Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16433 • Страница 423 из 822<  1 ... 420  421  422  423  424  425  426 ... 822  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Мне так и не подсказали какая материнка лучше из нижеперечисленных

По процессору который на него хочу надеть это такой выбор (по идее опять если проц временный то почему бы не взять подешевле, они вроде не сильно отличаются по мощности.)

Оперативка

vyacheslavtravel писал(а):
Друзья, может мой ролик поможет кому с выбором железа

опять за старое взялся...

Member
Предупреждение 
Фото: 31
Rob115 писал(а):
Мне так и не подсказали какая материнка лучше из нижеперечисленных

MSI MAG B550 TOMAHAWK - за 10,000р
ASUS ROG STRIX B550-F GAMING - за 12,000р

Эти...
Если денег в обрез, бери томагавк, а на сэкономленные средства возьмёшь нормальный райзен.

Rob115 писал(а):
По процессору который на него хочу надеть это такой выбор (по идее опять если проц временный то почему бы не взять подешевле, они вроде не сильно отличаются по мощности.)

Ryzen 5 5500 за 9,000р (новый)

Обычно всё временное переходит в режим: постоянное. ;)

Member
Фото: 14
SATelit писал(а):
Если денег в обрез, бери томагавк,

Немного прокомментирую, это очень, очень хорошая плата особенно за такую цену.
Она стабильно потянет любой райзен в разгоне.
И позволит хорошо отстроить на максимум производительности память в двуканале.

Member
Предупреждение 
Alvar_i писал(а):
Немного прокомментирую, это очень, очень хорошая плата особенно за такую цену.
Она стабильно потянет любой райзен в разгоне.
И позволит хорошо отстроить на максимум производительности память в двуканале.

У меня такая. Там удачное VRM у MSI получилось. Ну и на Ver. 1.X стоит звук R-ALC1200, а Ver. 2.Х уже ламповый R-ALC1220, (у меня 2.1)...
На перегревы не жалуюсь, 5800X3D спокойно работает..., у знакомого 5950Х тянет на ура.

Member
SATelit писал(а):
Ver. 2.Х уже ламповый R-ALC1220, (у меня 2.1)...

Кстати да, если будет выбор, то однозначно выбрать такую.
Звук самый правильный, для тех кто разобрался в вопросе.
Для не вникнувших в тему, если на пальцах, на этом чипе не потребуются внешние цапы, звук уже максимально прямой и правильный.
Если надо высокоомную акустику или тугие наушники, то потребуется только усилитель, необходимость в цапе уже отпадает.

Member
А память как норм G.Skill Aegis 16GB DDR4 3200MHz (8GB F4-3200C16D-16GIS) или не особо?

Есть ещё вариант взять новый Ryzen 9 PRO 3900 за 14,500р, это норм вариант, но уже без последующих обновлений.

Junior
Всем привет!
Есть тут товарищи которые отлично разбираются в компьютерном железе?
Подскажите со сборкой системного блока, какие комплектушки прикупить с запасом на будущее и чтобы можно было процессор в будущем обновить, оперу и все в этом плане.
Есть короче старенький девайс (системный блок) ему несколько лет уже, игры современные не тянет и все в этом духе. Но нужен не только для игрушек и покатушек а больше для рендеров, фото и видео монтажа, музыка, интернет, видео, короче для работы и геймплея, но геймплей редко будет использоваться.

Из этого системного блока оставлю (жесткие диски, видеокарту, блок питания, корпус) все остальное под замену ибо пока не на все комплектухи есть бюджет, со временем обновлять буду.
Можно ли на первое время на 50 тыс рублей собрать несколько запчастей и к ним еще потом в будущем докупать со временем, их желательно тоже указать.

