Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13360 • Страница 424 из 668<  1 ... 421  422  423  424  425  426  427 ... 668  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

SilentFreak
Фото: 1
zvonimir
Ни у меня, ни у Иорданца [у которого я и взял кулер] никаких призвуков не наблюдалось.

Member
zvonimir
Попробуй трескучих в 4-пин воткнуть.

Member
W124TH писал(а):
pavel2555 писал(а):Как развязываете сайлентвинги с корпусом при их нестандартной конструкции?Руками. Пришлось немного повозиться с инструментом, но ничего сложного.

Просто сам хочу парочку взять, думаю как лучше их отвязывать, из силикона кольца заливали? у меня мозги в техническую соображалку плохо работают? Подскажете?

W124TH писал(а):
Уже с полгода стоит 7950 на плате 7970.

Тоесть взяли 7970 и опустили напруги и частоты?

W124TH писал(а):
Кстати, где вы его отхватили?У Иорданца и купил. Надо? Могу на возмездной основе отдать - всё равно не использую.

Подумаю..... я только парус недавно взял после twin turbo, который из-за малого межреберного расстояния под мои задачи слабо подходил.

W124TH писал(а):
Попалась ещё одна системка - аналог Паруса, которая была выкуплена у владельца. Больше ничего интересного не видел.

Самопал? Интересно.....фотку сможете организовать, крайне интересно.....если у вас конечно на это будет ци

W124TH писал(а):
Предположительно нейтрон корсаровский, но опять всё упирается в жабу и надёжно работающую барракуду.

Одно другому не мешает, корсар на систему кинете, места много не бывает, хотя финансы.....

W124TH писал(а):
Так же как и в текущей конфигурации: тыльная вертушка стоит только по причине БП со 120-й. При пассивном или охлаждаемом 80-й БП от этой вертушки можно отказаться, а нужное сопротивление подбирать грилями...

А как этот процесс по физике работает? Никак понять не могу....По идее нужно создать отрицательное давление в коробочке для того чтобы воздух засасывался через pci-перфорацию и обдувал радиатор исаму карту. А как же это работает при положительном давлении?

W124TH писал(а):
Винчестер расположен в среднем 5,25" отсеке, иногда переезжает в верхний, в зависимости от ситуации.

Опять же, при позитиве это место практически мертвое.....я не утверждаю конечно.....но.....чего-то я наверное недопонимаю

Member
pavel2555 писал(а):
Просто сам хочу парочку взять, думаю как лучше их отвязывать

Там же и так развязка предусмотрена креплением, резина жестковата правда.

Member
lautre1
Не совсем, сама рамка вентилятора, та которая круглая без резины, поэтому развязка полной не получается

SilentFreak
Фото: 1
pavel2555 писал(а):
Просто сам хочу парочку взять, думаю как лучше их отвязывать, из силикона кольца заливали?
У отдельно продаваемых вертушек в комплекте резиновые стойки есть...
pavel2555 писал(а):
Тоесть взяли 7970 и опустили напруги и частоты?
Нет, взял именно 7950, но распаянную на плате от 7970.
pavel2555 писал(а):
Подумаю.....
Надумаешь пиши здесь, если 10 постов для ЛС к тому времени не наберёшь.
pavel2555 писал(а):
Самопал?
Нет, заводская, только поставлялась предустановленной на другой видеокарте. Мне удалось уболтать владельца продать мне СО (у него имеется другая, меньшая в габаритах, но проходящая по охлаждению)
pavel2555 писал(а):
Одно другому не мешает
Но и не помогает. А для того "чтоб был" я покупать не собираюсь. SSD на SLC я бы ещё взял, но вот в наличии нет...
pavel2555 писал(а):
А как же это работает при положительном давлении?
Передние вертушки нагнетают воздух внутрь корпуса, он идёт по "дну" корпуса первую половину пути, а затем подымается вверх, чтобы выйти через оставленный "дырки" в перфорации и отверстия выдувающей 120мм вертушки, заодно проходя через СО как видеокарты, так и процессора.
pavel2555 писал(а):
но.....чего-то я наверное недопонимаю
Угу - корпус крайне сложный в плане вентиляции, поэтому в него не стоит лезть без подготовки.
Дело в том, что охлаждение 5,25" отсеков происходит из-за отрицательного давления в обрасти между лицевой "крышкой" корпуса и самим корпусом, а так же положительного давления внутри корпуса, соответственно воздух страмиться перейти из зоны повышенного давления в зону отрицательного давления и проходит через 5,25" отсеки. Это сам принип, а вот реализация и регулирование - это... Объяснить это, всё равно, что объяснить "подъём переворотом" на пальцах.

Member
lautre1 Пробовал). Заметил что треск чуть тише становится, когда чуток поработают (разогреются).

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
W124TH Интересно 7950 чем охлаждается? В безвентиляторном режиме?

Member
pavel2555 писал(а):
pavel2555 писал(а): А как же это работает при положительном давлении?Передние вертушки нагнетают воздух внутрь корпуса, он идёт по "дну" корпуса первую половину пути, а затем подымается вверх, чтобы выйти через оставленный "дырки" в перфорации и отверстия выдувающей 120мм вертушки, заодно проходя через СО как видеокарты, так и процессора.

А pci при этом дырявые или закрыты?

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
W124TH
Кстати, какой производель сделал 7950 на плате 7970?

Подскажите решение охлаждения в моем случае:
Имеется 6930(PowerColor) под парусом, есть задача ее использовать в безвентиляторном режиме. Правильная организация потоков вообще в корпусе - это отдельная тема. Первый впрос, который меня интересует: на vrm по умолчанию стоит довольно хлипинький радиаторчик. Сам vrm на плате распаян в довольно неудобном месте, что можно туда всунуть, чтобы эффективно охлаждать именно vrm из готовых решений, или подскажите направление кастома? Эксплуатировать хочу в номинале
Йорданец что-то варганил на 7950, но у меня места совсем мало.....

Member
W124TH
Приехал мой корпус Lian Li PC-9F. Вы где-то упоминали, что сейчас собирали бы систему в В12. Не советую. Посмотрел на некоторые проблемные моменты своего нового корпуса, сопоставил их с фотографиями того самого В12. Конструктивно , корпуса хороши, но внимание к деталям...крепеж боковых стенок например....+ раньше можно было вынимать поддон для материнской платы(мелочь, а приятно). Думаю, ваш "лили" В25В - это просто сказка и врядли сейчас можно взять что либо приличнее......конечно - это мое субъективное мнение....ну да ладно
Хочу попробовать построить на базе этого корпуса малошумную эффективную систему с минимумом вертушек. Вот собственно говоря он:
Хочу попробовать на его базе вашу концепцию с двумя вертушками на вход и все. У моего корпуса есть проблемные места, я их покажу на фото: у него дырявые замки боковых стенок, дырявое дно, дырявый отсек 5,25;
#77 #77 #77 #77
Комплектующие буду использовать профильные, только бп жду seasonic 520(должен приехать на днях). Подскажите моменты, на которые стоит обратить внимание
Где я могу ошибиться? Основной выход воздуха планируется через заднее отверстие от 120-ки. Хотя у корпуса есть верхнее место для 140-ки, по умолчанию закрытое:
Не хотелось бы его использовать, как ваше мнение? Я знаю, что эксперимент здесь и есть истина, но хотелось бы сначала услышать ваше мнение

Member
Фото: 100
Добрый вечер!
Решил апгрэйд провести и появилось несколько вопросов.
Надо ли на кулерах Noctua менять вентиляторы, или они и так тихие?
Справится ли Noctua NH-D14 SE2011 в пассиве с неразогнанным i5 3470/ i5 3550?
Планирую взять Chieftec GPS-500C. Они все свистят или просто в обзорах неудачные попадаются?
В дальнейшем будет куплена ATI HD7870/8870 и на нее поставлен Accelero S1 PLUS + обдув вентилями. Какие тихие посоветуете? Два или одного хватит?
Все это добро будет лежать без корпуса и работать.
И еще вопрос на засыпку: где то тут в новостях видел, что будет(или уже) реализована технология, когда дискретная видеокарта переходит в спящий режим и потребляет при этом 3 ватта при переключении на встроенную графику в процессоре. Не напомните, кто и где это реализовывает?

Member
PancheZ писал(а):
Планирую взять Chieftec GPS-500C. Они все свистят или просто в обзорах неудачные попадаются?

Вопрос на миллион баксов
PancheZ писал(а):
где то тут в новостях видел, что будет(или уже) реализована технология, когда дискретная видеокарта переходит в спящий режим и потребляет при этом 3 ватта при переключении на встроенную графику в процессоре. Не напомните, кто и где это реализовывает?

Вроде в Хавсвелл, но нужно дождаться его выхода, чтобы посмотреть, как это работает

PancheZ писал(а):

У него минимум 300 об/мин. при PWM управлении. С минимальными оборотами точно справиться. Смысл в полном пассиве, если корпуса нет и все писки слышны?
З. Ы. не сказано, винт или ССД будет?

Member
Ну вот я и обновился. Купил FDD R4 и FDD newton 600W + macho rev. a.
Доволен как слон. Поставил в него конфиг из профиля (старое железо) Корпуса вообще не слышно. Вертушки штатные на штатный реобас на min.
Температура без особой нагрузки. Только браузер
Это нормально? Видюха на пассиве. У неё почему-то в любом корпусе с любой вентиляцией такая температура.
Есть некоторая вибрация на слух от жёстких. Вибрация низкая, наплывами, глухая. Хотел попросить совета как от неё избавиться.

ASUS GTX660DC2TG
Plextor m5s
Seagate 320 Gb SATAII
Samsung 640 Gb SATAII
FD Newton R3 600 Вт
FD Define R4

Member
PancheZ писал(а):

А вы включите и послушайте? Вас устраивает? Это главный критерий.....Шум(зона комфорта) - понятие субъективное

PancheZ писал(а):

Все зависит от условий, собирайте систему и пробуйте.
Вы пытаетесь малошумную систему без корпуса строить, яздесь не эксперт, но по моему субъективному мнению вариант не очень: скорее всего нарветесь на посторонние звуки электрических компонентов - это раз, механических компонентов - если будет обычный винт, сидюк - это два. В хорошем корпусе при правильно организованном воздушном потоке сильно греющиеся элементы обдуваются даже при минимальных оборотах одного, двух вентиляторов, чем будет обдуваться ваш Noktua.

PancheZ писал(а):

Вы думаете, кто-то здесь на форуме знает подробную статистику? Да и писк, как писал уже W124TH, может быть виной ваших комплектующих, а не бп

mixalevo432 писал(а):
И еще вопрос на засыпку: где то тут в новостях видел, что будет(или уже) реализована технология, когда дискретная видеокарта переходит в спящий режим и потребляет при этом 3 ватта при переключении на встроенную графику в процессоре. Не напомните, кто и где это реализовывает?

Может, вы имеете ввиду Virtu? про нее информации в нете довольно много...нвскидку тут в описании мат. платы по первой же ссылке:http://ru.asus.com/Motherboards/Intel_Socket_1155/P8Z77V_DELUXE/
Реализована, если мне не изменяет память, начиная с матерей на z68 чипсете.

mixalevo432 писал(а):
Это нормально? Видюха на пассиве. У неё почему-то в любом корпусе с любой вентиляцией такая температура.

Опишите вашу систему охлаждения в корпусе подробнее (радиаторы и вентиляторы, скорости)

mixalevo432 писал(а):
Есть некоторая вибрация на слух от жёстких. Вибрация низкая, наплывами, глухая. Хотел попросить совета как от неё избавиться.

Почитайте профиля местных "мемберов": винт 2,5 в SQD2,5 потом эту конструкцию в SQD3,5, это очень хорошее решение, только SQD сейчас проблематично достать? хотя аналогичные коробки на зарубежных сайтах купить можно, у нас обычно только Himuro, сильно уступает сабжу

Member
pavel2555 писал(а):
Опишите вашу систему охлаждения в корпусе подробнее (радиаторы и вентиляторы, скорости)

140 штатный спереди 140 штатный сзади - оба через штатный реобас на min - 5V. Проц- Thermalright macho rev. a - 865rpm. видео - пассив silentpipe от Gygadite. 8600GTS

ASUS GTX660DC2TG
Plextor m5s
Seagate 320 Gb SATAII
Samsung 640 Gb SATAII
FD Newton R3 600 Вт
FD Define R4

Member
mixalevo432
mixalevo432 писал(а):
140 штатный спереди 140 штатный сзади - оба через штатный реобас на min - 5V. Проц- Thermalright macho rev. a - 865rpm. видео - пассив silentpipe от Gygadite. 8600GTS

По моему мнению, а я здесь не спец, у васпередняя 140-ка практически не дует, Macho забирает все, что приходит себе, а два вентиля на задней стенке+бп успешно выдувают его наружу. Зона видеокарты при этом сильно перегревается. В вашем корпусе тяжело сделать настолько малошумную систему. Попробуйте срезать перфорацию переднего вентилятора, добавить ему немного оборотов, на Macho немного уменьшить оборотоы и на задней 140 немного уменьшить.Основная проблема вашего корпуса для вашей видеокарты и не только, что ее радиатор не получает должного обдува от передней вертушки, так как она(вертушка) плотно упакована и не имеет нормального забора воздуха. Корпус конечно неважный. Может сможете кастомным способом организовать забор воздуха для передней вертушки.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
mixalevo432
Спросите еще у более опытных форумчан в этой ветке. Может быть и я что-то упускаю

Куратор темы
Фото: 2
mixalevo432 писал(а):

Для начала определить, который из ваших хардов так гудит. Думаю, что сеагейт. А могут и оба.
Самый лучший способ (нет, не SQD) - положить харды на дно корпуса на плотный паралон пузом к верху.

Member
Фото: 100
Rudolf Witzig писал(а):
не сказано, винт или ССД будет?

И хард и ССД будет. Хард будет один в работе, на 5400 об/мин.

Если шум уменьшится при установки комплектующих в корпус, то буду рассматривать этот вариант.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Rudolf Witzig писал(а):
Вроде в Хавсвелл, но нужно дождаться его выхода, чтобы посмотреть, как это работает

pavel2555 писал(а):
Может, вы имеете ввиду Virtu? про нее информации в нете довольно много...нвскидку тут в описании мат. платы по первой же ссылке:http://ru.asus.com/Motherboards/Intel_Socket_1155/P8Z77V_DELUXE/
Реализована, если мне не изменяет память, начиная с матерей на z68 чипсете.

Благодарю, нашел такое на асусовских матерях. Буду брать что то типа P8Z77-V LX.

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Самый лучший способ (нет, не SQD) - положить харды на дно корпуса на плотный паралон пузом к верху.

Еще лучше просто настроить их автоматическое отключение: http://www.ehow.com/how_6827248_spin-ha ... t-use.html. Работает если диск 1) не системный 2) никакие программы не держат там свой кэш и не читают с него никакие данные типа температуры (поэтому, скажем, в SpeedFan надо отключить опрос датчиков температуры ЖД).

Member
Фото: 0
Teelle разве мониторинг температуры влияет?

Member
SilentStorm писал(а):
Teelle разве мониторинг температуры влияет?

Вроде да.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13360 • Страница 424 из 668<  1 ... 421  422  423  424  425  426  427 ... 668  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа