Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13443 • Страница 43 из 673<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 673  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
OQtagooi писал(а):
Помню как недели две доказывал сто в Чифтеке поворот вентиляторов на против винтов на выхлоп снижает температуру ЦПУ на два градуса и мене хором возражали что так быть не может потому как там отдельный контур вентиляции, пока два человека не проверили сами.

чифтэк... ну его у меня нет. А в Аскоте жесткий диск стоит в SQD-а значит не на пути потока от морды. логично что "пару лишних градусов" в данном случае мы не получим?! логично. коль скоро мы рассматриваем ТИХИЕ системы, то жестяк на своём месте штатном- нонсенс. даже в Инвин.
поэтому пока что утверждаю заранее что ничего хорошего переворот вентилятора на выхлоп не даст. ну как сделаю, отпишусь обязательно.

SilentFreak
Фото: 1
OQtagooi писал(а):
W124TH писал(а):
Про систему охлаждения SilentPC только с выхлопом назад могу сказать одно: пытался - без воздуховодов анриал.

В корпусе с высоким импедансом и высоким же коэффициэнтом заполнения, да. Но корпус который я советовал имеет низкий импеданс и достаточно просторный. Та куча вентиляторов что у тебя стоит имеет целью борьбу с отрицательным давлением в корпусе и полтным заполнением системника. Огромное количество людей покупает фулауэры и бигтауэры, и очень довольны своими большими корпусами. Причём заметь, общая производительность вентиляции даже в твоей системе определяется суммарной производительностью вентиляторов установленных на выхлоп, остальный гоняют воздух внутри. В системе где нет нужды бороться с противодавлением и схемой на выхлоп, поизводительность вентиляции равна суммарной производительности ВСЕХ вентиляторов, за исключением кулеров на ЦПУ и ГПУ (если они есть). Не суди по своему системнику о всех остальных. ;)
А теперь и впредь, ибо 3.5, написанное, только по-русски.
У меня куча вентиляторов стоит по причине низкого давления вертушек на столь малых скоростях, да и система мощная - в прямом смысле...

Junior
День добрый,
сначала сунулась не в ту ветку, но все же... очень хочется "тихий" комп :)

пока конфигурация такая:
мамка MB GigaByte GA-EP35-DS3 P35 Socket775
проц Intel Core 2 Quad Q6700 2,66GHz, 8Mb, 1066MHz Socket-775 OEM
оперативка 2xDIMM 2048Mb PC2-6400(800Mhz) Transcend aXeRam (TX800QLU-4GK) [FH]
видео 512Mb PCI-E GeForce 8800GT DDR3, TV, 2xDVI, Zotaс ZT-88TES3P -FSP, retail
HDD 500,0 Gb HDD Seagate (ST3500320AS) Barracuda7200.11 32Mb SATA-300
DVD±RW Pioneer DVR-215, SATA, silver
Корпус Cooler Master Ammo 533 w/o PSU (RC-533-SWN1)
Блок питания ATX Corsair 520W (CMPSU-520HXEU)
кулер Zalman Socket 775/754/939/940/AM2, CNPS8700 LED 17,5-33Дб 1150-2300 об

psilocebin пишет что "Видео шумное, выбранные тобой кулеры тоже тихими не будут имхо"

подскажите, что лучше взять, плиз....

покупать комплектующие буду в Sunrice, прайса http://price63.sunrise.ru/

Member
Lilo1984 видео:
http://th.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=8116192&s=&p=4350
http://th.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=2004939&s=&p=4250 вотрая оснащена IceHammer 600(по идее 600) и чуть шумнее, а первая - палит , он же gainward- должен быть тихий. по крайней мере у меня, на точно таком же текстолите(только зелёном), с таким же кулером(но с белым) всё тихо работает. если там динамик мелкий на плате попискивать будет- просто заклеить скотчем.
словом либо брать то что есть,либо менять систему охлаждения на карте. пока там вроде есть Arctic cooling S2. его можно поставить на 8800ГТ с референсной платой( тот же zotac) + 120 мм тихий вентилятор.
кулер... из того что есть там ИМХО лучше тайфун или gemini 2(+2х120вентилятора тихоходных, до 1000оборотов). лишь бы не мешал ничему там, вроде модулей памяти.

Junior
cold 1, спасибо, скорее всего остановлюсь на
512Mb PCI-E GeForce 8800GT DDR3, TV, 2xDVI, Gainward Bliss (первый вариант)

насчет кулеров думаю....
нормально будет - Cooler Thermaltake Socket 775/754/939/AM2, (CL-P0369) MaxOrb, 12cm Blue LED Fan?

Member
Lilo1984 писал(а):
MaxOrb

относительно "негромким" он будет лишь на минимуме(1300 об и приличная слышимость, заглушающая HDD). 1300 оборотов в этой ветке уже неприлично много :D
Повторю, если есть возможность установить, не мешает память и охлаждение чипсета- coolermaster gemini 2 будет поэффективнее, с двумя тихими вентиляторами. жаль правда что выбор оных 120 вентиляторов маловат: GlacialTech да Fansis, первые слегонца трещат обмоткой, вторые могут попасться с плохой балансировкой крыльчатки, соотв.вибрация. ужас не так ли? :tooth:

Junior
W124TH писал(а):
Варианты такие:
Zalman 8700-*** или 9500-***, но у него проблемный подшипник - может выделяться на фонетихой системы.
ThermalTake Max-Orb, но на счёт подшипника сказать ничего не могу. Скорее всего проблем не будет, ибо втулка.
Scythe Ninja Mini, но это вариант на всякий случай - не для топологии Вашего системника разрабатывался.

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=5212661#5212661

Приобрел Thermaltake MaxOrb. Были сомнения, что не влезет в корпус, все-таки влез, но на 1300 шумноват был (на фоне видеокарты и БП, в них я СО не менял). В BIOS включил контроль оборотов вентилятора материнкой через напряжение (стояло от старого кулера через PWM, а на MaxOrb 3-штырьковый разьем), обороты снизились до 600-670 (на видеокарте стандартно 420-440). Вот тогда-то и стало действительно тихо. OCCT Auto 1 час прошел без проблем (58 градусов макс). В общем, я доволен, сильнее всего теперь шумят винчестеры - при работе до 26 дб. Еще раз спасибо за совет, теперь остается надеятся что втулка там проработает обещанные 50000 часов

P.S Если к винчам не идет обращение, то шум перебивает звук сабвуфера. Значит пора менять акустику:roll:

Последний раз редактировалось Tessadar 30.08.2008 22:21, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Любителям тишины могу посоветовать
Accelero s1 на видеокарту, температура даже в пассиве все равно будет ниже чем на стандартной
в корпус 2 вентилятора на вдув и выдув от scythe на 500-800 оборотов
у меня шумит только хард, издает гул но и это тоже решаемо можно поставить Scythe Quite Drive и ещё стоит боксовый кулер на процессоре тоже немного шумноват,
Блок питания не слышно стоит Thermaltake Purepower на 500 watt :) Системник работает сейчас очень тихо , осталось только поставить Scythe Quite Drive и будет вообще сказка

Куратор темы
Фото: 2
dick1 Я бы не стал питать таких иллюзий относительно производительности Accelero (глянь на мой 2ой профиль) и SQD. Парус не всесилен, а коробашка утихомиривает харды только номинально.

ЗЫ У каждого своя градация "тихо-бесшумно".

Member
Товарищи, нужна помощь, решил слегка "утихомирить" свой домашний компьютер (конфа в профиле).
Сейчас дела обстоят так - при температуре в комнате +24, на ядрах процессора +45 при боксовом кулере, чипсет +41, радиатор видюхи +40, харды +30 и +33. На мой взгляд весьма прилично. Но в кейсе стоят три вентилятора, оин на вдув спереди, и два на выдув сзади, насколько я понимаю, они и являются основным источником шума. Вентиляторы шли с кейсом, на 1000 оборотов. Думаю менять их на Scythe S-FLEX 12cm. Вот только не выбрал пока 800 или 1200 оборотов брать (скорее всего 800). Подскажите, насколько оправдана в моем случае такая замена? Подходит ли эта модель в качестве корпусных вентиляторов, насколько она шумная?
Попутно планирую заменить боксовый кулер на процессоре на нечто пассивное от Scythe, скорее всего Ninja PLUS Rev.B. Потянет ли этот кулер мой процессор в пассиве или же есть варианты получше? (нагрузки особой нет, проц практически всегда простаивает)

Member
sola писал(а):
Подходит ли эта модель в качестве корпусных вентиляторов, насколько она шумная?

флексы на вентиляцию- неинтересно. воют на 1000об. лучше kaze Jyuni на 800.
sola писал(а):
насколько я понимаю, они и являются основным источником шума.

ну они в гигабайте вобще-то неплохие, но вот 1000 оборотов + решётка и создают тот самый аэродинамический шум. самый дешёвый вариант - вырезать решётки, и притормозить вентиляторы, до 700-800 оборотов. если они конечно сами по себе не износились и не издают механических призвуков- похрустываний и трения

Member
Цитата:
лучше kaze Jyuni на 800.

есть еще проблемка - ничего кроме флексов я оперативно купить не смогу, придется заказывать и ждать недели две минимум :( ну а если заказывать, то тогда уже можно и Noctua на 1200 попробовать, там параметры вообще суперские заявлены.

Цитата:
ну они в гигабайте вобще-то неплохие, но вот 1000 оборотов + решётка и создают тот самый аэродинамический шум. самый дешёвый вариант - вырезать решётки, и притормозить вентиляторы, до 700-800 оборотов. если они конечно сами по себе не износились и не издают механических призвуков- похрустываний и трения

износились вряд ли, возраст крайне ничтожный для этого. попробую попозже вообще отключить корпусные вентиляторы и посмотреть на температуру, может не так страшно все будет. и, уж простите за чайниковский вопрос, как притормозить вентиляторы?

