Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Самара
broz писал(а):
И ещё животрепещущий вопрос - обещали в июне новый сокет, новый чипсет 1365 это правда? Нигде информации нарыть чего-то не могу. Может неправильно вопрос задаю?
как бы: зачем такая мать? денег девать некуда? ASRock P67 Extreme6. дешевле. а отличается только цветом зачем 2600к, если разгона не будет вообще? а если и будет, то на немного можно и обычный 2600 разогнать зачем такая память? вообще не понимаю.
такое чувство, что просто есть желание спустить все деньги за дополнительный 1% производительности. уж лучше: ASRcok P67 Extreme6 i5 2600 Kingston 1600мгц 2 по 4гб ддр3. а на остаток взять SSD на 120гб от интел за 8000 рублей и на нём конвертировать
Деньги всегда есть куда деть) Пропить, в конце -концов тоже приятно бывает. Дело в том, ну может мне не везёт, сколько я не брал мейнстримовских матерей - вечно косяки лезут. Походы в гарантийку и сидение без компа меня не воодушевляют. С тех пор, как стал покупать матери на 100$ дороже мейнстрима -как бабка пошептала, всё работает, никаких спонтанно появляющихся глюков, которые исчезают в гарантийке, но возвращаются по приезде домой.
Цитата:
i5 2600
Теперь по поводу проца. Почему не купить К, если он стоит как "не к" цена одинаковая практически. Ну нечем будет заняться, интересно ведь иногда в биосе порулить. Зачем лишать себя такой игрушки за тыщу рублей? И при кодировании видео, зачем i5 2600? Ведь полюбому, сами ведь советовали чуть выше i7-2600.
Цитата:
зачем такая память?
Тайминги хорошие. Шустро работать всё будет. Ну, с памятью да, погорячился наверное. Действительно, кингстон взять и не парится. А с матерью, разница в 900 рублей между Extreme6 и фаталити. На 900 рублей чего купить? Пива? Не напьёшься даже как следует )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Самара
broz писал(а):
И при кодировании видео, зачем i5 2600? Ведь полюбому, сами ведь советовали чуть выше i7-2600.
я не отказывался от 2600. просто для этого и спросил, Точно ли не будете разгонять - вы сказали точно. теперь уже другое мнение. не понимаю вас. сначало одно - теперь совсем другое. разгон - 2600к. небольшой разгон до 3.8-3.9ггц - хватит и 2600 простого.
broz писал(а):
Деньги всегда есть куда деть) Пропить, в конце -концов тоже приятно бывает. Дело в том, ну может мне не везёт, сколько я не брал мейнстримовских матерей - вечно косяки лезут. Походы в гарантийку и сидение без компа меня не воодушевляют. С тех пор, как стал покупать матери на 100$ дороже мейнстрима -как бабка пошептала, всё работает, никаких спонтанно появляющихся глюков, которые исчезают в гарантийке, но возвращаются по приезде домой.
я ж вам говорю - P67 Extreme6 - эта та же FalaL1ty без переплаты за Использования имени какого то там геймера. или по вашему это стоит переплаты, без изменений в самой плате? дело ваше
BBOYzzz Огромное спасибо за ваши правильные наставления и советы. Вы мне очень помогли определиться с выбором и подсказали решение с моей системой охлаждения. Без Вас городил бы переходники и рушил мозг себе и окружающим.
Есть C2D E8400 Asus P5QD RAM 4Gb MSI R5670 1Gb (если ее заменить на GeForce GTX 460 GS к примеру) будет разница ? или лучше поменять все на 4-6 ядер ?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
MgkMgk разница до 2+ раз будет местами даже с таким процем НО! характеристики БП бы, и вопрос?: проц то разогнан?, а то смысла нет особого разрешение?
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
нормальный конфиг, оставьте так. смысла брать 560 нет, тогда уж сразу 580/590
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
MgkMgk писал(а):
Есть C2D E8400 Asus P5QD RAM 4Gb MSI R5670 1Gb (если ее заменить на GeForce GTX 460 GS к примеру) будет разница ? или лучше поменять все на 4-6 ядер ?)
берите сразу видео помощнее -играм проц не столь важен, как видео (ну если гта4 только) 570/580/590ПЕЧ и наслаждайтесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
maxdoc лучше ОЕМ проц + кулер не боксовый типа http://www.dns-shop.ru/orenburg/price_d ... p?i=106879 монитор какой? и цель? память бы взял 2*2 быстрее будет одной на 4 . Вторую на 4 вряд ли придется в ближайшее время докупать
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды: MgkMgk берите под ваш бп 5770 или 6850 6850=+-460
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2010 Откуда: Сызрань
Друзья, помогите определиться с апгрейдом, моя система - проц AMD ATHLON II X3 435 (3,33ГГц разлочен 4ядра), мать GigaByte GA-MA770T-UD3, 4гига DDR-3 1333MHz (1500MHz), видео MSI GTX 460 1GB Hawk talon, блок питания POWER MAN 550W, в том году обновил видео, в этом хочу обновить проц, выбор между i5-2500K или Phenom II X6 1090T Black Edition, знаю что i5 лучше во всем, но в его случае надо будет еще и новую мать, тогда цена апгрейда примерно в 2 раза выше если брать 6ти ядерник! Будет ли существенная разница этих процессоров в играх с моей видюхой? (разгон будет). Проц меняю так как слабоват в конвертировании видео и аудио!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2004 Откуда: Россия, Курган
drugqueen писал(а):
Друзья, помогите определиться с апгрейдом, моя система - проц AMD ATHLON II X3 435 (3,33ГГц разлочен 4ядра), мать GigaByte GA-MA770T-UD3, 4гига DDR-3 1333MHz (1500MHz), видео MSI GTX 460 1GB Hawk talon, блок питания POWER MAN 550W, в том году обновил видео, в этом хочу обновить проц, выбор между i5-2500K или Phenom II X6 1090T Black Edition, знаю что i5 лучше во всем, но в его случае надо будет еще и новую мать, тогда цена апгрейда примерно в 2 раза выше если брать 6ти ядерник! Будет ли существенная разница этих процессоров в играх с моей видюхой? (разгон будет). Проц меняю так как слабоват в конвертировании видео и аудио!
такой вопрос -вам где-то нехватает призводительности вашей системы? Я вот свою профильную систему менять пока не собираюсь, ибо нигде не тормозит...Вам в первую очередь стоит поменять бп на 800Вт хотя бы, потом видео можно на 570/580 сменить -а там если жаба не давит -можете феном х6 взять -если мать ваша его держит -вообще замечательно...Толку от смены проца на i5 будет ровно 0% в тех играх, которым на проц плевать(таких большинство -мафия2, метро 2033, кризис1&2), в тех играх, которые грузят проц (из более 100 игр встречал только одну такую -ГТА4-которая уже пройдена до конца) прирост будет в 1,5-2 раза -но игр таких по пальцам пересчитать можно -выбор за вами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2004 Откуда: Россия, Курган
drugqueen писал(а):
LHFUJY писал(а):
Вам в первую очередь стоит поменять бп на 800Вт хотя бы
а зачем мне 800вт? видео в ближайшее время не планирую менять! а проц щас слабое звено в моей системе
ну если в игры не играть, меняйте проц, но при смене видео бп менять все равно придется. если комп для игр в основном -конфиг вполне сбалансированный и сменой процессора вы ничего не добьетесь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2010 Откуда: Сызрань
LHFUJY писал(а):
ну если в игры не играть, меняйте проц, но при смене видео бп менять все равно придется. если комп для игр в основном -конфиг вполне сбалансированный и сменой процессора вы ничего не добьетесь...
видео возможно на следующий год поменяю и бп, а проц бы щас выбрать с заделом на будущее (2-3 года), если бы с новья собирал комп взял бы i5-2500K не задумываясь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7