Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 80.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 25 раз(а).
1) Бюджет: 600 USD/ 19000 Rub; 2) Линк (и) на прайс магазина: http://hotline.ua/computer/ ; http://fotos.ua/ ; http://fixer.com.ua/http://www.itbox.ua/ и т.д. очень желательно, что-бы в одном магазине было наибольшее количество компонентов(экономия на времени и цене доставки). 3) Что собираетесь брать: - Ситемник и монитор 4) Для каких задач берётся сабж. Мультимедийный компьютер: интернет, фильмы, музыка, иногда игры(шутеры, рпг). Разрешение монитора Full Hd. 5) Разгон системы не планируется. 6) Апгрейд не планируется. 7) Ничего нет, новый ПК. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Желательно несколько конфигураций на AMD и Intel. - Нужны хорошие комплектующие и что-бы не было большого шума, так как будет стоять в спальне. - Так же нужен хороший монитор с IPS матрицей диагональ 21-23 дюйма и разрешение Full HD(если это возможно по бюджету); 9) Наброски конфигурации ПК: http://itc.ua/articles/pk-mesyatsa-yanvar-2013/ Бюджетная конфигурация.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
live7878 Странно, но у меня в Фотомаге Intel Core i5-3470 3200MHz/L3-6144Kb s1155 box (BX80637I53470) - 1624 грн. Если дотянуть ещё 129 грн., обрезать функционал материнки, купить вторую планку оперативы позже и пробежаться по двум магазинам, тогда:
Нет, монитор точно не буду менять. i3 не поддерживает pci-e 3, а это падение производительности. А 7850 возьму, да. Спасибо.
Little user
У материнки нет GPU boost и LucidLogix Virtu, производительность упадет, а это плохо. Да и стоит ли на ней экономить, если она мне будет служить еще лет 5, если не дольше? Процессор вот этот возьму http://bombashop.com.ua/p24546-intel-co ... 0mhz-tray/ как вам? О, и вытянет ли мой бп на 400w?
Member
live7878 Да я сам всю голову сломал как видео дотянуть до 7950, и материнку "пустил под нож" очень неохотно. Но на то есть моё оправдание: LucidLogix Virtu - а оно вам надо? Будете задействовать встроенное в процессор видеоядро? Хотел бы чтобы кто-то из владельцев материнки, поддерживающей эту технологию, отписался (владельцев Z77 \ Z68 здесь достаточно) - приходится ли пользоваться этой технологией. Самому проверять и тестировать откровенно лень, домашний комп далеко, и об этом даже не задумывался, т. к. нет необходимости. В общем, ИМХО, будет переплата за лишнее, которого ждёт участь "не пригодилось". GPU Boost - опять же, будете пользоваться процессорным видеоядром? Не думаю. Потому и предложил проц без видеоядра, чтобы не переплачивать за лишнее. А разгон дискретной видеокарты материнки не касается, у неё свой буст. Ваш вариант процессора - да, частота чуть выше. Но он Tray, т. е. без кулера в комплекте (зато с видеоядром), а это ещё + к бюджету, на кулер. Если у вас прежний комп на 775, то решение - материнки Asrock, у них есть доп. монтажные отверстия для крепления кулеров платформы 775. Но я это решение уже искал - один хрен, даже B75-M GL дороже чем Z77MA-E33 примерно на стоимость недорогого кулера. В общем, либо богатая на функционал материнка с полноценным объёмом памяти, либо бОльшая производительность ценой урезания функционала; нужного или лишнего - решать только вам.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Здравствуйте. Пожалуйста оцените конфигурацию. Магазин http://www.itbox.ua: Процессор AMD Athlon ™ II X3 455 (ADX455WFGMBOX) 553.02 грн./2060 руб. Материнская плата MSI 760GM-P23 (FX) 327.36 грн./1218 руб. Модуль памяти DDR3 4GB 1600 MHz GEIL (GEV34GB1600C9SC) x2 198.24 грн./737 руб. Видеокарта Radeon HD 7770 1024Mb Sapphire (11201-17-20G) 929.58 грн./3461 руб. Жесткий диск 3.5' 1TB TOSHIBA (DT01ACA100) 565.98 грн./2105 руб. Блок питания FSP 460W (FSP460-60HCN) 258.24 грн./961 руб. Накопитель DVD±RW LG GH24 NS90 180.30 грн./670 руб. Корпус Zalman T1 294.60 грн./1095 руб. Монитор LG IPS224T-PN 1 316.70 грн./4903 руб.
Итого: 4 850 грн./18 073 руб.
Бюджет 5000 грн./18626 руб. , но так как я не знаю сколько будет стоить доставка, то уменьшаю бюджет до 18000 рублей/600 usd.
Так же можно смотреть на http://deshevshe.net.ua и на http://hard.rozetka.com.ua, или какой-то подешевле(если с Украины). Мне собирали конфигурацию в этой теме, но друг настаивает на AMD. Хотелось бы, что-бы игры шли хотя-бы с частотой 30 кадров в секунду.(FPS,RPG,3d-action)
Последний раз редактировалось killsleep 20.01.2013 2:29, всего редактировалось 1 раз.
Little user Спасибо большое. Возьму без этих функций. Не пожалею ли я взяв 3350p вместо 3470 или 3570? И вы не ответили насчет бп. Видяху от asus возьму, система охлаждения понравилась.
Member
live7878 Насчёт процессора - можно сравнить характеристики на оф. сайте. Честно говоря, я сам проглядел - разница в базовой частоте всего лишь 100 МГц, что "на глаз" заметно никак не будет, но вот разница в максимальной частоте по Turbo Boost уже 300 МГц, что немного хуже. Эх, как ни крути, "нос подняли - хвост утонул; хвост подняли - нос утонул". А в долги в кредит залезть ещё на 500 грн. - никак? Тогда вообще красота выйдет, не будет "нос и хвост" как i3 + 7850 или i5 + 7770. Насчёт блока питания (сорри, забыл) - честных 400 Ватт хватит без проблем. Но на сколько они честные, нельзя сказать не зная точную маркировку БП. Укажите её или выложите сюда фотку (хоть мобильником) наклейки на БП с его характеристиками, она обычно со стороны левой съёмной крышки корпуса, так что ничего разбирать не надо будет. Или же просто напишите какая там указана мощность по линиям 12 V (оно же +12 V). И ваш HDD - на моей памяти ровно 200 ГБ встречались крайне редко. Надо бы тоже знать точную модель, вдруг он IDE (хотя вряд ли, они, кажется, только до 160 МБ, но могу ошибаться).
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
killsleep Только не на Атлоне! В принципе, можно вложиться с Феном 2 х4 955 \ 965 + HD 7850. Помнится, в позапрошлом году у меня конфиг с этим процем и с видео за около 1200 грн. (HD 6790; HD 7850 1GB сейчас стОит от 1500 грн.) вышел в 4700 грн., правда пол-Киева объездил по магазинам. Там было ещё Gigabyte GA-870A-USB3, кулер бокс, память ненавистная мне теперь Patriot (её два раза менял, пока, наконец, не понял что лучше Hynix) 2 х 2 ГБ, WD5000AAKX, Chieftec APS-550S и Zalman Z9 (без "Plus"). Странно, но тот конфиг лучше помню чем не столь давние на Intel; вот что значит AMD всего пару раз попадался ) С утра помозгую, может и получится в 5 килогривен вложиться с Феномом и 7850. В производительности Core i3 примерно равен разогнанному Феному (хотя сравнение чисто условное, т. к. это абсолютно разные процессоры).
live7878 БП норм, т. к., например, у 500-Ваттника Extreme Power от Cooler Master по 12 В всего лишь 360 Вт, а он такой конфиг вытягивает. HDD - тоже норм, он Sata 2. Подождите пожалуйста до завтра, а то на ночь глядя мне уже не соображается; обмозгую оптимальный на мой взгляд вариант, и отпишусь. Или может кто ещё меня опередит; тогда наводка: магазин "Бомба-шоп" (ссылка выше) или любой в Одессе, бюджет 3900 грн., надо материнка B75 + процессор i5 + память 2 планки по 4 ГБ (в крайнем случае одну) + видеокарта HD 7850 (хотя бы 1 GB GDDR5).
Member
live7878 Пытался подобрать, но всё равно получается либо материнка с обрезанным функционалом (опять же, нужным или лишним - только вам решать), либо процессор без видеоядра и с чуть меньшей частотой. Тут уж не знаю, смотрите сами. Если процессор Tray, то из недорогих вот неплохой кулер (сужу по отзывам): [url=http://]bombashop.com.ua/p20502-coolermaster-x-dream-i117-rr-x117-18fp-r1/]CoolerMaster X-Dream i117 (RR-X117-18FP-R1)[/url]. Видеокарта - принципиальных отличий нет (если я каких-то нюансов не знаю, то, уверен что меня поправят), можно выбирать по цене, так что я за MSI.
killsleep Проглядел я в вашем списке наличие монитора (знал ведь что нельзя писать по ночам да ещё и с телефона; просьба сильно не ругать). Всё равно, не надо Атлона, лучше берите то что предложил callia11.
Member
live7878 Судя по обзору, материнка - нормальная "рабочая лошадка". Процессор без видеоядра - поддерживаю, т. к. сам собрал несколько компов на Xeon E3-1230v2, который тоже без видеоядра - экономия вполне себя оправдывает. Видеокарта - про Asus (правда вообще, не только про эту модель) негативные отзывы надо ещё хорошо поискать, так что поддерживаю. А вот память - хреновая. Характеристики на оф. сайте - CL11 при 1600 МГц (т. е. насчёт CL9 магазин врёт) это нормально для 8-ми гиговых планок, но никак не для 4 ГБ. Ещё хорошо что рабочее напряжение 1,5 V а не 1,65 V. Но всё равно такие тайминги для 4 ГБ 1600 МГц говорят о том что там слабые (отбракованные) чипы, на деле 1333 с возможностью разгона до 1600, но нормальные чипы 1333 CL9 1,5 V работают на 1600 без повышения таймингов и напряжения, а не с CL на две ступеньки выше. В общем, за памятью лучше прокатитесь в другой магазин по моей ссылке выше, так будет оригинальная 1333 CL9 1,5 V которая с большой вероятностью заработает на 1600 CL9 1,5 V, а если и нет, то в производительности 1600 CL11 = 1333 CL9.
1) 15000-16000 2) http://ulan-ude.dns-shop.ru/catalog/ 3) Только системник 4) веб-серфинг+может какие игры на уровне последнего симса, 1920x1080 без сглаживания и фильтрации 5) разгон не планируется 6) апгрейд не планируется 7) железа нет 8) бренды - желательно nvidia+intel, шум - в разумных пределах 9) Набросков нет
Сейчас этот форум просматривают: GreatICEX и гости: 4