Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Здравствуйте!
Уважаемые посетители конференции, в этой ветке осуществляется помощь в выборе комплектующих для PC.
Для наиболее оптимального выбора, вам желательно указать для каких целей будут использоваться комплектующие, планируемый бюджет покупки, приветствуются ссылки на прайс-листы компаний, в которых будут осуществляться покупки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Russia
Взял сегодня Palit GTX260 216sp за 11700 руб. Хотя первоначально конечно хотел брать GTX 285, но стоит она на 7-8 рублей дороже, возобладал здравый смысл. Соотношение цена / производительность на стороне GTX260. Да и разрешение монитора у меня 1600х1200, думаю разницу между картами я бы особо не заметил в этом разрешении.
Вопрос: как думаете с учетом профильной системы в шестом Марке результат 16973 на разрешении 1280х1024 не молават ли для данной карты? Предыдущая моя 8800 GTS 512Mb выдавала результат 14879. Что разница между одним поколением и другим составлет всего каких то 2094?
Последний раз редактировалось chan7370 17.02.2009 16:09, всего редактировалось 1 раз.
chan7370 Результат нормальный. Тестировать DX10 видеокарты в 2006-м марке не стоит, результат сильно зависит от процессора. В 3Dmark Vantage разница будет более адекватной.
Друзья, не посоветуете ли видеокарту PCI-E под такие требования.
1. Скорее всего - Nvidia, так как требуется отсутствие проблем с Linux и FreeBSD, включая всякие Compiz.
2. Минимальное энергопотребление, и хорошо бы - пассивное охлаждение (без кулера).
3. Наличие VGA и TV-out (я так понимаю, если TV-out не композитный, а S-Video, то есть копеечные переходники, так что проблем с подключением телевизора по композитному входу кабелем длиной метра три-четыре быть не должно?). DVI/HDMI - приветствуется, если это не приведет к сильному увеличению цены.
3. Минимальная цена. Годится и б/у (уже не выпускающиеся).
4. Само собой, изображение по VGA хотя бы 1280x1024 должно быть отличным. В игры не играю.
Как, в частности, под эти требования (в том числе по минимуму потребления, особенно без большой нагрузки по 3D) смотрятся такие карты как:
GDR Вчера стал обладателем Sparkle GeForce GTX 260 Plus, 65 нм 216SP ревизия чипа А2, порадовали температуры в 2D 47С, в играх COD5 и Fallout 3, пиковая температура была 77С, в среднем 72-74С (пока номинал). Видеокарта очень тихая. Комплектация не богатая, два переходника молекс-6-pin и один vga-dvi.
http://www.heise.de/preisvergleich/a403729.html Gainward BLISS GeForce GTX 260 Golden Sample - это 55-нм, да ещё с нереференсным охлаждением, есть смыл взять именно её.
http://www.computerbase.de/forum/showth ... p?t=551284 Вот отзыв обладателя, по немецки вы должны понять.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Москва
Сейчас стоит 2x8800gt SLI, используемое разрешение 1280x1024 от слая сильной прибавки не вижу в играх, только в 3d Marke, если заменить на видео PALIT GTX260 Sonic 216sp nVidia GeForce ситуация изменится или нет? В дальнейшем будет замена монитора на 20-21.
Решил взять новую видеокарту для игр, была раньще 4870/512мб не играл долго продал, сейчас 4350 буду менять, появилось время для игр.
У меня процессор е6300 разогнанный до 3150 (450*7) + 4096 мб памяти, хватит ли моего процессора для 4870/1024 или ГТХ 260 коре 216 или будет хватать 4850/9800+? Не получится ли так, что 4870/1024 или ГТХ 260 будут простаивать с моим процессором?
тему 4870/1024 вс. ГТХ 260 не поднимаю.
Тогда возникает еще один вопрос: есть ли смысл переплатить 10-20 баксов и взять GTX260 216SP с заводским разгоном? Или же взять на номиналах и разогнать самостоятельно?
подскажите пожалуйста, у меня сейчас стоит видюха: RADEON X600 Series (256 Мб).Оперативка только DDR.... материнка старая
Могу ли я ставить что нибудь мощнее.... по типу : этих видюх: http://www.nvidia.ru/page/mcp_intel_techspecs.html если из этих нет, то какие??
а не подскажите какая видюха идет и для видео монтажа нормально и для игор подходит??? я новичок и не знаю какие характеристики нужны для хорошей карты
Кстати, друзья, как выглядит такая карточка: http://www.sapphiretech.com/us/products ... d=27&grp=3 Ее предлагают (б/у) за $18-20. Стоит она того и насколько подходит под мои требования?
Требования - возможность вывести одновременно фильм на телевизор (через TV-out) и работать на мониторе, а также - минимальное энергопотребление (особенно - без 3D-нагрузки), не горячая (чтоб не раскаляла воздух в корпусе), не шумная. Само собой, изображение по VGA хотя бы 1280x1024 должно быть отличным. В игры не играю.
Кроме всего, я имею идею перейти на Linux, и говорят, что Radeon-ы X-серии, в отличие от более поздних, имеют нормальные драйверы, причем они - Open Source и не имеют проблем с 3D-десктопами типа Compiz...
Спасибо.
KotVaskin
Цитата:
Тогда возникает еще один вопрос: есть ли смысл переплатить 10-20 баксов и взять GTX260 216SP с заводским разгоном? Или же взять на номиналах и разогнать самостоятельно?
За заводской разгон не стоит переплачивать. Boris_19930728 Размер бюджета, ОС, диагональ монитора, напишите пожалуйста. garrysys По ссылке.
Цитата:
AGP 8x or PCI Express®x16 lane native support
предлагаемая вам видеокарта точно PCI-E ? Они бывают и с AGP.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4