Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2011 Откуда: Химки Фото: 0
Little user Корпус не так плох. Лучше китайцев за эти деньги Охлаждение пойдет ибо разгона не будет. Только игры. И вряд ли человек почувствует разницу в обычных играх жд от ссд. он может добавить и взять z9 plus. В этом есть смысл.
Little user Спасибо, этот вариант мне больше нравится. А что это за ссд такой? (в двух словах, если можно) Выбор пал на плекстор, т.к. они одни из лучших. Чем этот корпус ( AeroCool DS) действительно лучше чем FD midi r2? Что плохого в сетевом контроллере Realtec?
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Goldi писал(а):
И вряд ли человек почувствует разницу в обычных играх жд от ссд. он может добавить и взять z9 plus. В этом есть смысл.
Этот залман точно не буду покупать. Потому что usb 3.0 через удлинитель на материнку.
Мне вспомнились споры на тему "Какой SSD лучший?" во времена противостояния Crucial M4 и OCZ Vertex 3: одни считали лучшим M4, потому что по отзывам у него минимальное количество брака и вылетов, и ругали Vertex 3 за лидерство по количеству брака; другие считали лучшим Vertex 3 за выдающиеся скоростные показатели, а M4 называли тормозом (или даже надёжным тормозом).
Лучшим может считаться Plextor M5P или Samsung 840 Pro, потому что у них отличные технические характеристики, максимальные в десктопном сегменте скоростные показатели и 5 лет гарантии. И также лучшим может считаться Smartbuy Ignition 2, потому что у него наилучшее сочетание цены за 1МБ, технических характеристик и скоростных показателей. А вообще помимо этого SSD на сегодняшний день заслуживают внимания Crucial M550, Plextor M6S, Sandisk Ultra Plus, Samsung 840 Evo. Каждый из них в какой-то мелочи будет лучше, в какой-то хуже: первый еле справился с репутацией тормоза, вторым я подробно пока не интересовался т. к. он совсем "свежак", у третьего корпус хлипковат, у четвёртого память TLC, а у Smartbuy Ignition 2 контроллер Phison против Marvell у остальных не считая Samsung. Но эти отличия чисто технические, практической разницы у этих SSD нет. Только смотрите чтобы гарантия на эти модели была 3 года, а то некоторые магазины её обрезают.
dedokk12345 писал(а):
Чем этот корпус ( AeroCool DS) действительно лучше чем FD midi r2?
Блок питания расположен не перед вентиляторами видеокарты и корзина для HDD расположена не перед процессорным кулером. В борьбе за тишину для избавления от лишних завихрений воздуха при ненадобности внешних отсеков 5,25" и 3,5" их внутреннюю часть лучше снять. Такая же рекомендация и для корпусов Fractal Design Define R4 и Arc Midi R2: снять верхнюю корзину для жёстких дисков.
Что мне не нравится в Midi R2: 8 посадочных мест для HDD - к выбранной материнке столько не подключить. Не подключить даже к материнке с одним доп. контроллером SATA если будет SSD и\или привод DVD. Конечно же верхнюю часть корзины лучше снять, и тогда не будет такого изобилия внутренних отсеков 3,5". Но потом же будет преследовать мысль: "Зачем я заплатил за эту корзину, если она мне никогда не пригодится?" Купить то, что отправится пылиться на антресоль или в кладовку (если не в мусорник) - как-то противоречит здравому смыслу. То же касается и DS Cube, но там тех внутренних деталей отсеков 5,25" и 3,5" совсем мало, и на завихрения воздуха они повлияет заметно меньше чем корзина для HDD в Arc Midi R2; при их изъятии из корпуса можно вообще не ощутить разницу, поэтому установка туда привода DVD и например картридера на охлаждение как-то заметно не повлияет.
dedokk12345 писал(а):
Что плохого в сетевом контроллере Realtec?
Это как с выбором SSD: цена хорошо, скорости хорошо, но надёжность для кого-то важнее. Хотя на самом деле для сетевого контроллера это такая мелочь, что не может быть решающей при выборе материнки; как и в случае M4 vs Vertex 3 - неожиданно выйти из строя может любой из них.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Последний раз редактировалось Little user 14.05.2014 12:40, всего редактировалось 2 раз(а).
