Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
1) 15-17 тыс. рублей. Хотя, если за 10-12 тысяч можно собрать что-то хорошее, то прекрасно. 2) Пусть citilink.ru (Питер) . Если там нет, того что лучше купить, то предлагайте все равно. Найду в другом месте. 3) Только системник. 4) В основном для Иных целей (многопоточные приложения), но и поиграться тоже можно ( Например BF3). 5) Разгон планируется всего. 6) Нет, не планирую апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Планирую использовать звуковую карту SB Audigy 2. Есть ли прок в ней ? Или встроенные в современные материнские платы лучше ? Видео карта уровня radeon 6850-6930. Есть вероятность установки в будущем radeon 7850. Придется ли тогда менять блок питания и на какой ? Жесткий диск (т.е. покупка его не требуется). 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: Только Core i5 2500K. Признаться, хотелось бы по-тише. Но это не так уж сильно важно. Middle ATX
Т.е. остались материнка, память, блок питания, корпус, куллер, вентиляторы. Вроде ничего не забыл. Спасибо.
1) 22000 2) Ситилинк Москва 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Стандартно - игровой, бюджетный компьютер. 5) Разгон не планируется 6) Апгрейд не планируется
ASUS P8H61-MX/SI Звук 8-канальный HDA кодек VIA VT1708S
У гиги же Realtek, который получше несколько. По блоку питания тоже вопросы... Корпус - субъективно, но термалтейк поинтересней для такой карточки, имхо
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
1. 25000р (+5000р запаса) 2. Беру у знакомого, цены на 15% ниже минимальных яндекс.маркета. 3. Только системник. 4. Для игровых систем. Моник 23 дюйма, 1920*1080. 5. Нет. 6. Нет. 7. Thermaltake EVO_Blue 750W (W0308RU) 8. Желательно тихий. Буду благодарен любому совету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2010 Откуда: Самара
DrMouse Я правильно понял что наличие можно смотреть в яндекс маркете? А цена будет ниже на 15%? Когда нет ни прайса ни цены вы можете получить только общие рекомендации.
Можете собрать конфиг в ситилинке или никсе, как Вам будет удобно. Чтобы не заморачиваться с процентам, сумму в которую хотелось бы уложиться, я подниму до 30к по магазинным ценам. Все популярные комплектующие я думаю у него есть, если чего то небудет куплю в магазине. Главное чтобы работало на славу =)
1) 25 000 на системник 5 000 на монитор 2) http://kemerovo.dns-shop.ru/ 3) Современные игры, интернет 4) Скайрим, Ведьмак 2 5) Разгон не планируется 6) не планируется 7) нет 8) нет
1) 21-22к, 25макс 2) ulmart.ru, oldi.ru 3) Проц, кулер, мать, видеокарта, ssd 4) Домашний комп. года на 3. Музыка-кино, иногда фотошоп, изредка поиграться на маленьком разрешении. 5) Без разгона. 6) Без апгрейда. 7) Есть ATX корпус, БП 600вт, жд под файлопомойку, cd-rom
9) i5-2500 (без К) Кулер-?? (хочется потише, но надо померить какой размер в мой корпус встанет) Мать-?? (нужно sata3, usb3.0 в идеале с передней панелькой) память: 2х4гб или 4х4гб(рамдиск сделать ну или просто так побольше взять ибо дешего:)) hunix или samsung AMD 6930 (видеокарту можно и попроще, т.к. играю очень редко на мониторе 1024х768) SSD-?? (хочу под системный раздел, под файлопомойку диски есть)
интересуют такие вопросы: 1. какой блок питания подобрать чтоб хватало в полной комплектации ( + мой винт, привод и еще мб что-то) 2. нужно/можно ли что-то поменять чтоб производительность улучшить/сохранить при этом сделать дешевле систему
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: [Забанен]
Цитата:
2. Відеокарта GeForce GTX560 1024Mb
Можно взять radeon hd 6930, в разгоне достает до GTX570/Radeon hd 6970, стоит дешевле.
Цитата:
3. Модуль пам`яті DDR3 8192Mb GOODRAM
Возьмите две планки 4гб от самсунга с частотой 1333 мгц. Почему? Потому, что в биосе все равно придется ручками править частоту, ибо по дефолту она будет работать в 1333 мгц, гонятся они прекрасно, да и самсунг больше внушает доверия...
тогда есть просьба подобрать систему, буду очень благодарен.
1. 550 у.е. 2. http://brain.zt.ua/?id=products_cat&category=first (Украина, Житомир). 3. Проц, мама, видео, память, блок питания. (остальное есть в наличии). 4. а) 23 дюйма, 1920*1080. б) World of Tanks ( на максимально возможных параметрах без лагов (больше 50 фпс)) 5. никакого разгона 6. желательна возможность апдейта без смены мамы. 7. винт 320 и корпус старенький в наличии имеются ) 8. слышал что от АМД толку мало - если не прав, виноват, но хотелось бы более четко услышать рекомендации. 9. наброски кидал выше - могу повторить их - но в суму не вписываюсь и не знаю что делать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2009 Откуда: Оттуда.
AngelDi Процессор лучше по старше выбрать, вплоть до 2400. Видеокарту - 560Ti (384 процессоров) - быстрее 560 значительно больше разницы в цене. И лучше Asus - у меня они дольше других живут. И была раньше картинка по браку - у Asus меньше всех. Память - Samsung подешевле - лучшая память. Недавно тут был тест.
Сейчас этот форум просматривают: vit961 и гости: 3