*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
В смысле будет лучше? каким он образом внезапно лучше станет? Я уже написал, если у вас нет очень специфичной приоритетной задачи то 3600\9600k\i5-10 будет для абсолютного большинства игр с запасом. Остальные деньги в видеокарту и только при достижении уровня топовых карт есть смысл задумывать дальше улучшать процессор.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Фото: 0
Подскажите, есть машинка: Celeron G1840 Gigabyte GA-H81M-S1 БП 350W
Можно ли её бюджетно улучшить каким-нибудь камнем со встройкой? Игры не интересуют. 90% времени это vscode и браузер. Это не основной комп, но иногда приходится за ним сидеть. Хотелось бы чтобы работал чуть побыстрей.
Можно отчасти согласиться с ним, т.к. с упором в видеокарту, процессоры от Интел имеют результаты получше.
Почему тогда "отчасти" ? По сравнению со связкой на z490 можно видеть, насколько низкая память ограничивает проц(2666) с мощной ВК. Он тормозит, а 3600 едет дальше. С ВК послабее упора в память не будет, или он будет не сильно заметен, тормозить не будет. И 3600( с той же слабой вк) покажет результаты хуже i5-го.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд: Kvazid ссд и память добавить.
Собрался купить ноут из не дорогих(в пределах 100к), планирую много фотошопить, ну и поиграть бы хотелось бы во что то свежее конечно то же. Столкнулся с дилеммой при выборе двух моделей, у одного лучше видюха проц Intel Core i5 i5-10300H 2.50 ГГц; , у другого проц AMD Ryzen 7 4800H 2.9 ГГц. Я уже хотел сделать выбор в пользу процессора, но тут меня натолкнули на мысль о том что при работе с adobe может оказаться более предпочтителен i5 i5-10300H чем Ryzen 7 4800H. Подскажите плиз какой процессор в данном случае будет лучшим для работы с фотошоп? и достаточно ли вообще будет i5 для этих целей? в играх я так понимаю процессор решает не сильно?
На всякий случай оставлю ссылки на оба устройства:
Стоит ли брать 4гб видюху вместо 6гб, ради Rysen 7 вместо i5 10го поколения, для работы в фотошоп? Или i5 будет более чем достаточно с видюхой 6гб которая идет в этой комплектации? В игры то же изредка буду поигрывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
JunJunior Если фотошоп будет на более-менее серьезном уровне, то я бы посоветовал собирать стационарный комп с монитором, у которого будет хорошая цветопередача, а не эти псевдоигровые ноутбуки с завышенной ценой.
50-60 тысяч хватило бы на аналогичный по производительности системник (и даже быстрее), а остальные бабки можно было бы потратить на достойный монитор.
Спасибо за совет. С мнением по поводу стационарного компа я полностью согласен. Более того у меня есть более менее неплохой стационарный комп, но проблема в условиях в которых приходиться жить и работать. В моем случае стационарный комп получается использовать для работы крайне редко. По этому и решился на покупку ноутбука.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Здрасти. Помогите выбрать ryzen 5 3600x или ryzen 7 3800x или интел равноправный. Всё время был на интеле пока не погорела мат. плата, котораю на авито стоит как новая современная. Поэтому решил обновиться.Задачи разные, но в основном интернет, фильмы, игры и виртуалка ( vmware )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: г. Самара
Ханыга писал(а):
Shatll 10600к + MSI Z490-A PRO имхо
Согласен, но хватит даже платы ASRock Z490 P. Gaming 4. Просто сам такую пользую и доволен. АМД берут когда бюджета не хватает, к примеру: R5 3600 + MSI B450M Mortar Max.
_________________ Core i5-12700KF/ MSI PRO Z690A / PALIT RTX 3080 GamingPro / SK hynix 6000MHz CL38 16x2GB
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7