Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
1) 25-30k рублей
2) Комсомольск-на-Амуре, прайс(неполный) http://www.krkinfo.ru/inc/data/price/20 ... 082008.rar 3) только системник
4) В основном для игр, разрешение монитора 1280х1024
5) может быть, но не является основным критерием
6) нет
7) нет
8) процессор Intel
дизайн\размер\шум значения не имеют
Последний раз редактировалось SteelHunter 13.08.2008 7:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
chex МП попроще, EP35-DS3R; проц Q9450;памяти не многовато?:) Видео пассивное брать не стоит имхо
xnx Замены:
проц Е8400, мп P35-DS3, кулер SCASM, корпус Ascot 6XR 450Вт, привод Asus 2014 SATA, видео 4870имхо
Доброго дня! 1) до 29 т. руб 2) Москва Санрайз , Ф-Центр , Иксперт 3) системник + ИБП 4) Для домашнего польования 5) разгон проца, памяти, видяхи (возможно) 6) апгрейд в течение полугода НЕ планируется 8) прочее: видеокарты gf 8800GT(S), Кулер на проц и БП - с учетом разгона, ИБП - синусоида, отсутствие конфликта с БП
1)25-28k максимум
2) http://www.sunrise.ru Ростов-на-Дону
3) Системник, монитор.
4)Для игр всех жанров, Фотошоп, 3дс Макс 8, Блендер.
5)Разгон в обязательном порядке(ну, не сразу, конечно))
6)Апгрейд системы: через 8-10 месяцев добавлю 2 гига оперативки
7)Все с нуля.
8)проц - Intel(ОЕМ и кулер в придачу), материнка БЕЗ кросса и сли(!), оперативу 2гб, видеокарта на 1-1,5-2Гб(очень желательно), монитор 20-22"
P.S. Очень хотелось бы в двух вариантах(с альтернативой) Заранее благодарен.
1) 35 т.р.
2) Москва / Sunrise-Pro
3) Ситемник, монитор, сд-двд-рв привод
4) Игрушки/Просмотр фильмов.
а) Для игровых систем:
- даже не знаю как и сказать то, быстрый прогруз текстур, в общем чтоб не лагало , комп нормально держал 6 активных окон.
- чисто под Lineage 2
5) нет
6) нет
7) нет
8) проц Интел, видео Нвидиа, монитор Бенкю
- цвет корпуса и монитора черный, желательно менее шумный
пысы: извините, но в таких делах я полный чайник , спасибо за советы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург
1) Бюджет, около 35к 2) http://www.ric.spb.ruhttp://www.sunrise.ru (по питеру) 3) Что собираетесь брать: - Системник и переферия 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - 1280-1024, думаю пока менять моник не буду, надеюсь на макс. настройки, кроме фар края конечно и крайзиса - Обычные fps и т.д. ксс, сталкер, крайзис, код4-5, фар край 2 б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Sven Royal-2 норм? Просто она черная и вписывается в интерьер классно. - mp3/256-320kpbs - Рок почти во всех его проявлениях. То есть надо качественнО, хотя до этого сидел на колонках встроенных в моник... 5) проц, видео 6) вот не знаю, посоветуйте 7) нет 8) по фигу!
сейчас думаю: проц либо е2180 - типа затычка+хипер+гига на 31 и в разгон, либо же нормально покупать к9450+см гемини например+п5е3 (х16+х16 вдруг захочу кросс) видео: тут все очень сложно, хочется 4870х2, но она еще долго будет дорогая. Может гтх260 или 4870 (но пока не видел альтернативных, а то кулер говорят - гумно)? Все таки погоню её и будет, как гтх280. Думаю, что не надо переплачивать за гтх280. память жжр3 чтобы сразу к нехалему прицепить (по предварительных 3хканалка не дает преумещества, так что можно и 2 плашки), либо, например, купить одну плашку на 2гб, а потом с апом докупить еще одну.
бп - фсп на ватт 800 - чтоб с запасом огромным.
что думаете? насчет первого пункта? Добавлено спустя 1 час, 34 минуты, 15 секунд может проц вообще е7200 и не париться? И мать еп35? Видео 4850? сколько потеряю в производительности? У нас еще нет альтернативных 4850? Если есть, то вообще хорошо, погоню и все, расшерение ведь енбольшое, так что врядли мне нужна гддр5...что скажете? ЗЫ: покупать буду в начале сентября Отредактировано куратором: psilocebin. Дата: 17.08.2008 11:38
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург
То есть (по сараю):
CPU Intel Core 2 Quad Q6600, 2,40GHz, 8Mb, 1066MHz Socket-775 BOX 5096 - оем пока нет, если будет возьму, хотя может пусть будет запасной кулер, переплата копейки.
Cooler Scythe Socket 478/754/939/940/775/AM2, (SCASM-1000) Andy Samurai Master 1127
MB GigaByte GA-EP45-DS3P P45 Socket775 3920 - чтоб CF был.
512Mb PCI-E ATI Radeon 4870, DDR5, TV, 2xDVI, Palit, retail 7576 - 3к переплаты...но потом может будет новый моник, это посмотрю по финансам...гтх260 не думаю, так как КФ потом легче замутить. Гнать буду не сильно, поэтому не надо менять охлад, а может 4850+ Cooler Thermalright HR-03 /R600 и вентили? 1280-1024
2xDIMM 2048Mb PC2-6400(800Mhz) Geil Black Dragon (GB24GB6400C5DC) 5-5-5-15 2195 как комплект?
Блок питания ATX OCZ 750W (OCZ750QB-EU) Silencer Quad 4057 - понятно, что с запасом. Кстати как он, а то обзоров не видел в ветке.
Корпус наверное буду заказывать через хмемори.
