Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12258 • Страница 419 из 613<  1 ... 416  417  418  419  420  421  422 ... 613  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Помощь в выборе центрального процессора

Обязательно указывайте БЮДЖЕТ, который готовы потратить только на CPU
Также не забудьте указать задачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера.
Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице
Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.

AMD Product Resource Center
Intel® Product Specifications

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Полезные темы:
Есть деньги на апгрейд! Помогите определиться!
Накидал конфиг... Подскажите, где у него слабые места.
Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D, 3D, Video, Office)
Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
СЖО. Выбор необслуживаемых систем (AIO)

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.

Последний раз редактировалось Bookmaker 10.02.2025 6:05, всего редактировалось 19 раз(а).
обновление

Партнер

Member
Фото: 2
iamgreen писал(а):
может все таки 10400(10600 не К) и не морочить себе голову?

Город какой? Если Москва, то 30 тысяч более чем достаточно (и на кулер останется). Если регион, то придется немного добавить.
как вариант
Магазин "плеер"
Вложение:
pleer.JPG
pleer.JPG [ 49.46 КБ | Просмотров: 1003 ]

Member
Москва, да. С Плеер ру стараюсь не иметь дел. Там с гарантийкой все печально и оплата только картой мир. + Я на MSI смотрю (которая Z490-A PRO ) - она же лучше будет?
Конечно буст по ядрам на 10400 это интересное предложение, но разве в у асрока в 490 серии не проблемы с питанием? Может ASROCK Z490 PRO4?

Moderator
Фото: 17
iamgreen писал(а):
но разве в у асрока в 490 серии не проблемы с питанием?

Там проблемы только, что перегрев VRM на i9 10900k. А тут 10400f, на сколько я понимаю. Проблем не будет.

Member
iamgreen
iamgreen писал(а):
на MSI смотрю (которая Z490-A PRO ) - она же лучше будет?

Я предложил самый простой вариант на чипсете Z490. Можно конечно взять и подороже, но какой смысл тратиться, если процессором будет 10400F.
iamgreen писал(а):
Там с гарантийкой все печально

Да где угодно может быть печально с гарантийкой. Купите в топкомпьютере или р-севене, там вроде тоже низкие цены.
iamgreen писал(а):
Может ASROCK Z490 PRO4?

По-моему у них с фантомом только размер радиаторов отличается. До 12 тысяч есть ещё несколько дешевых гигабутов или ASUS Prime Z490-V. Какая больше нравится, такую и берите. :D Себе бы я вообще взял ASRock Z490M-ITX/AC, т.к. только у нее из mini-ITX более-менее адекватная цена.

Member
Фото: 1
Цитата:
Себе бы я вообще взял ASRock Z490M-ITX/AC, т.к. только у нее из mini-ITX более-менее адекватная цена.
у H470M-ITX/AC цена еще адекватней, по опыту неплохая плата и даже без разгона памяти 10400 не перестаёт быть 10400-м.

Member
Зум
Я пока сам в раздумьях, вроде и нет смысла делать апгрейд, т.к. не играю, но всё равно свербит. :old_haha:

Member
Фото: 0
На али появились Ryzen 7 PRO 1700, с купонами с мобилки реально купить за 6500р.

Member
sNQ два года назад продал конфу на 7700 и сидел на старом дэлле, но не выдержало сердце поэта и захотелось сыграть в itx, собрал комп, ща сижу думаю, а нафик оно надо было :-)

Member
простите за офтоп, съездил на савелоский рынок (пехал, т.к. только у них была msi), поругался с супер умными продавцами - типа зачем тебе 10400 на плате Z, почему не 410я и т.п.
Зачем гнать память, если у проца 2600 скорость, типа сколько не гони, все равно в проц упрешься (хотя это и к 10600К относится, частота то одинаковая). и я дебил, что сейчас у меня зеон на котором авх инструкций нет, поэтому я и хочу поменять систему (но удивительно, они там есть и ровно такие же, как на обычном камне того же поколения).

