антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
mandyson, в качестве бюджетного решения выбрать любой вызывающий доверие БП с двукратным запасом мощности к вашей конфигурации и наличием хоть какого сертификата 80 plus. Заменить в нем штатный вентилятор на качественный с гидродинамическим подшипником и управлять его оборотами не от БП, а от материнской платы или реобаса. При замене вентилятора убрать решетку.
700-800 оборотов 120мм вентилятора без решетки и внутри корпуса 99% процентов людей сочтут бесшумным. 1% сайлентфриков конечно не согласиться.
в качестве бюджетного решения выбрать любой вызывающий доверие БП с двукратным запасом мощности к вашей конфигурации и наличием хоть какого сертификата 80 plus. Заменить в нем штатный вентилятор на качественный с гидродинамическим подшипником и управлять его оборотами не от БП, а от материнской платы или реобаса. При замене вентилятора убрать решетку.
У меня именно так сделано. Вентиляторы процессора и БП синхронно управляются материнкой... Все тихо до 900 оборотов
Пришла в голову идея, но так как теоретически я подкован не очень, хотел спросить совета у вас Что будет, если я поверну направление охлаждения в своем профильном корпусе на 180 градусов? Т.е. та вертушка, которая была сзади на выдув - станет теперь вдувать, а на 2 посадочных места спереди - я посажу 2 вертушки на выдув, видеокарта будет черпать для себя холодный воздух с того места, где находятся слоты расширения. Не знаю, что из этого может получиться, но прошу сильно не смеяться . Все направлено на снижение шума, т.к. вертушка сзади на выдув - дует в стену.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
zvonimir Глупость получится, это точно.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
zvonimir писал(а):
Что будет, если я поверну направление охлаждения в своем профильном корпусе на 180 градусов?
Ничего хорошего: подмордные вертушки будут работать практически на закрытый объём, а дуть вообще в шершавую поверхность на двери [и это при условии что ты убирёшь фильтры]. Расход воздуха через корпус упадёт в разы, если не на порядок. Перегрев внутренностей считай обеспечен.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Вчера приехала ко мне 660-ая от гиги. Родное охлаждение снимается без потери гарантии (стикеров нет). Родной охлад на 4-ку. Прижим и термопасти неплохие, DHV контактирует с радиатором через терможвачку. Но вот 3 из 4-х чипов памяти закрыты теплосъемником чипа от обдува, но при этом контакта с ним не имеют - наверно не очень хорошо. Приставил к ней аселеро С1. На память и ВРМ радиаторы подходят отлично. Но крепежные отверстия не совпадают - придется колхозить. Думаю попробовать обойтись парусом без обдува. По некоторым данным 660-ая реально жрет 110Вт. Как раз укладываюсь в предел паруса.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
Bighorn то что в паспорте радиатора написано сколько но ватт может отвести не имеет ничего общего с реальностью, он их отведет конечно, но когда чип разогреется градусов так до 120
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
zvonimir писал(а):
По этой ссылке как раз корпус с такой концепцией охлаждения, судя по по всему не особо удачное решение.
