*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Граждане, товарищи, господа, подскажите пожалуйста какой процессор будет оптимальным для моих задач: Core i5-2500 или Core i5-2500K? Задачи-прежде всего игры. Хорошие и много Читаю читаю обзоры и так и не понял какой из них лучше? В одном есть какое-то графическое ядро не ядро, но что-то там связано с обработкой видео (но зачем оно нужно если есть хорошая видеокарта?) и у него разблокирован степпинг (плохо понимаю что это, но то что разблокировано-обнадеживает пусть и туманными но перспективами:)). Тот что без буковки "К" вроде как тоже не плох и у него вроде даже больший шаг частот или как то так... Уважаемые гуру оверклокинга, подскажите пожалуйста невежде, ибо устарел мой проц морально, хоть и разогнан неплохо. И Материнку подскажите пожалуйста что б от Gigabyte была, а то там тоже какие то особенности и разновидности есть, черт ногу сломит.
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
Prod, не пугайте юзера, без повышения напряжения питания ничего не выгорит. iamwalker, если Вы не занимаетесь разгоном, то Вам совершенно незачем покупать i5-2500k, достаточно будет обычного и более дешевого 2500-го. У процессора с буквой "К" незаблокирован не степпинг, а множитель. Материнская плата подойдет GA-PH67A-UD3 , памяти достаточно 2x2ГБ DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR1333D3N9K2/4G (PC10600, 1333МГц, CL9)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Москва
theShark писал(а):
magexeух ты шустрый какой)) кто не спросит - всем санди бридж впихнуть хочешь, небойсь % имеешь с этого
ато!в интеле работаю))) на самом деле,это сейчас самое интересное предложение,либо бульдозера ждать)
давно не смотрел,большая разница 2500 и с к???если нет,то даже не занимаясь разгоном,с к интереснее!что делоть-то там,множитель выставить на макс?) а прибавка никогда не помешает)тут от кошелька плясать надо)
iamwalker, если Вы не занимаетесь разгоном, то Вам совершенно незачем покупать i5-2500k, достаточно будет обычного и более дешевого 2500-го. У процессора с буквой "К" незаблокирован не степпинг, а множитель. Материнская плата подойдет GA-PH67A-UD3 , памяти достаточно 2x2ГБ DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR1333D3N9K2/4G (PC10600, 1333МГц, CL9)
Как же не заниматься разгоном с процессором, который для этого создан?! Это преступление . Я своего нонешнего без всяких вольтажей разогнал до 4. Так что буду гнать, буду. А что простой 2500 не гонится что ли? А эта мамка GA-PH67A-UD3 поддерживает полноценный SLI ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Україна
iamwalker простой тоже гонится, но путём увеличения частоты системной шины (а не множителя как у "К"), увеличение которой очень ограничено (буквально +десяток МГц).
мне тоже интерестно - зачем встраивать в цп графическое ядро??
_________________ стремление к великой цели - делает человека Великим
iamwalker простой тоже гонится, но путём увеличения частоты системной шины (а не множителя как у "К"), увеличение которой очень ограничено (буквально +десяток МГц).
мне тоже интерестно - зачем встраивать в цп графическое ядро??
Может Штеуд пытается таким способом навязать новую тенденцию и вскоре отобрать лавры у "видяшников"? Если идея приживется... представляете, через пару лет Кризис 3 не требующий дискретной видеокарты.... А насчет разгона-кому нужны 10-20Мгц? Гнать так до 5Ггц! А чо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Экибастуз, KZ
стоит проблема выбора (бюджет 10тыс)- для игрушек , охлаждение IceHammer4500 взять проц i5 750 за 4500 + на остатки мать (или меньше) под разгон или i5 2300 за 6100 + мать на H67 тк за 4000 P67не купить , соответственно без разгона
Member
Deep1984 писал(а):
стоит проблема выбора (бюджет 10тыс)- для игрушек , охлаждение IceHammer4500взять проц i5 750 за 4500 + на остатки мать (или меньше) под разгон или i5 2300 за 6100 + мать на H67 тк за 4000 P67не купить , соответственно без разгона
думается 1 вариант лучше! вообще надо немного тестов полноценных подождать
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
theShark писал(а):
iamwalker
Цитата:
А насчет разгона-кому нужны 10-20Мгц
10-20 по шине - итоговая частота проца возрастет больше - 33*10=300Мгц - тоже не много, но всё таки хоть что то!
Можно ссылку хоть на один прецедент успешного разгона Sandy Bridge по шине хотя бы на 10МГц? А то я выше 7-8Мгц в обзорах не видел.
Deep1984 писал(а):
стоит проблема выбора (бюджет 10тыс)- для игрушек , охлаждение IceHammer4500 взять проц i5 750 за 4500 + на остатки мать (или меньше) под разгон или i5 2300 за 6100 + мать на H67 тк за 4000 P67не купить , соответственно без разгона
"i5 750 за 4500 + на остатки мать" и разгон до 4.0 будет лучше. Кстати, до 4к есть вполне достойные материнки и на P67, но i5-2300 от этого хорошим выбором не станет.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
простой тоже гонится, но путём увеличения частоты системной шины (а не множителя как у "К"), увеличение которой очень ограничено (буквально +десяток МГц).
Вы уверены в своих словах? А как же тогда 2400 гонится до 3800(36Х106) да еще и ТВ подкидывает до 4Ггц? Так что там тоже гонится множителем,но естественно не до таких частот как с буковкой К. Вот еще нашел разгон процессора без К.Правда не 2300 но всё же:
Цитата:
Как реальный владелец системы на i5-2500 (без К) - подтверждаю, в БИОСе можно выставить максимальный множитель 41, попутно повысив TDP, и при нагрузке на все 4 ядра процессор работает на 3800МГц, на 3 - 3900МГц, на 2 - 4000МГц, на одно - 4100МГц.
И это заметьте не трогая шину.А если шину поднять до 105 то будет вообще интересно.
Здраствуйте подскажите пожалуйста. У меня мать ASUS M4A89GTD PRO. там есть 2 функции, (прям на матери 2 рычажка). - разблокировка спящих ядер - разгон для проца При разблокировке: AMD Phenom II X3 710, 2608 MHz (13 x 200) преврщается в AMD Phenom II X4 10, 2608 MHz (13 x 200) А при турбо AMD Phenom II X3 710, 3261 MHz (13 x 251) Обе функции использовать боюсь, не хочу носиловать комп. При тестах в эвересте и других прогах рез. не однозначный, где то то лучше, а где то то... Подскажите какой вариант лучше выбрать, или прогу чтоб я точно определился.
У нас в городе Чита вообще нигде нет этих проциков. В ДНС лежит боксовый 2500. В одном магазине вчера консультант меня "убил" оригинальным ответом. Спрашиваю когда завезете, а он мне в ответ "А нафиг нам нужны эти процессоры с разгонным потенциалом? Это бред...". Я испытал культурный шок С другой стороны продаванов понять можно, понаберут эти процики чайники типа меня начнут разгонять бездумно .... а им потом по гарантии менять...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
pavel001 писал(а):
Обе функции использовать боюсь, не хочу носиловать комп.
Если комп работает стабильно, никакого насилия нет, используй обе. Ну или только разлочку 4го ядра, а настройки разгона можешь в биосе выставить руками.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
М@К@РОВ писал(а):
Вы уверены в своих словах? А как же тогда 2400 гонится до 3800(36Х106) да еще и ТВ подкидывает до 4Ггц? Так что там тоже гонится множителем,но естественно не до таких частот как с буковкой К.Вот еще нашел разгон процессора без К.Правда не 2300 но всё же:
вот это действительно интересно! а на сколько 2500 стоит дешевле 2500к???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11