Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Говорят две видеокарты подешевле лучше, чем одна получше.
Никак не лучше: нужны более дорогие материнка, корпус и блок питания (т. е. дешевле не будет), также во многих играх будет больше разница между мин. и макс. FPS, а некоторые игры на вторую видеокарту вообще никак не реагируют.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
1) 35000 2) Желательно цены в Украине 3) Системник (хотелось бы с ссд) 4) Игры (современные) 5) Не планируется 6) Нет 7) Нету 8) Хотелось бы проц от амд, у него вроде соотношение цена/производительность выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
milisik
milisik писал(а):
Хотелось бы проц от амд, у него вроде соотношение цена/производительность выше
А у HDD цена за 1 ГБ заметно ниже чем у SSD, но вы ж хотите SSD наверное же просто потому что он быстрее. И вряд ли вы захотите самую дешёвую видеокарту потому что у неё самое лучшее соотношение цена/FPS. Поэтому вижу все основания собрать с тем что быстрее а не с тем у чего меньшая цена за 1 мегагерц, 1 мегабайт или 1 кадр в секунду. Тем более что процессор AMD хотят только те, кто хотят разгонять, иначе нет смысла оплачивать неиспользуемую возможность.
milisik писал(а):
35000
В гривнах это сколько - 12000 ?
Конфигурация по Айтибоксу на 12 203 грн. Было бы ровно 12 т. грн. если бы был в наличии i5-4570 Tray, но он там сейчас только в боксовой комплектации и дешевле всего на сотню грн. Можете попробовать раскинуть заказ на несколько магазинов, подберите где цены ниже.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
1) 35 +-2к 2) http://www.citilink.ru/ г.Одинцово 3)Только системник 4)Игры(Metro Last light, Watch Dogs, Dark souls 2 и.т),иногда работа в 3Dmax, Фотошоп и т.д, разрешение 1680x1050. 5)Разгон планирую только если не будет хватать. 6)В ближайшие 6 месяцев возможно на тыщ 12 если потребуется. Но не хотелось бы) 7)Оперативка в принципе есть но на 2гб, докуплю через пару недель после сборки компа) 8)Главное пожелание чтобы не было лагов и глюков еще хотябы года 3-4) 9)
Member
Ev1L_LeG1oN Кривовато. Мощность блока питания и место в корпусе рассчитаны на SLI, но материнка не поддерживает. Процессор можно сразу поставить современный восьмипоточный а не ждать когда не хватит 4-х потоков и переплачивать за возможность разгона прошлого поколения.
Little user Процессор i7-3770K который у меня в конфиге и есть вроде восьмипоточный. Блока питания который у меня в конфиге явно не хватит для SLI, 700 и то ели хватит для того чтобы комфортно в игры играть по идее. SLI не планирую делать, корпус просто понравился, да и отзывы о нем хорошие. Процессор все-таки лучше INTEL.
Member
Ev1L_LeG1oN Что-то второй раз сегодня недочитываю. Приношу извинения, поспешил, прочитал i7 а подумал i5. Ну если хотите разгонять, то можно оставить и ваш вариант.
Ev1L_LeG1oN писал(а):
P.s SSD на 240гб явно лишний...
С вашим списком задач - возьмусь предсказать, что 120-128ГБ забьётся очень быстро. А вместо ускорения дисковых операций (т. е. отказа от SSD) ускорять процессор путём разгона - считаю не самым правильным решением, хотя конечно вы можете считать иначе, т. к. нагрузка на процессор прогисходит чаще чем на дисковую подсистему, в частности разгоном заметно сократите время рендеринга в 3sd Max.
Ev1L_LeG1oN писал(а):
Процессор все-таки лучше INTEL.
Ну так я вам и предложил Intel Core i7-4770 только без видеоядра.
Ev1L_LeG1oN писал(а):
Блока питания который у меня в конфиге явно не хватит для SLI, 700 и то ели хватит для того чтобы комфортно в игры играть по идее.
Неразгоняемый процессор: 80Вт, разгоняемый: x2, видеокарта GTX770 в экстремальном разгоне при прогоне стресс-тестов: около 270Вт, материнка для неразгоняемого процессора с периферией (память, SSD, вентиляторы): менее 50Вт, жёсткий диск: около 15Вт. От общей суммы можно отнять около 10-15% поскольку не бывает нагрузки, при которой максимум комплектующих потребляют одновременно.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Ev1L_LeG1oN писал(а):
корпус просто понравился, да и отзывы о нем хорошие.
Естественно Z9 Plus лучше чем ZM-T3 | T4 (но не во всём, нет спереди USB 3.0), но не на столько на сколько дороже. Точнее в Z9 Plus избыток посадочных мест, которые так и останутся пустыми.
Ну так я вам и предложил Intel Core i7-4770 только без видеоядра.
У меня просто открывает "Процессор для серверов INTEL Xeon E3-1230" а Intel Core i7-4770 вроде чутка другой) А есть ли разница между 4770 и 3770 i7 ? А то почитал там у 4770 проблемы с термопастой на кристалле у многих, не хочется как то скальпировать процессор)Да и стоят они одинаково почти. Получается вот так пока что) #77 Я думаю что SSD через месяц просто отдельно докуплю.
P.s Сори почему то под спойлер не хочет нормально убирать.
Member
Ev1L_LeG1oN
Ev1L_LeG1oN писал(а):
У меня просто открывает "Процессор для серверов INTEL Xeon E3-1230" а Intel Core i7-4770 вроде чутка другой)
Процессоры семейства Xeon позиционируются как серверные только потому что они могут работать на серверной материнке с серверной памятью. На обычной (десктопной) материнке E3-1230v3 чудесным образом превратится в i7-4770, только без видеоядра и с частотой на 100МГц меньше, но на производительность это повлияет очень гораздо меньше чем на цену.
