*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Москва, да. С Плеер ру стараюсь не иметь дел. Там с гарантийкой все печально и оплата только картой мир. + Я на MSI смотрю (которая Z490-A PRO ) - она же лучше будет? Конечно буст по ядрам на 10400 это интересное предложение, но разве в у асрока в 490 серии не проблемы с питанием? Может ASROCK Z490 PRO4?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
iamgreen
iamgreen писал(а):
на MSI смотрю (которая Z490-A PRO ) - она же лучше будет?
Я предложил самый простой вариант на чипсете Z490. Можно конечно взять и подороже, но какой смысл тратиться, если процессором будет 10400F.
iamgreen писал(а):
Там с гарантийкой все печально
Да где угодно может быть печально с гарантийкой. Купите в топкомпьютере или р-севене, там вроде тоже низкие цены.
iamgreen писал(а):
Может ASROCK Z490 PRO4?
По-моему у них с фантомом только размер радиаторов отличается. До 12 тысяч есть ещё несколько дешевых гигабутов или ASUS Prime Z490-V. Какая больше нравится, такую и берите. Себе бы я вообще взял ASRock Z490M-ITX/AC, т.к. только у нее из mini-ITX более-менее адекватная цена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
sNQдва года назад продал конфу на 7700 и сидел на старом дэлле, но не выдержало сердце поэта и захотелось сыграть в itx, собрал комп, ща сижу думаю, а нафик оно надо было
простите за офтоп, съездил на савелоский рынок (пехал, т.к. только у них была msi), поругался с супер умными продавцами - типа зачем тебе 10400 на плате Z, почему не 410я и т.п. Зачем гнать память, если у проца 2600 скорость, типа сколько не гони, все равно в проц упрешься (хотя это и к 10600К относится, частота то одинаковая). и я дебил, что сейчас у меня зеон на котором авх инструкций нет, поэтому я и хочу поменять систему (но удивительно, они там есть и ровно такие же, как на обычном камне того же поколения).
и вообще ничего не купил. Видимо рискну с плеер.ру
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: Nowhere Near Фото: 22
iamgreen писал(а):
Зачем гнать память, если у проца 2600 скорость, типа сколько не гони, все равно в проц упрешься
Первое же видео на youtube - https://youtu.be/a1JKPSXPuHk. Вкратце - прирост до 20% по мин фпс, 10-15% по среднему. Да супер буста не будет, тут уже играет роль бюджета на сборку. 410 потом сложнее апгрейдить, но на года 3 хватит, а там и ддр5 уже будет и новые платформы. Я вот сам хотел 9700к взять, но посчитал - можно взять новую платформу и получится примерно такая же сумма доплаты (если продать старое).
Member
Зум писал(а):
ща сижу думаю, а нафик оно надо было
Для душевного спокойствия конечно же.
iamgreen писал(а):
типа зачем тебе 10400 на плате Z, почему не 410я
На Н410 только и вешать i5-10400F (особенно понравилась GIGABYTE H410M H). Из 11 моделей, которые сейчас есть на яндекс.маркете, только у одной есть радиатор и то нищий (причём это mini-ITX материнка). Кстати, немного порассматривал картинки и удивился, что у ASUS самый адекватный питальник среди этих поделок, обычно в бюджетном сегменте наоборот (сразу вспоминается ASUS H61M-K).
iamgreen писал(а):
зеон на котором авх инструкций нет
AVX насколько я помню у феномов нет, а с ксеонами всё норм.
Member
Зум писал(а):
Имхо платы на 410 сильно нищие, под 10400 на B460 в самый раз.
Пока ещё рано говорить что не будет нормальных материнок с чипсетом H410, сейчас их только десяток (на Н310 было более сотни). Как я писал выше, тот же ASUS не так уж плохо смотрится, не хватает только радиаторов. H410M-A и B460M-A отличаются по сути только наличием радиатора (если не брать в расчёт лишние слоты), а разница в цене около полторахи. Дороговато радиатор выходит. Конечно дальше уже идут хорошие TUF'ы на В460, но они тоже недешевые, если немного добавить, то и самую простую МП на Z490 можно будет купить. Я думаю в ближайшее время их цена упадет ниже 10 тысяч.
Member
Ну как только радиатор, там два м2 слота, дисплэйпорт, больше юсб, четыре слота памяти, больше pci-e что делает плату на пол головы выше, ну и цена естественно на 20 евро больше. Тюфы b460 на вид хороши, по моему золотая середина, а за разгон памяти придется докинуть ещё 30-40 евро.
Member
Зум писал(а):
там два м2 слота, дисплэйпорт, больше юсб, четыре слота памяти, больше pci-e
Я это и подразумевал под "если не брать в расчёт лишние слоты". Вообще вряд ли кто-то будет брать самую дешманскую материнку и пихать в нее m.2 (тем более два), точно так же и с оперативкой.
В общем надо ждать пока выйдет больше моделей материнок и барыги умерят свой пыл.
Member
sNQ
Цитата:
вряд ли кто-то будет брать самую дешманскую материнку и пихать в нее m.2 (тем более два), точно так же и с оперативкой
ну b460 не самые дешманские и не вижу ничего плохого в установке м2 диска, во второй слот можно вайфай карту вставить. В общем как ни крути, а хочешь нормальную плату - плати за ненужные слоты.. Цены врятли будут намного ниже и новых моделей тоже думаю лучше не ждать. В сентябре начнётся бэк-ту-скул и всё подорожает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019 Откуда: Владивосток Фото: 4
Всем привет! Ищу себе замену в стане синих свой профильной связке Ryzen 5 3600X + MSI X570 Gaming Pro Carbon WIFi. Присмотрелся к i5 9600KF + Z370. Кто подскажет есть ли смысл?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4