Enermax Chakra (ECA3052-B) 2510 руб.
Колонки 2.0 SVEN Royal-1, Рояльный лак 2734 как оно? Вроде ничего...по крайней мере будет лучше всех моих предыдущих.+
SB Creative X-FI Xtreme Gamer (SB073A) 97.5 2474.55 (из рика)
Итого: 31689 - нормально, можно добавить немного, но мне кажется уже не нужно.
Здравствуйте, давно не следил за компьютерным железом, поэтому отстал от современных тенденций и прошу у вас помощи
1) Бюджет около 35к +- 2к 2) Москва, Xpert(Более предпочтителен, но не обязателен. Можно часть отсюда, часть, например, из Санрайза, либо Xmemory) Sunrise Xmemory Также подойдет какой-либо другой магазин с хорошим выбором и не очень высокими ценами 3) Только системник 4) В основном игры. Монитор скорее всего будет 22'', на данный момент 19'' 5) Неэкстремальный разгон. 6) Возможно, если оно будет того стоить, докуплю вторую видео.
Сам набросал что-то вроде этого: CPU Intel Core 2 DUO E8400 oem MB Gigabyte GA-EX38-DS5 (Для будущего кросса, кроме того нужна mb с 2 сетевушками) Cooler Scythe SCINF-1000 Infinity (Mugen) Вроде неплохие характеристики, да и не очень сложное крепление Возможен также Thermaltake CL-P0114 BigTyphoon, также и VX модель, но не совсем знаю разницу. Или стоит взять что-то другое? Буду благодарен за советы. GPU 512MB Powercolor Radeon HD4870 RAM 4096Mb(2x2048Mb) PC2-800Mhz Corsair 4-4-4-12 Либо 4GB DDR2 PC6400 (800MHz) DIMM CL4 4-4-4-12 GEIL Ultra kit of 2 Или может стоит взять более дешевую 4GB DDR2 PC6400 (800MHz) DIMM CL5 5-5-5-15 GEIL Black Dragon kit of 2 with LED ? Хотелось бы услышать также ваши варианты, помимо предложенных HDD 500 Gb 7200rpm 32Mb cache Seagate 7200.11 ST3500320AS Слышал, правда, что многие жалуются на "шум" его работы. Есть ли какая-либо альтернатива или не стоит и заморачиваться? Может не настолько он и шумный БП 850W CHIEFTEC CFT-850G EPS 80+ Combo Cable Manag 2Fan PFS RTL По этому пункту тоже хотелось бы услышать ваших советов. Case Тут в общем-то я даже в растерянности. Не хочется чисто "серый" ящик по дизайну А помимо дизайна неплохую вентиляцию, и шумопоглащение. Как варианты: Antec Twelve Hundred Thermaltake VA8003BWS Armor Black, ATX/EATX/BTX Правда почитал ветку, не очень-то хорошо о нем отзываются Посоветуйте что-нибудь ещё, если оба варианта плохи. Но не знаю влезут ли в них две hd4870, кулер на проц и прочее. В зависимости, от корпуса ведь стоит и рассматривать какой-либо другой кулер.
Буду благодарен всем советам и критике Заранее большое спасибо. Отредактировано куратором: psilocebin. Дата: 17.08.2008 11:35
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Н.Новгород
1. Бюджет 30-35к. 2.Москва - только перезжаю, магазинов не знаю:)Скорее всего xmemory+ фцентр 3. системник+монитор 4. игры, видео, фильмы- полный набор. 5.разгон..по необходимости. примерно конфа, достаточна стандартная, как я понял: проц:е8400 охлаждение: скорее всего 128 термалрайт. мать: Asus p5k-e WiFi-AP или GIGABYTE "GA-EP35-DS3R" rev.2.1 - вижу что больше советуют гигабайт, хотя на азусе вроде лучше родное охлаждение? наличие wi-fi не критично. память 4гб. - тут нужен совет, по деньгам где-то 3.5-4к.Сам ориентировался на ocz ddr2-800 sli ready Видео: GTX260 (сперва планировал 8800ГТС, но, видимо - мощности уже маловато?) Корпус. Хочу взять Ascot "6AR2-B" ATX 2.03, Silent Pro, черно-серебр. (450Вт, ATX12V V2.2) - хватит ли блока питания? И достаточно ли места для видеокарты?Если нет - какой-либо другой хороший корпус подскажите. Монитор. тут нужна помощь, что-то недорогое..порядка 20 дюймов. (Последний раз покупал монитор полтора года назад, 17-ти дюймовый самсунг.740N) Отредактировано куратором: psilocebin. Дата: 17.08.2008 11:42
Корпус. Хочу взять Ascot "6AR2-B" ATX 2.03, Silent Pro, черно-серебр. (450Вт, ATX12V V2.2) - хватит ли блока питания? И достаточно ли места для видеокарты?Если нет - какой-либо другой хороший корпус подскажите.
Бери любой с как можно большим внутренним пространством и количеством дыр, и питание FSP Epsilon 550W к нему
AlienBeast писал(а):
Монитор. тут нужна помощь, что-то недорогое..порядка 20 дюймов. (Последний раз покупал монитор полтора года назад, 17-ти дюймовый самсунг.740N)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Н.Новгород
Escritorus немного оффтопа, но всё же: 1.чем лучше санрайс? 2. с боксами наигрался когда собирал компы:) 3. по памяти желательно 2-3 модели 4.забыл добавить, что с радеонами не дружу со врёмен 9600про... 5. любой корпус- опять же, очень расплывчато.например: от термалтейка модели в пределах 4к - варианции на тему аскота, только с другой лицевой частью.Чифтеки- дизайн не нравится.. Отредактировано куратором: psilocebin. Дата: 17.08.2008 11:42