*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2019 Откуда: Москва
Всем добрый день! Ситуация такая, поэтому спрашиваю у знающих людей на данном форуме. Имею домашний ПК: I7 7700, материнская плата Asus Prime z270-p и кулер на процессор be quiet dark rock pro 4, видеокарта 2080 super. Думаю скинуть данный процессор и материнскую плату брату, а себе обновить процессор с матерью. На какой процессор стоит обратить внимание? Может стоит подождать новой линейки Ryzen или все таки посмотреть процы в линейке в comet lake (типа 10600k/ kf). Рассматриваю процессор для игр типа call of duty, pubg, тарков и прочих шутеров. Бюджет вместе с материнкой до 40-45 тысяч. Буду рад любым советам!
e88vg Ну, теоретически в твой бюджет влазят и 10700К и толковая мамка под него. Но ты уверен, что тебе под эти неновые в принципе игры нужен именно такой монстр на мертворожденном сокете? Тем более при наличии 2080С. Я бы спокойно ждал либо 11 интелов, либо 4-х райзенов.
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
MedForce писал(а):
на мертворожденном сокете?
У интела все сокеты мертворожденные. Максимум 1 поколение ЦП + рефреш на каждом выпускают, а дальше новый сокет. Другое дело что 9900k/10700k еще лет на 5-6 с головой хватит, даже не мертворожденный сокет не доживет. На них можно и DDR5 пересидеть думаю
Разве кто то берет новый процессор на один год , чтоб беспокоиться что платформа рассчитана всего лишь на два поколения ? К тому же у АМД абсолютно аналогичная ситуация и после выхода следующего поколения будет новый сокет , так же как и у Intel . По новостным лентам AMD в этом году не планирует выпускать ничего кроме разогнанных версий, а ddr5 у обоих производителей появится через одно поколение, то есть ждать долгожданные новые архитектуры с поддержкой DDR5 памяти осталось ещё долго . Однозначно что сейчас самый подходящий момент поменять свой 7700 без индекса К с учётом топовой видеокарты rtx 2080S . А с учётом того что для игр Intel по-прежнему вне досягаемости , то выбор очевиден: 10600kf или 10700kf , на что хватит денег то и берите. Производительность в играх будет абсолютно одинаковой , но дополнительные ядра лет через пять может пригодятся в играх если процессор окончательно морально не устареет.
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
pakos2835 писал(а):
2021 же по роадмапу и по новостям
Вряд ли. Рефреш на 1200м сокете еще не вышел, если и выйдет - в 1-2м квартале 21 года. У АМД 4000я рязань примерно тогда же выйдет. Все это выйдет и еще год продаваться будет, отбивая бабло. Я бы не расчитывал купить платформу на DDR5 до середины 22 года как минимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Ханыга писал(а):
Вряд ли. Рефреш на 1200м сокете еще не вышел, если и выйдет - в 1-2м квартале 21 года. У АМД 4000я рязань примерно тогда же выйдет. Все это выйдет и еще год продаваться будет, отбивая бабло. Я бы не расчитывал купить платформу на DDR5 до середины 22 года как минимум.
ну то что точного анонса нет это да, но 21 год тоже фигурирует, даже у интела на 21 2 запланировано, на ддр4, потом на ддр5 алдор лейк, хотя на него рассчитывать как раз скорее всего в 22
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Абсолютно верно , даже если допустить что производители к осени выпустят новое поколение , что мало вероятно, то в лучшем случае к концу 21 году появятся новые платформы с поддержкой DDR5 памяти , а в худшем к концу 22 года. Вроде как АМД не торопиться торопить события и заняли выжидающаю позицию с анонсом в этом году всего лишь разогнанных версий .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
абсолютно верно лишь что уже этой осенью выходит ддр5 до 8400 мгц от хуникса, так как была прямая новость, лично я уже не вижу никакого смысла в покупке ддр4, если ящик с ддр3, сколько лет сидели, можно и год до пятой, ничего не случится, зато потом платформу не менять тут же, вообще глупо
у кого компа нет то вообще о каких выборах может идти речь, сидеть без компа не вариант, что угодно пойдет
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2020 Откуда: Stuttgart Фото: 3
Приветствую. Система на текущем ФХ ведет себя не очень стабильно - пока есть на них спрос - хочу сменить. Использование: просто хороший домашний пк, который не спасует перед 4к контентом и играми (60гц монитор - о 200фпс речи нет). Бюджет на мать, проц, память - 400€. Последний интел был пентиум 3, поэтому по привычке настроился на амд (3300 или 3600 на свежей матери, под возможный апгрейд на райзен 4), но вот думаю,может от интел что попробовать?
_________________ i5-12500+MSI z690 a pro DDR4 wifi+Crucial BL2K16G30C15U4W+RX6800XT+SSD-evo870+seasonic focus gx-750+Fractal Design R6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: г. Самара
pakos2835 писал(а):
новую платформу на ддр5/pci5 райзен бы подождал в следующем
Как можно ждать все это в 2021 году, если платфрмы с DDR5 выйдут не ранее 2022 года. То есть ждать ещё, 1 год 9 месяцев - 2 года минимум.
Добавлено спустя 19 минут 57 секунд:
Masterofd2 писал(а):
но вот думаю,может от интел что попробовать?
Если вы готовы потратиться на i5-10600K(F) и плату на Z490, то можно и на Intel собрать. Если дорого, то R5 3600. Платы под него, разные можно брать на чипсетах: B450, B550 и X570.
_________________ Core i5-12700KF/ MSI PRO Z690A / PALIT RTX 3080 GamingPro / SK hynix 6000MHz CL38 16x2GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: г. Самара
Masterofd2 писал(а):
(типо 10400 и В460) смысла нет?
Нет. Только память надо под АМД взять Ballistics 3000 или 3200 MHz, легко ее поставите на 3600MHz и такая связка позволяет ей быть получше, чем 10400 + B460.
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Don't Hurt Me писал(а):
для 60 гц и нищего райзена 1600af хватит
Во первых, после выхода R3 3100, я бы забыл о старых райзенах. Во вторых, всегда возможна замена монитора, с большим количеством герц.
_________________ Core i5-12700KF/ MSI PRO Z690A / PALIT RTX 3080 GamingPro / SK hynix 6000MHz CL38 16x2GB