Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 80.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
Ответы для qwer
qwer писал(а):
а разве бп аэрокул лучше хипер или фсп
Этот блок питания действительно лучше остальных вариантов в данной ценовой категории в Ситилинке и он имеет сертификат 80+ bronze. А Hiper - это вообще полнейший мусор.
Цитата:
видео с 1 гб памяти
Вполне будет достаточно, но если есть деньги опять же, то можно взять и GeForce GTX660.
qwer писал(а):
чем хороша сис. плата? по сравнению с более дешевыми?
Тем что это более современный чипсет, есть поддержка SATA 3, USB 3, PCI-E 3.0.
qwer писал(а):
насчет интела в обеих сборках, там же встроенное видеоядро не много ли мороки его отключать
Я ничего не отключал.
qwer писал(а):
и в первой сборке интел на 22 нм, читал что они сильно греются, хватит ли кулера
Кулера хватит, слухи насчёт нагрева преувеличены, но если бюджет не критичен, то могу посоветовать кулер TITAN TTC-NK35TZ/RPW(KU).
Цитата:
вы кстати забыли про вентиляторы корпуса, или они не нужны
Желательно поставить. 80 мм вентилятор (например ZALMAN ZM-F1 Plus) на переднюю стенку и 92 мм (например ZALMAN ZM-F2 Plus) на заднюю.
Цитата:
также не учтен двд привод
Да, я знаю, иначе будет выход из бюджета.
Цитата:
4гб оперы это же мало
У меня в сборке указано 2х4Гб.
Цитата:
вы ставите очень мощный бп во вторую сборку целых 550 честных ватт
Ты вообще знаешь что такое "честные ватты"? Тот FSP максимум 400-450Вт выдаст, а 550Вт - это максимум самый.
Цитата:
Не так страшно как звучит. Ivy не тянет на "поколение"
Третье поколение Core как-никак. Плюс поддерживаются некоторые ненужныеновые вещи.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010
Хотел бы задать вопрос, будут ли эти два варианта быстрее Q6600. AMD Athlon II X4 641 AMD A6-5400K И насколько быстрее? Просто бюджет оказался очень и очень ограниченным и из данной категории мне доступен только Pentium g860.
Member
qwer писал(а):
судя по отзывам
Судя по отзывам Hiper вообще божественен. Лично я заметил на сайте Ситилинка у нескольких моделей Hiper большое количество отзывов, если приглядеться - кто-то тупо набил отзывы, каждый день добавляя по одной штуке. А HIPRO ещё больший шлак, чем Hiper.
Самый оптимальный минимум, но с выходом из бюджета:
Если есть старое железо, то стоит его сдать, и расширить бюджет, как вариант http://rostov-cs.ru/?page_id=213 - здесь можно скинуть старое. И взять более оптимальное.
то есть на "авто" всё зароботает, не будет конфликтов с дискретной вк?
??
sNQ писал(а):
кто-то тупо набил отзывы, каждый день добавляя по одной штуке
да вроде там особой модерации нет, много гневных отзывов насчет магазина...
sNQ писал(а):
Экономия обернется боком. Вот пример - Домашний ПК (сложный случай:D)
да уж не повезло, но по разному бывает,я вот мой конф то же брал по совету с этого сайта и тоже многое оказалось не так как мне советовали, напр. хард самсунг все говорили что супер быстрый, тихий, в реале же уг полное-шумит, медленный, по крайней мере по сравнению с баракудой 80гб старой, вк 8800гт леадтек, вообще не погналась, потом отвал чипа, потом взял 6670 сапфир, то же самое разгона 20мгц, хотя в теме ого го го у "всех" под 100мгц разгона, или взял мышу логитех ж9 это ппц, она буквально развалилась за месяц, взял за 200р-работает уже 2 года, или например оперу, никто не советовал брать кингмакса с заводским разгоном, все говорили что уг, я доплатил 100р взял, в результате хороший разгон, двд рв что советовали через годстал работать через раз
Добавлено спустя 55 минут 24 секунды: sNQ хотел спросить насчет харда- какой макс по объему брать? что бы можно было разбить на разделы, установить систему с установочного диска(без танцев с бубном и доп. прог.)? хотел бы минимум 1тб, но лучше бы побольше, и по системным платам: mATX платы данного ценового диапазона(асус 1320р) будут ли поддерживать разгон интел процев(по шине) или фенома БЕ по множителю??
