Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 426 из 2534<  1 ... 423  424  425  426  427  428  429 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
broz писал(а):
И ещё животрепещущий вопрос - обещали в июне новый сокет, новый чипсет 1365 это правда? Нигде информации нарыть чего-то не могу. Может неправильно вопрос задаю?

ожидается s2011.
broz писал(а):
Вот, чего накидал себе.
ASRock P67 PROFESSIONAL FATAL1TY (B3) Socket 1155, P67
68522 Intel® Core™ i7-2600K ( Sandy Bridge ) | 3.4GHz | Socket 1155 | 8MB |
68728 DDR3 8192Mb (2x4096Mb) 1600MHz G.Skill 7-8-7-24 F3-12800CL7D-8GBXH

Всё правильно?

как бы: зачем такая мать? денег девать некуда? ASRock P67 Extreme6. дешевле. а отличается только цветом
зачем 2600к, если разгона не будет вообще? а если и будет, то на немного можно и обычный 2600 разогнать
зачем такая память? вообще не понимаю.

такое чувство, что просто есть желание спустить все деньги за дополнительный 1% производительности.
уж лучше:
ASRcok P67 Extreme6
i5 2600
Kingston 1600мгц 2 по 4гб ддр3.
а на остаток взять SSD на 120гб от интел за 8000 рублей и на нём конвертировать

Member
Цитата:
как бы: зачем такая мать? денег девать некуда?

Деньги всегда есть куда деть) Пропить, в конце -концов тоже приятно бывает. Дело в том, ну может мне не везёт, сколько я не брал мейнстримовских матерей - вечно косяки лезут. Походы в гарантийку и сидение без компа меня не воодушевляют. С тех пор, как стал покупать матери на 100$ дороже мейнстрима -как бабка пошептала, всё работает, никаких спонтанно появляющихся глюков, которые исчезают в гарантийке, но возвращаются по приезде домой.
Цитата:
i5 2600

Теперь по поводу проца. Почему не купить К, если он стоит как "не к" цена одинаковая практически. Ну нечем будет заняться, интересно ведь иногда в биосе порулить. Зачем лишать себя такой игрушки за тыщу рублей?
И при кодировании видео, зачем i5 2600? Ведь полюбому, сами ведь советовали чуть выше i7-2600.

Цитата:
зачем такая память?

Тайминги хорошие. Шустро работать всё будет. Ну, с памятью да, погорячился наверное. Действительно, кингстон взять и не парится.
А с матерью, разница в 900 рублей между Extreme6 и фаталити. На 900 рублей чего купить? Пива? Не напьёшься даже как следует )

Member
broz писал(а):
И при кодировании видео, зачем i5 2600? Ведь полюбому, сами ведь советовали чуть выше i7-2600.

я не отказывался от 2600. просто для этого и спросил, Точно ли не будете разгонять - вы сказали точно. теперь уже другое мнение.
не понимаю вас. сначало одно - теперь совсем другое.
разгон - 2600к.
небольшой разгон до 3.8-3.9ггц - хватит и 2600 простого.
broz писал(а):
Деньги всегда есть куда деть) Пропить, в конце -концов тоже приятно бывает. Дело в том, ну может мне не везёт, сколько я не брал мейнстримовских матерей - вечно косяки лезут. Походы в гарантийку и сидение без компа меня не воодушевляют. С тех пор, как стал покупать матери на 100$ дороже мейнстрима -как бабка пошептала, всё работает, никаких спонтанно появляющихся глюков, которые исчезают в гарантийке, но возвращаются по приезде домой.

я ж вам говорю - P67 Extreme6 - эта та же FalaL1ty без переплаты за Использования имени какого то там геймера. или по вашему это стоит переплаты, без изменений в самой плате?
дело ваше
broz писал(а):
Действительно, кингстон взять и не парится.

так и нужно

Member
BBOYzzz
Огромное спасибо за ваши правильные наставления и советы. Вы мне очень помогли определиться с выбором и подсказали решение с моей системой охлаждения. Без Вас городил бы переходники и рушил мозг себе и окружающим.

Member
broz писал(а):
Без Вас городил бы переходники и рушил мозг себе и окружающим.

:-| :lol: слава богу)) а тут всё асрок предугадала) :beer:

Member
ano.ano2009 писал(а):
Стоит ли брать коре и5 2300 за 5800 или взять за 5900 амд феном х6?? Нужно уложиться проц + мать 9к

вы откуда? для чего комп?
вы комп не собрали что ли? мы ж с вами конфиг собирали уже

Junior
ano.ano2009, пока шесть ядер не нужно играм, да и до конца '11 года не понадобится, уверен. А вот что дальше будет, неизвестно...

Member
ano.ano2009 писал(а):
или взять и5 2500к за 8800??

вы откуда?

Junior
Есть
C2D E8400
Asus P5QD
RAM 4Gb
MSI R5670 1Gb (если ее заменить на GeForce GTX 460 GS к примеру)
будет разница ? или лучше поменять все на 4-6 ядер ?)

Member
Фото: 7
MgkMgk
разница до 2+ раз будет местами даже с таким процем
НО! характеристики БП бы, и вопрос?: проц то разогнан?, а то смысла нет особого
разрешение?

Member
Статус: В сети
MgkMgk писал(а):
или лучше поменять все на 4-6 ядер ?)
Лучше всё-таки именно видеокарту заменить.

Junior
Pavluxa писал(а):
MgkMgk
разница до 2+ раз будет местами даже с таким процем
НО! характеристики БП бы, и вопрос?: проц то разогнан?, а то смысла нет особого
разрешение?

БП у меня FSP 400 Ват( какой точно не помню) его тоже менять придется ?)
Проц в номинале, разрешение 1680х1050

Member
Всем привет, друг попросил ему комп проапгрейдить на всё про все есть 15 рублей. (нужны мать+проц+память+видео+бп) я накидал тут конфиг ему
1. мать http://www.dns-shop.ru/orenburg/price_detail.php?i=124797
2. проц http://www.dns-shop.ru/orenburg/price_detail.php?i=124454
3. память http://www.dns-shop.ru/orenburg/price_detail.php?i=123208
4. видео http://www.dns-shop.ru/orenburg/price_detail.php?i=125767
5. бп http://www.dns-shop.ru/orenburg/price_detail.php?i=124641
всё это стоит 14900р как думаете нормальный конфиг? или лучше сделать атлон х3 + 560?

Member
maxdoc писал(а):
Всем привет, друг попросил ему комп проапгрейдить на всё про все есть 15 рублей. (нужны мать+проц+память+видео+бп) я накидал тут конфиг ему
1. мать http://www.dns-shop.ru/orenburg/price_detail.php?i=124797
2. проц http://www.dns-shop.ru/orenburg/price_detail.php?i=124454
3. память http://www.dns-shop.ru/orenburg/price_detail.php?i=123208
4. видео http://www.dns-shop.ru/orenburg/price_detail.php?i=125767
5. бп http://www.dns-shop.ru/orenburg/price_detail.php?i=124641
всё это стоит 14900р как думаете нормальный конфиг? или лучше сделать атлон х3 + 560?

нормальный конфиг, оставьте так. смысла брать 560 нет, тогда уж сразу 580/590 :D

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
MgkMgk писал(а):
Есть
C2D E8400
Asus P5QD
RAM 4Gb
MSI R5670 1Gb (если ее заменить на GeForce GTX 460 GS к примеру)
будет разница ? или лучше поменять все на 4-6 ядер ?)

берите сразу видео помощнее -играм проц не столь важен, как видео (ну если гта4 только) 570/580/590ПЕЧ и наслаждайтесь :-)

Member
Фото: 7
maxdoc
лучше ОЕМ проц + кулер не боксовый типа http://www.dns-shop.ru/orenburg/price_d ... p?i=106879
монитор какой? и цель?
память бы взял 2*2 быстрее будет одной на 4 . Вторую на 4 вряд ли придется в ближайшее время докупать

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
MgkMgk
берите под ваш бп 5770 или 6850
6850=+-460

Member
Друзья, помогите определиться с апгрейдом, моя система - проц AMD ATHLON II X3 435 (3,33ГГц разлочен 4ядра), мать GigaByte GA-MA770T-UD3, 4гига DDR-3 1333MHz (1500MHz), видео MSI GTX 460 1GB Hawk talon, блок питания POWER MAN 550W, в том году обновил видео, в этом хочу обновить проц, выбор между i5-2500K или Phenom II X6 1090T Black Edition, знаю что i5 лучше во всем, но в его случае надо будет еще и новую мать, тогда цена апгрейда примерно в 2 раза выше если брать 6ти ядерник! Будет ли существенная разница этих процессоров в играх с моей видюхой? (разгон будет). Проц меняю так как слабоват в конвертировании видео и аудио!

Member
drugqueen писал(а):
Друзья, помогите определиться с апгрейдом, моя система - проц AMD ATHLON II X3 435 (3,33ГГц разлочен 4ядра), мать GigaByte GA-MA770T-UD3, 4гига DDR-3 1333MHz (1500MHz), видео MSI GTX 460 1GB Hawk talon, блок питания POWER MAN 550W, в том году обновил видео, в этом хочу обновить проц, выбор между i5-2500K или Phenom II X6 1090T Black Edition, знаю что i5 лучше во всем, но в его случае надо будет еще и новую мать, тогда цена апгрейда примерно в 2 раза выше если брать 6ти ядерник! Будет ли существенная разница этих процессоров в играх с моей видюхой? (разгон будет). Проц меняю так как слабоват в конвертировании видео и аудио!

такой вопрос -вам где-то нехватает призводительности вашей системы? Я вот свою профильную систему менять пока не собираюсь, ибо нигде не тормозит...Вам в первую очередь стоит поменять бп на 800Вт хотя бы, потом видео можно на 570/580 сменить -а там если жаба не давит -можете феном х6 взять -если мать ваша его держит -вообще замечательно...Толку от смены проца на i5 будет ровно 0% в тех играх, которым на проц плевать(таких большинство -мафия2, метро 2033, кризис1&2), в тех играх, которые грузят проц (из более 100 игр встречал только одну такую -ГТА4-которая уже пройдена до конца) прирост будет в 1,5-2 раза -но игр таких по пальцам пересчитать можно -выбор за вами... :-)

Member
LHFUJY писал(а):
Вам в первую очередь стоит поменять бп на 800Вт хотя бы

а зачем мне 800вт? видео в ближайшее время не планирую менять! а проц щас слабое звено в моей системе

Member
drugqueen писал(а):
LHFUJY писал(а):
Вам в первую очередь стоит поменять бп на 800Вт хотя бы

а зачем мне 800вт? видео в ближайшее время не планирую менять! а проц щас слабое звено в моей системе

ну если в игры не играть, меняйте проц, но при смене видео бп менять все равно придется. если комп для игр в основном -конфиг вполне сбалансированный и сменой процессора вы ничего не добьетесь...

Member
LHFUJY писал(а):
ну если в игры не играть, меняйте проц, но при смене видео бп менять все равно придется. если комп для игр в основном -конфиг вполне сбалансированный и сменой процессора вы ничего не добьетесь...

видео возможно на следующий год поменяю и бп, а проц бы щас выбрать с заделом на будущее (2-3 года), если бы с новья собирал комп взял бы i5-2500K не задумываясь!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 426 из 2534<  1 ... 423  424  425  426  427  428  429 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа