При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Камрады, приветствую! Размышляю над конфигом. На комп планируется потратить примерно 45 000+ (плюс минус - не критично) тыс. рублей. Регард, Юлмарт, Ф-Центр... Москва. Конфиг предназначен для современных и будущих игр, фильмов и серфинга. Разгона не будет. Есть один важный момент, который ограничивает меня в выборе комплектующих - все это будет в корпусе BitFenix Prodigy.
Пока остановился на следующем конфиге:
Корпус: BitFenix Prodigy White Проц: Intel Core i5 - 4670 OEM Материнка: ASUS Z87I-PRO (или Asrock Z87E-ITX) Видеокарта: GeForce GTX780 MSI PCI-E 3072Mb (N780 TF 3GD5/OC) Оперативная память: 2x4Gb DDR-III 1600MHz Hynix Original SSD: 256Gb SSD Corsair Neutron Series (CSSD-N256GB3-BK) Блок питания: 650W OCZ ZS (ZS650W)
Кулер для процессора я намеренно не указал, потому что не знаю, какой поставить туда? Например, можно Noctua - DH-14, он влезает в корпус и выглядеть будет примерно так:
фото
Целесообразно ли ставить такой кулер или посмотреть в сторону того же Cooler Master Hyper 212 EVO? Или лучше сэкономить на материнке взять надежную MSI Z87I, но поставить водянку типа Corsair H100i на верхнюю стенку? К сожалению почти все большие воздушные кулеры на этой материнке (и на аналогичной от Gigabyte) заблокируют слот PCIe из-за близкого расположения сокета процессора. С водянкой тут проще. Или тут можно вообще все переиграть в плане охлаждения, учитывая, что разгон не планируется? Спасибо заранее за ответы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2013 Откуда: Christmas Isl.
Centory никак в толк не возьму, зачем вам такой кулер, если гнать не собираетесь? Самым оптимальным вариантом будет Deepcool gammaxx 300 - его будет вполне достаточно...
Centory никак в толк не возьму, зачем вам такой кулер, если гнать не собираетесь?
Ну логика моя была такая - кузов маленький, компоненты плотно расположены, горячая GTX780 недалеко от сокета. Потому и поглядывал в сторону суперкулеров, чтобы охлаждение приемлимое и по шуму ок получалось. Вот и хочу выяснить, правильно ли это, или нет?
Новенький Cooler Master Hyper 212X будет оптимальным или избыточным?
Добавлено спустя 36 минут 39 секунд: Teelle
Teelle писал(а):
Сэкономите 700р (я имею ввиду замену проца в приведенном Вами конфиге на 4670K), потеряете 13%-18% производительности в процессорозависимых играх.
Я думал там единственное различие, что на 4670K разблокирован множитель... в остальном они идентичны? Или это не так? Где информацию по этому поводу найти? Спасибо заранее!
Который позволяет прибавить 13-18% частоты при разгоне. А производительность процессора почти линейно зависит от частоты. Смысл в том, что если Вы ради экономии берете неразгоняемый проц, то тогда логично брать и дешевую материку + дешевый кулер. Иначе экономия получится совсем уж небольшая, и не компенсирует падение производительности.
Смысл в том, что если Вы ради экономии берете неразгоняемый проц, то тогда логично брать и дешевую материку + дешевый кулер. Иначе экономия получится совсем уж небольшая, и не компенсирует падение производительности.
А ну все, тогда логика ясна. Проблема в ограниченности места и в том, что таки да - miniITX-матери есть дешевле, изначально например хотел такую:
MSI-Z87i
Она дешевле на 1000 р., но обратите внимание на близость процессорного сокета к слоту PCIe. Даже рекомендуемый выше форумчанами кулер - не факт, что влезет. А если и влезет, то все равно настораживает, что задняя часть близко расположенной горячей видеокарты будет греть радиатор процессорного кулера. Может спецы меня поправят, но мне кажется что это существенный момент. Поэтому выбор пока падает на более дорогую ASUS-Z87i, где сокет отодвинут дальше:
ASUS-Z87i
. Либо брать более дешевую материнку и вешать готовую водянку. Тут как бы планируешь разгон или не планируешь - выбор особенно не велик.
Либо брать более дешевую материнку и вешать готовую водянку.
Centory, для охлаждения 4670 хватает Deepcool Theta 21 PWM (или аналога топ-конструкции) - вроде бы должен встать (хотя надо бы аккуратно измерить расстояние до PCI-E и радиатора VRM). Для супертишины (которая актуальна при супертихой видеокарте (а 780-ая от MSI не супертихая), супертихом БП и т.д.) можно взять Scythe Katana 4 (есть еще True Spirit 90M) - тоже вроде должен влезть (причем его хватит даже для неплохого разгона 4670K). Причем запас по охлаждению с последним кулером будет огромным: никакая идеокарта рядом не приведет к перегреву при любой разумной организации корпусного охлаждения (поправка: посмотрел на корпус... Вы уверены, что он вообще способен справиться с отводом тепла от 780-й при разумной скорости вентилятора?). Кстати, под дешевой материнкой я имел ввиду какую-нибудь плату на младшем чипсете (не Z87).
Вы уверены, что он вообще способен справиться с отводом тепла от 780-й при разумной скорости вентилятора?).
Спереди в этот кузов ставится большой 200-230 мм вентиль. На заднюю стенку, на выдув ставится 1х140 мм. На верхнюю стенку на выдув опять же 2х120 мм вентилятора. Это если по уму. Судя по отзывам тех, кто ставил в него горячие комплектующие типа той же HD6990... если даже и есть какое-то увеличение температуры по сравнению с открытым стендом, то различие - 1-2 градуса. Там основная проблема корпуса - ограничение по размерам комплектующих. Ну а к вою тех же референсных турбин в играх я привык, играю в наушниках... Я уже про 780ti думаю, но от Гигабайта наверное.
Teelle Спасибо Вам огромное, я теперь понял... а действительно, разгон не планируется, то нафига ж Z87? Есть аналогичные платы на H87, на 2 000 р. дешевле. Я только сейчас полез смотреть различия этих двух чипсетов и понял, что все это время смотрел не на те материнки... На мой взгляд, вот достойная (надеюсь надежная) материнка - http://www.asrock.com/mb/Intel/H87M-ITX ... ifications
Решился приобрести стационарник (что-то утомился с чисткой/разборкой ноутбука) для игр/работы. Из игр хочется (из вышедшего) Skyrim с модами да WoW/GW2 с рейдами, а из невышедшего все грядущие опен-ворлд рпг (навроде Ведьмака 3 да Dragon Age: Inquisition) да Star Sitizen. Ну может еще GTA5/Watch Dogs, если выйдут. Работать предстоит, в основном, с программированием всяческим да, иногда, 2д/3д графикой. Но вряд ли сильно нагрузит, так что ничего специфического не понадобится.
Набросал на основе регардовского конфигуратора следующее:
Теперь вот интересно - как это дело можно оптимизировать, что б уложиться в 50-55 тысяч (конечно же стремясь к нулю, но в пределах разумной производительности). Первое, что мне приходит на ум - выкинуть ссд и взять его на месяц-два попозже, но может будут еще какие интересные варианты? (навроде: "Зачем 780ti, когда можно взять 290x, благо Mantle все затащит"). Разгон, скорее всего будет, но небольшой, так - посмотреть на красивые циферки, которые чуть больше стандарта.
Нужно 2 комплекта. 1 системник для игр, 2 системник для работы. Хотелось бы, чтобы оба были в одинаковых корпусах, соответственно кулеры, винты, процессоры, память и т.д. - одного производства или просто одного номинала.
Особенность - общая цена за 2 комплекта 60000 рублей (за каждый по 30000). По приходу - видеокарты поменяются местами.
Набросал.
1 комплект - чуть более 30000 рублей.
1 комплект
2 комплект - чуть более 30000 рублей.
2 комплект
+
моник
Может что-то можно удешевить, поменять. Можно что-то лишнее или наоборот не добрал, или несовместимо. Разгона не будет и ближайшего апгрейда тоже. Спасибо за советы!
P.S. Обратите внимание, что видео - меняется местами, мне просто нужно 2 комплекта по 30000.
для игр типа Crysis 3 и т.п. современных игр на максималках? и для работы в чём?
Ну хотелось бы для современных игр и на будущее, а для работы - обычный домашний (офис, интернет, фотошоп), может когда захочется в не особо новые игры на не особо максимальных настроек поиграть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7