При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2008 Откуда: Perm
GHrt для каких целей комп? разон будет? какое разрешение у моника?
m1racLes писал(а):
А у самого Корсары в профиле стоят )).
стоят именно такие как вы выбрали изначально, поэтому знаю что это такое и не советую, жду замены на С4 с 4-4-4-12 в магазе напутали вот и жду уже почти месяц замены, ибо разгон в память уперся намертво
m1racLes писал(а):
к стати как у тебя GTX260 себя ведет, всё новьё тянет?
кризис вархед на моем конфиге под Директом9 идет на максимуме без тормозов на 1680*1050 при разгоне проца до 3600 видео до 650/1404/2200
_________________ детям в инет низя, инет от детей тупеет Моему компу уже шесть лет! В следующем году в школу отдам :)
koleso ДДР 3 будет актуальна когда выйдут процы на новом сокете, под кодовым названием Core i7. Это я слышал на Интеловской презентации.
Связка Новый проц на Core i7+новый чип для мам - X58 c 3хканальным контроллером памяти+ДДР3 память = Прирост производительности в 50-70%. И уже я видел тесты это подтверждающие.
Ссылочки, ссылочки, уважаемый! В играх особенного прироста пока не замечено
По поводу сечашней ситуёвины с ДДР3 и ДДР2 на нынешних Чипах аля x48 и p45 c 2хканальными контроллерами прирост заключается в незначительном увеличении пропускной способности памяти. Незнаю как у кого но я не почувствовал в этом особого плюса на деле (в играх).[/rus] Отредактировано куратором: Fito.and.Fitipaldis. Дата: 31.10.2008 2:07
По поводу сечашней ситуёвины с ДДР3 и ДДР2 на нынешних Чипах аля x48 и p45 c 2хканальными контроллерами прирост заключается в незначительном увеличении пропускной способности памяти. Незнаю как у кого но я не почувствовал в этом особого плюса на деле (в играх).
Спасиб за инфу Последую вашему совету и возьму ASUS P5Q Deluxe и подходящую к ней память
С учетом нынешнего кризиса в принципе можно и подождать до НГ. Мож все устаканится и на новое железо производители не будут ломить заоблачные цены.
Sorry, если не по теме.
Ломить будут, даже не сомневайся, я работаю в копании, которая занимается дистрибуцией в России продукции Интел.
Уже видел оптовые цены на Core i7 - дорого. Но ради прироста в 50-70% в полне закономерно. единственный минус уготовленный интелом для потребителей --> Новый сокет 1366 (Придется менять мамку, в следствии память с ДДР2 на ДДР3).
Если не поступит документальных доказательств "прироста 50-70%" во всех приложениях, выдам СК по пунктам 3.1 и 3.18 Правил Форума.
Добавлено спустя 9 минут, 39 секунд koleso Если у тебя будет без разгона и 1 видюшка, то лучше P5Q Pro или P5Q-E, Если позже решишь SLI делать, то советую P5N-T Deluxe --> побюджетней будет.
Добавлено спустя 16 минут, 50 секунд Krasniy
мать: Asus p5q-e - Да
проц: C2D E8400 - Да
СО: Zalman cnps 9700 Nt --> Scythe Mugen/Zipang/Orochi - Своими руками на Мугене 8400 до 3920 Мгц развел и 24/7 сейчас пашет.
Видео: Palit Sonic 4850 512mb - Я всегда советую НВ, например - PCI-E 512МБ Palit "GeForce 9800 GTX+"
ОЗУ: Kingston KVR800D2N5/2G (PC6400, 800МГц, CL5) 2 штуки - Да, хотя мне тут Хуниксы советовали Денис Кх я их буду пробовать.
HDD: WD 640 aaks 2 штуки - Я за Сигейт - ST3500630NS*2
БП: Sirtec High Power HPC-850-G14C - Таких БП незнаю, но зато знаю Antec TruePower Quattro <TPQ-850> - КПД хороший!
Корпус: Chieftec Aegis Cx-05b - Хорош, но можно и Cooler Master Xcalade (RC-690-KKN1-GP) - всего 3500 рублей в Xmemory.
