Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13380 • Страница 419 из 669<  1 ... 416  417  418  419  420  421  422 ... 669  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

SilentFreak
Фото: 1
Teelle
Teelle писал(а):
Если сетка металлическая?
Что в Антеке, что в ЛиЛи сетка пластиковая.
Teelle писал(а):
Именно с ВЧ?
Именно. Похожий эффект получил когда поставил на БП Silverstone'овский козырёк. Очень узконаправленный звук.
Teelle писал(а):
Я так понимаю, что низкие частоты, отраженные от потолка, будут только прибавлять к фоновому шуму, т.е. комп будет хуже позиционироваться (что хорошо).
НЧ вообще не позиционируются. Мозг предпологает, что НЧ должны быть такими, достраивая по СЧ-составляющим. По поводу отражений ещё более интересно: у меня был опыт с уникальным расположением системника в помещении, что он позиционировался на слух справа [причём за стеной], когда как находился физически слева от меня. Эффект Хааса, предположительно. Отражения хороши, когда они рассеяны, а потолок, к сожалению, в подавляющем большенстве случаев ровный...
Teelle писал(а):
Это какой примерно диаметр ячеек, процент площади, который ячейки занимают?
У моего мелкоячеистого гриля диаметр шестигранника 2мм. А акустический экран (люминиевая хренотень, что устанавливается на вытяжной вентилятор в корпусе изнутри) закрывает примерно 30-35% площади: 6 колец по 3мм шириной каждое.
Teelle писал(а):
Кстати, насчет шумки: я правильно понимаю, что она должна довольно эффективно гасить ВЧ при многократных внутренних отражениях внутри корпуса?
В теории - да. На практике: если много ВЧ не выпустим из корпуса, то толку от внутреннего поглащения?

Member
Фото: 100
SilentStorm писал(а):
не видал. почему именно он?

По большому счету без разницы. Нужен безвентиляторный БП ватт на 500. Думал, что такой FSP будет несложно найти, да не тут то было. Почитал тут соседнюю ветку, полазил на яндекс маркете и понял, что что нибудь на 500-550 ватт придется из за бугра заказывать.

Member
Фото: 0
W124TH писал(а):
а потолок, к сожалению, в подавляющем большенстве случаев ровный...

вы точно в России живете? :D

Member
W124TH Что думаешь о Antec Solo II?

SilentFreak
SilentStorm
SilentStorm писал(а):
вы точно в России живете?
Точно. С точки зрения акустики (слышимой части спектра) они ровные.
P.S. Лучше на "ты"...

zvonimir
zvonimir писал(а):
Что думаешь о Antec Solo II?
Корпус как корпус... Существенных отличий не видно и выявить их может лишь придирчивое тестирование...
Единственное, что лично меня немного напрягает - это положение входного отверстия на верхней панеле: оно расчитано под установку коротких (оценочно до 160мм) БП, со всеми вытекающими последствиями.

Member
W124TH писал(а):
Корпус как корпус... Существенных отличий не видно и выявить их может лишь придирчивое тестирование...

Он случаем не ориентирован на преимущество вдува? На SPCR статья есть о нем, в целом положительная.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
lautre1 писал(а):
Я тут как раз имел честь познакомиться с одним из них - P183-им.

А solo II случайно не щупал? :-)

Member
zvonimir писал(а):
А solo II случайно не щупал?

Неа.

Member
Ну незнаю... уникальное по теперяшним меркам расположение БП и редко встречающаяся продольная корзина для дисков... для кого-то это может и не является достоинствами, но сказать что не видно существенных отличий...

zvonimir, как владелец Solo II, могу ответить, если что интересует.

Member
Griffen писал(а):
zvonimir, как владелец Solo II, могу ответить, если что интересует.

Да да, очень интересует, что у Вас в нем установленно, и на каких скоростях вертушки?

Member
Ну у меня система по нынешним меркам не очень, чтоб делать по ней какие-то выводы: пень E5300 с бигтайфуном без вертушки, карта референс ATI 4870. Две 120-ки на вдув и одна в БП на выдув: все на постоянных оборотах около 800rpm. В принципе можно было-бы и меньше сделать, но главный источник шума теперь видеокарта, а она в простое и так на близких к минимальным оборотах работает.