"Не читате советских газет!" (с) Этот корпус у автора был весьма продолжительное время, а он допускает при его сборке детские ошибки. ЛЮБОЙ не ширпотребный корпус, а тем более Lian Li, требует вдумчивого методичного и последовательного подхода. Читать обзоры подобных корпусов можно лишь с целью выискивания информации о габаритной несовместимости [к сожелению не всегда произодители дают полную информацию о максимальной длинне установливаемых дивайсов]. Т.е. только фотки смотреть.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Тогда мне непонятно, если развернуть во фрактале охлаждение на 180градусов, получится Lian Li PC-A05N, о котором у тебя положительные впечатления.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: Хотя ладно, мне без опыта и теоретической подготовки понять сложно. Незначительные ,на мой взгляд, отличия могут оказаться значительными на практике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
похоже крякнула моя видюха под парусом. Все с ней было хорошо. 3 недели назад поставил бота в игре, комп работал 24/7 все 3 недели, настройки графики в минимум, карта выше 60 не грелась. С самого начала использования в 3д на карте визжали дроссели, сначала тихо, но последние несколько дней слышно было на противоположном конце комнаты. Опытным путем выяснил, что визг этот связан с прогибом карты, если подпереть край ее и держать так в горизонтальном положении, то ничего такого нет, все тихо. Ну вот и вчера начались бсоды независимо от нагрузки, даже голый рабочий стол вырубался часа через 2 после запуска, потом все меньше и меньше. Драйвер переустанавливал. Сейчас достал карту, сижу на встройке, задачи те же, бот работает, но все норм с компом. Проверю карту на другой машине, если все так же то воткну родной охлад и унесу в гарантийку
Здравствуйте! Прошу прощения, можно ли попросить помощи по аналогии с соседней веткой, т.е. есть задачи и бюджет: 1) Бюджет - 30000 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, укажите Город в котором будет покупаться. http://www.ulmart.ru, rikcomp.ru, utinet.ru, http://www.mtonline.ru,Санкт- Петербург, 3) Что собираетесь брать: - Только системник (подключать к плазме) 4) Задачи: HD фильмы, музыка (lossless, wav), иногда игры, самые разные, RPG, шутеры, квесты и проч. (1080р) максимальное качество не нужно, средние настройки без тормозов. Музыка через оптический выход нормальной внешней звуковухи, ее в расчет можно не брать пока. 5) разгон системы не планирую 6) апгрейд возможен на сумму 200$ в полгода 7) Железа нет, но будет звуковая карта либо lynx aes, либо rme, ну или похожее что-то. Плюс нужен либо Firewire порт, либо слот для установки Firewire контроллера. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: Требования по шуму: во время фильмов чтобы было очень тихо; во время музыки, и ночью (в спящем режиме) чтобы практически не было слышно - сплю в этой комнате. На полу ковер, между кроватью и компом нет препятствий. Корпус - горизонтальный (ну или вертикальный, который можно положить), буду класть на стойку под телеком, чем тоньше и симпатишнее корпус, тем лучше Корпус и шум - важнейшие условия. Всем остальным можно варьировать. 9) Наброски конфигурации ПК - можно без них? Даже не знаю, куда двигаться. Короче похоже на HTPC, тихий и с возможностью поиграть. Помогите подобрать конфиг, хотя б наброски.
Как вам такой корпус http://www.meijin.ru/shoptvdscr?goodsid=95708 Видео можно взять ATI c пасивным охлаждением у Гигабайта есть 6770, SSD, и корпусные вентили Нойсблокер на 750 об/м или 600-1200 регулируемые, радиатор на проц я бы посоветовал Кулер мастер 600, помниться был такой и это супер радиатор! Все остальное по вкусу главное что бы охлаждение справлялось, проц я бы не стал брать с тепловыделением более 65 ватт. Этот конфик 100% тихий. Проверено. У меня комп вообще без обдува один раз остался, заметил только когда прошло больше года когда открыл корпус, так что тихоходные вентили нойсблокер в закрытом корпусе с растояния 1 м вообще не слышно.
У меня он был один в "бутерброде", снизу радиатор Intel от боксового Q9550 потом сверху на липучке нойсблокер, а сверху прилеплен на штуке похожей на пластелин хард с прикрученным радиатором Scythe SCIT-1000 ITA KAZE Slim, причем радиатор там крепиться снизу, в общем провод от этого радиатора попал в лопасти нойсблокера и заблокировал их. Во всяком случае когда я открыл крышку видел такую картину. Когда все поправил нойс снова заработал хорошо, без обдува комп продержался больше года, даже в период отопления, а он в стойке аппаратуры задняя стенка которой в 10 см от батареи!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5