Вот характеристики системника старенького:
Материнская плата: MSI H310M PRO-VDH PLUS (LGA1151v2, mATX)
Процессор: INTEL Core i3-9100F LGA1151-v2 OEM (Coffee Lake)
Охлаждение процессора: DEEPCOOL GAMMAXX 200T [DP-MCH2-GMX200T]
Оперативная память: SAMSUNG DDR4 8Gb 2666MHz pc-21300
Оперативная память: SAMSUNG DDR4 8Gb 2666MHz pc-21300
Корпус: Case Aerocool Vx-R Le,ATX
Блок питания be quiet! System Power 9 600 Вт ATX BN247
Видеокарта: PALIT nVidia GeForce GTX 1060 , PA-GTX1060 JETSTREAM 6G, 6Гб, GDDR5, Ret
Жесткий диск: SSD диск Crucial 2.5" MX500 250 Гб SATA III TLC
Жесткий диск: SSD SAMSUNG 2.5" 860 EVO 500 Гб SATA III MLC NAND (MZ-76E500BW)
HDD 1 Tb 3.5" Western Digital WD10EZEX Caviar Blue,SATA3<7200rpm,64Mb>

Member
Предупреждение 
Rob115 писал(а):
Есть ещё вариант взять новый Ryzen 9 PRO 3900 за 14,500р, это норм вариант, но уже без последующих обновлений.

Цель? Он на 25-30% слабее 5900Х, лучше взять тогда 5700Х с рук, его вообще считают золотой серединой 5 серии... ;)
Rob115 писал(а):
А память как норм G.Skill Aegis 16GB DDR4 3200MHz (8GB F4-3200C16D-16GIS) или не особо?

Не особо, если брать память на Hynix DDR4 то только DJR (D-DIE) и сразу на 3600 с аббревиатурой СL(C)16, либо на B-DIE Samsung или E-DIE Micron:
https://club.dns-shop.ru/blog/t-103-ope ... j806379280
Единственные процессоры у AMD которым чхать на тайминги, это вся серия X3D, и на АМ4 и на АМ5.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
RayzeN_84 писал(а):
Подскажите со сборкой системного блока, какие комплектушки прикупить с запасом на будущее и чтобы можно было процессор в будущем обновить, оперу и все в этом плане.

Intel на 14-й серии завершает этот сокет, по этому сегодня лучше смотрится платформа на АМ5, там ещё поколение процессоров намечается.

Member
Статус: В сети
RayzeN_84 писал(а):
Можно ли на первое время на 50 тыс рублей собрать несколько запчастей и к ним еще потом в будущем докупать со временем, их желательно тоже указать.

У амд вышел новый чипсет, у интела надо ждать после НГ.
На 50к можно купить 7500f+b650+32 ddr5 памяти 6000мгц на 30 тайминагах, за всё где-то до 55к выходит. Но это мамки на pciE 4, потому смотря на какую карту будешь обновляться и когда. Если мамки с PCIE 5, то они от +10к.

Junior
duc9pupkina писал(а):
У амд вышел новый чипсет, у интела надо ждать после НГ.
На 50к можно купить 7500f+b650+32 ddr5 памяти 6000мгц на 30 тайминагах, за всё где-то до 55к выходит. Но это мамки на pciE 4, потому смотря на какую карту будешь обновляться и когда. Если мамки с PCIE 5, то они от +10к.

Планируется системник желательно собрать на Intel, можешь что то по сборке комплектующих подсказать?, желательно бы еще для тонкости полностью указывать название и наименования процессора, материнки, оперативки...
Вот например Процессор Intel Core i5-13500 OEM, как он вообще, актуальный он для сборки в 2023-2024 г в плане на будущее?, и какая память, материнка охлаждение для него необходимы, и чтобы все было совместимо друг с другом и не приходилось обновлять биос, чтоб установить и не париться так сказать.

Member
SATelit писал(а):
Intel на 14-й серии завершает этот сокет, по этому сегодня лучше смотрится платформа на АМ5, там ещё поколение процессоров намечается.

Вот и я никак не определюсь, заказать 14700к+asrock z790 nova+g.skill 2x24 8000 (98к, доставка из сша 2.5+ месяца) или же за те же деньги 7800x3d (озон 32к)+asus rog strix b650e-e(днс 36к)+g.skill 2x24 8000(28bit 30к), но уже в этом месяце?
АМ5 кажется перспективней: нормальная поддержка pcie5 для ssd+gpu, возможность апгрейда процессора без замены всей платформы, выше производительность в играх и не надо сильно заморачиваться с охлаждением.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 1142
Arhon писал(а):
7800x3d

Arhon писал(а):
и не надо сильно заморачиваться с охлаждением.

Серьезно?
На сколько знаю, на них даже крышки спиливают, что бы нормально их охладить....
Если речь только про игрушки, то я бы собрал на 13500 и з790.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Фото: 2
Leon75 писал(а):
Серьезно?

https://youtu.be/lgiBcD7bBaw?si=2ezCJChEKHvFVpJ0&t=287
Даже боксовым кулером AMD wraith prism можно охладить без потери производительности, хоть его в комплект и не кладут.
Любая башня за 2к с ровным основанием его охладит

★ Kingston FURY BEAST 2x16 DDR5 6200 30-38-38-50-88

Member
SATelit писал(а):
Цель? Он на 25-30% слабее 5900Х, лучше взять тогда 5700Х с рук, его вообще считают золотой серединой 5 серии... ;)

Цель видео декодирование, редактирование и кодирование на всех 12 ядрах, само собой что 5900Х быстрее, но по деньгам на 57% дороже, поэтому он лично мне не интересен.

Пытаетесь увести меня в сторону "заплати немного больше получишь немного быстрее" :).

Маркетологи это любят создать линейку товаров из вариантов чуть быстрее, чуть функциональней - но уже значительно дороже и заманить людей в эти сети.
Так если гоняться за каждой малюсенькой финтифлюшечкой которая есть в спецификации железа (или искать товар где все эти финтифлюшки сбалансированны) можно с самого выгодного по цене варианта (который уже отвечает всем требованиям) можно попасть на самый топовый и дорогой (которые и по сути и не требуется), я давно уже научился абстрагироваться от этих маркетинговых заманилок и оценивать критически какое железо мне требуется исходя из критериев какую задачу нужно выполнять уже сегодня, а не с чтобы было с запасом на будущее. Копм это не дом который один раз построил и он на века, со стремительно быстро меняющейся технологией такой подход проигрышный, простая аналогия пытаться строить дом на века вкладывая все силы и ресурсы в той местности где каждые пару лет случается ураган или наводнение и все труды пропадают, здесь проще строить максимум так чтобы чтобы жить было комфортно и не жаль потом распрощаться.

Тактика маркетологов - заставить людей сравнивать товары между собой и искать какой из этих товаров более выгодный за свои деньги и прослужит больше в долгосрочной перспективе, нежели выбрать тот товар который нужен чтобы закрыть текущие потребности человека. Это возможно и хороший подход если выбирать один раз и навсегда, но здесь нужно ещё учитывать что железо очень стремительно (морально) устаревает каждый год и все эти переплаты в итоге пойдут прахом. ПК это не единственный инструмент который требуется человеку в жизни, лучше сэкономить на производительности ПК и купить что-то ещё.

Простая аналогия с машиной, можно взять обычный Toyota Prius, а можно Dodge Viper GTS, в итоге обе эти машины бдут ездить по городу с одинаковым ограничением скорости. Запас мощности под капотом редко не используются, да он там есть и возможно это приятно осознавать, но стоит ли это тех денег пусть каждый решает для себя сам. Мне конечно могут сказать что в компах каждый мегагерц на счету, но если допустим человек играет в игру на VSync 60 FPS вам не всё равно сколько FPS способен выдать выдаёт компьютер максимум максимум 82 или 109. Если говорить про обработку графики и видео здесь тоже есть разумное соотношение мощности к цене железа переходить которые во многих случаях не целесообразно, допустим если это для человека хобби, то вложенные деньги не окупятся, если для работы понятно что чем быстрее будет выполнена работа тем быстрее будут приходить денеги, поэтому каждый решает исходя из своих текущих потребностей. Просто брать железо определённой конфигурации чтобы "соответствовать" это уже статусы и прочая бутафория это уже не про практичность, а понты. :) К сожалению в нашем обществе хвастовство и "мерение причиндалами" очень распространено и многие насмотревшись всяких блогеров которые показывают свой "мега комп" хотят собрать себе "не хуже", (чтобы потом дразнить тех у кого не такой мощный :)).

Сейчас я сижу на проце который выдаёт 5,000 в PassMark и мне более менее хватает (обновляю в основном потому что оперативка DDR3 сликшом медлительная и видео разрешением 6-8К 60fps 100Mbps лагают в некоторых плохо оптимизированных приложениях даже при аппаратном ускорении), апгрейд на проц который в 4 раза быстрее уже будет более чем достаточным поэтому даже не хочу брать Ryzen 9 3900 :) , ради чего переплачивать чтобы получить ещё быстрее, железо устаревает быстро, КМК выгоднее не инвестировать много денег на самый топ чтобы хватило на долго, а через пару лет обновить всю систему на новую уже с DDR5 и прочими новыми технологиями и уже почувствовать действительный прирост в производительности.

Ryzen 9 3900 - 12 ядер по 4.3 GHz - L3 кэш 64 МБ
Одно ядро 2,610
Все 12 ядер 30,832
Цена 14,500 р

Цена производительности одно ядро 5.56 руб (за 1 PassMark)
Цена производительности все ядра 0.47 руб (за 1 PassMark)

Ryzen 9 5900X - 12 ядер по 4.8 GHz - 8L3 кэш 64 МБ
Одно ядро 3,470 (на 21% быстрее)
Все 12 ядер 39,248 (на 25% быстрее)
Цена 33,500 р (на 56% дороже)

Цена производительности одно ядро 9.65 руб (за 1 PassMark)
Цена производительности все ядра 0.85 руб (за 1 PassMark)

Ryzen 7 5700X - 8 ядер по 4.60 GHz - L3 кэш 32МБ
Одно ядро 3,386 (на 22% быстрее)
Все 8 ядер 26,784 (на 13% медленнее)
Цена 18,000р (на 20% дороже)

Цена производительности одно ядро 5.32 руб (за 1 PassMark)
Цена производительности все ядра 0.67 руб (за 1 PassMark)

Вывод Ryzen 7 5700X даёт выигрыш, но только в играх и приложениях которые не умеют использовать все ядра, а Ryzen 9 5900X не стоит своих денег, по крайней мере для меня.

Последний раз редактировалось Rob115 07.11.2023 14:44, всего редактировалось 43 раз(а).

Member
Leon75 писал(а):
Arhon писал(а):
7800x3d

Arhon писал(а):
и не надо сильно заморачиваться с охлаждением.

Серьезно?

Ну как я понял, основная проблема с охлаждением в маленьком ядре из-за меньшего техпроцесса, отсюда же и меньшее тепловыделение.
В принципе не проблема поставить ac lf-2 420, на интеле от него профита будет больше, но там платформа компромиссная и тупиковая.
Тогда уж может есть смысл подождать полгода новых zen5/arrow lake? Хочется уж проапгрейдиться лет на 5 без заморочек.

Заблокирован
Заблокирован
Rob115 Ты процессор прям как жену выбираешь.

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Gigabyte MO32U

Member
Rob115 писал(а):
....оценивать критически какое железо мне требуется исходя из критериев какую задачу нужно выполнять уже сегодня, а не с чтобы было
Ryzen 9 3900 Цена 14,500 р
Ryzen 9 5900X Цена 33,500 р
Ryzen 7 5700X Цена 18,000р

Вот как так получилось, что с бюджетом 200$ и от процессора ryzen 5500, вы пришли к этому....
Ведь был же в рассмотрении еще совершенно, но тут оговорюсь в наших авитах и других бу площадок, доступный бюджетный вариант x370+8700k/9600k/9700k+ддр4 32гиг+m2 накопитель..... довыжать из всего этого все соки и уже через год другой уйти в подешевевший LGA 1700+12400/13500 или какой нить будущий 14500 на ддр5? и даже еще сэкономить на сокете LGA 1700 взяв материнку на памяти ddr4, так как прорыва в памяти не случилось.
Или перспективный и уже, надеюсь, вылизанный к тому времени по биосам am5, у которого и свежая 8ххх серия ожидается.
Или вариант x370 плюс обновить видеокарту и переложить кодирование на нее?

Может быть выдохнуть на пару дней и отложить вопрос, а потом свежим взглядом еще раз все оценить?

Если все таки рассматривать выбор между 5500 (он где то в районе 3600 по производительности) и 3900 (он будет чуть чуть на пару процентов отставать от 5800x), смотрите еще раз ссылку, которую я приводил в рабочем процессе кодирования.

ссылка
https://www.techpowerup.com/review/amd-ryzen-9-5900x/14.html

В контексте ваших задач 3900 - это очень хороший вариант, гораздо лучший чем 5500.
С ним даже оверпрайснутый 5900 будет вам не нужен (все верно, производительность на вложенный рубль сейчас не в его пользу).
После, только глобальный апгрейд через несколько лет.

Добавлено спустя 22 минуты 41 секунду:
stiffmaster писал(а):
Ты процессор прям как жену выбираешь.

все правильно делает)))), с процессором, как и с женой каждый день общаться по многу придется и если будет бесить/тупить и раздражать, ну зачем делать себе нервы, и это все на ровном месте? ;)))

Member
Alvar_i писал(а):
Вот как так получилось, что с бюджетом 200$ и от процессора ryzen 5500, вы пришли к этому....
Ведь был же в рассмотрении еще совершенно, но тут оговорюсь в наших авитах и других бу площадок, доступный бюджетный вариант x370+8700k/9600k/9700k+ддр4 32гиг+m2 накопитель..... довыжать из всего этого все соки и уже через год другой уйти в подешевевший LGA 1700+12400/13500 или какой нить будущий 14500 на ддр5? и даже еще сэкономить на сокете LGA 1700 взяв материнку на памяти ddr4, так как прорыва в памяти не случилось.
Или перспективный и уже, надеюсь, вылизанный к тому времени по биосам am5, у которого и свежая 8ххх серия ожидается.
Или вариант x370 плюс обновить видеокарту и переложить кодирование на нее?

Обратите внимание я отвечал другому человеку, а не рассматривал эти варианты для себя. В момент пока отвечал понял что мне и 3900 не нужен. :)

Себе я решил взять уже с рук за 3600 за 6,000р

Я свой предыдущий пост и указал свои размышления почему, в будущем при маловероятной необходимости апгрейд с 3600 на более быстрый проц под AM4 ещё можно сделать перед полным обновлением системы, но на данной стадии при покупке сразу материнки + проц + память, более быстрый проц слишком бьёт по карману.

Материнку заказал ASUS Rog Strix B550-F за 11,000р

Member
Предупреждение 
Rob115 писал(а):
Пытаетесь увести меня в сторону "заплати немного больше получишь немного быстрее"

Нет. Вы же не объяснили для чего берёте, а так как тут 90% народа собирают для игр, то естественно был дан такой совет. Для проф. задач у нас есть вот такая тема: Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D, 3D, Video, Office)
Кстати для декодинга и видеокодинга надо брать ещё и суровые SSD c большим ресурсом работы, либо HDD специально для таких задач, у WD и Seagate есть такие линейи жестких дисков.
Так что, предъява не по теме и не по месту, фуфло одним словом.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Rob115 писал(а):
Просто брать железо определённой конфигурации чтобы "соответствовать" это уже статусы и прочая бутафория это уже не про практичность, а понты. :) К сожалению в нашем обществе хвастовство и "мерение причиндалами" очень распространено и многие насмотревшись всяких блогеров которые показывают свой "мега комп" хотят собрать себе "не хуже", (чтобы потом дразнить тех у кого не такой мощный :)).

Выбор всё равно за Вами.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
stiffmaster писал(а):
Ты процессор прям как жену выбираешь.
:so_happy:

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Arhon писал(а):
Вот и я никак не определюсь, заказать 14700к+asrock z790 nova+g.skill 2x24 8000 (98к, доставка из сша 2.5+ месяца) или же за те же деньги 7800x3d (озон 32к)+asus rog strix b650e-e(днс 36к)+g.skill 2x24 8000(28bit 30к), но уже в этом месяце?
АМ5 кажется перспективней:

Да, так и есть, 7800X3D сейчас очень интересен, в плане цена-производительность + новое поколение рязаней уже на горизонте видна.
Intel пока будет играться в малые ядра, толку не будет, виной всему будет, как это не парадоксально звучит - обычная Windows, не серверный вариант, да и он не без греха.
Ждём новые сокет и процессоры от Intel, для десктопного сегмента ПК. На сегодня, АМ5 красивей смотрится.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Leon75 писал(а):
Серьезно?

За 14700K то же такой грешок водится, при том в "тяжёлых" случаях даже "кастомная вода" с ним еле справляется.

Member
Фото: 112
Rob115 писал(а):
Цель видео декодирование, редактирование и кодирование

если это премьер/вегас и кодеки h264/h265, то тебе интел нужен со встроенным видеоядром для quick sync

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16433 • Страница 423 из 822<  1 ... 420  421  422  423  424  425  426 ... 822  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа