Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2014 Откуда: Рязань Фото: 0
Goldi Спасибо, конечно, но тут явный перебор.
Мне необходимо именно уложиться в 35 тысяч. Сверху можно добавить ещё 2500 (можно, но в крайнем случае). Тут же и вовсе практически 43 тысячи. И БП и сам блок идут отдельно, я же указывал, что в приоритете блок и БП вместе.
Я бы назвал Вашу сборку, скорее, идеальной. Но если бы у Вас было на руках 35 тысяч, что бы вы могли бы предложить?.. Опять же, Никс должен быть именно Московским, потому как ценники будут те, что указаны на Московском сайте.
_________________ One must keep his friends close, Raziel - and his enemies even closer...
Здравствуйте. Собираю родственнику компьютер для игр на максимальных настройках в Full HD. Гнаться ничего не будет. Вот как, я думаю, будет выглядеть будущий комп:
Корпус Miditower ZALMAN <Z9 DIII> Black ATX без БП Материнская плата M/B MSI H81-P33 (RTL) LGA1150 < H81> PCI-E Dsub+DVI GbLAN SATA ATX 2DDR-III Процессор CPU Intel Core i5-4570 3.2 ГГц / 4core / SVGA HD Graphics 4600 / 1+6Мб / 84 Вт / 5 ГТ / с LGA1150 Вентилятор ZALMAN <CNPS5X Performa>(4пин, 775/1156/754-AM2/AM3/FM1, 20-32дБ,1400-2800 об/м,Cu+Al+теп.трубки) Модуль памяти HYUNDAI/HYNIX DDR-III DIMM 4Gb <PC3-10600> 2 шт. Видеокарта SVGA 2Gb <PCI-E> DDR-5 ASUSTeK GTX770-DC2-2GD5 (RTL) DualDVI+HDMI+DP+SLI < GeForce GTX770> Жесткий диск HDD 1 Tb SATA 6Gb/s Seagate Barracuda 7200.12 <ST1000DM003> 7200 rpm 64Mb Блок питания буду брать отдельно вот этот: http://www.dns-shop.ru/catalog/i164745/bp-corsair-cxm-600w.html.
Вопросы: справится ли данная система с поставленными ей задачами? Справится ли куллер с охлаждением CPU (читал, вроде справляется, но есть сомнения)? СтОит ли вместо выбранной памяти поставить эту http://nix-omsk.ru/price/on-line/%D0%9E0010154/O0000034/%D0%9D0047176-138388? Может что-то еще подкорректировать на ваше усмотрение? Заранее благодарен за ответы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2011 Откуда: Химки Фото: 0
oldspice
Практически впервые готовый конфиг данный юзером хорошо подходит и править ничего не надо. Я бы только взял мать B85 g43 Система справится. Справится с охлаждением. Не стоит. Память от Хюникс хороша.
Goldi Спасибо, долго читал данную ветку. B85 g43 что-то не могу найти в Омске. До 8 Марта всё должно работать. Предложенная мной на много хуже? Но справится?
Сравниваю две платы: MSI H81-P33 и MSI B85M-G43 и вижу, чем выгодно отличается последняя (пишу свои комментарии):
Зарядка USB устройств (iPod, iPhone и т.д.), Зарядка USB устройств при выключенном компьютере, Увеличенная мощность USB портов (в моем случае не актуально); 4096 x 2160 @ 24 Гц при подключении HDMI монитора (HDMI не обязателен, т.к. он есть на выбранной видеокарте); Поддержка CrossFire (этим точно не будут заморачиваться); Количество разъемов DDR3 - 4 (а вот этот вопрос уже поинтересней... но пока что думаю (и читал) для игр 2х4ГБ хватит, а когда не станет хватать заберу эту память себе, а им 2х8ГБ возьму, и у нас будет по 16 гиг оперативы ); 8-канальный HDA кодек Realtek ALC892 (акустика пока 2.0, со временем не больше 5.1. Качество звучания ALC887 сильно уступает ALC892? если нет, то не актуально); 2 слота 16x (об этом выше); Serial ATA 6Gb/s 4 канала с возможностью подключения 4х внутренних устройств (2х за глаза - SSD не планируется).
А вот PCI у MSI H81-P33 не помешает (есть тв-тюнер старый), плюс еще смотрю радиатор на мосфетах имеется (хотя без разгона процессора наверное он и не нужен).
Вообще главное ответьте пожалуйста, из-за дешевой матери не будет проседать FPS в играх? (может там есть какие-то свои подводные камни о которых я не знаю).
охайо жизнь не заладилась, энто снова я пройдёмсо по пунктам 1) Бюджет в районе тридцати, без особых причин этот лимит бы не превышал 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, укажите Город в котором будет покупаться. например http://www.citilink.ru/catalog/ http://www.dns-shop.ru/catalog/ город - челябинск 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. лол. разрешение монитора 1280*1024, широкоформатник брать не буду скорее всего никогда, тому шо не на все мои старые игрушки есть соответствующие патчи высокого разрешения. в основном буду рубать в добрецо 1995-2005-го года рождения, но хотелось бы в промежутках и какой-нибудь скайрим или очередной круизис на максималках без фризов погонять. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. не, тому шо берётся на века 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. скорее всего нет 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. точно нет, никакие новые комплектующие не взлетят на моей рухляди, память ddr, видяха agp и ну вы поне. корпус и тот походу менять придётся. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: строго по барабану, выслушаю любые рекомендации. 9) Наброски конфигурации ПК *развёл лапками*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4