Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16433 • Страница 425 из 822<  1 ... 422  423  424  425  426  427  428 ... 822  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
ребят какую сборку посоветуете собрать из мини атх где будет проц 8 ядер и частота проца 3000+, а так же частота опертивки 3000+!

конкретно посоветуйте такую материнку и сокет которая может это сделать!

и карту конкретную под эту сборку 2060 super точной фирмы :applause:

Заблокирован
Заблокирован
znatoc писал(а):
ребят какую сборку посоветуете собрать из мини атх где будет проц 8 ядер и частота проца 3000+, а так же частота опертивки 3000+!

конкретно посоветуйте такую материнку и сокет которая может это сделать!

и карту конкретную под эту сборку 2060 super точной фирмы :applause:

Предлагаю взять проц в твой бюджет из тех у которых 8 ядер и частота 3000+, и оперативку бери 3000+! Мать бери, которая будет поддерживать этот процессор, смотри не ошибись! А 2060 бери за ту сумму котору ты описал.
П.С. Это сарказм, напиши хоть бюджет…

Palit GeForce RTX 4080 GameRock OmniBlack

Member
бюджет 30к без учета видеокарты 8-)

Member
aspirin11
Процессор в вашем случае советую взять комплектации box. Или ryzen 5 7600 (не x) или ryzen 7 7700 (не x). Кулер можно использовать коробочный. Блок питания советую выбирать с поддержкой стандарта ATX 3.0 с 16 контактным разъёмом дополнительного питания для видеокарты. В выборе оперативки и ssd поддержу.

Заблокирован
Заблокирован
rtyn судя по вашей рекомендации, человек останется вообще без охлаждения проца «коробочный кулер»

Palit GeForce RTX 4080 GameRock OmniBlack

Junior
Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Посоветуйте по поводу сборки на базе core i9-14900 представленной ниже, что добавить, что добавить. Очень хотелось бы увидеть ответы от опытных пользователей. Заранее благодарю.

Собственно сборка:

1. Материнская плата - MSI Z-790 carbon wi-fi DDR5, или edge wi-fi ddr5
2. Охлаждение процессора - Corsair I-cue H-150i
3. Память -Kingston Fury DDR-5 6400 RGB, KF564C32RSAK2-32, 2х16 гБ
4. БП - Chieftec Polaris 3.0 PPS-12450FC-A3 1250w atx 3.0
5. Видеокарта - Palit GeForce RTX 4080 Gaming Pro

Использоваться будет в том числе для рендера анимации, видео. Разгон планируется минимальный, только за счет встроенных возможностей материнки.

Member
В общем взял себе новый Ryzen 5 5500 потому что тот Ryzen 5 3600 который был на вторичке оказался битый, хотя продавец уверял что ему всего два месяца, оказывается после теста он перезагружается когда под графической нагрузкой.

Заметил что с AMD много проблем, например видел что продают Ryzen 2000й серии отломившимися ножками и т.п. они вообще не долго живут по сравнению с интел, контроль качества так себе.

На вторичном рынке Intel покупать безопаснее!

Для себя принял решение что больше AMD покупать не буду если не будет уж очень сильно выгодно по производительности.

Ryzen 9 7950X (PassMark 63,227) стоит как i9-13900 (PassMark 48,079), по счётным операциям AMD чуток впереди, во всяких PassMark, но по факту в играх и кодировании видео они будут на равных (такая же картина была ещё в 90х и до сих пор ничего не изменилось).

mirror1986 писал(а):
rtyn судя по вашей рекомендации, человек останется вообще без охлаждения проца «коробочный кулер»

И нормально коробочный охлождает, я более 10 лет пользуюсь стоковыми коробочными куллерами и без проблем (разгонами не страдаю), если термальная паста свежая и нет пыли температуру режима Turbo они держат без проблем хоть нагружай их на всю ночь. Единственный минус это шум, но это дело вкуса.

Большие кулера продают за ненадобностью
Вложение:
1.png
1.png [ 443.88 КБ | Просмотров: 886 ]

Последний раз редактировалось Rob115 11.11.2023 12:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
znatoc писал(а):
бюджет 30к без учета видеокарты

За 30к ты даже на 10700-том не соберёшь при нынешних ценах. Или ищи на ютубе сборки на зеоне или б.у. комплекты, либо вот за 40к:
AMD Ryzen 7 5700G OEM
ASRock B550M Pro4
ID-COOLING SE-225-XT BLACK
G.Skill AEGIS [F4-3200C16D-32GIS] 32 ГБ

Member
Фото: 54
stiffmaster писал(а):
Ребят, вот руки чешутся. Перейти на 7800x3d и ddr5. Играю только в синглы.

подожди 8000 серию райзен...буст не тот,чтобы платить столько

Member
Ecowar писал(а):
подожди 8000 серию райзен...буст не тот,чтобы платить столько

Я тоже задумался о замене. Более того уже заказал на озоне 7500f и x670е tomahawk. Когда выйдет 8000 серия, придется заплатить еще больше и выгодно 5000 серию уже не продашь.