В плане надежности(прошивка, контроллер и т.д.). То что у них скорости разные и в домашнем использовании этого не заметить, это и так понятно. В принципе хочется самый надёжный ссд. Но самсунг и интел уж слишком дорогие. Тоже рассматривал crucial m550, но решил на плексторе остановиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
dedokk12345 писал(а):
Тоже рассматривал crucial m550
Я тоже думал вписать его в конфигурацию из-за доверия к брэнду, но цена повлияла. Кстати по той же причине и память от Crucial, она как Samsung и Hynix тоже с чипами собственного производства, но в отличии от них не была замечена в подделках, просто Micron (Crucial это просто торговая марка) не продаёт свои чипы всем подряд и хорошо следит за качеством.
dedokk12345 писал(а):
но решил на плексторе остановиться.
M5S снимается с производства, ему на замену пришёл M6S. Для того чтобы можно было судить о его надёжности нужно чтобы прошло немного времени и накопились отзывы.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Серьезно задумался насчет AeroCool DS. Отсек 5,25" вообще не нужен, ссд и хдд влезут отлично. А вот видеокарте не будет ли жарко там? Блок питания буду вверх вентилятором устанавливать (что бы с пола пыль не сосал), понравилось что там есть перегородка. Как у него с пылевыми фильтрами? Надо ли еще докупать вентили на верх корпуса или хватит штатных? Как оказалось, у друга есть еще звуковуха asus dx xonar, она там нормально поместится с видеокартой?
Member
dedokk12345 писал(а):
А вот видеокарте не будет ли жарко там? ... Как оказалось, у друга есть еще звуковуха asus dx xonar, она там нормально поместится с видеокартой?
Точно не будет. Аудиокарта ей воздух не перекроет, между ними будет зазор в один слот, да и Xonar DX ещё и низкопрофильная, так что её наличие в системнике на охлаждение как-то заметно не повлияет. Воздух к видеокарте будет поступать от переднего вентилятора, не со стороны боковой крышки, так что аудиокарта лишних завихрений воздуха не создаст.
dedokk12345 писал(а):
Блок питания буду вверх вентилятором устанавливать (что бы с пола пыль не сосал), понравилось что там есть перегородка.
Вот это как раз не лучшее решение, так будет мало места для забора воздуха блоком питания, он будет работать громче (не из-за большего нагрева а из-за неудачного организованного воздушного потока). Но крепёжные отверстия позволяют установить БП в обоих положениях - поэксперементируйте, так найдёте оптимальный для вас вариант.
dedokk12345 писал(а):
Как у него с пылевыми фильтрами?
Отлично, только кроме переднего вентилятора. В обзорах куча фото: раз, два, три, вот он ещё в Никсе и на оф. сайте. Так что пыль снизу БП сильно не насосёт, там установлен пылевой фильтр, к тому же лекгосъёмный для промывания или продувания.
dedokk12345 писал(а):
Надо ли еще докупать вентили на верх корпуса или хватит штатных?
Не надо, верх оставляйте закрытым крышкой. Так будет направленный воздушный поток спереди назад без всяких поворотов. Хотя это не такой однозначный совет, тут есть простор для эксперементов, причём вверх можно поставить вертушки как на вдув так и на выдув. Возможно у вас остались от старого компа пара стодвадцаток (а то и стосороковок), тогда эксперементы будут не лишними - так точно найдёте лучшее решение в борьбе за снижение градусов и децибел.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: Infra-Red Чуть позже отвечу, хотя может Goldi опередит или ещё кто-то. Решил написать чтобы ваш пост не потерялся среди обсуждения другой конфигурации.
Member
Infra-Red Чтобы получить i5 без разгона надо FX серьёзно разгонять. И то, FX догонит i5 с большим трудом и в очень серьёзном разгоне, т. е. с хорошими затратами на материнку и охлаждение.
Обзоры я видел, думал Вы сталкивались с ним в живую. А если бп ставить вниз, то как часто надо фильтр чистить? Понятно что зависит от загрязненности, но все же. Дома две собаки, так что шерсти прилично, про пыль под столом вообще молчу .
Member
dedokk12345
dedokk12345 писал(а):
думал Вы сталкивались с ним в живую.
Видел, щупал, но в нём не собирал. Потому и написал, что эксперименты с охлаждением возможно позволят сделать лучше чем по моему совету. Я просто совсем не любитель вилизывать до идеала, я даже после экспериментов с разгоном сбросил свой i7-2600K в номинал. Обычно происходило так: составлял список комплектующих, собирал или собирали без меня, включали - работает - обмыли - все довольны Поэтому мне часто хочется дать совет, пусть и не всегда уместный: если вы работой компьютера довольны, то не вздумайте мониторить температуры и прислонять к нему ухо, а то создадите себе лишние трудозатраты по борьбе с шумом и температурами, после чего будет преследовать мысль: "А что бы изменилось, если бы собрал по-другому?" Если пылевой фильтр забьётся шерстью, то это будет ощутимо на слух и по показаниям температур - просто снимите и промойте. Рекомендуется заглядывать в системник и применять к нему пылесос три-четыре раза в год. Рекомендация не от меня, потому что я когда заглядываю в системник, то ловлю себя на мысли: "И сколько ж лет назад я последний раз снимал крышку?". То есть с большой вероятностью будет работать даже с килограммом пыли внутри, но конечно же такого лучше не допускать. Пылевой фильтр в DS Cube легко снимается, поэтому где-то раз в месяц будет достаточно его продуть или промыть не разбирая системника. А вот передний вентилятор в таком случае можно модернизировать: снять, и между ним и вент. решёткой в корпусе проложить кусок ткани (честно говоря, я по пылезащитным материалам не советчик, может можно придумать что-то получше).
Вспомнилось, просто к слову, я иногда любил подшучивать о понятии "надёжность" перефразируя отзывы. Как-то так: "Я случайно задел комп и уронил его сто стола. Посыпался жёсткий диск и умерла материнка (в СЦ сказали что трещина). SSD в норме, видеокарта и БП тоже не пострадали, на корпусе вообще ни вмятины ни царапины. Значит корпус очень надёжный. SSD, видеокарта и блок питания тоже надёжные, не подвели. А вот жёсткий диск и материнка оказались ненадёжными". [смайлик]
Вспомнилось, просто к слову, я иногда любил подшучивать о понятии "надёжность"
Хорошее понятие о надежности железок. В итоге решил остановится на этом, правда решено брать в ситилинке: 2 490 р. - Asrock B85M Pro4 _6 810 р. - Intel Core i5-4570 __ 950 р. - Zalman CNPS10X Optima _2 600 р. - Crucial CT102464BA160B 12 170 р. - N770 TF 2GD5/OC (в ситилинке нет evga) _3 370 р. - PLEXTOR M6S 128gb _2 060 р. - 1TB Seagate Barracuda 7200.14 ST1000DM003 _3200 р. - OCZ ZT550W (выбор бп в ситилинке маленький) _3 470 р. - AeroCool DS Cube Black Итого около 37.000 Goldi и Little user спасибо за помощь.
Member
dedokk12345 писал(а):
N770 TF 2GD5/OC (в ситилинке нет evga)
То и хорошо, эта MSI более проверена "на прочность", в смысле что отзывов об этой карточке больше.
dedokk12345 писал(а):
OCZ ZT550W
Платформа Great Wall (инфа из темы Выбор блока питания (часть 4) ), в целом неплохо, но там накосячили с охлаждением. Лучше был бы Corsair CS550, он внутри тот же Great Wall, но гораздо тише. Но поскольку такого нет в Ситилинке, то OCZ ZT тоже нормальный выбор, только готовьтесь, что может не устроить шумом и придётся менять.
вот когда машину выбираешь подобные вещи воспринимаешь немного по другому)
По мне неплохие машины, но сейчас цены уж слишком большие для китайских авто. В 2008г. отец купил great wall safe, по тем временам можно было только лачети или логан в средней комплектации взять. А сейчас цены на ховеры h5-h6 такие же, как на европейские/корейские паркетники.
1) 40000 2) Все равно где 3) Системник (все, кроме жесткого диска) 4) Игры, просмотр фильмов (характеристика игр максимально возможная) 5) Не планирую 6) Не планирую 7) Нету 8) Системный блок с полной комплектацией, без жесткого диска, но с ссд. Говорят две видеокарты подешевле лучше, чем одна получше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7