*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
а тебе? https://www.youtube.com/watch?v=o6SJzuOk_5s Разница в паре игр есть, иногда в пользу 3600 с 3733, а иногда в пользу 10400 с 2666 (да-да), но в основном +-, надоели эти кукареканья что без 3600 памяти интел не едет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2020 Откуда: Stuttgart Фото: 3
Зум писал(а):
Во вторых, всегда возможна замена монитора, с большим количеством герц.
Не, специально взял 4к 32' для работы и просмотра контента всякого, так что он на долго. Такой размер с большей герцовкой стоит совсем дурных денег. 5700хт тоже в ближайшее время никуда не денется.
Зум писал(а):
но в основном +-
Да, по всем тестам так и выходит. Ну тогда просто возьму по ближайшей акции синих или красных - вон сегодня, например, по 140€ отдавали 3600. После фх8350, по идее, на всех производительных задачах должен же быть заметный приход?
_________________ i5-12500+MSI z690 a pro DDR4 wifi+Crucial BL2K16G30C15U4W+RX6800XT+SSD-evo870+seasonic focus gx-750+Fractal Design R6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Masterofd2 писал(а):
Приветствую. Система на текущем ФХ ведет себя не очень стабильно - пока есть на них спрос - хочу сменить. Использование: просто хороший домашний пк, который не спасует перед 4к контентом и играми (60гц монитор - о 200фпс речи нет). Бюджет на мать, проц, память - 400€. Последний интел был пентиум 3, поэтому по привычке настроился на амд (3300 или 3600 на свежей матери, под возможный апгрейд на райзен 4), но вот думаю,может от интел что попробовать?
ну на 400 евро с интелом не разгонишься особо, у них один проц стоит столько актуальный 8 кор
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2008 Откуда: Россия
Предложили мне на днях i5 9600k за 11500р. Ну прикинул я, что с учетом матери (дешманскую гигу 390 UD за 7400 можно взять) и ОЗУ, платформу можно примерно в районе +/- 25000р собрать. Ес-но в разгон его. Комп исключительно для игр. Видео gtx 1070 уже есть, пока на нем пересижу. Как думаете, стоит брать этот проц сейчас? Или в сторону 10400-10600 смотреть? Переплата за платформу, жить которой видимо не долго, там нехилая такая... а преимуществ как по мне что-то не видно... или я ошибаюсь?
_________________ все имена, явки и пароли - вымышленные, все совпадения - случайны
Тем что есть HT, больше кеш и всего на 5 тыс. дороже. Судя по тестам наличие HT подтягивает минимальный фпс и дает меньше просадок.
Что даёт HT и кеш в играх? То тестам не видел просадок 9 версии, ну минимальный фпс повыше незначительно. Все мне советуют эту 10ку а про 9ые ниче не могут толком сказать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
forst25 виртуалки неплохой дают бонус, но заметно это когда ядер мало, в случае с актуальными это проявится наверное тоже, но не так скоро, пять тысяч за одни виртуалки я бы конечно не стал платить, но вы смотрите сами, тут и процессоры не бюджетные...
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд: kelp13 бу чтоль предложили? да можно и повеселее собрать конечно на 25к чем 6/6 если ты на кваде, любая смена даст атас конечно
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2008 Откуда: Россия
pakos2835 писал(а):
kelp13 бу чтоль предложили? да можно и повеселее собрать конечно на 25к чем 6/6 если ты на кваде, любая смена даст атас конечно
да, б/у. мою старую платформу апгрейдить нет смысла да и невозможно. За 25к что повеселее например? Какой-то старый восьмиядерник брать? Так в играх он хуже будет. Я вот в эти деньги как-то альтернатив не вижу особо... но я не спец)))
_________________ все имена, явки и пароли - вымышленные, все совпадения - случайны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: г. Самара
4over76 писал(а):
10400f+h410
Вариант, хуже чем R5 3600, причём даже в играх.
Добавлено спустя 24 минуты 56 секунд:
kelp13 писал(а):
Предложили мне на днях i5 9600k за 11500р
Если наберёте денег на i5-10600K(F) + дешевая плата Z490, то будет идеальный вариант. Если нет, то R5 3600(X) + плата B450 ( или ждите когда появятся дешовые B550). Промежуточные варианты на современных платформах не интересны. Но я понял, что у вас есть выбор, взять устаревающую платформу на сокете 1151v2. Это интересный вариант, так как сможете купить ее с хорошим дисконтом, а процессор i5-9600K по производительности гораздо ближе к i5-10600K, чем к R5 3600.
_________________ Core i5-12700KF/ MSI PRO Z690A / PALIT RTX 3080 GamingPro / SK hynix 6000MHz CL38 16x2GB
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5