и вообще ничего не купил. Видимо рискну с плеер.ру

Advanced member
Фото: 22
iamgreen писал(а):
Зачем гнать память, если у проца 2600 скорость, типа сколько не гони, все равно в проц упрешься

Первое же видео на youtube - https://youtu.be/a1JKPSXPuHk. Вкратце - прирост до 20% по мин фпс, 10-15% по среднему.
Да супер буста не будет, тут уже играет роль бюджета на сборку. 410 потом сложнее апгрейдить, но на года 3 хватит, а там и ддр5 уже будет и новые платформы.
Я вот сам хотел 9700к взять, но посчитал - можно взять новую платформу и получится примерно такая же сумма доплаты (если продать старое).

Member
я так же смотрел предложения по 8 и 9 серии из БУ - в итоге добавить 5-7 тыс и будет новое железо из магазина с гарантией.

Member
Зум писал(а):
ща сижу думаю, а нафик оно надо было

Для душевного спокойствия конечно же.
iamgreen писал(а):
типа зачем тебе 10400 на плате Z, почему не 410я

На Н410 только и вешать i5-10400F (особенно понравилась GIGABYTE H410M H). Из 11 моделей, которые сейчас есть на яндекс.маркете, только у одной есть радиатор и то нищий (причём это mini-ITX материнка). :old_haha: Кстати, немного порассматривал картинки и удивился, что у ASUS самый адекватный питальник среди этих поделок, обычно в бюджетном сегменте наоборот (сразу вспоминается ASUS H61M-K).
iamgreen писал(а):
зеон на котором авх инструкций нет

AVX насколько я помню у феномов нет, а с ксеонами всё норм.
iamgreen писал(а):
так же смотрел предложения по 8 и 9 серии из БУ

Это вообще не вариант.

Member
Имхо платы на 410 сильно нищие, под 10400 лучше брать на B460.

Member
Зум писал(а):
Имхо платы на 410 сильно нищие, под 10400 на B460 в самый раз.

Пока ещё рано говорить что не будет нормальных материнок с чипсетом H410, сейчас их только десяток (на Н310 было более сотни). Как я писал выше, тот же ASUS не так уж плохо смотрится, не хватает только радиаторов. H410M-A и B460M-A отличаются по сути только наличием радиатора (если не брать в расчёт лишние слоты), а разница в цене около полторахи. Дороговато радиатор выходит. :old_haha: Конечно дальше уже идут хорошие TUF'ы на В460, но они тоже недешевые, если немного добавить, то и самую простую МП на Z490 можно будет купить. Я думаю в ближайшее время их цена упадет ниже 10 тысяч.

Member
Ну как только радиатор, там два м2 слота, дисплэйпорт, больше юсб, четыре слота памяти, больше pci-e что делает плату на пол головы выше, ну и цена естественно на 20 евро больше. Тюфы b460 на вид хороши, по моему золотая середина, а за разгон памяти придется докинуть ещё 30-40 евро.

Member
Зум писал(а):
там два м2 слота, дисплэйпорт, больше юсб, четыре слота памяти, больше pci-e

Я это и подразумевал под "если не брать в расчёт лишние слоты". Вообще вряд ли кто-то будет брать самую дешманскую материнку и пихать в нее m.2 (тем более два), точно так же и с оперативкой.

В общем надо ждать пока выйдет больше моделей материнок и барыги умерят свой пыл.

Member
sNQ
Цитата:
вряд ли кто-то будет брать самую дешманскую материнку и пихать в нее m.2 (тем более два), точно так же и с оперативкой
ну b460 не самые дешманские и не вижу ничего плохого в установке м2 диска, во второй слот можно вайфай карту вставить. В общем как ни крути, а хочешь нормальную плату - плати за ненужные слоты.. Цены врятли будут намного ниже и новых моделей тоже думаю лучше не ждать. В сентябре начнётся бэк-ту-скул и всё подорожает.

Member
Фото: 4
Всем привет! Ищу себе замену в стане синих свой профильной связке Ryzen 5 3600X + MSI X570 Gaming Pro Carbon WIFi.
Присмотрелся к i5 9600KF + Z370. Кто подскажет есть ли смысл?

4x8Gb Kingston FURY Beast Black RGB 3600MHz CL16

Member
А смысл менять 3600? и зачем 1151 если есть 1200.

Member
Фото: 4
Зум да я понятия не имею, какая разница между ними, кроме как в ценниках.

4x8Gb Kingston FURY Beast Black RGB 3600MHz CL16

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12258 • Страница 419 из 613<  1 ... 416  417  418  419  420  421  422 ... 613  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа