Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13362 • Страница 420 из 669<  1 ... 417  418  419  420  421  422  423 ... 669  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

SilentFreak
Фото: 1
mixalevo432
mixalevo432 писал(а):
1. В корпусе Fractal Design Define R4 стоит ли менять корпусные вентиляторы на Noctua NF-P14 FLX или nois blocker?
Если текущие устраивают, то смысл? А если нет, зачем риторический вопрос?
mixalevo432 писал(а):
2. Как себя будет вести БП Seasonic Fanless 520W с референсной видеокартой, например ASUS GTX680-2GD5, и например, с ASUS GTX680-DC2-2GD5 - она ведь ведь будет дуть прямо на него, как бы на пассиве не погорел......?
На БП они дуть не будут. А за счёт отрицательного давления в корпусе (создоваемого корпусными вертушками) БП будет достаточно хорошо продуваться, так что проблемы с перегревом маловероятны.
mixalevo432 писал(а):
Насколько эти две модели отличаются по шуму?
Одна - референс, как и все референсы, за редким исключением, ужасна по шуму; вторая алеьтернативная версия с одной из лучших (даже если сравнивать с продоваемыми отдельно) видеокарточных СО.
mixalevo432 писал(а):
Наверное провисать будет?
Вероятность есть...

Member
а какие эти редкие исключения?
И всё таки по вртушкам. Корпуса а руках нет. Да и в Москве тоже...... Что будет лучше noctua, noise blocker или родные?
И для проца core-i5 3570 что лучше взять?
Хватит ли приведённого блока питания для такой видео карты? По расчётам колькуляторов вроди нормально.

ASUS GTX660DC2TG
Plextor m5s
Seagate 320 Gb SATAII
Samsung 640 Gb SATAII
FD Newton R3 600 Вт
FD Define R4

Member
mixalevo432, в этих БП вроде есть защита от перегрева. Если БП будет слишком сильно греться, то он просто выключится (соответственно, в этом случае надо будет чуть увеличить скорость корпусных вертушек). Но подобный исход крайне маловероятен, так как этот блок способен выдать 650W+ при температуре воздуха 50C: http://www.hardwaresecrets.com/article/ ... iew/1664/9. Тогда как энергопотребление 3770K+GTX 680 (все в разгоне) в играх меньше 400W.
У двух экземпляров, побывавших на тестах SPCR были небольшие шумы электроники: http://www.silentpcreview.com/article1313-page4.html. У Kingwin STR-500 при большой нагрузке тоже шумы, так что, видимо, полностью бесшумных БП просто не существует, и такие шумы являются нормой.
mixalevo432 писал(а):
ASUS GTX680-DC2-2GD5

Asus GTX 670 (нереф) тише: http://www.silentpcreview.com/ASUS_GeForce_GTX_670.
mixalevo432 писал(а):
По расчётам колькуляторов вроди нормально.

Не верьте калькуляторам: не просто нормально, а с большим запасом :)
mixalevo432 писал(а):

Референсы младших карт. Например, GTX 560.
mixalevo432 писал(а):

3570K (очень желательно брать под разгон), Thermalright Macho.

SilentFreak
mixalevo432
mixalevo432 писал(а):
GTX 275, GTX560 - из тех, что проходили через мои руки.
mixalevo432 писал(а):
И всё таки по вртушкам. Корпуса а руках нет. Да и в Москве тоже...... Что будет лучше noctua, noise blocker или родные?
У меня крайне негативное отношение к Фракталам, хотя по цене они довольно интересны. Так что без коментариев.
mixalevo432 писал(а):
В смысле СО? Любой т.н. суперкулер, что больше понравится по виду [для игр больше требуется быстрая видеокарта, а для "тяжёлых" расчётов обычно беруться LGA2011], к тому же корпус в достаточной мере толеантен к любым топологиям актуальных кулеров.
mixalevo432 писал(а):
Хватит ли приведённого блока питания для такой видео карты? По расчётам колькуляторов вроди нормально.
Хватит, даже с запасом. Сам присматриваюсь к этой модельке, но... штатный корсар не желает умирать. Даже с учётом всех пыток, что ему довелось пережить, а так же нечеловеческих условий работы...