привод: NEC не помню какой - 7203S-0B
Моник: старый 19" 1280*1024
Отредактировано куратором: Fito.and.Fitipaldis. Дата: 31.10.2008 2:13 Отредактировано куратором: Fito.and.Fitipaldis. Дата: 31.10.2008 2:15
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
GHrt Проц - под разгон уж лучше Q6600 имхо, без Е8400
Винт ST3250410AS
Мп - если будет CF Asus P5Q Pro или GA-EP45-DS3(P) и видео с гигом памяти
Память лучше 2*2Гб того же Hynix или Kingston CL5
В корпусе приличный БП, не хуже FSP имхо, так что если брать отдельно+разгон 500-550GHrt Проц - под разгон уж лучше Q6600 имхо, без Е8400
Винт ST3250410AS
Мп - если будет CF Asus P5Q Pro или GA-EP45-DS3(P) и видео с гигом памяти
Память лучше 2*2Гб того же Hynix или Kingston CL5
В корпусе приличный БП, не хуже FSP имхо, так что если брать отдельно+разгон 500-550
koleso Без разгона проц можно и не Е0, если дешевле; МП Asus P5Q Pro; GTX260 с 216 конвейерами и незачем за Асус переплачивать
m1racLes Винт ST3500320AS и незачем платить больше за NS;) Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд koleso А корпус сколько стоит? Может дешевле выйдет корпус+БП отдельно? И я бы посоветовал Космос 1100
Krasniy Только заменить кулер на то что выше посоветовали и всё;)
А корпус сколько стоит? Может дешевле выйдет корпус+БП отдельно?
корпус стоит 370 у.е. Отдельно покупать я думаю не стоит. не в деньгах дело, а в надежности.
psilocebin писал(а):
GTX260 с 216 конвейерами и незачем за Асус переплачивать
Коли так, то есть вот такая - ZOTAC GTX260 Core 216
_________________ Видишь, как у нас, у русских, получается - никто не виноват, а у всех морды битые... Не слышно, чтобы еще где-то так. Что-то у нас только.
Denis Kh Комп будет использоваться для игр, просмотра HDTV и работы с шопом, иллюстратором.
Разгона не будет. Апгрейд в ближайшие несколько лет не планируется. Хотелось бы не шумную систему.
Моник буду брать позже 22 или 24 дюйма.
psilocebin Чем материнки отличаются от выбранной мною? И чем лучше память с винтом?
Спасибо за советы.
А судить по 2м играм нельзя надо хотя бы по 7-10 сверять производительность...
Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд Причем 940-й из новых Коров, самый младшенький, он не расчитан на сигмент медиастанций, но если предать его искуссному разгону, как я предполагаю он QX-ы будет делать в 1,5-2 раза...
Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду http://news.ferra.ru/hard/2008/10/07/82067/ - Не думаю, что и это фейк...
Синебенчи, Аквамарки и прочая синтетика мне неинтересна и большинству пользователей я думаю, тоже. А вот игры как раз интересны! И цены на новую платформу в целом и безглючность первых партий тоже Поэтому быстренько заканчиваем рекламировать Core i7 до официального релиза и подробных тестов! Для этого есть фанатская ветка Интела! СК пока не выдал
Добавлено спустя 31 минуту, 54 секунды psilocebin
Q6600 - подороже на целую тыщу, а где и на 1200 рубликов.
psilocebin писал(а):
Винт ST3500320AS и незачем платить больше за NS;)
Есть, он служит на мноооооого долше, он заточен под работу в серваках - отказоустойчивость выше.
Отредактировано куратором: Fito.and.Fitipaldis. Дата: 31.10.2008 21:02 Отредактировано куратором: Fito.and.Fitipaldis. Дата: 31.10.2008 21:15 Отредактировано куратором: Fito.and.Fitipaldis. Дата: 01.11.2008 0:46
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
m1racLes
m1racLes писал(а):
Есть, он служит на мноооооого долше, он заточен под работу в серваках - отказоустойчивость выше.
Это только маркетинг имхо да и почитайте ветку по Рыбинам, много негативных отзывов, к сожалению:( GHrt МП на более новом чипесте, поддерживает вменяемый CF, читайте тесты Памяти 4Гб вместо ваших 2Гб Винт будет тише.