Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 43 из 511<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Junior
RoiL
Спасибо.
Тогда будем присматриваться i5 и GTX 560Ti.

Junior
Всех приветствую!! Требуется помогите подобрать(отредактировать) конфигурацию
1) До 40к. Если есть возможность лучше дешевле
2) СПб http://www.ulmart.ru
3) Ситемник и монитор
4) Обработка RAW фото с Nikon D3100 в Lightroom.
Возможно Photoshop, но им почти не пользуюсь.
Также использование FLStudio, возможны игры.
5) Разгон возможен
6) Апгрейд не планирую
7) Нет
8) Видеокарта NVIDIA с CUDA, если будет ускорение вычислений в Lightroom
Желательно по возможности не сильно шумную машину
9)
Monitor: Dell UltraSharp U2212HM
CPU: Intel Core i5-2500K, OEM
Cooler: Zalman CNPS 9900A LED
Мат плата: Gigabyte GA-Z77M-D3H
RAM: DIMM DDR3, 16ГБ (4x4ГБ), Kingston, KVR1333D3N9HK4/16G
Videocard: Gigabyte GV-N56GOC-1GI, GTX560, 1024МБ, GDDR5, Retail
HDD: 1ТБ, Western Digital Caviar Green, WD10EZRX
SSD: 120ГБ, OCZ Agility 3, AGT3-25SAT3-120G
корпус: InWin Dragon Slayer, BR-661
Картридер: Ext All-In-One Ginzzu GR-336B USB 3.0

Куратор темы
BMSmile писал(а):
Видеокарта NVIDIA с CUDA, если будет ускорение вычислений в Lightroom
Нет не задействует вообще никак. Упор в SSD, CPU, RAM.

Member
BMSmile писал(а):
Monitor: Dell UltraSharp U2212HM

Обязательно проверяйте при покупке во включенном состоянии или постарайтесь выкроить на HP ZR2240w, он не такой "лотерейный". Подробнее отпишусь чуть позже.

Junior
1) бюджет не ограничен но и не резиновый
2) -
3) только системник
4) нужна бюджетная графическая станция. Исп. пакет Adobe, обрабатываю фотки с камеры, рисую на планшете, играю (но это не приоритет)
5) разгон пока не планирую
6) нежелательно, ибо, никогда не апгрейжу, просто продаю всё и покупаю другую систему
7) основа - intel core i5 ((3570K или 3550 пока не решил, разгонять ничего в ближайшем будущем не планирую, но разгонный потенциал, думаю, нескольких лишних долларов стоит(или вы меня в этом разубедите).)
8)Вопрос застопорился на выборе материнской платы и памяти под нее (надо 16 гб), а также рациональной (!) видеокарты. Насколько рационально сейчас для меня покупать память 2133мгц и соответствующую материнку?

Junior
RoiL писал(а):
Нет не задействует вообще никак. Упор в SSD, CPU, RAM.

Тогда без разницы :-)

Добавлю среди магазинов http://www.citilink.ru

Member
budlik
Без привязки к магазину, может вам будет выгоднее раскинуть заказ на несколько магазинов.
Процессор: если работа с видео на любительском уровне, то будет достаточно i5-3570K; если с заделом на проф. работу, то есть смысл потратиться на i7-3770K, хотя для игр и Фотошопа он избыточен.
Кулер: Если не собираетесь покорять 5 ГГц, то вполне достаточно Zalman CNPS10X Performa. Уровнем выше - Thermalright HR-02 Macho или True Spirit 140, Scythe Mugen 3 Rev. B (можно 2-х вентиляторный PCGH), Zalman CNPS12X. Верх "тишины и спокойствия" - Thermalright Silver Arrow SB-E.
Материнка: весь необходимый функционал и никаких "распальцовок" - Asus P8Z77-V.
Оператива: то на чём нужно сэкономить. Две планки (для перестраховки в случае работы с несколькими тяжёлыми файлами одновременно можно и 4 планки) по 8 ГБ 1333 МГц Silicon Power / Crucial-Micron / Qumo / Kingston. От высокой частоты прирост есть, но очень маленький, на глаз незаметен, только в бенчмарках; в разгоне лучше всего Samsung, но среди 8 ГБ он один из самых дорогих.
Видеокарта: однозначно "зелёная", и лучше с 4-мя ГБ видеопамяти. GTX 570 или 580 - смотрите по бюджету. 4-х гиговые есть, например, Palit Jetstream.
Накопитель SSD: лучше берите 2 шт по 120-128 ГБ. Для системы и софта - Plextor M3 / Plextor M3S / Plextor M3P / Corsair Performance Pro / Intel 330 / Intel 520 / OCZ Vertex 3 (выбирайте по цене и длительности гарантийного срока; более дорогие модели из этого списка, соответственно, более быстрые, но разницу в скорости на глаз заметить нереально, только в бенчмарках), для рабочих файлов - OCZ Vertex 4.
Корпус: считаю оптимальным Corsair Carbide 500R (есть чёрный и белый). Если попроще, то 400R.
Блок питания: Corsair TX550M. Если с запасом на SLI и все возможные случаи жизни, то TX750M.

