Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Красноярск
Inwin ставит Power man(проверил, так и есть) по отзывам вполне качественные вещчи, свои 550W должен отдавать. Если из этих 3х выбирать, что посоветуете? И по разгону процессора, оставить 4000 или понизить частоту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
godcommander, пока в олди и ситилинке с ассортиментом матплат очень печально. Попробовал в Ф-Центре сконфигурировать, тоже не набрал компонентов. Примерный набросок: i5-2400, какой-нибудь кулер типа CM Hyper 212, матплата на H67, 2*4Г любой DDR3-1333, видеокарта типа 560Ti или HD6950, диск 500Г на 7200 оборотов и 1000Г или более на 5400-5900 оборотов (раз уж пару желаете), оптический привод (если нужен), корпус без БП. Должно в 27 уложиться. xot:>, смотря во что играть будете. Для такого разрешения видеокарта получается заведомо избыточной, а вот скорости ЦП иногда бывает мало. Так что ваш вариант очень даже нормален. SvolochTT, если 4ГГц стабильны, почему их не оставить? По картам гляньте тесты, сравните с набором игр, в которые играете, да выберите между NV и AMD... Вообще, 6950 выглядит интереснее — референс, прошьете в 6970 и (скорее всего) будет "счастье".
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Красноярск
SvolochTT, если 4ГГц стабильны, почему их не оставить? По картам гляньте тесты, сравните с набором игр, в которые играете, да выберите между NV и AMD... Вообще, 6950 выглядит интереснее — референс, прошьете в 6970 и (скорее всего) будет "счастье".[/quote] Спасибо за совет! Хотя склоняюсь больше к PCI-E 1024МБ MSI "N560GTX-TI Twin Frozr II/OC у ней заводской разгон 880 MHz Core 1024MB GDDR5 4200MHz Memory и не плохое исполнение.
xot:>, смотря во что играть будете. Для такого разрешения видеокарта получается заведомо избыточной, а вот скорости ЦП иногда бывает мало. Так что ваш вариант очень даже нормален. Ну а вот что играю,я играю в код4 мне там нужно 250 фпс стабильно в дыму, а в новые игры тоже буду играть, я не требователен к графики,могу ей и пожертвовать, Спасибо за совет) Единственное что смущает это разгон процессора,я этим никогда не занимался и боюсь что-то не так сделать,это там возможно,если делать все правильно?
BBOYzzz, ну 250 то там будет без дыма точно,а в дыму... :o:o:o Вот и думаю. Покупать буду ближе к концу мая,но мой компьютер работает хуже и хуже,поэтому забочусь о выборее заранее) Есди доживу, то выложу примерную конфу того,что хочу купить.
Появилось желание обновить профильное железо ,для начала решил сменить мать ,процессор и оперативку? (позже заменю видеокарту или добавлю еще одну в сли ,и добавлю SSD).Бюджет в районе 12-14т.р.Есть возможность взять ASUS SABERTOOTH P67 В3 ,но Б/У за 5300 р. К ней Intel Core i5-2300 LGA1155 OEM-5200 р. (с расчетом позже сменить на Ive Bridge) ,память - DDR3 8192Mb 1600MHz Corsair 2x4Gb CMZ8GX3M2A1600C9-3700р.Вопрос в основном по матери (не нашел её обзоров ),и по блоку питания (выдержит ли он) .Так же с большим удовольствием выслушаю ваши советы по другой более адекватной сборке .Компьютер используеться в основном для игр и иногда кодирование видео .Прайсы магазинов http://www.solwin.ru/http://www.dns-shop.ru/rostov/http://magazin61.ru/
Недавно такую систему кидали,примерно 25 000 рублей,что из этого лучше?
кто вам такую накидал? 1) видяху такую не брать) палит её что то сильно укоротил 2) винт всего 500гб 3) проц 2500к, а мать на H67 - на ней нет разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Самара
xot:> писал(а):
Будем думать,доживу до отъезда и напиши,может что-то получше можно будет накидать)
а пока просто перепиши))) ссылки я дал))) всё есть в наличии))) проц легко разгонится до 4.8ггц. а если до конца мая доживёшь - жду здесь - соберём новый
Тему закрыли и направили сюда ,поэтому я её подредактировал ,что ASUS SABERTOOTH P67 В3 ,но Б/У ,насчет сли пока незнаю ,т.к если его делать ,то б.п. менять придёться. И ещё один вопрос ,если Intel Core i5-2500K разгонять ,хватит ли мощности б.п. ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Самара
xot:> писал(а):
И, значит, как я понял если у меня будет то т же монитор на разрешении 1280 на 1024 у меня все будет упираться в процессор?
в смысле?)))) если ты возьмёшь конфиг, который я посоветовал и разгонишь проц - то ты сможешь со своим монитором и этим системником сидеть до нового поколения приставок, играя - всё на максимум. а приставки выйдут не раньше 2015 года
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
09990 писал(а):
т.к если его делать ,то б.п. менять придёться.
если он вам не нужен - то можно и без СЛИ.
09990 писал(а):
если Intel Core i5-2500K разгонять ,хватит ли мощности б.п. ?
[3 350 руб] Miditower MG-134 Black 600W ATX for P3/P4 Audio, USB2.0 (604 7577)
Итого 28 160 руб.
Отовариваюсь здесь http://www.orsktrade.ru. Может есть вариант подешевле без существенной потери качества или даже получше? Очень интересуют Ваши замечания и предложения.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 11