SilentFreak
zvonimir
zvonimir писал(а):
Он случаем не ориентирован на преимущество вдува?
Возможно. Только я не вижу как в нём реализована схема охлаждения 5,25" устройств - самая сложная часть реализации "преимущество на вдув".
zvonimir писал(а):
На SPCR статья есть о нем, в целом положительная.
Она и должна быть положительной: по качеству работы с жёсткими дисками антек великолепен, да и БП вверху, что тоже весьма хорошо. Вот только при наличии в продаже SSD'шек и сравнительной простоте самостоятельной сбоки NAS актуальность качественной работы с жёсткими дисками на сегодняшний день не слишком высока, а качественных и тихих БП с 80-ми в продаже не видно, так что от верхнего положения БП особого выигрыша тоже нет...

Griffen
Если комп дома один, то антек этот великолепен. Однако когда выносим самые сложные [дорогие при реализации обеспечения акустического комфорта] винчестеры вне корпуса: получаем сходные результаты с конкурентами - у них же корзины под винчестеры можно демонтировать... Всё дело в том, с какого ракурса рассматривать корпус.

Member
W124TH писал(а):
Возможно. Только я не вижу как в нём реализована схема охлаждения 5,25" устройств - самая сложная часть реализации "преимущество на вдув".

Не понимаю, зачем охлаждать 5,25? Там ведь пустота :-) (имел ввиду себя, только контроллер управления скоростью вентиляторов установлен). Хотя, там может быть установлен сд-привод, от него тепло отводить надо?

Member
zvonimir писал(а):
Не понимаю, зачем охлаждать 5,25?

Всякие SQD-шки туда пихать наверно.

Member
Хочу свой ТТ Kandalf заменить на менее массивное и более тихое.
Какое сейчас есть решение в пределах 200$? :?:

Junior
А что вы думаете про немецкий
SilentMaxx Fanless I-850.
Вот на их сайте есть конфигуратор. http://www.silentmaxx.de/pcs/leise-pc/k ... %5D=config
Цена базовой комплектации около 1300 евро. Их фишки - корпус с шумоизоляцией, безвентиляторный кулер процессора, тихий БП (более подробно об особенностях под спойлером в их конфигураторе).
Может есть те, кто его заказал? И стоит ли вообще его заказывать или более тихую систему за эти деньги можно собрать самому?

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
Вот еще интересная концепция в корпусе скелетон - http://www.xard.ru/articles/pc/21517/?print=true. Рекламируется как абсолютно бесшумный производительный ПК. Интересно , он потянет симуляторы на максимальных настройках FHD?
Однако по тестам этот Антек шумноват. Недавно вышел скелетон от Xlence.
Вообще - стоит ли использовать такой открытый корпус для пассивной системы или лучше использовать тихоходные вентиляторы например в CM Silentio 650?

Member
По первой ссылке ничего особо тихого не увидел. Кейсы для дисков, например, - обычный deepcool icedisk 100. Шум диска ослабляет не сильно (это скорее радиатор для диска) и я себе брал в ДНС по 600 рублей кажется. Они за него 19 евриков просят.

ИМХО можно самому в магазине собрать тоже самое но дешевле.

Junior
а по второму?

Member
Фото: 0
по второму будет куча электрических визгов

Member
Фото: 41
Михаил81 писал(а):
будет куча электрических визгов

У меня сейчас самый шумный элемент - это дроссель в БП файлокачалки. БП там стоит хитрый, с BTX системника и умеет останавливать вентилятор если не греется. Но дроссель падла гудит. :(

Member
Всем доброго времени суток.
Всё подобрал. Осталось выяснить следующие вопросы.
1. В корпусе Fractal Design Define R4 стоит ли менять корпусные вентиляторы на Noctua NF-P14 FLX или nois blocker?
2. Как себя будет вести БП Seasonic Fanless 520W с референсной видеокартой, например ASUS GTX680-2GD5, и например, с ASUS GTX680-DC2-2GD5 - она ведь ведь будет дуть прямо на него, как бы на пассиве не погорел......?
Насколько эти две модели отличаются по шуму? И насколько я знаю во второй есть каркас, а впервой его нет. Наверное провисать будет?

ASUS GTX660DC2TG
Plextor m5s
Seagate 320 Gb SATAII
Samsung 640 Gb SATAII
FD Newton R3 600 Вт
FD Define R4

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13380 • Страница 419 из 669<  1 ... 416  417  418  419  420  421  422 ... 669  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа