Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Noveon но что мешает для начала выбрать хотя бы увы но не в валюте и с выпуском новых купюр я решил потратить часть сбережений на новый комп по крайней мере из некоторых частей вряд ли что новое выдет, например куллер
это не та сфера, где можно что-то выбрать на будущее, т.к. всё очень быстро меняется...
по сути ничего из выбранного и не устареет, мать новые врядли выйдут до конца года а так бп, корпус, харды и память остались видео думаю под замену потом, ну или 1060 мне хватит норм
Всем добрый день. Буду рад помощи с выбором компьютера для работы. 1) Бюджет Оптимальный)) Можно будет уложиться в 60-70 т.р. - хорошо. Но и 120 тыс рублей возможно. Предварительно ориентируюсь на 60 т.р. за системник, 10-20 на монитор, 10-20 на ИБП.
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, укажите Город в котором будет покупаться. Москва. По большому счёту всё равно. Но хотелось бы минимизации проблем с покупокой, доставкой, и главное гарантией. Ну и цены пусть и не минимальные, но не слишком наглые. Когда-то мне https://fcenter.ru/ нравился (в плане исполнения обязанностей по гарантии). Можно и сейчас взять его за основу. Но можно и другой из приличных магазинов.
3) Что собираетесь брать: - Системник, монитор и ИБП
4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) расчётные программы (например https://rflira.ru/kb/80/378/) б) АвтоКад (чаще 2Д, но иногда большие по объёму) в) Прочая мелочь типа дюжины одновременно отрытых окон браузера, вордов, экселей и пдфоф.
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. Точно не планируется.
6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Точно не планируется. И не то что в ближайшие 6 месяцев, а в ближайшие годы (не каждый день фирма выделяет деньги на новые компы), да и потребности к железу не растут, в отличии от игр.
7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. Всё с нуля
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - важна надёжность! Хотелось бы беспроблемной работы лет минимум лет 5, а лучше 10. Поэтому разные разогнанные до предела штуки не нужны. Нужен запас прочности, который должен (хотя бы в теории ) перейти в долговечность (см ответ на п.6) - случаются скачки напряжений и иногда отключения электричества. Отсюда и потребность в ИБП. ИБП тоже хотелось бы "на подольше". Срок работы без электричества не так важен - минут 3-5 за глаза хватит всё сохранить и закрыть. Но опять же нужна надёжность и работоспособность в течение долгого времени. И разумеется, сам комп не должен сгореть. - наличие ССД диска хотя бы на 250 ГБ (лучше больше) и обычного на пару ТБ. Слышал про новомодные м2, но так и не понял, нужно оно мне или нет. - хорошо бы иметь пылезащиту на корпусе (разбирать системник на работе будем явно не часто, а пыли там поболее, чем дома) - по возможности потише, чтобы не гудел, как реактивный самолёт
9) Наброски конфигурации ПК Пока никаких. Я даже не решу Рязань или Интел...
П.С. Всё вышесказаное относится к системнику, с предварительной ценой в 60-70 т.р. Возможно, на работе решим купить ещё один (второй) системник с точно такими же требованиями, за исключением пункта 4а "расчётные программы". Самое прожорливое требование это АвтоКад. Можно его будет собрать тысяч за 30? Есть можно, хотелось бы советов и для него.
2. Комплектующие хочу купить в Москве, оплатить безналом.
3. Нужен системник без самого корпуса и блока питания. Корпус предложит контора, которой я принесу запчасти на сборку.
4. Компьютер для работы: - несколько виртуальных машин; - браузеры с сотнями вкладок; - в игры не играю, но какая-нибудь примитивная видеокарта для каунтерстрайка не помешает; - использую гарнитуру Bluetooth, нужна поддержка в системе.
5. Без разгона.
6. Апгрейд - если когда и планирую, то только в плане добавить оперативки.
8. Требования. Поменьше шума.
9. Наброски. - SSD на 1Тб + быстрый HDD терабайт на 5-6. - оперативки - на текущей системе 16, временами встает колом; думаю про 32 с возможным апгрейдом до 48-64.
1. Бюджет 60к 2.https://www.oldi.ru/ 3. Процессор, видео, мать, память, корпус. Винт SSD есть. 4. Нейронные сети, 3д моделирование, инженерные проги Solidworks, Ansys, Matlab, Maple, параллельные вычисления и игры. 5. Разгонять, скальпировать, модить и проч не буду. 6. Добавление памяти. 7. Винт SSD от Intel - SSDSC2BW240A401 8. Нет 9. Процессор Intel(4 ядра) i5 или i7. Видео - nVidea GeForce GTX 1060/1080 6гигов В материнках совсем запутался и ничего не выбрал. До корпуса и памяти не дошел. Особых требований нет.
глупо собирать для этого с 4 ядрами, уж можно немного подождать и взять 6 ядерный кофе с бюджетной материнкой, хотя тут ждать не немного хотя если заниматься на любительском уровне то озвученное и сойдет, правда думаю в озвученный бюджет не влезет i7 и 1080, 1080 одна почти весь бюджет съест рендерить на 4 ядрах оч долго даже простенькие сцены
а вот для себя даже не знаю хватит ли 32гб оперативки или стоит брать 64
глупо собирать для этого с 4 ядрами, уж можно немного подождать и взять 6 ядерный кофе с бюджетной материнкой, хотя тут ждать не немного хотя если заниматься на любительском уровне то озвученное и сойдет, правда думаю в озвученный бюджет не влезет i7 и 1080, 1080 одна почти весь бюджет съест рендерить на 4 ядрах оч долго даже простенькие сцены
это опять я))) решил вернуть бюджет на 210 тыс и собрал такое, плюс процессор 8700к и памяти на 2666 не было, норм или стоит что-то заменить?
сборка#2 210к
куллеры для корпуса выбирал на угад, вот с ними прошу помощи, процессорный надеюсь не перекроет ни видео ни оперативку карту либо эту экстрим либо попроще тишку либо вообще нечто уровня 1060 и потом купить новое поколение либо думаю остаться на старой сборке с тем же процессором
сборка #1 150к
вот не знаю стоит ли того переплата за оперативку и видео
я всегда сидел на gigabyte и они меня всем устраивают и проблем не вызывали и для 8700к не хотелось бы дешевой "обвязки" хоть и без разгона но пару слов на счет оперативки я пока не знаю стоит ли 64 или хватит и 32 (цели написал) куллер для процессора воду не хочу а так хочу холодный комп, шум не особо важен, ноктуа довольно тихая и холодная корпус выбирал чтобы была одна секция и НЕСПЛОШНАЯ передняя панель с обдувом хардов помню в теме про матери там дешевые варианты жарятся на 100+ градусах ссд на м2 будет побыстрее вот с видео погорячился
и если на то пошло то может кто нибудь подкинет вариант многопоточного компа с уклоном в рендер? но и для игр чтобы норм был (ну не топ, по крайней мере средние высокие на лет 5) в тех же бюджетах на 2066 сокете хотя похоже они не сильно лучше чем 8700к если не сильно дороже уходить (к примеру 7800х а 7820х уже перебор в цене) амд для моих целей не подходит от слова совсем
paparazzi1988 короче я крайне негативно отношусь к амд и покупать не собираюсь и даже за бесплатно использовать, особенно дома. это для меня такое же противостояние как никон и кэнон (я на стороне кэнон) не знаю как процессоры но видеокарты в 3д кругах обходятся стороной и я считаю оптимальными связки амд+амд и интел+нвидиа на счет добавить то думаю лучше уж сразу брать одним комплектом чем потом добавлять
7820х 8/16 и стоит все 40, а 8700/7800 6/12 и стоят в среднем 25, там и материнки начинаются от 16к руб (когда последний раз их смотрел так было) а если попробовать сборку на 7820 или 7900 в моем бюджете (думаю можно в 150-200 целиком)? просто боюсь что процессор выест весь бюджет а на остальное останется экономить я не люблю экономить если что-то могу себе позволить (но в разумных пределах)
зачем мне такой монитор? основные цели не игры а рендер фотореалистичных изображений в большей степени, 3д макс вирей корона и в таком духе, так зачем мне выкидывать деньга на монитор? моделить можно и на обычных 24 кадрах в секунду комфортно, а на выходе статичная картинка для моих целей важнее производительность процессора и его многопоточность если для рендера
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13