Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Появилось немного денег на апгрейд. Нынешняя конфигурация - MSI Neo 965, 7600GT Silent Gigabyte, P4 HT 3Ггц, 3 гиг Корсар (4 планки) ДДР2, БП какой-то непонятный, 450вт, CRT монитор. Процессор, память и платформу буду менять после выхода Бульдозера на него, или на подешевевший Санди Бридж. Сейчас хочу сменить БП (будет Seasonic или на его основе (Антек и тп) ватт на 550-650 - пока не определился), корпус - мой слишком тесный, и видеокарту. Бюджет - на видео около 200долл, может чуть больше, если оно того стоит, на корпус - в разумных пределах, около 100-140долл могу выделить. Предпочтения - не пылесборник, и не округлого дизайна - раздражает. Магазин - Никс или Позитроника, других у нас нет, но если что-могу заказать из Москвы через друзей. Сабж берется для игр, монитор планируется Dell U2211 или 2311, или LG IPS. Разрешение 1920*1080. Игры - в основном РПГ типа Готики, Фолла или Элдер Скролла, а так же некоторые шутеры - Халфа и проч., из последнего - Буллетсторм. Остальное применение - офис, интернет, слышание музыки и тп. Не устраивает сейчас - производительность (конечно, 7600 тянет и Буллетсторм на низких, но это уже не интересно), отсутствие места в корпусе - мидитауэр, не развернуться, еще и проводов уйма, износ БП. Разгон не планируется. Следующий апгрейд планируется в отдаленном будущем (не ранее 4-5лет, если не произойдет революций в технологиях, разве что через пару лет добавлю еще одну карту в Слай/Кроссфайр), поэтому хотелось бы надежности. Из предпочтений - всегда был Интел и нВидия, но фанатством не страдаю, АМД в последнее время кажется более удобным в плане апгрейда - не требуется смена всей платформы разом из-за разных сокетов. С видеокартой - тут увы, не могу сказать. Карты 6850 и тп вроде как не поддерживают Псих, но их у меня никогда не было, поэтому ничего сказать не могу. Хотелось бы только не слишком горячую и не шумную (если юзать с родной системой охлаждения), или же менять СО, стараясь не вылезти за рамки бюджета. Из брендов - в основном всегда брал Гигабайт - все устраивало. Резюмируя - видео, корпус, бп (с этим более-менее ясно, кроме мощи) - что брать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Москва
AlexDark а смысл сейчас вам менять видео если вам сначала надо сменить мозги (проц, мать) И для монитора 1920*1080 бюджет на карту в 200$ откровенно мал.
_________________ AMD 9800X3D /32 GB/RTX 4070TI/LIAN LI O11 Dynamic EVO XL
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2010
Paley писал(а):
так что же лучше? PowerColor Radeon HD 6950 за 7400р. или Palit GeForce GTX 560 Ti за 6500р. Соответсвует ли их разница в цене, на деле?
Я меня такой же вопрос.. Интересует производительность этих видеокарточек в новых играх с директ иксом 10,11 , а может вообще 5870 взять и не мучиться, по тестам она даже лучше этих видях..
Member
Онотоле11 все зависит от того что вы ждете от картинки в играх и какие параметры ставите и какой у вас монитор!!! если 1600x900 и игры типа крайзис 2 то вам 560 с разгоном хватит за глаза. Если 1920х1080 и вы играете только со сглаживаем и фильтрацией то тогда есть смысл смотреть на 6950/70 и 570/580
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Москва
Подскажите, хочу в ближайшее время обновить систему с 775 на 1155 сокет. Есть ли смысл ждать новых чипсетов каких-то? или брать матери на iP67? И когда лучше всё покупать\обновлять, прямо сейчас или ближе к лету уже, в начале июня, например?
Member
Number если тебе нужно и встроенное видео ядро и возможности разгона проца тогда подожди до лета когда выйдет z67 если нужен только разгон то бери сейчас на чипсете P67. И все будет отлично
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2011 Откуда: Saint P.
Seregkai писал(а):
если 1600x900 и игры типа крайзис 2 то вам 560 с разгоном хватит за глаза. Если 1920х1080 и вы играете только со сглаживаем и фильтрацией то тогда есть смысл смотреть на 6950/70 и 570/580
Значит можно сделать вывод что лучше 6950) и 1000 рублей оправдана, если смотреть в будущее.
Member
Буду процессор разгонять, i5-2500k по сравнению с i7-2600k лучше гнаться будет? Ещё будет рендер HD видео, сильно ли разница между этими процессорами? Или лучше 3000р вложить в материнку, например?
Member
Ещё скажите, мой кулер от 775 сокета подойдёт на новую мать 1155? или нужно новый покупать? И память Kingston "ValueRAM" KVR1333D3N9K2/8G (PC10600, 1333МГц, CL9) чем будет отличаться от KVR1333D3N9/4G? только тем, что в первом случае два модуля в комплекте просто? И нет смысла брать DDR3 PC16000 (2000 МГц) память?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Number, кулер не подойдет. K2/8G действительно просто комплект из двух /4G. Если комп собирается не "бенчить", а под "обычные" задачи (игры, короче говоря), смысла в PC16000 ровно 0.