Добавлено спустя 36 минут 7 секунд:
pavelpashkovsky
Почти то же самое что и по вопросу budlik. Если более бюджетно, то:
Материнка: Asrock Z77 Pro4
Процессор: Core i5-3570K
Кулер: Zalman CNPS10X Performa
Память: 2 шт. х 8 ГБ 1333 МГц CL9 Silicon Power / Crucial-Micron / Qumo / Kingston
Видеокарта: 2048 МБ GTX 560Ti
HDD: Hitachi Deskstar 1 ТБ 7K1000.D HDS721010DLE630 или 2 ТБ 7K3000 HDS723020BLA642.
SSD: 128 ГБ OCZ Vertex 4
DVD: если часто пользоваться, то Pioneer DVR-219LBK / S19LBK. Если раз поставить винду / софт и забыть - Optiarc AD-7280 / Asus DRW-24B5ST / Lite-On iHas 124-34 / модель от LG (забыл маркировку).
Корпус: Zalman Z9 Plus / Zalman Z9 U3
Блок питания: Chieftec APS-550C / APS-550S

Добавлено спустя 16 минут 16 секунд:
BMSmile
Подойдёт вариант пока без видеокарты? Работать сможете нормально, но играть - вряд ли. Пытаюсь всё-таки в вашем варианте повысить монитор до HP ZR2240w..

Junior
Little user писал(а):
BMSmile
Подойдёт вариант пока без видеокарты? Работать сможете нормально, но играть - вряд ли. Пытаюсь всё-таки в вашем варианте повысить монитор до HP ZR2240w..

Впринципе да, можно позже докупить. Т.е. предлагаешь использовать встроенку 2500К? Кино то хоть смогу посмотреть? :-)

Member
BMSmile
Кино - запросто, даже Blu-Ray 3D. Только предлагаю собрать на Ivy Bridge, у него более мощное встроенное видео, почти догоняет Llano A6, сможете даже в некоторые нетребовательные игрушки поиграть типа WOT. Предложу чуть позже, отрубили электричество, а бесперебойник скоро сядет.

Junior
Little user
Большое спасибо за развернутый ответ.
Вопрос один, почему видео обязательно зеленое и я не нашел GTX 570 или 580 с 4-мя гигами только 680 за 20к рублей)) Просто при просмотре разных 3D итогов 7950 во всех тестах опережает 570 580 и совсем рядом с 680 разница примерно 5-10% . у меня уж лет 10 как атишки стоят (перешел на ати после пары сгоревших и заглючивших зеленых из которых последняя была именно Palit) и вопросов нету к атишкам у меня никаких , сейчас стоит 4870 уже лет 5 наверное и пашет как часы на 30" мониторе, просто пришла пора менять всю систему.
И еще вопрос а можно OCZ Vertex 4 для системы или только OCZ Vertex 3?

Member
Фото: 9
budlik писал(а):
Вопрос один, почему видео обязательно зеленое

потому что ты указал
budlik писал(а):
Машина домой для всего, приоритет фотошоп (возможно обработка домашнего видео)

Для самой новой версии фотошоп, производитель видеокарты не важен, а вот для обработки видео... Если обрабатываешь в адоб премьер, то лучше будет взять нв.

Member
budlik
Пардон, я опечатался, имел ввиду 4-х гиговые GTX 670 и 680. Основная причина выбора "зелёных" - поддержка CUDА, причём в 6-й серии она гораздо производительнее чем в 5-й. "Красные" в Фотошопе чем-либо особенным себя никак не проявят. Может ещё RoiL уточнит, если "красные", то какого уровня видеокарта предпочтительнее. Насчёт Palit я согласен, не самый заслуживающий внимания производитель, но по информации из обзоров (я её в руках не держал и даже не видел, поэтому ориентируюсь на обзоры, поищите самостоятельно, а то я с телефона сейчас, да и в этой теме она попадалась в предложениях конфига) их система охлаждения на карточках Jetstream получилась на редкость удачной, да и сама карточка не подвела.

Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:
Проглядел я пост AndySkywalker, насчёт выбора НВ всё верно. А SSD если только один, то Vertex 4 предпочтительнее, он гораздо быстрее на запись, в то время как Vertex 3 лидирует по чтению, но частой записью его лучше не напрягать.

Куратор темы
budlik писал(а):
Вопрос один, почему видео обязательно зеленое и я не нашел GTX 570 или 580 с 4-мя гигами только 680 за 20к рублей))
В данном случае смотрели на Photoshop и обработку видео. Для Photoshop CS6 недавно "добавлена" поддержка Open CL и ВК 7ххх серии, здесь уже будут быстрее красные. Но, этой поддержки нет до сих пор для Premiere и т.п. потому пока для работы с видео и 3D - зеленый лагерь (тоже будет сильно зависеть от приложения).
P.S.
Везде где видите Open GL|CL видео карта теоретически лучше брать красную, практически - далеко не везде из-за проблем с совместимостью.
Note
Для работы с видео на текущий момент считается непригодным любой ПК с игровой красной картой из-за серьезных глюков.
AndySkywalker
+1
budlik писал(а):
И еще вопрос а можно OCZ Vertex 4 для системы или только OCZ Vertex 3?
Можно, только VTX 3 быстрее на чтении что для системного диска актуальнее, VTX4 имеет примерно равно высокие скорости записи/чтения - что актуально для рабочего диска. Если диск один в системе я традиционно склоняюсь в строну VTX4 для рабочих ПК и VTX3 для игровых.

Junior
RoiL , Little user
А может какой нибудь другой из SSD кроме OCZ Vertex будет лучше? Буду ставить один SSD. Я не занимаюсь большой работой в фотошопе, все на любительском уровне то есть у меня приличная ФФ зеркалка, дорогая оптика, но я все делаю для себя и семьи это не работа, в то же время я и не играю сутками, но бывает если что интересное выйдет то и поиграть в кайф можно)) Это скорее домашняя рабочая станция для всего по чуть чуть, чем конкретно рабочая или геймерская машина. Поэтому не хочу по максимуму вкладываться, главное стабильность работы. По видео мне кажется зеленые сильно задирают цену не по делу, поэтому я сейчас в красном лагере)) Хотя если честно 4870 мне ни разу не доставляла неприятностей ни в играх ни в каких то других приложениях, просто машина уже морально устарела давно и надо собирать новую.
И еще вопрос , что можете сказать по поводу Chieftec "Nitro 85+ BPS-750C" хочется БП с запасом, кстати одна цена с Corsair TX550M неужели он настолько хуже?
Мать , проц и память поставлю как посоветовали, вот затык только с блоком питания пока и SSD. С видео пока думаю, но скорее всего поставлю 7950 на 3 гига. Хотя 670 и 7950 фактически показывают по тестам один результат и цена одна, мдяя трудно будет выбрать.

пс. Хотя если честно сижу думаю 5000 при стоимости машины в 40000 смысл экономить, хотя жаба раньше нас родилась))

Member
budlik
Про SSD нельзя сказать что лучше какой-то конкретный, они разные. Лучший по цене не будет лучшим по скоростям; лучший по скорости записи не будет лучшим по скорости чтения; лучший по скорости чтения не будет лучшим по надёжности. Просто поищите обзоры по каждому из списка в моём предыдущем посте; туда же, кстати, можно добавить Crucial M4. Я бы выбрал Plextor M3 (M3S).

Серия Nitro у Chieftec неоднозначная; сравните, например, этот и этот обзоры. Вроде бы и без явных недостатков, но тихой я её точно не назову. Если ставить тишину в приоритет, то лучше смотреть на серию APS, она хоть и "сливает" серии BPS по характеристикам, но вполне зарекомендавала себя как тихая и надёжная. В случае с Corsair вы избавляетесь от недостатков (хоть и не столь значительных) Chieftec, и немного переплачиваете за имя поставщика OEM для этой серии БП (и более старших) в лице Seasonic.

BMSmile
Всё не получается у меня вложиться в бюджет не отказываясь от SSD т. к. на мониторе экономить очень не хочу. Я ещё немного помозгую, если уже никак, то предложу или без SSD или ценой экономии на мониторе.

Junior
Little user писал(а):
BMSmile
Всё не получается у меня вложиться в бюджет не отказываясь от SSD т. к. на мониторе экономить очень не хочу. Я ещё немного помозгую, если уже никак, то предложу или без SSD или ценой экономии на мониторе.

Этот монитор так принципиален, неужели с Dell все так плохо? Его ведь можно при покупке проверить

Куратор темы
Little user писал(а):
Серия Nitro у Chieftec неоднозначная
Основная их проблема отказы электрической части, которые увы на фоне CFT (супер серии) заметны.
Little user писал(а):
В случае с Corsair вы избавляетесь от недостатков
Абсолютно ни от чего не избавляетесь. Купить хороший Corsair надо угадать с моделью, они даже платформу Seasonic умудряются испоганить трещащими вентиляторами, недозалитыми дросселями и т.п. Так же среди дешевых корсаров не редки отказы электрической части - тех что CWT делает.
Мое ИМХО о продукции корсар - нужно очень хорошо представлять, что именно приобретаешь. Так я например буду очень положительно говорить о TX650 и плохо о TX650V2. Память корсар - просто страшно брать. А корпуса одни из лучших в своих сегментах.

Member
BMSmile
12-я серия Dell очень даже заслуживает внимания, только, естественно, этот монитор надо обязательно проверять при покупке. Я наблюдал Dell U2312HM - по первому впечатлению для человека не имевшего возможность сравнить этот монитор шикарен. Но поскольку я видел также HP ZR24w, то Dell на меня впечатления не произвёл абсолютно (что первое вспоминается - градиент на HP просто придраться не к чему, а на Dell если хорошо присмотреться то можно, хоть и с трудом, заметить "ступеньки"); и вот не видел бы я HP, то и к Dell не придирался бы. Но с Dell действительно не всё так плохо (например, ярко выраженных засветов я не заметил), поэтому чтобы свести апгрейд к минимуму (т. е. только к добавлению видеокарты) предлагаю вариант с U2312HM. Если соберёте на U2212HM то будет ещё выгоднее, но тут уже смотрите какая диагональ экрана вам предпочтительнее, разрешение у них одинаковое (кстати, диагональ HP ZR2240w = 21,5"). Против формата mATX не возражаете? Просто есть в наличии хороший корпус, ориентированный на борьбу с шумом, и он чуть дешевле чем аналог ATX, также материнка по цене получается привлекательнее.

10 020 р. Dell UltraSharp U2312HM
_4 120 р. Asus P8Z77-M PRO
_7 460 р. http://www.citilink.ru/catalog/parts/cpu/695524/Intel Core i5 3570K, OEM[/url]
_1 620 р. Scythe Mugen 3 Rev B
_3 300 р. DIMM DDR3, 8ГБ, PC3-10666, 1333МГц, Silicon Power 2 шт.
_4 170 р. SSD 128ГБ, OCZ Vertex 4, VTX4-25SAT3-128G
_2 760 р. HDD 1 TB Hitachi Deskstar 7K1000.D HDS721010DLE630
_ _670 р. Pioneer DVR219LBK
_2 420 р. ATX Chieftec APS-550C 550W
_3 490 р. Fractal Design Define Mini, FD-CA-DEF-MINI-BL
_ _540 р. Zalman ZM-F3 FDB 2 шт.

Итого: 40 570 р., без доп. корпусных вентиляторов - 40 030 р.

Если возьмёте монитор с меньшей диагональю, то можно удвоить объём HDD: Hitachi Deskstar 7K3000 HDS723020BLA642.

Добавлено спустя 19 минут 35 секунд:
RoiL
Я когда обратил внимание, что БП от Corsair серий TX и выше очень даже хвалят, то ударился в гугл и постарался разобраться, стоит ли он своих денег. В результате могу сказать (естественно, всё ИМХО, т. к. моё мнение об этих БП основано на чистой теории), что если бы ближе к моему месту жительства этих БП было бы побольше в наличии, то я бы давно не раздумывая изменил с ними Chieftec'ам, потому не вижу повода чтобы не советовать эту серию. А насчёт недостатков - естественно, от них никуда не деться, но не переплачивать же 100500 денег за "платиновые" Seasonic или Enermax только ради лишней уверенности в надёжности и беспроблемности. Пока моё мнение о Chieftec APS vs Corsair TX - второй лучше, и ровно на столько на сколько дороже. Если я уж совсем ошибаюсь, то пожалуйста поправьте меня, я тогда постараюсь воздержаться от советов, в которых не уверен.

Junior
Little user писал(а):
BMSmile
12-я серия Dell очень даже заслуживает внимания, только, естественно, этот монитор надо обязательно проверять при покупке. Я наблюдал Dell U2312HM - по первому впечатлению для человека не имевшего возможность сравнить этот монитор шикарен. Но поскольку я видел также HP ZR24w, то Dell на меня впечатления не произвёл абсолютно (что первое вспоминается - градиент на HP просто придраться не к чему, а на Dell если хорошо присмотреться то можно, хоть и с трудом, заметить "ступеньки"); и вот не видел бы я HP, то и к Dell не придирался бы. Но с Dell действительно не всё так плохо (например, ярко выраженных засветов я не заметил), поэтому чтобы свести апгрейд к минимуму (т. е. только к добавлению видеокарты) предлагаю вариант с U2312HM. Если соберёте на U2212HM то будет ещё выгоднее, но тут уже смотрите какая диагональ экрана вам предпочтительнее, разрешение у них одинаковое (кстати, диагональ HP ZR2240w = 21,5"). Против формата mATX не возражаете? Просто есть в наличии хороший корпус, ориентированный на борьбу с шумом, и он чуть дешевле чем аналог ATX, также материнка по цене получается привлекательнее.

10 020 р. Dell UltraSharp U2312HM
_4 120 р. Asus P8Z77-M PRO
_7 460 р. http://www.citilink.ru/catalog/parts/cpu/695524/Intel Core i5 3570K, OEM[/url]
_1 620 р. Scythe Mugen 3 Rev B
_3 300 р. DIMM DDR3, 8ГБ, PC3-10666, 1333МГц, Silicon Power 2 шт.
_4 170 р. SSD 128ГБ, OCZ Vertex 4, VTX4-25SAT3-128G
_2 760 р. HDD 1 TB Hitachi Deskstar 7K1000.D HDS721010DLE630
_ _670 р. Pioneer DVR219LBK
_2 420 р. ATX Chieftec APS-550C 550W
_3 490 р. Fractal Design Define Mini, FD-CA-DEF-MINI-BL
_ _540 р. Zalman ZM-F3 FDB 2 шт.

Итого: 40 570 р., без доп. корпусных вентиляторов - 40 030 р.

Если возьмёте монитор с меньшей диагональю, то можно удвоить объём HDD: Hitachi Deskstar 7K3000 HDS723020BLA642.

1 TB хватит, есть съемный на 2ТБ, правда USB 2.0, но есть.
Совсем не против mATX.
Подбираю компьютер в общежитие.

Junior
Little user

спасибо за совет

Еще по памяти вопрос. Может быть купить память побыстрей? Имеет ли смысл? :roll:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 43 из 511<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа