брать и какой именно проц ?
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Замучался я совсем. Профильный компьютер ночью все равно слышно с 2 метров, правда ночью у меня очень тихо (можно услышать, удары сердца, именно услыщать). Причем такой гул небольшой, как будто от корпуса. Чтобы еще такого сделать с ним ?
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
zvonimir писал(а):
Замучался я совсем. Профильный компьютер ночью все равно слышно с 2 метров, правда ночью у меня очень тихо (можно услышать, удары сердца, именно услыщать). Причем такой гул небольшой, как будто от корпуса. Чтобы еще такого сделать с ним
Диск 2,5 в SQD оооочень тихий, и к корпусу не прикручен. Вряд ли он, но я проверю все.
W124TH писал(а):
Ничего. Делать надо что-то с помещением.
Ссылка хорошая, очень актуальная, я раньше свою акустику когда переставлял, удивлялся как меняется звучание. В одном месте такой объем появлялся невероятный, но на постоянку туда нельзя было ставить, поэтому и переставлял акустику на время прослушивания.