Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2011 Откуда: Химки Фото: 0
Close Your Eyes Можно конечно. Интерфейс через год вряд ли изменится.... 660 сейчас уже слаба. Особенно для 1080р и выше Но имейте ввиду что мощность процессора будет упираться в мощность видеокарты. Так что я бы взял сейчас 770 . И не ждал года
Close Your Eyes Можно конечно. Интерфейс через год вряд ли изменится.... 660 сейчас уже слаба. Особенно для 1080р и выше Но имейте ввиду что мощность процессора будет упираться в мощность видеокарты. Так что я бы взял сейчас 770 . И не ждал года
В последние годы я вообще не играл в игры. С новым компьютером буду, но не факт, что много. Может быть попробую и забью. И пока не уверен, есть ли необходимость, лично для меня, покупать карту на 10 тысяч дороже. При этом хочется чтобы комп летал, надоели мне уже лаги постоянные с моим старым компом. Существенная разница между этими картами будет заметна только в играх, или в работе компьютера в целом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Тихорецк
Всем привет, уже заказал по советам http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=11765996#p11765996 комплектующие, пока не пришли стали мучать сомнения: может взять референсную карту р9 290 и на нее другой кулер? если есть ссылки, то поделитесь о возможности\невозможности установки дракулы, или можно поставить на реф. карту Arctic Cooling Accelero Hybrid???
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд: просто МСИ 290 стоит уже 21400, заказал gigabyte windforce за 18700, а есть реф за 16,5 итого либо на дракулу за 1700 хватает, либо вообще за 4к купить Arctic Cooling Accelero Hybrid???
Member
Close Your Eyes только в играх...работать можно и без видеокарты вообще SerjDEVIL я бы взял гибридное СВО ( что я и сделал....правда купил его для рефа 470..а в последствии сейчас сижу на 780 DC II .. и буду ставить СВО на неё ) . Тихо и эффективно
Подскажите, а есть смысл взять вместо MSI B85-G41 PC Mate - ASRock B85 Pro4 или Gigabyte GA-B85-HD3? Какая из них лучше и надежней? Цена одинаковая +-100 рублей, но первая проигрывает по аудио кодеку.
Всем привет! Посоветуйте пожалуйста системник и монитор 1) Бюджет системника в районе 25-30. 2) Покупать думал в http://www.ulmart.ru/, но можно любой другой адекватный магазин. 3) Покупать пока буду системник и то это брату младшему 4) В целом компьютер нужен для серфинга в интернете, просмотра фильмов, ютюба и шутеров как баттлфилд 4, КоД 5) Разгон системы не планируется 6)первый год, два нет 7) Нет 8) Хотелось бы intel и Nvidia И как например этот готовый вариант ??http://mxp.ulmart.ru/goods/638097
Denisdenis изучите пожалуйста детальнее скриншот. Там количество оперативки 2шт по 4гб.
Извиняюсь. Не думал, что оперативка так дешево сейчас стоит. Спасибо! А реально моник за 5к купить или реально через hdmi играть. Не большое жк у него, но фул хд вроде.
Denisdenis по регард процессор core i5 4670k 8590 кулер Zalman CNPS10X PERFORMA 1180 материнка asrock z87 pro3 3340 оперативка 8Gb DDR-III 1600MHz PC-12800 Hynix 3040 жёсткий диск Western Digital Caviar Blue (WD10EZEX) 2240 видеокарта nVidia GeForce GTX670 ASUS PCI-E 2048Mb 8120 корпус Zalman Z3 Plus Black 2030 блок питания 550W Chieftec (CTG-550C) 2320 итого 30860 если нужно именно в 30к, то можно процессор поставить core i5 2550k, а материнку asrock z77 pro3 но общую концепцию оставить туже самую core i5 c индексом к+gtx 670, а не core i5 без к + gtx 770. gtx 670 и gtx 770 основаны на одном графическом процессоре. и разница в быстродействии видна в бенчмарках, а на глаз при игре не сильно заметна. Зато при следующем обновлении вы замените видеокарту и разгоните процессор, а не будете менять весь системник целиком.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Спасибо тем кто помогал в сборке конфига! Во вторник привезут. Встал вопрос : можно ли подключить пк к телевизору samsung 40 дюймов по hdmi? Технически можно, но как скажется это на видеокарте? Потянет ли? Хочу попробовать поиграть за 40'') выдержит ли? Существует такая практика? Или это изврат? Как будет картинка?
Member
Илья789 У Вас скорее всего телевизор 1080р . Нагрузка будет такая же как при мониторе 1080р. Это не изврат. многие так играют. Картинка конечно будет не торт если сидеть и совсем близко. Но это проблема телевизора , а не ПК
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6