Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
1) 25к 2) ОГО, Регард, Ситилинк 3) Только системник 4) Собираюсь учиться на программиста. В игры не играю. Программы: фотошоп в 2d, dreamweaver. 5) Планирую разгон 6) Не планирую апгрейд. 7) Из старого железа использую 2 старых жеских диска. Сигейты на 80 и 120 гигов. 8) Хотел бы систему поставить на быстрый ssd. Требований по дизайну, размерам и шуму не имею. 9) Наброски конфига:
мать:ASRock Z68 PRO3 (B3) проц: i5 2500k кулер: Thermalright HR-02M Macho память: Samsung 1333MHz, 2 по 4гб ssd: OCZ Agility 3 SATA3 - 120Gb корпус+бп: ATX Miditower Cooler Master Case Meets Power RC-350-KKP500-GP CMP 500W Итого: 20 780 руб. (по ценам ОГО1)
1) Нормальный конфиг? 2) В этот корпус кулер влезет? 3) До скольки можно сейфово разогнать процессор? Корпус "мягко говоря" не топовый, можно ли в нём разгонять проц? там не сгорит всё к чертовой матери?
1) Нормальный конфиг?2) В этот корпус кулер влезет?3) До скольки можно сейфово разогнать процессор? Корпус "мягко говоря" не топовый, можно ли в нём разгонять проц? там не сгорит всё к чертовой матери?
Кулер влезет в притык, я бы рекомендовал более просторный корпус, и без встроенного БП. Там не сгорит ни чего, но непонятно, что за видеокарта? Перед тем как спрашивать, нужно дать полное описание того что есть, и будет стоять. Как то так.
Кулер влезет в притык, я бы рекомендовал более просторный корпус, и без встроенного БП. Там не сгорит ни чего, но непонятно, что за видеокарта? Перед тем как спрашивать, нужно дать полное описание того что есть, и будет стоять. Как то так.
На счет кулера понял - спасибо. Не указал видеокарту за ненадобностью. Указал что покупаю компьютер не для игр, и указал процессор 2500k на мамке с чипсетом z68. Я думал очевидно, что будет использовано встроенное видео intel hd graphics 3000.
Корпус выбрал исходя из экономии средств. Вроде как в комплекте идёт совсем не плохой БП от кулер мастер на 500 ватт, что вроде как не является китайским говном. Поправьте если не прав. Для рабочей машины за 2к рублей корпус+БП от относительно нормального производителя - посчитал оптимальным и выгодным. Есть канечно вариант купить корпус за 2.5к + БП за 2.5. Но нужно ли тратить 5 тысяч рублей? и чем этот вариант будет лучше варианта за 2 тысячи рублей для моих скромных целей?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: [Забанен]
Цитата:
1) Нормальный конфиг?
Да.
Цитата:
2) В этот корпус кулер влезет?
Запихнуть можно, если обзавестить таковым желанием.
Цитата:
3) До скольки можно сейфово разогнать процессор?
При таком охладе и такой матери - 4.8 ГГЦ обеспечено.
Цитата:
Корпус "мягко говоря" не топовый, можно ли в нём разгонять проц?
Добавьте 2к, купите нормальный корпус и нормальный БП отдельно. Если видеокарту не будете использовать, Вам хватит за глаза 350-400 ватт. Допустим, БП можно взять FSP "ATX-400PNF", корпус Zalman Z9 Plus в регарде, как раз уложитесь в бюджет почти. Зато корпус отличный при своем бюджете, равных ему нет в этой ценовой категории. БП даже с запасом, т.к. Вам придется сильно потрудиться, чтобы система использовала 350 ватт без видеокарты.
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот kondra. ]
Добавьте 2к, купите нормальный корпус и нормальный БП отдельно. Если видеокарту не будете использовать, Вам хватит за глаза 350-400 ватт. Допустим, БП можно взять FSP "ATX-400PNF", корпус Zalman Z9 Plus в регарде, как раз уложитесь в бюджет почти. Зато корпус отличный при своем бюджете, равных ему нет в этой ценовой категории. БП даже с запасом, т.к. Вам придется сильно потрудиться, чтобы система использовала 350 ватт без видеокарты.
Огромное спасибо за конструктив и за конкретные советы по корпусу и бп. Так и поступлю.
Спасибо большое за ответ, В принципе, можно и Ситилинк - но просто на Юлмарте 1000 бонусов лежит и он под боком =)
Меня 33 мамка смущает и кулер - за 280 руб на i5 тихим быть не может (хочется тишины - на амд с титаном 2 года отработал на работе - мозг пух).
Intel Core i5-2400,Thermaltake TMG i3 ,Samsung Spinpoint F3 1Tb,DDR3 8Gb (2x4Gb) PC3-10666 1333MHz DIMM Kingston, KVR1333D3N9K2/8G, MSI PH61A-P35(B3), AMD Radeon HD 6870 Sapphire 1024Mb, ATX Chieftec APS-550C 550W,корпус Cooler Master 334 Elite получше будет - но нет в наличие и не скоро будет =((((
Посоветуйте маму (msi 35 нет в продаже) и тихий кулер плз.
Lokkyt Мамку будет лучше P8H61-MX Кулер какое-то гавно дешевое, лучше Cooler Master CP6-9HDSA-PL-GP Корпус такая гробина за такое "бабло", берите Zalman Z9 Plus, будет лучше чем этот в разы по "проветриванию" и шуму.
Lokkyt Мамку будет лучше P8H61-MX Кулер какое-то [censored] дешевое, лучше Cooler Master CP6-9HDSA-PL-GP Корпус такая гробина за такое "бабло", берите Zalman Z9 Plus, будет лучше чем этот в разы по "проветриванию" и шуму.
добрый день, долго писал а пост в итоге не запостился) ужас)) все начинаю сначала. 1)25 тыс можно меньше 2)dns-shop.ru, nix.ru, arsplus.ru гор. Тюмень. 3)сист+моник, но моник отдельная тема и в этот бюджет не входит 4)предполагаются следующие задачи, пргограммирование, аналитическое ПО, эксель, акцесс, велслаб, матлаб и т.п. на данный момент подобное по обвчно не поддерживает многопоточность, но с другой стороны думаю что производители все таки учитывая тенденции всетаки выпустят обновленые программы с поддержкой оного в будущем. следовательно не знаю стоит взять проц попроще но сзаточкой на апгрейд в будущем, либо же взять крепкий середнячок и не парится? тем более что уже сейчас есть возможности запускатьк опии по, по одной на каждое ядро.но это все помоему через жо... игры нет, последний раз играл года 4 назад, все хочу скачать че нить современное и поиграть, но времени не хватает думаю и дальше так будет, да и компромисс графики меня вполне устроит. 5) это вряд ли. не умею я. 6) хотелось бы без апгрейда, но ситуация с процем не ясная. 7)жесткие сигейт 250 и 500 гб. хочу еще новый диск с сата 3, говорят вроде шустрее работают.. тут главное скорость работы минимальный объем. видео склоняюсь к 6770 или 6790 нужна поддержка 3 мониторов. или есть другие варианты получше? 8)хочу корпус с выходами e-sata usb 3.0 на передней панели, но это не главное, например если есть корпус идеально подходящий, но без e -sata то лучше он, чем компромиссный но с этим разъемом. 9)чем больше читаю тем больше понимаю что ниче не понимаю. вообще думал собрать что-то на sandy bridge, но не обязательно. может в скормо времени планируется выход новых процев и стоит подождать?или стоимость будет заоблачная?
nanoflooder 6770 не встанет на 400 ваттник, тестил три экземпляра с процем i3-2120 - не встали. Да и БП лучше был бы такой http://tumen.dns-shop.ru/catalog/i6810/ ... -400w.html Корпус, Вы хоть раз пользовались этим корпусом? В нем всё греется, будто в вулкане находится. Вы, видимо, ни разу не читали его сообщение)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
KPT писал(а):
nanoflooder 6770 не встанет на 400 ваттник, тестил три экземпляра с процем i3-2120 - не встали.
Приятелю поставил 6770 к 350 ваттному ФСП из фоксконовского корпуса, тот собирался сразу после апа видео обновлять БП, но уже месяца 3 прошло всё не меняет. Комп у того работает круглосуточно и большую часть времени в WoT, проц - е8300@3.2~3.3ГГц. На запасе БП экономить 200 рублей не стоит, конечно, но чтобы 6770 не запустились на нескольких 400Вт ФСП - это вы, извините, дезинформируете.
Но на 400PNR без проблем запустится, если он не бракованный.
Я не против блоков питания помощней и корпусов получше (200р действительно можно не экономить), просто не в бюджет немножко это всё, да и человек работать собрался, а не слай из 480 строить.
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
1) 21.342 руб 2) www.webpc.kz , Казахстан , Шымкент (в городе только 1 магазин в котором есть выбор и приемлемые цены и продажа по запчастям) 3) Только системник 4) Игры 1400*900 Battlefield 3 мультиплеер 5) Нет 6) Нет 7) Оставлю свой старый HDD maxtor 250 gb (как снизятся цены куплю 1 Tb) 8) Только Nvidia и Geforce 9) Gigabyte GA-H61M-D2-B3 2 346 руб HuntKey LW-6550HG 550W 1 475 руб Intel Core i5-2500 6 967 руб DDR3 2x4Gb 1333 (в прайсе нет , на складе есть , цена и марка неизвестны) кейс за 1 000 руб кулер за 500 руб gigabyte 560ti gtx (GV-N560UD-1GI) 7 633 руб Думаю самое оптимальное решение , разгоном не увлекаюсь , финансов немного , и выбора в городе нету.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3