антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Россия
Всем привет, у меня есть нубский вопрос.
Есть ли сложности с собиранием водяного охлаждения ? Я не особо спец в этих делах, смогу ли сам собрать ?
Последний комп собирал сам по инструкциям, даже танцев с бубном не понадобилось, в принципе там все просто, надо только внимательно все делать. Система в принципе простая, сложно было только обдув предусмотренный для SLi ставить, там немного помучился. Предпоследний комп,также разбирал и также собирал сам. Также разгонял успешно свой нынешний комп-ЦП и память, иногда видеокарты, чисто ради бенчмарка. тем не менее считаю себя нубом ибо в водянке ничего не понимаю, даже не представляю как оно работает.
Так ли обстоят дела с водянкой, как и с вентиляторами ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Romth писал(а):
Так ли обстоят дела с водянкой, как и с вентиляторами ?
Не так. Совсем не так. К стати, сделать тихий комп на воздухе гораздо проще чем на воде. А вопросы по воде задавай в соответствующих ветках, благо на форуме их навалом. Тут воду не обсуждают.
mandyson писал(а):
А вообще как можно доверять строчкам в описании типа
Вообще никак, если ты сайлентфрик. Враньё всё это. Вон Корсары тоже во всех обзорах называют бесшумными, а там стоят Ятелуны и Глобифаны, у которых треск мотора, обычное дело. Ну за исключением "золотой" серии где стоят Саньё-Денки, которые действительно могут бесшумно работать, правда стоят они по конски. Я в своём, ныне подохшем, Корсаре первым делом сменил вентилятор.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
К стати, сделать тихий комп на воздухе гораздо проще чем на воде
Спорный момент. Хотя бы, потому что, при усмирении систем охлаждения, на первый план выходят механические и электрические шумы компонентов (хард, видео, БП, мать).
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Sonic-Chainik писал(а):
Спорный момент. Хотя бы, потому что, при усмирении систем охлаждения, на первый план выходят механические и электрические шумы компонентов (хард, видео, БП, мать).
А на воде к этому добавляется помпа и проблема охлаждения материнки. Вот когда выйдет Нехалем, тогда да, там "всё в процессоре", а сейчас воздух проще.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
OQtagooi писал(а):
А на воде к этому добавляется помпа и проблема охлаждения материнки.
Шум помпы зависит от помпы и скорости вращения, плюс виброразвязка. "Проблемы охлаждения материнки", к примеру, на z77 - нет вообще.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
помпа на 1 скорости не шумит, а если висит на шлангах без прикручивания так и вовсе можно сказать бесшумна. Плюс можно шланги отвести хоть в соседнюю комнату даже вместе с помпой и радиатором, благо просто увеличение длины на давлении никак не сказывается. на этом плюсы заканчиваются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
Teelle да, но как-то это даже не знаю, непривычно совсем, черт с ними с дисками, у меня и привода то нет, но флешки вставлять куда, мониторные усб хабы с такого расстояния могут сдуться, с клавой и мышкой та же история, нужен блютус и убогие батарейки. Ну и наконец мы же на сайте оверклокерс, и системник нужен прямо под рукой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2011 Откуда: г. Пенза
Bighorn писал(а):
KettlePRO а может 660-ую, Asus DirectCU?
660 + Accelero S1 PLUS ?
OQtagooi писал(а):
Тогда имеет смысл переходить на Гигабайт, с аналогичной СО, но уже с GPU от AMD.
На Трикулл/трианглекулл (хотя на 570 огромная испарительная камера, жаль на питание тепловая трубка не идет), на 7870/7950? На 7850 двухвентильная, как 7770
Teelle писал(а):
Проще и гораздо дешевле сам комп отнести в соседнюю комнату, и вообще забыть о его шуме
Сделать воздуховод от форточки, нагнетать медленной 200кой ХОЛОДНЫЙ воздух, а внутри компа все в пассиве
но флешки вставлять куда, мониторные усб хабы с такого расстояния могут сдуться, с клавой и мышкой та же история
Я имел ввиду сверление перфоратором пары-тройки дырок в стене с просовыванием через них всех кабелей. В таком случае особых требований к длине последних не будет. Монитор через HDMI/DP, так как DVI в дырку не пролезет. Флешки через какой-нибудь адаптер типа 5.25.
SilentStorm писал(а):
мы же на сайте оверклокерс, и системник нужен прямо под рукой
Это да Как-то неспортивно получается + моддинг отпадает...
Member
KettlePRO писал(а):
На Трикулл/трианглекулл (хотя на 570 огромная испарительная камера, жаль на питание тепловая трубка не идет), на 7870/7950? На 7850 двухвентильная, как 7770
GeForce GTX 570 - 190 ват Radeon HD 7950 - 200 ват Radeon HD 7850 - 130 ват Если верить THG. При этом по тестам того же THG, Radeon HD 7850 сливает GeForce GTX 570 от 0 до 10% в разных приложениях и играх. Так что я советую всётаки HD 7850. С ним ты получишь реальное падение температуры в системнике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Мск Фото: 0
1. Платформа, конфиг - всё в профиле. Корпус ПК лежит на боку. Внутри на ЦП AMD Athlon 2 X3 425+ стоит Zalman CNPS7000 AlCu и шумит-гудит.
AIDA64 показывает: температура всех трёх ядер 25 °C (77 °F). При этом скорость 92-мм вентилятора - 1671 RPM. SpeedFan показывает: температура процессора 36 °C. скорость вентилятора - 1671 RPM.
Я могу покрутить регулятор оборотов, но если обороты ниже (около 1300 RPM) , то вентилятор начинает ещё противнее гудеть и сипеть. Он ещё горизонтально работает. Возможно смазка вытекла, завтра проверю. Что делать? Брать новую башню с посадочными отверстиями на вертикально стоящий вентилятор типоразмера 92 или 120 мм? и ставить туда тихий вентилятор с оборотами из диапазона : 600-1200 оборотов ? тут кто-то говорит, что достаточно 92 мм, просто надо как-то принудить его работать на низких оборотах. Прокомментируйте, пожалуйста. Спасибо за ответы!
2. Ещё вопрос очень интересует. (Кросс-пост из "Воздушное охлаждение - часто задаваемые вопросы.") Ниже какого значения должно быть TDP по паспорту у процессора, чтобы можно было на него поставить просто радиатор без вентилятора (т.е. пассивное охлаждение) ? интересует этот вопрос как для процессоров Intel, так и для AMD. Так как, кажется мне, искомые значения TDP отличаются у Intel и AMD. Например, на Intel, у которого TDP по паспорту 65 Вт, можно поставить просто радиатор? Или лучше на те процы, у которых значение TDP = 35 и ниже. и про АМД очень хочется узнать. Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
KettlePRO у меня кстати сейчас стоит 660 + Accelero S1 plus + 140-ка на 500 об/мин (140 - ка, потому что под рукой была). Все очень холодно и тихо. Единственный минус - расстояние между отверстиями Accelero S1 plus не совпадает с 660-ой. Я закрепил на 2 винта по диагонали и подогнул одно ребро в районе портов. Держится нормально, но тяжело рлвно закрепить. Если крепить на 4 винта, то надо новые дырки в парусе сверлить (место есть).
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
KettlePRO писал(а):
Сделать воздуховод от форточки, нагнетать медленной 200кой ХОЛОДНЫЙ воздух, а внутри компа все в пассиве
Ага, и работать за компом только когда на улице не ниже +10, дабы не образовывалась роса на внутренностях системника, и не более +30, потому как дополнительный подогрев в помещении будет излишним.
Teelle писал(а):
Монитор через HDMI/DP, так как DVI в дырку не пролезет. Флешки через какой-нибудь адаптер типа 5.25.
Зачем изобратать велосипед? есть же специальные KVM модули для передачи в т.ч. и по витой паре...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
W124TH писал(а):
Ага, и работать за компом только когда на улице не ниже +10, дабы не образовывалась роса на внутренностях системника
Ну тут ты не совсем прав. У нас в заполярье при -40 влажность нулевая, так что "фрионку" сделать не проблема. Я однажды так Е4500 разгонял. Правда в комнате пришлось сидеть в полярном комбинезоне, т.к. температура была всего +2, а так же влючать калорифер чтобы в минус не уйти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: Москва
Нужен тихий кулер, так как тот, что установлен сейчас ну очень громкий. Хорошо было бы если его не было б слышно ночью, когда в комнате спят, на расстоянии 3 метров от него. Стоит на комп.столе, но место под системник не является коробкой, то есть весь звук идёт в комнату, так как препятствий нет. Процессор AMD Athlon II X4 630 Socket AM3(938) бюджет - хотелось бы до 1000 руб.
Все. Максимально возможное утишение моего профильного ПК завершено. Итог: ноью (3-4 часа) не понятно работает или нет с 1,5 метрового расстояние. Итоговые скорости вентиляторов в профиле. Оказалось, что у моего фрактала верхняя панель очень слабо вибрирует (но ночью можно услышать) даже от низких скоростей вентиляторов. Помоголи журналы, 5 штук, положенные сверху на корпус. Еще ооочень легкая вибрация, едва слышимая (после передачи ее на корпус) глубокой ночью, издавалась жестким диском 2,5 в SQD. Раньше он лежал на корпусной салазке на ее родных резинках, плюс сбоку (между салазкой и SQD) был проложен виброизоляционный материал, но легкая, вибрация передавалась на корпус, а тот в свою издавал легкий звук, едва слышимый глубокой ночью фон (шум). Победить этот фон удалось, дополнительно проложив виброизоляционный материал между верхней крышкой SQD и салазкой, находящейся над SQD.
Отельно хотел бы сказать про свой корпус, лучше бы инженеры фрактала, вместо звукоизоляционных вставок внутри на верхней панели, использовали в том месте виброизоляционный материал на битумной основе (как на его боковых крышках). От виброизорляции толку намного больше, чем от шумо-. И, теперь, я понял, что имелось ввиду в данной ветке, когда говорили, что тихий корпус должен быть прежде всего жестким (помимо отсутствия отверстий для прямого выхода звука на передней панели и др.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
В полку пассивных платиновых БП пополнение http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/36/18 Учитывая распространённость продукции Чифтек и демократичные цены, новинка выглядит многообещающе ... Ещё бы тест хороший найти ... Но пока рано для этого
Хотя, если это аналог Super Flower SF-500P14FG то обзоры уже есть ...
Сейчас этот форум просматривают: Bigsun и гости: 3