Спасибо, вот только Что-то у меня желания ее брать отпало. Ненравится система охлаждения.
Я все думаю почему у 4850 доп. питание 6пин, а у 4870 12пин (двойное) для чего ей такое? зы На коробке написано к 4850, что мол потребляет карточка, примерно 77Вт и впринципе я верю, т. к. на рабочей машине с блоком 300Вт я на ней прошел все тесты. Если тупо 77х2 =)) то следовательно мы получим 154Вт
Сейчас такая мысль пришла. Доп. питание 6пиновое, наверника способно обеспечить карточки, к примеру которые потребляют до 90Вт (это к примеру) Следовательно 4870 потребляет больше и одно доп. питание не способно справится, поэтому распаивают второе. Вот такое мне пришло на ум. =))
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
collem
collem писал(а):
Я все думаю почему у 4850 доп. питание 6пин, а у 4870 12пин (двойное) для чего ей такое?
потому что потребляет больше
collem писал(а):
Да ты что! Какой умный.
collem писал(а):
На коробке написано к 4850, что мол потребляет карточка, примерно 77Вт и впринципе я верю
сам пипец умён
collem писал(а):
Следовательно 4870 потребляет больше и одно доп. питание не способно справится, поэтому распаивают второе. Вот такое мне пришло на ум
гениально п.с. не зная сам ничего, не стоит говорить на других, умён человек или нет, пользуйся поиском и читай обзоры, много твоих вопросов отпадёт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Нужен совет.
Конфигурация такова.
cpu Athlon64 X2 5200+ Brisbane AM2 mb Gigabyte GA-MA78G-DS3H ram DDR2 Kingstone HyperX 2*2048 mb PC6400 dual без разгона монитор full hd 1920*1080 24 дюйма
есть 2 видяхи. Я все никак не могу выбрать. Критериев 3. 1. Какая видяха лучше под такой моник (разрешение) 2. С точки зрения температуры внутри системника (турбина his выбрасывает воздух наружу, а Sapphire вроде нет) 3. Эффективность СО и шум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Djafar писал(а):
-=sash84=- на таком расширении гиг памяти по-любоиу нужен, стоит поискать Хис с гигом, а так за Сапфир
уже лежат дома 2 эти видяхи. Нужно одну взять, вторую отдать. Я просто вот думаю, а на таком разрешении вообще 4850 с таким процом вытянут игры? А если разрешение снижать то может His предпочтительнее (разгонный потенциал лучше - память с завода 2200 мгц + 0.8 нс - 2400 скорее всего возьмет)
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
-=sash84=- все зависит от игр в которые играешь, а если снижать разрешение, то не тот кайф играть, что мешает потестить карты? и выбрать для себя лучшую
здравствуйте.собираюсь прикупить видеокарту до 500$. розмышлял насчет 4870х2 но может что то подскажите.мой конфиг железа-core 2duo e6750 (2.66) asus p5k se (p35) 2 gd ddr 2 БП zalman-zm460b-aps. как раз главные сомнения-не надорвется ли БП?
если это встанет не идеально подскажите тогда что?
logiti Ой как надорвется ваш БП.. Даже пробовать не стоит... На такой проц даже с разгоном не раскачает ее полностью. А вообще, бюджет выяснили, а далее, чего хотм от видео и в каких играх и каких разрешениях? А то по мне, так лучше купить что-нить типа HD4890, разогнать проц и поменять БП.
Ой как надорвется ваш БП.. Даже пробовать не стоит... На такой проц даже с разгоном не раскачает ее полностью. А вообще, бюджет выяснили, а далее, чего хотм от видео и в каких играх и каких разрешениях? А то по мне, так лучше купить что-нить типа HD4890, разогнать проц и поменять БП.
а с 4890 нужно менять бп?какая потребляемая мошность?
и за одно сколько требует мощности 4870х2?
далее насчет розгона-не вариант...не пробовал делать и чесно говоря не горю желанием.
насчет игр там шутеры,симы,вообщем требовательные к железу игры на розришении не меньше 1280 так как хочу брать широкоформатник будет наверное больше розширение.
p.s.да и вообще проц это дело наживное...современем может доставлю что то мошнее.просто думаю пока есть возможность приобрести видеокарту с заделом года на два.
p.p.s тогда еще что насчет этой карточки 1024MB PCI-E RadeOn HD4890 HIS
logiti По поводу требований к БП HD4870x2, да и тут можно посмотреть http://www.thg.ru/graphic/amd_radeon_hd ... n_hd_4890_ энергопотребление. А если взять HD4890 можно, без разгона (хотя даже и с разгоном проца) можно без смены БП, а для HD4870x2 БП точно надо поменять.
По поводу требований к БП HD4870x2, да и тут можно посмотреть http://www.thg.ru/graphic/amd_radeon_hd ... n_hd_4890_ энергопотребление. А если взять HD4890 можно, без разгона (хотя даже и с разгоном проца) можно без смены БП, а для HD4870x2 БП точно надо поменять.
спасибо.но я так понимаю что при любом роскладе с 4890 этот бПбудет впритык?если не заструднит не мог бы ты сказать хотя бы приблизительное энергопотребление моего ящика.у самого с этой частью не сложилось как то.буду безгранично признателен.
Процессор 130 Ватт, видео 50 Вт, мать 30 Вт, память 2,5 Вт на плашку, ну на винч кинь по 5-10 Вт на 1 штуку, кулера по 2 Вт каждый, привод - вот тут не знаю
Процессор 130 Ватт, видео 50 Вт, мать 30 Вт, память 2,5 Вт на плашку, ну на винч кинь по 5-10 Вт на 1 штуку, кулера по 2 Вт каждый, привод - вот тут не знаю
а ну тада нормально...до 400 ватт при 4890 получается...спасибо за помощ!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2009 Откуда: СПБ
Я вот думаю мне со своим павермэном 420ват не стоит пробовать установить 4870 или 4890, от греха подальше =) По поводу самих видеокарт, метаюсь в выборе. Разница между 4870 и 4890 в цене ~1500р, разница в фпс минимальна. Так стоит ли гнаться за 4890?