Member
qwer, про старую сборку без комментариев, я бы такое себе не купил.
Насчет конфликта встройки и обычной видеокарты, мне даже такие мысли в голову не приходили. Собрал системный блок, установил дрова и забыл.
Не знаю что ты там делал с G9, что она у тебя так быстро умерла, лично у меня МХ518 до сих пор жива, но со скролом небольшие проблемы, поэтому достал из ящика G3, с ней нет проблем. МХ300 долго была, в итоге продал, на втором компьютере сдохли халявные MSIE3.0 и МX310 (у этой мышки у всех проблема с кликом), у обеих проблемы с кликом.
Насчет жестких дисков - у меня в профиле указаны два, выбирай из них, оба тихие, лично мне и 500Гб много, в общем думай сам, разница в цене минимальна.
Насчет материнских плат, за 1320р можно взять только на чипсете Н61, они не поддерживают последнее поколение процессоров (я же приводил разные варианты), надо брать на чипсете В75 минимум. Разгон по шине минимален (от 100 до 105, лично у меня даже на 103 нет стабильности и идут ошибки в тестах), поэтому прирост не будет заметен.
про старую сборку без комментариев, я бы такое себе не купил.
ну по основным компонентам тогда выбора особо не было: Е7200 я взял через 2 дня как его привезли в магазины, 8800гт тогда была бест бай т.к альтернатива была либо 8800гтс, либо 3000 серия ати.
sNQ писал(а):
Не знаю что ты там делал с G9
ничего особенного, сразу когда брал уже пошли приколы в виде люфта кнопок мыши, перебрал 3-4 мыши-то же самое, ладно, потом через прару недель стала гулять сменная панель, мыша очень быстро стиралась, царапалась, потом стала разлезаться оплетка, на шнуре, периодические пропадания сигнала, еще что то было, уже не помню, потом шнур просто лопнул...это за 2600р, плюнул взял за 200р, работает как калашников уже 2-2.5 года
1) 4000 руб. (если нужно добавить, то объясните насколько лучше станет компьютер при этом) 2) http://elabuga.positronica.ru, город Елабуга(Россия) 3) Только системник 4) Серф в инете, поиграть в WoT а) Для игровых систем: - 1280х1024 - WoT, может какие-нибудь новинки, качество графики средние. 5) Нет. 6) ФуллХд монитор. 7) Есть корпус, блок питания(250 или 350 ватт), нвидеа 8600. (сейчас компьютер на 478 сокете вроде, как я понимаю его полностью менять нужно?) 9) Процессор LGA-1155 Intel Celeron G550 (2.60 / 2Mb) (SR061) OEM 1 471 руб Память оперативная DDR3 4096Mb Crucial (ST51264BA1339) 1333MHz OEM Spectek 582 руб Материнская плата Soc-1155 MSI MSI H61M-P20 (G3) Soc-1155 iH61 DDR3 mATX AC'97 8ch. LAN VGA 1 339 руб Вентилятор DeepCool Theta 9 Soc-1155 / 1156 Al Hydro 2000RPM Push-pin Low-profile 82W 154 руб Итого: 3 546 руб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2006 Откуда: Ru
1) Бюджет - 11-12,5т. 2) http://bryansk.dns-shop.ru 3) В системник будет покупаться все, кроме самой коробки и видеокарты (про карту - ниже) - (мать, процессор, кулер, жесткий диск, память, блок питания). 4) Предназначение системника - работа в офисных и графических приложениях (Word, Excel, Statistica, Photoshop, Illustrator, иногда немного 3D Max'а), плюс работа с большим количеством вкладок в браузере. Игры не планируются совсем. Монитор - 22,5 дюйма с 1920*1080). 5) Разгон не планируется. 6) Апгрейд в ближайшее время не планируется. 7) Мой набросок: Процессор Intel Core i3-2120 box - 4 290 Плата Gigabyte LGA1155 GA-P61A-D3 - 1 990 DDR3 4096MBx2 PC10666 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9K2, 8G] - 1690 500Gb Western Digital Caviar Blue - 1890 БП ATX FinePower DNP-500 450W - 1490
Итого - 11350 П.С. по поводу видеокарты: есть ATI 4650 с 512 ddr2. Как думаете, ставить ее, или в конфиге уменьшить что-нибудь и взять HD6570 (1750р) или GT 440 (1690р)?
Member
merser Такой вариант чуть лучше: http://bryansk.dns-shop.ru/catalog/cart ... 1,157912-1 Проц с хорошей встроенной графикой (HDGraphics4000), видеокарта не понадобится + отдельный кулер получше и помассивней будет. Оперативная память Hynix - дешевле и надежней, материнская плата - mATX, т.к. больше ничего не будет подключаться. Блок питания лучше будет FSP PNR 500W (с избытком, можно взять более дешевый, но выбирать именно из FSP).
3D Max'а), плюс работа с большим количеством вкладок в браузере. Игры не планируются совсем. Монитор - 22,5 дюйма с 1920*1080).
http://ciberland.ru/ru/ Но лучше собрать в другом магазине – КиберЛенд: Блок питания FSP ATX 450W 12 см=1 225 Р Процессор Intel LGA1155 Core i3-2120 =3 714 Р Мат.плата Asus P8H61-M LX3/SI =1 460 Р Жёсткий диск Toshiba SATA-III 500Gb 7200/32M/DT01ACA050=1 813 Р DIMM 4096Mb DDR3 Hynix 1600MHz = 2х647 = 1 294 Р Вентилятор Deepcool Universal GAMMAXX 200 =382 Р Видеокарта PCI-E ATI HD7750 1024Mb 128b DDR3 XFX =2 597 Р Всего: 12 485 Р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2006 Откуда: Ru
sNQ, Komiwan, спасибо за ответы.
Накидал для сравнения сборку на AMD, с процессором A10-5700. Там встроенное видео, вроде лучше. Что скажите? Будет проигрывать по производительности? Какие плюсы\минусы, если сравнивать с i3 3225?
У Komiwan вариант производительней, но у видеокарты медленная DDR3-память. Если собирать вариант с видеокартой, то лучше немного добавить денег на видеокарту с GDDR5-памятью: http://bryansk.dns-shop.ru/catalog/cart ... 1,144403-1
1) 14-16тр 2) ulmart.ru, utinet.ru и т.д. - любой магазин в Москве 3) Только системник 4) Компьютер для работы - браузер с огромным кол-вом вкладок, большие базы данных, офис, возможно игры - максимально стабильная и быстрая система. 5) Разгон возможен, при условии стабильности 6) Апгрейд не планируется 7) Сборка с нуля 8) Нормальная работа на 1920x1080(монитор скорее всего будет LG IPS224T), жесткий диск от 1тбайта
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2013 Откуда: Петрозаводск
Добрый день!
1) Бюджет 8 000 руб. - 10 000 руб. 2) http://petrozavodsk.dns-shop.ru/ http://www.ulmart.ru/ http://key.ru/ г. Петрозаводск 3) Системник 4) Интернет, просмотр фото, видео. Печать документов. 5) Разгон не планируется 6) Из апгрейда, максимум - докупить планку оперативной памяти 7) Нет 8) Socket LGA1155. 9) G630/H61/2x2Gb/320Gb/DVD-RW
До этого почти 10 лет трудился P4 2,4Ghz, хочется чтобы его замена также проработала лет 5-7 без вмешательств оперативных. Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: Zavvvy и гости: 14