• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Заказал RX 7900 XT, соответственно надо менять проц/мать/озу и бп скорее всего + охлад воздух потише. Давно за железом не слежу, проц думаю 7800X3D взять, 32 гб оперативы, бп ~1000W(или сколько нужно, чтоб точно хватило лет на 10) тихий. Метеринку с 2мя м2 mvme. Бюджет 500к, но бессмысленный оверпрайс не нужен. Возможность разгона не принципиальна. Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Откуда: Россия, Казань
Всем доброго времени суток, собирал однажды пека, в 2019, с тех пор ничего сюда не писал и даже буду сильно ржать со своей подписи под постом, что у меня там по железу написано было (с 19 года не смотрел), просто встал вопрос по ВК, собсно, на моём тухлом Xiaomi mi surface на VA матрице слишком жёсткое разрешение для нынешней ВК (3440х1440) уже не тянет ничего норм на ультра даже в DLLS БАЛАНС на ультра, вопрос в том, что у меня потолок из карт? сабж, i9 9900K 4700-5000Mhz DDR4 32gb 4000mhz 17-18-18-CR2 45ns латенсия, Чифтек Силикон 1КВТ, ЧТОТ взять, 4070 (промежутки) или 4080 /////(4090)> точно идёт лесом, мне нужны ультры при 3440х1440 с DLLS КАЧЕСТВО. спасибо за ответы. З.Ы. Просто не хочу переплачивать, так как играю отсилы в 2-3 ААА проекта в год. Старость не радость)
доброго времени суток! сейчас машина работает на процессоре Ryzen 7 5700X. Есть ли сейчас что-то более производительное при тех же 65 ваттах мощности? Переходить на более горячий процессор не хочется, так как в корпусе карта 3080, поэтому там и так жара а во-вторых, это потянет за собой новый БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
G.Freeman Нет, это лучший проц. Смысла 0. Имхо.
Вопрос: Хочу сменить платформу B350 + 5600G практически без вложений на 12100F + B660/B760 DDR4. С прицелом на то, что потом засуну что-то из интелов уровня 14500. Вот смотрю маткринки и понять не могу. Затраты около нуля, а платформа актуальная будет, поэтому пофигу на ядра пока что. Для меня хватит. Видюха RX7600. Вот ещё видос вышел https://youtu.be/ISl-QQ5lWI4?si=4gKGr3gMVLV_0zbn
По спецификациям где pcie4, а где pcie5? Хочу чтобы был pcie5. Что из недорогих посмотреть - 10-15к, под мои хотелки, я в интелах вообще не алё сейчас.
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
TeXtremeT не вижу смысла вообще что-то менять проц в общем целом норм, да и 3 писиайка, судя по тестам, по большей части не ограничивает 8 линий 7600 карты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2011 Фото: 14
G.Freeman писал(а):
! сейчас машина работает на процессоре Ryzen 7 5700X. Есть ли сейчас что-то более производительное при тех же 65 ваттах мощности?
если он вас действительно "работает", то он практически лучшее в линейке ам4 для работы. Только если ваша работа не требует много ядер и потоков, как в 5950x. Если у вас все больше игры, то уходите на 5800x3D. В данном теплопакете лучше чем 5700x, только 5900 non X. Но во первых его не так просто достать, а во вторых, он лучше если его брать изначально. Апгрейд экономически смысла не имеет, прирост не стоит разницы в потраченных средствах.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
G.Freeman писал(а):
потому что весной доллар может стать 150-200р
ну так и купите эти самые доллары, а не вот эти неликвидные железяки.....
"недружественные" экономисты так предполагают и приводят вполне логичные доводы
По теме, Ryzen 7 7700 хорош, тоже 65вт, но непонятно что по производительности, насколько эффективнее 5700Х
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Alvar_i писал(а):
G.Freeman писал(а):
! сейчас машина работает на процессоре Ryzen 7 5700X. Есть ли сейчас что-то более производительное при тех же 65 ваттах мощности?
если он вас действительно "работает", то он практически лучшее в линейке ам4 для работы. Только если ваша работа не требует много ядер и потоков, как в 5950x. Если у вас все больше игры, то уходите на x3D. В данном теплопакете лучше чем 5700x, только 5900 non X. Но во первых его не так просто достать, а во вторых, он лучше если его брать изначально. Апгрейд экономически смысла не имеет, прирост не стоит разницы в потраченных средствах.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
G.Freeman писал(а):
потому что весной доллар может стать 150-200р
ну так и купите эти самые доллары, а не вот эти неликвидные железяки.....
смачный офтоп, модераторы сорри )
я думал, для игр все таки важнее видеокарта если проц не совсем дохлый, конечно.
Оффтоп. у меня нет столко денег, чтобы имело экономический смысл покупать доллары, а во-вторых их хождение могут запретить, и они превратятся в "не ликвидную бумагу". Все это уже было, даже придумывать не надо ) А вот затарится железом на долго вполне можно )
Все это уже было, даже придумывать не надо ) А вот затарится железом на долго вполне можно )
опять оффтоп, снесите, если сочтете нужным. Совет от старой черепахи, если есть свободные деньги пролечите зубы, себе и своим близким. Если видите "кислые" перспективы впереди.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: .msk
Какие бюджетные матери и память (2 по 16Gb) можете посоветовать для 12700kf, из пожеланий 4 слота оперативки DDR5, 6 SATA портов, даже не знаю что ещё, парочку M2 и USB3.2 думаю на многих есть. Ещё есть ЗК профильная pci-e x1, хорошо было бы её поставить не вплотную с ВК, хотя может сразу смотреть в сторону райзера? Может небольшой разгон позже (на воздухе там еще можно что-то? только Z-тки гонятся же?), первое время сток. Наверно в целом мне больше подойдёт ATX, но это не точно.
12700kf планирую купить на Мегамаркете (с кешбеком бонусами вкусно), поэтому и материнку там можно. Но можно доп варианты в любом другом магазине московии.
Получается надо: 1. мать под 12700kf (неск вариантов плиз) 2. DDR5 2x16 3. Охлад возд 4. Корпус 4HDD + парочку SATA SSD
_________________ Another year, another revolution. # LastFM: http://www.lastfm.ru/user/ChildrenofkoRn
Все это уже было, даже придумывать не надо ) А вот затарится железом на долго вполне можно )
опять оффтоп, снесите, если сочтете нужным. Совет от старой черепахи, если есть свободные деньги пролечите зубы, себе и своим близким. Если видите "кислые" перспективы впереди.
Судя по описанию на сайте производителя 7700 поддерживается чипсетом A620. https://www.amd.com/en/product/12751 Но поскольку это самый начальный чипсет, не будет ли каких-то ограничений?
Оффтоп. Скорее всего я черепаха не сильно моложе. И да, зубами я уже занимаюсь
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Народ привет. Задумал обновить платформу на 7800x3d. Посоветуйте материнскую плату и оперативную память DDR5 (32 гига). Желательно чтобы было оптимальное соотношение цены и качества. Заранее спасибо.