Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, укажите Город в котором будет покупаться. Москва. OLDI, Regard, ОГО, F-center, ...
3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. Играет человек на 1920х1080, в основном в Танки
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. не планируется
6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. не планируется
7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. не имеется
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Требования по шуму. Уточняйте здесь. по шуму, супершумный конечно не желательно, но и супертишина не принципиально, что-то в разумных пределах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2013 Откуда: Россия
Всем доброй ночи. Я пришёл к вам за помощью, т.к. путаюсь во всём многообразии процессоров и не знаю какой лучше взять что б не переплатить за то что мне не нужно. Вообщем дела обстоят так: 1) Бюджет Расчитываю уложиться в 30 рублей, но если нужно будет переплатить на пару тыщ за действительно стоящий прирост к производительности, то ничего страшного 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, укажите Город в котором будет покупаться Закупаться буду в Санкт-Петербурге в любом магазине из Ситилинк , Юлмарт , Кей , ну или на худой конец Компьютерный мир . Если кто то подскажет более дешёвый магазин в Питере, то огромный респект от меня 3) Что собираетесь брать: Системник, причём корпус не нужен, буду пользоваться старым 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. Беру для современных игр, таких как например Battlefield 4, Watch Dogs, NFS и возможно в ближайшей перспективе GTA 5 Монитор с разрешением 1920х1080 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. Шибко заморачиваться не буду, т.к. вкурсе что там нужно мать более дорогую брать. Максимум что ради спортивного интереса Мгц на 400 подниму частоту и всё 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Точно нет. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду Да имееться, мне кажется что оперативку менять нету смысла. Есть две планки на 2 (Kingston KVR1333D3N9/2G 1333 МГц) и 4 (Kingston KVR16N11/4 1600 МГц) гига. Ещё есть блок питания с которым я не знаю что делать. И выкинуть жалко и оставить сомнительно
Фото с его характеристиками
Вложение:
DSC_0056.jpg [ 22.72 КБ | Просмотров: 781 ]
Картинка с имеющимися разъёмами
Пробовал с помощью калькулятора считать некоторые сборки ПК и выходило что необходимо блок ват на 400-450 (без запаса по мощности), а у меня 550, вот я и думаю, может мой старичёк подойдёт, заодно и сэкономлю. Он благополучно пережил перепады напряжения и не однократные кз при этом не дав испортить ни одного комплектующего системы, защита чётко срабатывала. Так что уже проверенный 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: Ну не то что бы требование, а вопрос: Стоит ли покупать видеокарту от АМД с поддержкой технологии Mantle? Читал что она прям в разы увеличивает производительность, вот только таких игр мало. Я прост собираюсь в батлу играть, поэтому для меня будет актуально. Заранее огромное спасибо за помощь
Тогда в разных магазинах: http://www.polus.su/catalog Полюс, под заказ. Процессор Intel Core i5-4670 В наличии7 535 р. сокет 1150 MSI B85-G41 PC MateДоставка/самовывоз возможны с 13 мая, 2 447 р. Оперативная память Hynix Память DDR3 4Gb 1600MHz OEM originalДоставка/самовывоз возможны с 13 мая, 1 346 р. х 2 шт. Жесткий диск Seagate ST1000DM003 Доставка/самовывоз возможны с 13 мая, 1 912 р. Видеокарта MSI PCI-E nVidia N770 TF 2GD5/OC GeForce GTX 770 Доставка/самовывоз возможны с 13 мая,11 643 р. http://www.ulmart.ru/ Остальное Юлмарт: "кулер Cooler Master S200"630 руб. "блок питания ATX Corsair VS650 650W" 2 770 руб. Итого 29 629 руб. RS. Не знаю какой корпус у тебя, а то возможно видеокарта не влезет по длине. Недорогой корпус, и ни чего лишнего ZALMAN Z3.
денег до 35 тыс. собираю системник+ монитор магазин Ситилинк г. Псков задачи для пк игры,фото ,видео,текстовые документы,рисовалки план.небольшой разгон конфиг. проц.4670 к БП 650 Вт Материнская плата MSI Z87-G45 GAMING LGA 1150 Модуль памяти KINGSTON KVR16N11S8/4 DDR3- 4Гб - 2 шт. кулер)ZALMAN CNPS10X Performa, 120мм Видяшку буду покупать прадед 760или 770 Монитор ЖК ASUS PA248Q, 24.1", И на примете второй конфиг на s.1366 LGA1366 Матер плата asus sabertootн X58 Проц. i7 960 память 3 планки по 2 Gb подскажите что лучше взять из этих конфигов?
Последний раз редактировалось Likvidator 10.05.2014 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Как то всё печально... 629742 Блок питания AEROCOOL Strike-X 500, 500Вт, 140мм, красный, retail 784318 Видеокарта PCI-E 3.0 ASUS GTX760-DC2OC-2GD5, 2Гб, GDDR5, OC, Ret 639735 Жесткий диск 3.5" SEAGATE Barracuda ST1000DM003, 1Тб, HDD, SATA III 893540 Корпус ATX ZALMAN Z3, Midi-Tower, без БП, черный 781947 Материнская плата MSI B85M-E33 LGA 1150, mATX, Ret 781998 Модуль памяти CRUCIAL Ballistix Sport BLS4G3D1609DS1S00CEU DDR3- 4Гб, 1600,х 2 шт. Монитор ЖК AOC Professional i2470Pwqu, 23.8", черный 810827 Процессор INTEL Core i5 4570, LGA 1150, OEM 651468 Устройство охлаждения(кулер) ZALMAN CNPS5X PERFORMA, 92мм. Стоимость заказа: 37 080 руб. RS. Это минимум, ниже уже не стоит. Разгон - извини.
Что лучше GeForce GTX 770 или Radeon HD 7970? Почитал сравнения, по всяким тестам радеон убегает вперёд, но в играх чуть слабее (почти разницы нет). А если учесть что у радеон есть Mantle то она обойдёт 770 в играх
Komiwan писал(а):
Не знаю какой корпус у тебя, а то возможно видеокарта не влезет по длине
Сделал замер, ну не то что бы не влезет, влезает, правда запас не большой
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2009 Откуда: Пермь
Здравствуйте. 1) До 30 000 т.р. 2) http://www.citilink.ru/?space_id=perm_cl | http://www.rubincomputers.ru/rubin.zip 3) Системник, за исключением корпуса, HDD. 4) Игры. 1920x1080, сглаживание обычно отключено. 5) Да. 6) Нет. 7) - 8) Intel/Nvidia 9) Думаю брать процессор i5 2550k, т.к. это Sandy Bridge, то думается, что он хорошо поддастся разгону. Нужен SSD, емкостью 128 GB.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13