Ev1L_LeG1oN писал(а):
А есть ли разница между 4770 и 3770 i7 ? А то почитал там у 4770 проблемы с термопастой на кристалле у многих, не хочется как то скальпировать процессор)Да и стоят они одинаково почти.
Термопаста у обоих нехорошая, но у Haswell ещё хуже, для разгона i7-4770K скальпировать очень желательно. Без скальпирования в разгоне i7-4770K до 4,3-4,4ГГц и i7-4770K до примерно 4,6ГГц результат покажут примерно одинаковый, у Haswell доработали Hyper Threading. Без разгона сравнение времени рендеринга:
i7-4770K без разгона vs i7-3770K без разгона
Зависимость времени рендеринга от частоты:
i5-4570K без разгона vs i5-4570K @4,6GHz vs i7-4770K без разгона
Ev1L_LeG1oN писал(а):
Получается вот так пока что)
В Z9 Plus кулер можно заменить на DeepCool Ice Wind Pro, он чуть потише. И если уж брать хороший корпус для конфигурации без разгона, то я бы дотянул килорубль до Aerocool Dead Silence Black Edition (он же Aerocool DS Cube) - габариты соответствуют начинке, прямой продув спереди назад без заворотов и завихрений воздуха, тихие вентиляторы. DeepCool Ice Wind Pro влезет без проблем. Дополнительный вентилятор в эти оба корпуса не нужен.
Ev1L_LeG1oN писал(а):
Я думаю что SSD через месяц просто отдельно докуплю.
Лучше отложить покупку HDD и сразу купить SSD - не надо будет лишний раз переносить систему с SSD на HDD, а высокие скорости чтения-записи получите сразу же после сборки компьютера.
Ev1L_LeG1oN писал(а):
почему то под спойлер не хочет нормально убирать.
[spoiler=текст заголовка]
Little user Спасибо за помощь!) А если допустим отказаться от профессиональных программ вообще и использовать компьютер только для игр, какой процессор с материнкой лучше взять ? Ну и чтобы игры типо Metro, Watch Dogs и те что выйдут в ближайший год а лучше 2-3) шли хотя бы с 50-60 фпс.
Member
Ev1L_LeG1oN Всё равно выбор будет за i7, но только его отрыв от i5 будет меньше и далеко не во всех играх, в основном в самых современных, Metro и Watch Dogs в их числе. Вопрос только в том, разгонять или не разгонять. В сети можно найти немало тестов как процессоров так и видеокарт, вот например местная статья, в которой видна разница между i5 и i7 и также прирост от разгона: В погоне за производительностью: процессоры. Апрель 2014 (Выпуск №7).
1) 32000 2) Ситилинк Москва 3) Только системник 4) Разрешение 1920х1080. Для игр(Например:Battlefield 4,DayZ,War Thunder и т.д.),любительских стримов. 5) Нет 6) Нет 7) Нет 8) Процессор от Intel 9) Моя конфигурация p.s. в компьютерном железе разбираюсь плохо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2011 Откуда: ЮГРА
Здравствуйте, пользователи самого лучшего сайта. Помогите собрать компьютер до 35 тысяч рублей по ценам города Сургут в магазине "первый компьютерный". Заранее спасибо!!!. 1) 35000 2) Первый компьютерный - Сургут http://1sm.ru/ 3) Только системник 4) Разрешение 1920х1080. Для игр(Например:Battlefield 4,DayZ,War Thunder и более "жрущих"). 5) Нет 6) Нет 7) Нет 8) Процессор от Intel 9) своего предпочтения нет, чтобы в конфигурации была желательно карточка от nVidia. p.s. в компьютерном железе разбираюсь плохо
Goldi Что за магазин? Можно ссылку? Little user Мало знаю магазинов с комп.техникой в Москве. Хотелось бы магазин с услугой сборки, т.к. руки у меня растут не из того места.
Member
SQyzer У Goldi получилось собрать с GTX780 в http://www.regard.ru/ , только желательно докупить позже вторую планку памяти (хотя это редкий случай что играм не хватит 4ГБ) - 1 480 р. сможете переплатить? Может есть кто-то из друзей или знакомых, кто сможет помочь со сборкой? Так можно закупиться в нескольких магазинах (например сравните цены на процессоры в обеих предложенных конфигурациях, разница в частоте там всего 100МГц), тем самым сэкономить и не искать компромиссы.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды: Против Radeon R9 290 ничего не имеете? Или принципиально nVidia?
Little user Кстати очень понравилась и удивила сборка с GTX 780, она как я понимаю весьма крутая и с запасом. А если доплатить и взять http://www.citilink.ru/catalog/parts/memory/629051/ она не круче будет? Или это просто переплата за бренд? А материнская плата хорошая? А то как-то странно дешевая и неизвестная для меня. Простите ради бога за глупые вопросы мои Я бы с удовольствием закупился бы в разных, но знакомых помочь со сборкой нет
Цитата:
Против Radeon R9 290 ничего не имеете? Или принципиально nVidia?
На двух компах и ноуте, которые у меня сейчас есть стоит nvidia... Вроде как-то по привычнее и использую компьютер с ней долго. Однако, я уже говорил, что в железе разбираюсь не очень хорошо... Если вы считаете, что это будет лучше, то так тому и быть, отдаюсь вам А вообще чтобы хоть как-то узнать мощность карты смотрю на этот чудесный график