антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Не знаю. Они вроде как подбираются под концепцию охлаждения, которую есть желание организовать... Лично мне нравятся корпуса от Lian Li, сегодяня бы "большую" систему собирал в B10 или B12.
W124TH хотел спросить насчет корпуса B12, там ведь очень маленький воздухозаборник, не мало ли его будет для двух вдувных вентиляторов?
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: И что мне можно попробовать, что бы сделать из своего фрактала корпус с преимуществом на вдув?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2012 Откуда: УКРАИНА ОДЕССА
Доброго всем времени суток. 1. Приемлемый уровень шумового давления - в) Вечером слышно не должно быть. 2. Расстояние до системника - 1.2 м. 3. Дополнительных препятствий нет. 4. Компьютер для монтажа домашнего видео без разгона: - Intel Core i7 3770 - ASRock H77 PRO4/MVP - Chieftec A-135 APS-600C - Zalman Z9 U3 Помогите пожалуйсто выбрать: а) HDD под систему - 250-500GB, 7200об/мин б) HDD исходник/приёмник - 1000GB, 7200об/мин в) кулер - думаю поставить Zalman CNPS10X Optima, или лучше Zalman CNPS10X Performa (подключённый через резистор скорости вентилятора RC24P) ? Зарание благодарен ! Большое всем спасибо !
Добавлено спустя 16 минут 19 секунд: Ещё один вариант кулера - Cooler Master TX3 Evo ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
OLEGRU писал(а):
не разбираюсь поэтому воздержусь пока и возьму HDD.
не читал, но не одобраю в плане построения тихого системника по вашим требованиям винт - главная головная боль. Поэтому под систему - ССД (120-гиговые уже за сотку у. е. можно взять). Файлопомойку лучше всего - на тихий НЖМД с 5К оборотов (а не 7200). Но в вашем случае
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2012 Откуда: УКРАИНА ОДЕССА
Если всё таки брать HDD то что посоветуете : а) HDD под систему - 250-500GB, 7200об/мин б) HDD исходник/приёмник - 1000GB, 7200об/мин в) кулер - Zalman CNPS10X Optima, или лучше Zalman CNPS10X Performa (подключённый через резистор скорости вентилятора RC24P) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
хдд любой какой по цвету нравится, они или шумят, или "не шумят" даже 2 соседних экземпляра из одной линейки, а вибрируют так и подавно все. отказываться от ссд как минимум глупо, примерно так же как в век авто ездить по городу на лошадиной повозке, оправдывая это тем что "не разбираюсь", так и через 20 лет езды на той самой повозке авто останется на уровне "не разбираюсь потому что не пробовал, поэтому продолжу запрягать лошадь".
Сейчас что стоит? какие обороты? субъективно громко работает или не очень? Часто заходят люди, которые просят тихий системник, а потом выясняется что турбина рефа им громкой не кажется
Маленький воздухозаборник означает маленькие скорости вертушек. Иначе - характерный шум от трения воздуха о края воздухозаборника
ок. Приобрел себе на днях 4 вентилятора 120 мм:NoiseBlocker Multiframe PWM S-Series M12-PS, NoiseBlocker Multiframe S-Series M12-S2, и 2 be quiet! SILENTWINGS. be quiet субъективно приятнее, даже чем NoiseBlocker.
Что значит даже? У Нойзов (старых) самая обычная крыльчатка, которая встречается на многих других вентиляторах, она конечно удачная, но чудес от нее ждать не стоит. Вообще Be-quite по шум\производительность лучше, или такого прямого сравнения не проводилось?
Был тест silentwings на pccooling.ru, но там сейчас графики не грузятся... Если судить по http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... g/31594#05, то эти вентили существенно меньше шумят, чем обычные, но при этом и дуют не так сильно.
Я так понял, что у них хороший расход, но давление низкое. Главное - это их тихая работа
Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:
lautre1 писал(а):
Что значит даже? У Нойзов (старых) самая обычная крыльчатка, которая встречается на многих других вентиляторах, она конечно удачная, но чудес от нее ждать не стоит.
Просто из того немногочисленного, что я слышал, нойзы вне конкуренции, плюс один тестер, уважаемый многими подтверждает это своей субъективной оценкой.
lautre1 писал(а):
Вообще Be-quite по шум\производительность лучше, или такого прямого сравнения не проводилось?
Нет нет, конечно я имею ввиду только субъективную оценку шумовых характеристик при одинаковых оборотах. Поток могу оценить только тактильно, с помощью ладони
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
lautre1 писал(а):
Вообще Be-quite по шум\производительность лучше, или такого прямого сравнения не проводилось?
Если судить по http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... g/31594#05, то эти вентили существенно меньше шумят, чем обычные, но при этом и дуют не так сильно
Увы, такие выводы абсолютно бесполезны, проводить сравнения без привязки к шум\поизводительность это просто тратить время впустую.
zvonimir писал(а):
Поток могу оценить только тактильно, с помощью ладони
Ну я, например, сравнивал ставя на у себя выдув с одинаковыми оборотами, и замерял температуры аидой, потом отдельно их слушал по-очереди.
zvonimir писал(а):
был тест у джордана
Да, точно, забыл про этот тест. Там би-квайты немножко слили , но вообще его тестовый стенд требует от вентиляторов высокого давления и\или кумулятивной струи, поэтому о расходе через гриль по нему судить сложно.
Да, точно, забыл про этот тест. Там би-квайты немножко слили , но вообще его тестовый стенд требует от вентиляторов высокого давления и\или кумулятивной струи, поэтому о расходе через гриль по нему судить сложно.
Ну я бы не сказал , что они слили, цитирую "До скорости 1200 об/мин be quiet! SilentWings оказался лучше, чем Scythe Kama Flow 2, а вот выше по соотношению воздушного потока и уровня шума уже не может конкурировать с лидером теста. Тем не менее, данная модель более чем впечатлила своим исключительно низким уровнем шума", как раз тот диапазон скоростей, который наиболее интересен для нас, участников ветки.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
lautre1
lautre1 писал(а):
Крайне сложно дать имперические данные по термину "шум": я уже сталкивался с субъективным восприятием шума прямо противоположным тому, что должно быть по физике... А бикваеты действительно великолепные вертушки с какой-то чудесной звуковой сигнатурой: у меня в КдП есть явно слышимый резонанс по высоте, так что все 7-ми лопастные вертушки, что проходили через мои руки, на слух я безошибочно настраивал на этот резонанс (что-то рядом с 600rpm для 120мм вертушек), а с этими не получилось. Перепроверял с другими вертушками - на них настраивал...
zvonimir
zvonimir писал(а):
Поток могу оценить только тактильно, с помощью ладони
Не кате: для вертушек с более сфокусированным потоком при тесте "на ладони" будет казаться, что давление больше, нежели у вертушек, что разбрасывают поток в стороны. А результаты при тестах на радиаторе будут противоположны тому, что показалось на ладони...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Не кате: для вертушек с более сфокусированным потоком при тесте "на ладони" будет казаться, что давление больше, нежели у вертушек, что разбрасывают поток в стороны. А результаты при тестах на радиаторе будут противоположны тому, что показалось на ладони...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Харків, Україна
Подскажите пожалуйста тихую видеокарту к монитору 1920*1080. Цель: во время игр должна издавать минимум шума + адекватная цена. Корпус NZXT H2. Днище продуваемое, есть возможность установить 120 вентилятор. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Харків, Україна
SilentStorm писал(а):
Mopga в профильную систему? адекватность цены где заканчивается?
Покамест в профильную. В новом году планирую обновиться до i5. Цена, думаю, долларов до 400. Да, и я не прошу название конкретной модели (приветствуется, естественно). Скорее, прошу чтобы меня тыкнули пальцем в системы охлаждения, устанавливаемые тем или иным производителем. Покупка видеокарты и отдельной системы охлаждения не желательна, т.к. чревата потерей гарантии, чего не хотелось бы.