А так 8000 серию можно будет пропустить и перейти сразу на 9000

Member
Rob115 писал(а):
Заметил что с AMD много проблем, например видел что продают Ryzen 2000й серии отломившимися ножками и т.п. они вообще не долго живут по сравнению с интел, контроль качества так себе.На вторичном рынке Intel покупать безопаснее!
:applause: А у меня проц припаян к материнке. Ножки хрен отломаешь.

Junior
Прошу оценить адекватность конфигурации заявленным задачам и посоветовать что-нибудь, если я где-то недодумал
Материнская плата ASUS ROG Strix B650E-F Gaming WiFi
Процессор AMD Ryzen 5 7600X
Видеокарта ASUS Dual GeForce RTX 4070 OC Edition 12GB GDDR6X DUAL-RTX4070-O12G (или другого вендора)
Блок питания be quiet! Pure Power 12 M 850W или be quiet! Straight Power 12 850W (он лучше, но ощутимо дороже, не понятно стоит ли того)
Кулер для процессора DeepCool AK620 Zero Dark R-AK620-BKNNMT-G-1
Оперативная память Kingston FURY Beast 2x16ГБ DDR5 6000МГц KF560C36BBEK2-32
SSD Kingston Fury Renegade 2TB SFYRD/2000G или SSD MSI Spatium M480 Pro HS 2TB S78-440Q620-P83
Корпус под вопросом
Конфигурация подбиралась под текущую игровую актуальность (в пределах разумного бюджета) для комфортной игры в 2K и будущий апгрейд (ну, для этого и был выбран сокет AM5, материнка и блок питания с поддержкой PCI Express 5.0)
Прошу посоветовать насчет оперативки, может лучше что другое. Так же не совсем уверен относительно блока питания, что взять из этих двух вариантов, ну и какой SSD из этих двух выбрать. А и еще, может посоветуете какой нормальный корпус под это - чтобы без аквариума (желательно), тихий и продуваемый - в строгом стиле. Ну, может быть и аквариум, только бы не дискотека.
Буду очень благодарен за советы.

Member
dimchoos писал(а):
:applause: А у меня проц припаян к материнке. Ножки хрен отломаешь.

Он что приварился от перегрева? :)

pavelmcvitaut писал(а):
pavelmcvitaut

Для этого есть отдельная тема.

Member
pavelmcvitaut писал(а):
Прошу посоветовать насчет оперативки, может лучше что другое.

В шапке есть шаблон, чтоб всем было понятно что и для чего ты собираешь. У тебя в голове одно, а у нас другое...
Если память под разгон или просто на хмp будешь пользоваться, то чего переплачиваешь? когда есть дешевле на 3 к, и на чипах нормальных A-di.
К

Member
Фото: 112
pavelmcvitaut писал(а):
Материнская плата ASUS ROG Strix B650E-F Gaming WiFi

оверпрайс, хватит и матери до 25к
pavelmcvitaut писал(а):
Процессор AMD Ryzen 5 7600X

также оверпрайс, хватит и 7600 без x
pavelmcvitaut писал(а):
Блок питания be quiet! Pure Power 12 M 850W или be quiet! Straight Power 12 850W (он лучше, но ощутимо дороже, не понятно стоит ли того)

также не вижу смысла в переплате, тем более, что проскакивала инфа, что этот разъём поменяют/модифицируют под видяхи
посему какой-нить DEEPCOOL PQ850M взять и горя не знать
pavelmcvitaut писал(а):
Кулер для процессора DeepCool AK620 Zero Dark R-AK620-BKNNMT-G-1

для амд брать воду
pavelmcvitaut писал(а):
Оперативная память Kingston FURY Beast 2x16ГБ DDR5 6000МГц KF560C36BBEK2-32

про озу уже сказали
team/patriot
pavelmcvitaut писал(а):
SSD Kingston Fury Renegade 2TB SFYRD/2000G или SSD MSI Spatium M480 Pro HS 2TB S78-440Q620-P83

кингстон. можно взять ещё kc3000 как аналог
pavelmcvitaut писал(а):
Корпус под вопросом

ты бы хоть бюджет расписал)
а так по итогу с учётом экономии спокойно можно уже 4070 ti рассматривать

Junior
Godlike66 писал(а):
оверпрайс, хватит и матери до 25к

я ради PCI Express 5.0 решил ее взять, ну и плюс отзывы, как на наименее проблемную
Godlike66 писал(а):
также оверпрайс, хватит и 7600 без x

у нас сейчас они стоят одинаково - разница 5 долл
Godlike66 писал(а):
также не вижу смысла в переплате, тем более, что проскакивала инфа, что этот разъём поменяют/модифицируют под видяхи
посему какой-нить DEEPCOOL PQ850M взять и горя не знать

я не знаю про разъем, но выбирал опять же по PCI Express 5.0, и отзывам. на эти блоки меньше всего хейта, умираний и звучаний разных. На DEEPCOOL PQ850M есть отзывы про умирание через 3 месяца, более половины отзывов на стрекот вентилятора
Godlike66 писал(а):
для амд брать воду

никогда не имел дела с водой, равно, как и с амд), но их AM5 сейчас однозначно диктатор. неужели не хватит воздушки? я его не собираюсь гнать
Godlike66 писал(а):
про озу уже сказали
team/patriot

у нас с озу проблема, той же a-data нету, а та, что есть, по цене кингстонов. А может G/Skill? у нас их много, и по ценам норм
duc9pupkina писал(а):
ты бы хоть бюджет расписал)
а так по итогу с учётом экономии спокойно можно уже 4070 ti рассматривать

с бюджетом сложно, я хотел до 2т. долл, желательно меньше. 4070 ti не рассматривал, так как посчитал, что никак не выгодно, у нас он на 200 долл дороже 4070, это бредово получается
Большое спасибо за советы

Member
Фото: 112
pavelmcvitaut писал(а):
я ради PCI Express 5.0 решил ее взять, ну и плюс отзывы, как на наименее проблемную

когда появится актуальность в 5 писиайке, да даже не актуальность, а рентабельность, амд уже новый сокет выкатит))
даже 4090 на 3 писиайке теряет буквально пару процентов в пфс, и это даже не 5%
и переплачивать за фичу 10к, которая когда -то там даст разницу в 2-3 процента, ну такое себе
pavelmcvitaut писал(а):
На DEEPCOOL PQ850M есть отзывы про умирание через 3 месяца, более половины отзывов на стрекот вентилятора

если ориентироваться на единичные негативные отзывы из 1к+ положительных отзывов, тогда вообще практически ничего нельзя покупать будет)
ну и гарантию никто не отменял по сути в случае чего
блок отличный и опять же переплата в 6-10к (считай 1.5-2 кратную разницу) за в принципе не столь важные фичи, также, ну такое себе
pavelmcvitaut писал(а):
неужели не хватит воздушки?

ну ежели хочешь темпу 95 градусов и отсутствие нормального буста, превращая 7600x в 7600, то да, твой путь воздух)
для амд уже с предыдущего сокета на 8 ядер и выше вода рекомендовалась, а с ам5 уже и на 6 ядерники 5+ ггц это стало рекомендацией.
7500f если ток ввиду своих невысоких частот по сравнению со старшими 6 ядерниками, нормально на воздухе себя чувствует,
да и то для амд всегда рекомендовались воздушки с ровной пяткой, а не с выпуклостью посередине, что для интелов как правило норм
а ак620 как раз таки выпуклость посередине и имеет
Так что какую-нить 240мм воду купить недорогую для 7600x и горя не знать
pavelmcvitaut писал(а):
у нас с озу проблема, той же a-data нету, а та, что есть, по цене кингстонов. А может G/Skill? у нас их много, и по ценам норм

в принципе, если разгонять не собираешься, то пойдёт и кинкстон тобою выбранный, и г скилл...
pavelmcvitaut писал(а):
4070 ti не рассматривал, так как посчитал, что никак не выгодно, у нас он на 200 долл дороже 4070, это бредово получается

имхо у тебя приоритеты несколько неверные. ты готов 100 баксов переплатить за материнку из за эфемерного преимущества 5 писиайки, ещё 60-100 баксов за блок, у которого тоже этот 12виэйчпауэр напрямую идёт и у них мало отзывов негативных ввиду того, что они новые и дорогие, но при этом 200 баксов экономишь на видеокарте, которая здесь и сейчас будет на 20-25% примерно быстрее
мой совет, материнка до 25к, блок дипкул, а оставшиеся вложить в 4070ti
по корпусам, можно из гринлиста выбрать в шапке этой темы
Выбор корпуса формата ATX/mATX
из новых корпусов, которых там нет, сейчас популярен cougar duoface pro rgb

Member
Godlike66 писал(а):
когда появится актуальность в 5 писиайке, да даже не актуальность, а рентабельность, амд уже новый сокет выкатит))

Ну выкатит допустим, тот же АМ6... Но никто ж не заставляет на него переходить. Можно будет далее пользоваться АМ5 именно с pci 5.0, купив данную материнку, докупив тот же 9800x3d и пропустить платформу АМ6.

Я считаю , что брать на а или b чипсете АМ5— это съэкономить сейчас и переплатить потом.

Member
pavelmcvitaut писал(а):
с бюджетом сложно, я хотел до 2т. долл, желательно меньше

а 7800хт не рассматривается?

Member
Фото: 2
Godlike66 писал(а):
в принципе, если разгонять не собираешься, то пойдёт и кинкстон тобою выбранный, и г скилл...

кингстон этот нормально гонится вполне, у меня как раз такой комплект какой он выбрал - свои 6200 CL30 взял. Вот на XMP/EXPO он медленный
Из плюсов - нормальные радиаторы и красивая подсветка :)

TheEd писал(а):
Я считаю , что брать на а или b чипсете АМ5— это съэкономить сейчас и переплатить потом.

b650e как раз с PCIe 5.0 идёт. Примерно с таким расчетом я его и брал, чтобы в будущем проапгрейдить только проц и видеокарту

★ Kingston FURY BEAST 2x16 DDR5 6200 30-38-38-50-88

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16433 • Страница 425 из 822<  1 ... 422  423  424  425  426  427  428 ... 822  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа