При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2013 Откуда: Челябинск
Godlike66 Такой жесткий нужен потому что на нем будут стоять все игрули и программы - на ссд встанет исключительно система. 32 гига берется потому что нужен компьютер на котором я в течении лет этак 4 - 5 буду не задумываясь выкручивать настройки на "ультра" и неизменно не видеть тормозов. По поводу матери: вы рушите мою концепцию черно-оранжевого компьютера! Это всё правки с позиции экономии, а нужно сказать не накосячил ли я
Такой жесткий нужен потому что на нем будут стоять все игрули и программы - на ссд встанет исключительно система.
Зачем брать SSD, который в этом случае будет заполнен на 10%? И зачем Вам тормоза при запуске игр и программ? Где логика? Учитывая переплату за материнку, СВО, тот же ЖД, SSD и БП, деньги на второй 256Gb SSD можно освободить легко.
PTyTb писал(а):
32 гига берется потому что нужен компьютер на котором я в течении лет этак 4 - 5 буду не задумываясь выкручивать настройки на "ультра" и неизменно не видеть тормозов.
Тормоза через 4-5 лет Вы увидите, причем гарантированно и независимо от того, какой железо сейчас купите. На ультре тормоза увидите в некоторых играх даже сейчас. Больше памяти - хуже ее разгон (а эта не факт, что вообще гонится: если вдруг появится игра, любящая быструю память, придется либо мириться с мыслью, что у Вас FPS на 20% ниже, чем если бы было 2x4Gb Hynix, либо выкидывать/продавать эти 32 гига). И с очень большой вероятностью даже через 4-5 лет игры будут укладываться в 8Gb с учетом памяти, занимаемой системой.
PTyTb писал(а):
так же предполагается несколько разогнать процессор
Для "несколько разогнать" хватит кулера за 1.2к. С этой СВО выжмете без скальпа максимум дополнительные 100-200Mhz.
PTyTb писал(а):
Это всё правки с позиции экономии, а нужно сказать не накосячил ли я
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2013 Откуда: Челябинск
Teelle писал(а):
Зачем брать SSD, который в этом случае будет заполнен на 10%? И зачем Вам тормоза при запуске игр и программ? Где логика? Учитывая переплату за материнку, СВО, тот же ЖД, SSD и БП, деньги на второй 256Gb SSD можно освободить легко.
У меня сейчас папки стима и ориджина в сумме занимают порядка 300Гб - даже если я возьму второй ссд, мне придется тщательно следить что оставить, а что удалить. То есть возвращаться к тем чудесным старым временам когда у меня был один жесткий диск на 250 гигабайт и я постоянно думал что бы мне эдакое стереть. Сейчас я хочу взять один ссд, поставить на него систему, 2 самых нужных сетевых игры, а всё остальное держать на жестком диске. Благо всё остальное будет скорее всего одиночными играми и там супер скорости по загрузке не так уж и важны.
Teelle писал(а):
На ультре тормоза увидите в некоторых играх даже сейчас.
Зачем вы меня так пугаете? Что это за игра такая в которой я увижу падение фпс ниже хотя бы 40 кадров при этой системе?
Teelle писал(а):
Для "несколько разогнать" хватит кулера за 1.2к. С этой СВО выжмете без скальпа максимум дополнительные 100-200Mhz.
Послушайте, все мы с чего начинали своё знакомство с новыми вещами. Довольно странно было бы предполагать что вот я был человеком использующим компьютер по дефолту, а тут я уже оскальпированный процессор жидким азотом заливаю Это будет первое знакомство с разгоном и первое знакомство с СВО (именно эта СВО в частности выбрана потому что она лучше чем продукты Corsair например, но не требует ежегодных техобслуживаний как полноценные СВО)
Teelle писал(а):
Память 2133Mhz+, в остальном все ОК.
Вот тут если не сложно расскажите подробнее. Я в силу своей неопытности думал, что если написано сначала "4x DDR3 1600/1333/1066 MHz memory modules", а затем "(1866/2133/2200/2400/2600/2800/ 2933Mhz OC)" то это значит что можно воткнуть только модули на 1600/1333/1066, а до остальных частот нужно разгонять (Мне сейчас кажется что я сказал что-то очень глупое ). Как дело обстоит на практике? Я могу смело воткнуть память на 2400Mhz и всё будёт сразу же прекрасно работать?
Мне сейчас кажется что я сказал что-то очень глупое
Все правильно. Но если на модулях написано, скажем 2400Mhz, это "гарантия", что они на этой частоте заработают. А если 1600Mhz - то вполне возможно, что выше погнать не получится.
PTyTb писал(а):
Я могу смело воткнуть память на 2400Mhz и всё будёт сразу же прекрасно работать?
Ну тут кривые руки разработчиков, от этого никто не застрахован. Я уж боялся что вышло что-то совсем ужасное и супертребовательное
Teelle писал(а):
Надо будет в BIOS выставить нужную частоту.
То есть сделать это собрав систему, при первом запуске - еще до установки системы? С этим моментом я конечно мало чего знаю. Всегда думал что память должна быть один в один как поддерживает мать. Если так то буду тогда на другую память смотреть. Что-нибудь именно на 2400 наверное.
По цене я догадываюсь что хорошая)) Меня смущает бп. по моему слишком крутой. нужна ли такая переплата или это норм цена для бп. Еще не уверен в корпусе, озу и ВК)) Может есть альтернативы получше? В ССД тоже не уверен. нужно ли 256? кроме обьема они еще чем то отличаются?
Добрый день, скоро новый год, а значит время делать подарки
Прокомментируйте и укажите на слабые места в данной сборке. Спасибо.
Процессор Intel Core i7-4770K 3.5GHz (TB up to 3.9GHz) Плата ASUS LGA1150 Maximus VI Formula Z87 Видеокарта PCI-E Asus GeForce GTX 770 2048MB 256bit GDDR5 [GTX770-DC2OC-2GD5] - (так же куплена около двух недель назад, если смысл докупить вторую и зацепить их в SLI?) Память DIMM DDR3 8192MBx2 PC12800 1600MHz Kingston HyperX CL10-10-10 [KHX1600C10D3B1K2/16G] HDD SATA-3 1Tb Seagate 7200 SV35 [ST1000VX000] Cache 64MB - (для моих потребностей 1ТБ мне хватает выше крыши) SSD 2.5" SATA-3 128Gb Plextor M5 Pro - (куплен 4 мес. назад он меня вполне устраивает) Кулер Noctua NH-D14 БП Chieftec 850W [BPS-850C/C2] Корпус Fulltower Thermaltake Urban S71
Целесообразно брать либо память, про которую точно известно, что она хорошо разгноняется, либо память с частотой 2133Mhz+.
dm303 писал(а):
SATA-3 1Tb Seagate 7200 SV35 [ST1000VX000] Cache 64MB - (для моих потребностей 1ТБ мне хватает выше крыши)
ST1000DM003, WD10EZRX - последний для максимальной тишины в режиме закачки торрентов.
dm303 писал(а):
Noctua NH-D14
Thermalright Macho лучше (только убедитесь, что кулер влезет в корпус и совместим с памятью)
dm303 писал(а):
БП Chieftec 850W [BPS-850C/C2]
Под SLI/Crossfire из очень мощных карт (типа 780 Ti/R9 290) без особых требований к уровню шума - хороший вариант.
dm303 писал(а):
Fulltower Thermaltake Urban S71
Вроде неплохой вариант, если нужен тихий компьютер, но портит впечатление передняя корзина ЖД, блокирующая воздушный поток. Хотя, возможно, аж две 200мм вертушки это и компенсируют.