Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Goldi корпус поменять я сам не смогу Лучше я пока обойдусь одной планочкой оперативки, а сейчас возьму нормальный корпус. В прошлой сборке мне советовали что-то вроде этого http://www.regard.ru/catalog/tovar100023.htm. Выглядит вроде как красиво, да и там 4 вентилятора в комплекте. Что скажите,Goldi?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2011 Откуда: ЮГРА
Goldi писал(а):
SQyzer я бы корпус взял получше. но это Ваше дело KpunToH в чем?
Видео карточка не понравилась, хотелось бы потише. А если вместо nvidia карты от amd карточка, то комплектующие такие же или как?. А 600 ватт точно хватит?. И куллер на процессор может подороже взять, но получше, какой посоветуете, да и он не подходит под сокет 1150?.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2011 Откуда: Химки Фото: 0
SQyzer имею ввиду что сейчас в неё видеокарта от gigabyte не влезет в z9 plus. Только от асус или мси
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: KpunToH асус 770 очень тихая и мощная карта. Знаю по личному опыту 600 хватит с головой. Отличный кулер. Можете его на cnps7x или cnps10x поменять
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2014 Откуда: Москва
1) Бюджет: до 30 000 2) Москва, Савёловский рынок 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. Комп нужен для игр и просмотра кино, ну плюс для всякой учебной ерунды а) Хотелось бы иметь возможность играть в стрелялки не в режиме слайд-шоу, но и без фанатизма типа максимальных настроек графики)) б) Музыка будет слушаться на абсолютно обычных колонках, так что над звуковухой можно не заморачиваться в) С графикой не работаю 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы: не планирую ибо не умею 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев: не планирую ибо нет денег 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать: Железо умерло со старым компом 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность Если можно то интеловский проц и нвидео видеокарта - Требования по дизайну/размерам: чтоб влезла вся начинка и работала - Требования по шуму: Учитывая то, что старый комп пока не сгорел - ревел как трактор, то хочется просто что-то не напрягающее по шуму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
SQyzer Какой потолок вашего бюджета? Я бы всё-таки рассмотрел вариант с R9 290, а то на остальных комплектующих пришлось экономить до крайностей. Хотя конфигурация действительно получилась с наилучшим соотношением цены и производительности, но всё-таки хотелось бы и корпус поприличнее и материнку не самый low-end и кулер потише и БП с характеристиками получше.
KpunToH В вашей местности R9 290 от 18 т. р., поэтому тогда только с R9 280X. Но насколько я в курсе по изучениям тестов на просторах сети, она опережает GTX770 в малом количестве игр, в основном чуть отстаёт. Хотя разница довольно мала, и если по цене 280X будет заметно дешевле, то это повод сэкономить.
П. С. Корпус можно взять ZalmanZM-T1 или ZalmanZM-T2 (только без дописки PLUS) - не будет спереди USB 3.0, но у них лучше вентиляция благодаря верхним отверстиям. Передний вентилятор ставить сразу под передней панелью, т. е. с внешней стороны внутренней металлической панели, иначе не влезет видеокарта. Хотя она и так влезет с миллиметровым зазором: в T1 и T2 макс. длина ВК = 295 мм, в T3 и T4 = 300 мм, длина GV-R929OC-4GD по информации оф. сайта = 294 мм.
Little user Я думал что про меня уже забыли Насчет мат.платы я согласен, слишком она дешевая и наверное не очень хорошая ) Так что заменить ее стоит. А почему надо видеокарту менять? Разве gtx 780 не лучше будет? Оперативка я так понимаю новая хуже? SSD вообще я думаю мне сейчас не так срочно нужен и купить его я могу попозже. И брать я его собираюсь чисто под винду и парочки игрушек для большего фпс в играх. И проц я так понимаю тоже похуже? Самый максимум это 40к, но не очень хотелось бы столько тратить:) Все компы раньше покупались за 20к и повторяюсь это мое первое такое разорение) Апгрейдить комп собираюсь через года 3 примерно. Я еще раз извиняюсь за свои глупые вопросы. Будьте терпеливы ко мне пожалуйста А у вас нет icq к примеру? не сочтите за наглость, но у меня есть некоторые вопросы и было бы проще их мне разрешить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
SQyzer Сорри, со временем напряжно, icq есть, в профиле указан, но меня поймать там нереально.
SQyzer писал(а):
Насчет мат.платы я согласен, слишком она дешевая и наверное не очень хорошая )
Она не то чтобы нехорошая, в ней ведь есть всё что нужно для работы и нет ничего лишнего (хотя нет разъёма USB 3.0 для передних корпусных разъёмов, но на FPS в играх это не влияет, и гораздо удобнее флэшку вставлять в удлиннитель выведенный на стол от зада системника чем тянуться с флэшкой к переднему разъёму системника), просто в совсем бюджетных материнках обычно экономят на микросхемах, в этой модели древний звук и сетевой контроллер тоже не первой свежести.
SQyzer писал(а):
А почему надо видеокарту менять? Разве gtx 780 не лучше будет?
Такая разница в цене заставляет задуматься, какая же всё-таки лучше, R9 290 или GTX780. По цене за 1 FPS конечно же лучше 290. Но если можно ещё чуть приподнять бюджет, то перекроим на 780.
SQyzer писал(а):
Оперативка я так понимаю новая хуже?
Никак не хуже. Hynix, Crucial и Samsung делают память с чипами собственного производства, а все остальные покупают чужие чипы и напаивают их на свой текстолит. Разве что Hynix лучше разгоняется, но на материнке, которая не поддерживает разгон процессора (речь о поколении Haswell), разогнать память тоже нельзя (да и вообще гнать её нет смысла, прирост будет микроскопический, как и от двухканального режима если поставить 2 планки по 4ГБ вместо одной на 8ГБ). Кстати, 1333МГц действительно немного медленнее чем 1600МГц, но эту разницу компенсируют (точнее сводят к незаметному минимуму) тайминги CL9 против CL11.
SQyzer писал(а):
SSD вообще я думаю мне сейчас не так срочно нужен и купить его я могу попозже.
Лучше бы собрать сразу с SSD на 240-256ГБ, это оптимальный объём для игрового компьютера, так будут быстрее все дисковые операции сразу же, и не надо будет потом переставлять систему с HDD на SSD. А объёма аж в терабайт для игр то просто много, если конечно нет нужды в хранении например архива домашних фото и видео. Но похоже что из-за GTX780 действительно придётся собирать только с HDD и без SSD.
SQyzer писал(а):
И проц я так понимаю тоже похуже?
Всего лишь на 100МГц, в играх заметно не будет, а в цене очень даже заметно.
Я ещё чуть позже отпишусь с предложением конфигурации. К слову, на блоке питания я тоже сэкономил, надо бы постараться взять что-то поприличнее.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Little user спасибо за ответ! Похоже я немного поздно, но все же спрошу. Нужен ли мне как играющему человеку разгон? Или этого всего хватит на 3 года? Процессоры которые можно разгонять стоят дороже? Еще у меня вопрос про сборку системника. Лучше дать собрать магазину или все же попытаться собрать самостоятельно? Посмотрев пару видеороликов на эту тему, я понял, что это не очень сложно. Но я все равно опасаюсь что-нибудь сломать Мне кто-то говорил, что после сборки не отдают клиенту различные болтики,шурупы,переходники...
Так же имеется второй комп который прослужил 5 лет, но он уже используется для решения офисных задач: asus p5q, core2duo e6500, gtx260(недавно сгорела), ram 4gb
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5