Member
W124TH По какой причине негатив? Поищи по ветке - несколько раз описывал свои предположения/опасения. w124th Что можете посоветовать? ничего конкретного - у каждой железки свои особенности и свои оптимальные режимы работы, так что подбирается корпус под поставленное ТЗ... w124th

ASUS GTX660DC2TG
Plextor m5s
Seagate 320 Gb SATAII
Samsung 640 Gb SATAII
FD Newton R3 600 Вт
FD Define R4

Member
W124TH А как тебе такой Lian Li PC-A05FNB? Он есть у нас в продаже. http://www.ulmart.ru/goods/317207.

SilentFreak
zvonimir
Один из любимейших, в особенности в предыдущих ревизиях. Полностью соответствует моим критериям корпуса [боковые без внесённых элементов - хотя я бы предпочёл его с акриловым окошком - на крыше нет перфорации], а внутреннее расположение БП позволяет уменьшить кол-во призвуков от БП.
Из обязательной программы только необходимость забить ВСЕ 5,25" и 3,5" анешние слоты. Можно и просто паралоном, главное: через них [слоты] не должен циркулировать воздух внутри корпуса. А подбор скоростей вертушек и степени закрытия заглушек слотов расширения - это на сладкое...
По кулерам на проц и видео ничего не подскажу - в единственном варианте, что у меня был, установил ниньзю и парус соответственно, и больше ничего не трогал.

Member
W124TH писал(а):
Из обязательной программы только необходимость забить ВСЕ 5,25"

а разве они штатно не закрыты? http://www.lian-li.com/v2/en/product/pr ... =62&g=spec
W124TH писал(а):
и 3,5" анешние слоты

а 3,5 это который для жестких дисков? Так там же выдувающий вентилятор установлен, получается, что так доступ к нему перекроется?
Меня в нем смущает только жесткость конструкции, встречал отзывы на жалобы, или по этому поводу можно не переживать, если что, то виброизоляцию на боковые стенки наклеить?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
W124TH писал(а):
на крыше нет перфорации

В этой ревизии есть место под установку 140-ки, но оно штатно закрыто.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
И еще, сможет ли передний выдувающий вентилятор на маленьких скоростях (до 600 об.) выдавить воздух наружу через боковые прорези?

SilentFreak
zvonimir писал(а):
а разве они штатно не закрыты?
Их закрывают П-образные заглушки, так что есть щель между ними и корпусом, так что если их не закрыть, то воздух будет циркулировать так: выдувающая вертушка после корзины для 3,5" дисков - подмордное пространство - пространство 5,25" и 3,5" внешних слотов - внутренность корпуса - корзина 3,5" дисков - вытяжная вертушка.
zvonimir писал(а):
Меня в нем смущает только жесткость конструкции, встречал отзывы на жалобы
Для этого тоже можно поставить в 5,25" слоты CD/DVD-приводы, даже если ты их использовать [подключать] не будешь, они создадут дополнительную поперечную жёсткость.
zvonimir писал(а):
по этому поводу можно не переживать
+1. Устанавливал на него тридцати килограмовый P182SE - вообще без последствий.
zvonimir писал(а):
если что, то виброизоляцию на боковые стенки наклеить?
Можно. Может даже чуточку лучше будет - всё зависит от конкретной комплектации железа, предугадать никак.
zvonimir писал(а):
оно штатно закрыто
так это самое главное. В вентиляции оно не участвует, а заначит сверху можно ставить всякую всячину, типа горшка с цветком, или лёжбища для кошки...

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
zvonimir писал(а):
И еще, сможет ли передний выдувающий вентилятор на маленьких скоростях (до 600 об.) выдавить воздух наружу через боковые прорези?
если не использовать 3,5" винчестеры (при 600rpm это бессмыслено), то вполне. В него, ко всему прочему, можно 38мм вертушку поставить.

Member
W124TH писал(а):
Их закрывают П-образные заглушки,

это понял, могу закрыть реобасом штатным и поставить сидиром.
Спасибо, по всем пунктам понятно. Теперь еще о переживаниях, сейчас профильная видеокарта охлаждается 2-мя 120-ми (500 об.) утсановленными на акселеро, температуры при этом хорошие врм не более 70, чип 60 макс., воздух им поставляет вертушка снизу (решетка под ней вырезана, установленна на пъедестале от мертвой 120-ки), плюс открыты слоты расширения, пассив не работает. А вот в А05 видео не будет перегреваться в такой конфигурации, могу еще заменить на акселеро 120-ки на 2 хорошие 80-ки, чтобы уменьшить расход через радиатор видеокарты?

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Под "пассив не работает" - имел ввиду акселеро без вентиляторов.

SilentFreak
zvonimir
В 05-м может (!может!, а не !обязана!) получиться слкдующая схема: входную вертушку (что над I/O Shield'ом) земедляешь на сколько это возможно из эксплуатации СО процессора, возможно придётся установить пару грилей для уменьшения расхода через эту вертушку, вытяжную вертушку заставляешь крутиться чуть быстрее, заглушки слотов расширения меняешь на глухие, кроме видеокарточной [что понятно], а под видеокарточную ставишь заглушку из комплекта Паруса, перфорацию над слотами расширения тоже желательно прикрыть [можно скотчем, я позже начал использовать для этого "родную" держалку карт расширения, но в этом сочетании могут быть проблемы с Парусом]. Тогда вытяжная вертушка будет засасывать воздух через открытые слоты расширения, сквозь которые холодный воздух проникает непосредственно через Парус. то есть вертушки на Парусе становятся ненужными и потенциально вредными. Там появляются свои проблемы (с охлаждением VRM), но есть вероятность того, что они решаться характером поведения воздушных масс внутри корпуса при малых скоростях вертушек.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Ах, да... VRM... у 05-го есть проблема с охлаждением VRM процессора: в прошлых версиях она решалась путём установки люминиевого "плоского" гриля, что стоял внутри корпуса, но в последних ревизиях этого корпуса этот чудесный аксессуар заменили примитивным проволочным грилем. Так что в этот корпус мощный проц ставить нельзя, как и экономить на мамке. Увы.

Member
W124TH
Да она закипит в пассиве :-)
А если вертушки 80-мм 2 шт.? Будет внизу накапливаться горячий воздух, а вытягивать его будет вытяжная вертушка, или я ошибаюсь?

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
W124TH писал(а):
Ах, да... VRM... у 05-го есть проблема с охлаждением VRM

А он вроде у меня не герлся никогда, мачо в пассиве стоит, где он (ВРМ) находится?

SilentFreak
zvonimir писал(а):
Да она закипит в пассиве :-)
4870 на Парусе в таком безвентиляторном режиме работала до 26 градусов в помещении, вертушки 650rpm вход и 450 (с грилем) выходная (в моём B25).
7870 примерно того же потребления.
zvonimir писал(а):
А если вертушки 80-мм 2 шт.?
Они скорее всего будут "сосать" воздух из слотов расширения и у тебя расход входного воздуха будет больше, чем расход выходного. Потенциально +10 градусов к внутренней температуре внутри корпуса к внешней.
zvonimir писал(а):
я ошибаюсь?
В идеальном случае лучше бы ты ошибся... Реальность может сказасть своё веское слово только после проведения эксперимента.
zvonimir писал(а):
А он вроде у меня не герлся никогда, мачо в пассиве стоит, где он (ВРМ) находится?
3570K... Хм... Действительно, для тебя не актуально.
VRM - это преобразователь питания, находится сверху и слева от процессорного гнезда.

Member
W124TH писал(а):
4870 на Парусе в таком безвентиляторном режиме работала до 26 градусов в помещении, вертушки 650rpm вход и 450 (с грилем) выходная (в моём B25).

А какие температцры при этом были, а то я не знаю, до скольки греть можно, раньше вообще об этом не задумывался, была у меня года 4 назад 4870 без корпусной вентиляции, только блок питания выдувал сверху горячий воздух, и на процессоре (атлоне 2 ядерн.) был бокс, так у меня после часа игр корпус прогревался так, что еле рука терпела (он еще в нише стоял), потом это приводило к зависаниям и перезагрузкам (какие там температуры были, боюсь себе представить), тогда я не знал вообще ничего про охлаждение. Так вот, после этих пыток в течение где то месяца, ничего не пострадало. А сейчас, все так переживают из за перегрева, что косвенно и я начинаю это делать, поэтому и спрашиваю, до каких пределов можно греть карту (врм, чип), сколько у тебя было в пассиве на 4870?
W124TH писал(а):
4870 на Парусе в таком безвентиляторном режиме работала до 26 градусов в помещении

А что же летом делать?
W124TH писал(а):
Они скорее всего будут "сосать" воздух из слотов расширения и у тебя расход входного воздуха будет больше, чем расход выходного.

это понял, но у меня и сейчас так, на парусе две 120 - ки, на выдув одна, температуры при этом удовлетворительные, но
W124TH писал(а):
Потенциально +10 градусов к внутренней температуре внутри корпуса к внешней

чем это грозит? Я думал, что это не так страшно, ошибался?

SilentFreak
zvonimir писал(а):
А какие температцры при этом были
Без понятия. Артефактов и зависаний не было. Остальное меня не колышило. С год отработала в таком режиме, потом поменял на 275-ю, а её поставил в 182SE брату с вертушкой на парусе, там она ещё два года отработала, потом продал... Как мне известно, она ещё полтора года работает без проблем.
zvonimir писал(а):
А что же летом делать?
Купаться, гулять и т.д.
zvonimir писал(а):
чем это грозит?
Тем, что температуры у компанентов будут на 10 градусов выше, процессор можно будет разогнать меньше, видяха будет вылетать от перегрева, как у тебя и было:
zvonimir писал(а):
после часа игр корпус прогревался так, что ... это приводило к зависаниям и перезагрузкам
.

Member
W124TH писал(а):
Тем, что температуры у компанентов будут на 10 градусов выше, процессор можно будет разогнать меньше, видяха будет вылетать от перегрева, как у тебя и было:

но сейчас ведь ничего не вылетает. И корпус не прогревается, поэтому и пытаюсь разобраться, чем плохо превышение температуры на 10 град.

Добавлено спустя 34 минуты 54 секунды:
W124TH
Как бы так объяснить, просто хочется иметь запасной вариант, если не заработает пассив (безвентиляторный режим) на видеокарте в А05.

SilentFreak
zvonimir
A05, да и как многие LiLi, а так же другие "нетридиционной ориентации" корпуса - дивайс на любителя. Могут показать результат как [вырезано цензурой] в хорошем смысле, так и [вырезано цензурой] в плохом. С ними надо много работать, подбирать СО, скорости вертушек и т.д. Но они НИКОГДА не покажут "средний", "типичный" результат массового корпуса - пусть посредственный, но всё же не провальный.
Так что если от жизни [корпуса] требуется некоторая стабильность, то не стоит смотреть в сторону Lian Li.
Хотя этот 05-й можно переделать в "типичный" корпус, переделав на движение воздуха от морды к корме с добавлением вертушки на выдув...

Member
W124TH
Я готов поэксперементировать, только хочется получить
W124TH писал(а):
Могут показать результат как [вырезано цензурой] в хорошем смысле,
.
Тебе ведь самому довелось пощупать А05 как я понял, и он тебе понравился, значит можно ждать от него стабильности, пускай и после проведения экспериментов.

Junior
Подскажите какой необходим кулер процу i5-3570K(без разгона) в пассиве.

Member
Планирую собрать систему в связке i5 3470+ 660ti.
Хотелось бы подобрать хороший корпус и бп, чтобы все это внятно (не превышая допустимые рабочие температуры) и не громко охлаждалось, разгон не планируется. Уровень шума моего ноутбука меня устраивает, в системе его почти не слышно, в играх средне шумит, но я надеваю наушники.
В принципе в ущерб производительности можно взять видеокарту попроще, но что важно холоднее.
Все железки в текущем состоянии обходятся в 19000 (с 660ti), осталось найти бп и корпус. ссд потом докуплю отдельно.
Понравился корпус ЛиЛи PC-Q11, не стыдно поставить на стол, если будет работать не громче ноутбука. Но думаю что если в него запихать такое железо, то внутри будет очень жарко :D Поэтому может стоить сменить видеокарту на что попроще?
Или вообще взять другой корпус и поставить под стол?
Еще у меня есть корпус от старого компьютера TT Kandalf, жуткий монстр. :crazy: С шумоизоляцией в нем определенные проблемы)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13362 • Страница 420 из 669<  1 ... 417  418  419  420  421  422  423 ... 669  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа