антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
i__Sergey__i разгон и тихо это вода. профиль не заполнен, сложно оценить что именно там не шумит, подозреваю что постоянные обитатели будут несколько шокированы списком
Корпус старый, поэтому на задней стенке стоит EverCool 80x80x25mm Multi-Color LED Fan (больше просто не подойдет), и на охлаждении HDD стоит тоже какой-то 80мм. А вот всё остальное: (бп и видео) OCZ 600w mxsp, Gainward geforce gtx 560 ti golden sample.
SilentStorm писал(а):
подозреваю что постоянные обитатели будут несколько шокированы списком
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
i__Sergey__i ну потому что представленный вами список железок, видюха, бп, неизолированный жд и вертушки создают невменяемый уровень шума (по мнению меня и "постоянных обитателей ветки")
что сейчас на процессоре стоит, какие обороты? и каков бюджет?
ну потому что представленный вами список железок, видюха, бп, неизолированный жд и вертушки создают невменяемый уровень шума (по мнению меня и "постоянных обитателей ветки")
хмм... значит это для меня приемлимый шум.
SilentStorm писал(а):
что сейчас на процессоре стоит, какие обороты? и каков бюджет?
бюджет - 20к.Простите, что написал что это у меня уже стоит, я только собираюсь купить (проц, мать и оперативку) , а сейчас у меня стоит intel core e6300, ASUS p5b-PLUS Series.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2011 Откуда: г. Пенза
И снова здравствуйте (давно я тут не был)! С выходом всяких новых штук (и включения отопления ) понял, что под нагрузкой ВК шумит неприятно. Собственно, интересует более тихая альтернатива, сходной производительности. Например, Radeon 7850/7870 и иже подобные. Желательно, конечно, иметь все сразу из коробки. 570 продастся (вероятно) хуже слышащему товарищу по цене ~ Radeon 7850.
Может тогда Arctic Cooling Accelero S1 PLUS на 7850 + 120ку на 5В? Или нет? А на 7870 не пойдет, или там для тишины нужно вундерваффе гораздо больше и дороже (тогда уже точно пожоплюсь)?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
KettlePRO писал(а):
А на 7870 не пойдет, или там для тишины нужно вундерваффе гораздо больше и дороже ?
Была 7870, но её охлаждать сложнее, чем 7950, потому что площадь GPU значительно меньше, а тепловыделение почти одинаковое. Так что нужно брать или 7850, или 7950. На 7850 + Accelero S1 PLUS с умеренным разгоном достаточно 120тки на 300-500об. На 7870/7950 + Accelero S1 PLUS с умеренным разгоном достсточно 120тки на 600-800об.
PS у меня стоит 7950 + Accelero S1 rev2 + 2 * 100x100x12мм@1000об (до этого стоял один 120мм @800об), разгон 950/6000, в играх gpu/vrm максимум 60/65С, под майнингом (нагрузка как Furmark) 70/80C.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Я вот думаю, а не лучше ли юзать вместе с парусом 92-мм вентилятор? У 120-ки треть потока практически вхолостую, минуя плату уходит, поэтому охлаждение врм и памяти хуже. KettlePRO Дешево и сердито: http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=818965
lautre1 Не лучше, проверял на своей многократно, получилось лучше всего с одной 120-кой в той части где чип, на 570 об., и 1-ой 92 мм на 720 оборотов. 120-ка Как раз по ширине акселеро, и зона обдува большая, за счет этого температура VRM упала на 7-8 радусов
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Когда-то давно пробовал поставить 92мм на Accelero... В итоге примерно равная эффективность получалась у 92х92х25мм@1300об и 120х120х25@850об, шумел 92мм при этом больше. Ну и когда вместо 120тки@850об поставил 2 * 100х100х12мм@1000об, шум остался тем же, температура GPU на 5С упала, а температура VRM выросла на те же 5С. Видимо у 120тки поток больше, но радиатор продувался неравномерно.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2011 Откуда: г. Пенза
OQtagooi писал(а):
А что тебя в текущей видюхе не устраивает? Обороты слишком высоки или треск вентиляторов? Термопасту на видеокарте менял?
Обороты слишком высокие, особенно, как она все внутри нагреет собой. А еще я ее сломал Послушал под Комбустором несколько минут, хотел уже выключать ..... и не успел (В соответствующем разделе проблем уже есть тема ) Может и хорошо, что не успел ее разобрать, может еще можно в по гарантии попытаться вернуть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
KettlePRO писал(а):
Обороты слишком высокие, особенно, как она все внутри нагреет собой.
Тогда имеет смысл переходить на Гигабайт, с аналогичной СО, но уже с GPU от AMD. mandyson На счёт Сильверстоуна врать не буду, а Термалтейк нифига не бесшумный.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5