Member
sola писал(а):
можно и Noctua на 1200 попробовать, там параметры вообще суперские заявлены.

заявлены.... :neutral: слипстрим(kaze Jyuni) зело эффективнее, а вот по подшипнику конечно ноктуа лучше.
sola писал(а):
как притормозить вентиляторы?

либо большой реобас купить , либо маленьких пару, на каждый вентилятор. либо вобще провода от вентилятора : красный цепляем к жёлтому в разъём молекс, а чёрный к красному. имеем 7В таким образом.

Member
cold_1 писал(а):
либо большой реобас купить

значит, такое подойдет?

cold_1 писал(а):
слипстрим(kaze Jyuni) зело эффективнее

ох, и сложно мне будет их достать :( особенно модель на 800 оборотов, 1200 и 500 еще вижу в каталоге, а вот 800 совсем нету. может есть какие аналоги? что до эффективности, то думаю не так страшен перегрев для меня, все таки в корпусе просторно, в комнате выше +25 не бывает, так что лишь бы был тихий. может вечерком найду время для эксперимента с отключением корпусных вентиляторов, тогда и будет ясно, какие ветродуи мне там необходимы.

Member
sola писал(а):
может есть какие аналоги?

давай прайсы с места.. поглядим

Member
Народ, подскажите, что делать!
У меня стоит CoolerMaster HyperTX2 на процессоре, и что-то он стал негромко так стрекотать! Стоит месяцев 4-5.
Если его рукой сильно зажать, или что-то очень тяжелое на него положить - то не трещит. Такое впечатление, что некрепко сидит, но так нигде не болтается вроде. А подкрутить чтоб сильнее схватился - нельзя, т.к. сами знаете, какой там разъем на amd.

Куратор темы
Фото: 2
Cyborg101 Если стрекот исчезает при "дожимании" этого цулера, то проблема в крепеже - разболтался/разогнулся. И его надо усилить.
ЗЫ Впервые про такое слышу.

Junior
Месяц назад озадачился апгрейдом компьютера, тогда же поставил задачу сделать его тихим. Из старого железа остался только корпус и жесткий диск Western Digital. Остальную конфигурацию подбирал в том числе и благодаря советам в этой ветке. Окончательный результат - см. профиль. Кулер видеокарты программно заторможен RivaTunerом до 2%, соответственно в режиме 2D практически бесшумен.

Теперь проблема, с которой я так и не справился. В системе два жестких диска, они входят в резонанс и издают периодический низкочастотный гул, где-то раз в полторы секунды. Гул на пределе слышимости, но крайне раздражающий. Видимо из-за того, что неравномерный. Что я пробовал делать:
1) Менял диск WD на 160-гигабайтный Seagate, при этом терабайтник оставлял. Гул остается, Частота резонанса увеличивается до одного раза в полcекунды.
2) Менял диски местами во всевозможных комбинациях. После того, как поместил один из них в пятидюймовый отсек и подвесил на резинках, звук стал тише, но раздражать не перестал ))
3) Тормозил головки утилитой от Hitachi, как рекомендовал человек, столкнувшийся с аналогичной проблемой. http://helpix.ru/upgrade/20070530.html - без эффекта, хотя оба харда стали работать ощутимо тише. Также в этой статье рекомендовано закрепить диски жестко, то есть без резинок. Без эффекта
4) Поставил в параметрах электропитания отключение дисков через три минуты. Эффект есть, но посыпались ошибки, чекдиски и прочие прелести; кроме того, периодически винда сама по себе решает обратиться к этому диску и раскручивает его.
Может, кто-нибудь даст дельный совет? Scythe Quiet Drive ставить не хочу. Как крайнюю меру - куплю Mobile Rack и буду втыкать архивный диск по необходимости.

Advanced member
Kirjuha
Цитата:
периодически винда сама по себе решает обратиться к этому диску и раскручивает его.

я так монимаю на этом диске не стоит ни система ни какие либо приложения, - отключи восстановление системы, у меня WD отключается без проблем
есть вариан аналогичный Scythe хдд кулер от титана поставить и задвинуть его подальше в корпус.

Member
Kirjuha
HDD 1000ГБ Samsung SpinPoint F1 HD103U - есть вибрация (рукой потрогай диск - есть "дрожь")?
У меня Корпус Miditower Ascot "6AR2" ATX 2.03, бело-синий.
Страшная вибрация у диска HD501LJ.
Положил диск HD501LJ на дно корпуса на поролон. Теперь шум ("периодический низкочастотный гул") почти пропал. Слышу шум, немного, от вентиляторов и немного "гула".
Вентиляторы: 2 * 120мм 1500 об/мин, TT BT 120мм 1350 об/мин и 90мм 1500 об/мин.
Диски: WD6400AAKS-65A7B (system), WD740GD, HD501LJ и WD6400AAKS-00A7B (Mobile Rack).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13443 • Страница 43 из 673<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 673  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа