При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Россия Фото: 0
Цитата:
MSI B75A-G43 + i5 3570
переплачивать за 3570, когда можно взять 3450-3470 с экономией в несколько сотен русских рублей и получить разницу в фпс всего-лишь 1-2. материнку лучше ASUS P8B75-V впрочем, кулер тоже избыточен для процессора без префикса К. Deepcool THETA 31 PWM вполне сойдет. Ge1la все ок, и влезет спокойно. только кулер заменить бы на theta 16 pwm или theta 31 pwm.
что у меня все в влезет в этот корпус - и мать и кулер и видеокарта и др.
Видеокарта может не влезть.
Ge1la писал(а):
Оцените плиз конфиг
Кулер без PWM управления - будет шумноват. Материнка настолько дорогая нужна для каких-то особых целей? Вообще говоря, под неразгоняемый проц достаточно H81M-P33/E33. Однако в Вашем случае наблюдается сильный дисбаланс производительности в пользу видеокарты, так что целесобразно сменить проц на 4670K под разгон, материнку на Z87-G43 (только Z87 материнки позволяют разгонять память; если же ее не гнать, можно взять что-то подешевле, а не Hynix), кулер можно поначалу и дешевый взять, но под разгон желетельно что-нибудь типа Zalman CNPS10X Performa/Thermalright True Spirit 120(M).
все ок, и влезет спокойно. только кулер заменить бы на theta 16 pwm или theta 31 pwm.
Спасибо.
Teelle писал(а):
Материнка настолько дорогая нужна для каких-то особых целей?
Материнку думала сначала взять MSI B85-G41, но у G43 якобы звук лучше)))
Teelle писал(а):
Однако в Вашем случае наблюдается сильный дисбаланс производительности в пользу видеокарты, так что целесобразно сменить проц на 4670K под разгон
А что в/карта GTX780 не сможет на максимуме работать на i5-4570? Дело в том, что я хотела взять видеокарту, так сказать "на вырост", чтобы ее долго не менять, а про разгон я знаю немного и никогда им не занималась. Просто я уже просила подобрать мне конфиг, но мне так толком и не ответили.
у 95% материнок и у 100% бюджетных материнок встроенный звук такой, что о нем не хочется вспоминать.
Поправка: 99% пользователей он устраивает на 100%, причем у 99% такая акустика, что разницу между встроенным звуком и хорошей звуковой картой на ней весьма проблематично услышать.
Поправка: 99% пользователей он устраивает на 100%, причем у 99% такая акустика, что разницу между встроенным звуком и хорошей звуковой картой на ней весьма проблематично услышать.
а если звук пустить по цифре по S/PDIF-Out (Coaxial/Optical) через AV-resiver, то качество звука будет лучше чем через аналоговый выход? значит наверно надо подбирать мп с коаксиальным или оптическим выходом или можно звук через HDMI подключить? предложите ваши варианты мп с цифровым выходом для звука
Кулер без PWM управления - будет шумноват. Материнка настолько дорогая нужна для каких-то особых целей? Вообще говоря, под неразгоняемый проц достаточно H81M-P33/E33. Однако в Вашем случае наблюдается сильный дисбаланс производительности в пользу видеокарты, так что целесобразно сменить проц на 4670K под разгон, материнку на Z87-G43 (только Z87 материнки позволяют разгонять память; если же ее не гнать, можно взять что-то подешевле, а не Hynix), кулер можно поначалу и дешевый взять, но под разгон желетельно что-нибудь типа Zalman CNPS10X Performa/Thermalright True Spirit 120(M).
Тогда как-то так. SSD пока не буду брать, денег не хватит. Может и без SSD все будет быстро грузиться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6