Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 80.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 25 раз(а).
Lumef проц замени на i5 3330 видеокарту возьми с 1 гигом видеопамяти hd 7850 только не powercolor и пока возьми 4 гига оперативной памяти а через месяц другой докупишь ещё 4 и будет очень даже ничего.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Lumef проц замени на i5 3330 видеокарту возьми с 1 гигом видеопамяти hd 7850 только не powercolor и пока возьми 4 гига оперативной памяти а через месяц другой докупишь ещё 4 и будет очень даже ничего.
http://www.citilink.ru/configurator/q3197524/ Немного переделал, пойдет? Плюс нужен корпус для этой конфигурации и вентили наверно нужны?
Если играть хочется сейчас, а не через... то желательно процессор взять чуть лучше, а видео всё таки разогнать. Как вариант: Корпус ATX ACCORD K-01B+ Вентилятор TITAN TFD-12025GT12Z, 120мм (верх)+ Вентилятор TITAN TFD-9225GT12Z, 92мм (с зади). Блок питания AEROCOOL Strike-X 500, 500Вт, 140мм, красный, retail Видеокарта PCI-E 3.0 GIGABYTE Radeon HD 7850, GV-R785OC-2GD, 2Гб Жесткий диск 3.5" WD Caviar Blue WD10EZEX, 1Тб, HDD, SATA III Материнская плата MSI B75MA-E33 Модуль памяти HYNIX DDR3- 4Гб, 1333, DIMM, OEM Процессор INTEL Core i3 3240 Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL Theta 21PWM, 92мм Стоимость заказа: 18 540р RS. С сзади вентилятор можно не ставить, достаточно и одного сверху.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Lumef писал(а):
что на счет корпуса-то?)
Корпус бюджетный но, вполне добротный, а под данный конфиг его более чем достаточно. Даже если разогнать видео карту (не такая она и горячая).
Всем привет. Заранее извиняюсь, что не совсем по форме, с телефона пишу. Нужен системник девушке:) Бюджет 13-15т руб. Для интернета, кино, игр sim city, sims. Под разрешение 1280х1024. Покупать буду в ulmart.ru
Итого: 13 980 р. Без привода DVD (он может и не пригодиться): 13 120 р.
Память для платформы FM2 желательно разогнать по-максимуму.
Добавлено спустя 11 минут 34 секунды: На остаток бюджета можно заменить блок питания на Seasonic 300SFD 80+ 300W. И без привода можно рассмотреть кулер повыше, сэкономить пару сотен.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
С таким разрешением, хватит и того что посоветовали выше, но если смотреть на будущее, и замену монитора. На данный момент системник, а через пару месяцев… АААааа! у меня монитор старый, и игрушки стоят дрековские, подруги смеются! И вот тогда, потребуется видеокарта. Как вариант: процессор Intel Pentium G2020, OEM кулер Titan TTC-NA02 TZ/RPW MSI B75MA-E33 DIMM DDR3, 4ГБ, Hynix Gigabyte GV-N65TOC-2GI, GTX650 Ti, 2048МБ, GDDR5, Retail жесткий диск HDD 1ТБ, Seagate Barracuda 7200.14, ST1000DM003 привод ASUS DRW-24B5ST OEM блок питания ATX FSP ATX-500PNR 500W корпус ZALMAN ZM-T2 Итого 14 900 руб.
Little userочень интересный вариант, спасибо, буду думать
Komiwan Монитор в ближайший год менять не будет точно, комп посути нужен для того, чтоб вечером когда домой от меня возвращается было чем заняться И я подумал, мб туда потом видеокарту воткнуть чтоб в паре работали? Ваша сборка хороша, но я думаю стоит вариант с корпусом выше рассмотреть, он для девушки самое оно
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: Little user Забыл, а почему не 5800K поставить?
1) 15к, но резиновый на самом деле по необходимости, если есть смысл, то и 20+ вполне. 2) Москва, магазин - где посоветуете 3) Сейчас только системник, есть монитор 1280х1024, может быть в перспективе сменится, когда появятся интересные варианты. 4) Системник берется для бабушки, которая работает в Ворде, активно сидит в интернете, немного редактирует фотографии в Фотошопе, смотрит кино и болтает по скайпу с вебкамерой. Пауэрхаус, в общем, не нужен, но очень хочется, чтобы все работало плавно и без тормозов, с запасом, скажем. 5) Разгон не планируется, так как акцент на стабильность и надежность, но если что-то надо подкрутить - могу 6) Апгрейд не планируется, думаю - лучше сразу всё куплю 7) Всё новое. Старое не такое уж и слабое, так как бывшая моя башенка, но больно уж всё дряхлое и ненадежное. 8) Желательно в маленьком корпусе, если не неттоп, то хочется хотя бы не жирный тауэр. По возможности не особо шумный - не критично, но было бы крайне приятно. 9) В ценах не разбираюсь, честно говоря - мне представлялось что-то очень стандартное вроде i5, 8-16 Gb (все равно дешевые), SSD ~240, какое-нибудь среднестатистическое видео и всё остальное как получится. Но поэтому и спрашиваю - не знаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
zloydedushka писал(а):
Забыл, а почему не 5800K поставить?
Можно, бюджета хватает. Но для A10-5800K я бы материнку удорожил до MSI FM2-A85XMA-E35 и кулер до Scythe Shuriken Rev B, при этом придётся отказаться от привода DVD (у него есть риск упереться в высокий кулер). Но всё-таки, в разгоне процессора для указанных задач я смысла не вижу. Меньше TDP и, соответтвенно, меньше шума и потребления из розетки - разве это не лучше чем прирост в несколько FPS ?
ArtemiyNeko Всё то же самое, что и по вопросу zloydedushka - для описанных задач в самый раз. Если сможете чуть вылезти за бюджет, то докупите SSD Plextor PX-128M5S (кстати, в ДНС на него гарантия 5 лет против 3-х в Юлмарт, но и на 350 р. дороже) и ещё переходник питания Molex -> Sata (если будет привод DVD), а то у таких БП обычно только 2 шт. выхода Sata.
Добавлено спустя 25 минут 3 секунды:
zloydedushka писал(а):
И я подумал, мб туда потом видеокарту воткнуть чтоб в паре работали?
Если вы о Dual Graphics, то это не самая лучшая за такой бюджет технология, в случае с видеокартой лучше придерживайтесь предложения от Komiwan. И рекомендуемая для DG в пару к A10 это HD6670, а она в низкопрофильном исполнении не существует (по крайней мере, я не нашёл), а полноразмерная в этот корпус не влезет. Лучше, если есть возможность чуть приподнять бюджет, добавьте SSD. Кстати, DG с A10-5800K блок питания 300W (180W по 12V) рискует не вытянуть, поэтому с таким повышением процессора придётся и БП менять как минимум на честный 300-ваттник.
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд: zloydedushka, ArtemiyNeko В предложеном корпусе Winsis WD-01 отсека 2,5" нет, поэтому SSD закрепить не получится. Но не будет ничего страшного, если он будет просто лежать на дне корпуса, там свободного места аж на 4 слота расширения. И ещё, прогуглил характеристики комплектного в корпусе блока питпния Winsis WMS-300SFX - таки да, у него только 2 шт. выхода Sata (и ещё 2 шт. Molex), поэтому переходник Molex -> Sata придётся докупать, это в случае если в системнике будут все три потребителя питания по Sata: SSD, HDD и привод DVD.
Добавлено спустя 1 час 10 минут 21 секунду: Нашёл! На Я-маркете: Sapphire Radeon HD 6670 Low Profile, вот её обзор. И по теме: AMD Trinity. Тестирование AMD Dual Graphics на примере связки A10-5800K и Radeon HD 6670. Хотя, у Dual Graphics свои достоинства и недостатки, но если на первом месте стоит дизайн корпуса, то почему бы и не DG. Только в случае с этой видяшкой я бы випилил в дне корпуса ещё отверстие под вентилятор напротив вентилятора видеокарты и установил бы туда такой же Arctic Cooling Arctic Fan F8 PWM CO (у него сквозной коннектор, можно подключать цепочкой несколько штук к одному коннектору материнки). И на вырезанное отверстие желательно наколхозить пылевой фильтр. Длина этой видеокарты 190 мм, что меньше ширины материнки (244 мм), поэтому с вместимостью в корпус проблем не вижу. Под крепление SSD тогда придётся просверлить 4 отверстия в дне между задней стенкой и вырезанным отверстием под вентиль для поддува видеокарты.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
К сожалению Winsis WD-01, нет в продаже больше(надеюсь к моменту заказа появится), есть альтернатива, вроде симпатичный http://new.ulmart.ru/goods/209159?groupId=6&type=2 в него влезет все что посоветовали на A10-5800K?
Я не знаю как себя поведёт встроенное видео в данной игре, и сможет ли она поиграть вообще даже с минимальными настройками без тормозов, но мозг она тебе вынесет и затрахает, мама не горюй.
(комп посути нужен для того, чтоб вечером когда домой от меня возвращается было чем заняться) в результате трахать будет она тебя за выкинутые на ветер деньги
Вот обзор игры SimCity (2013) Данная игра и GTX650 Ti нагибает.
Я не знаю как себя поведёт встроенное видео в данной игре, и сможет ли она поиграть вообще даже с минимальными настройками без тормозов, но мозг она тебе вынесет и затрахает, мама не горюй.
Отбросим то, что моя мне мозг трахать даже не подумает, у нас отношения правильно построены в этом плане Нашел на ютубе следующее видео http://www.youtube.com/watch?v=vhtBGPzDP0Q , но буду думать, мб и правда не стоит за дизайном гнаться, покупка будет к 20му ближе осуществлятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Dm[X] Это какая, если не секрет, MSI с FM2 у вас подохла через полгода? На Intel я стараюсь MSI обходить стороной (и, кстати, последний раз советовал MSI ещё во времена P67, имея с такой личный опыт, так что никак не всем я советую этого производителя), но на FM2, как я понял (самостоятельно на этой платформе не собирал, но знаю не по наслышке), расстановка сил несколько другая. Я бы предложил Asrock, но сейчас с FM2 его в Юлмарт нет в наличии вообще, тем более, чтоб не первой ревизии.
Отчасти соглашусь, но не только по поводу MSI, а вообще, что материнки под FM2 более лотерейные чем на других платформах. Когда читал первые обзоры, то вообще хватался за голову, косячные были все поголовно (кто-то больше, кто-то меньше; но без нареканий, по моей памяти, нигде не обходилось), не зависимо от производителя. Потом повыходили новые ревизии, но в уже написаные обзоры первых, как это часто наблюдается, никто изменения-дополнения не вносил. Вы ж наверняка, если так пишите, то лучше меня ориентируетесь в платформе FM2; предложите альтернативу без описаных выше проблем, желательно (по просьбе автора вопроса) из ассортимента Юлмарт. Буду признателен, т. к. моё предложение основано на чистой теории. И, как я писал выше, считаю не совсем разумным ставить A10-5800K в корпус Slim, поэтому материнку можно без наворотов для разгона, из расчёта установки на неё A10-5700.
Добавлено спустя 3 часа 9 минут 14 секунд: Соврал, несколько раз предлагал MSI на B75, когда Asus упирался в бюджет, а Asrock не было в наличии. Пока ещё никто не обругал.
Соврал, несколько раз предлагал MSI на B75, когда Asus упирался в бюджет, а Asrock не было в наличии. Пока ещё никто не обругал.
Плюсую! Так-как, при минимальном бюджете на сборку, и при учёте, что на В 75 - МСИ, не ставится I5-3570 (а тем более i7-3770) они спокойно и без напряга выдерживают возложенные на себя функции. Максимально-оптимально, можно рекомендовать процессоры, включительно до 3470... Только в этом случае, данные материнские платы работают без нареканий, т.к. есть определённый мин-мах, при котором данные материнские платы работают безупречно. А по большому счёту, МСИ - в среднем ценовом диапазоне, это бюджетные платы, и не стоит возлагать на них не сбыточные надежды. Чудес не бывает, а как середнячки, они довольно не плохие, по крайней мере не на последнем месте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Карелия,PTZ
Little user писал(а):
Это какая, если не секрет, MSI с FM2 у вас подохла через полгода?
Если быть очень точным, то эта модель http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 83266.html e5300 на ней в разгоне проработал ровно один месяц, потом пошли синьки, пришлось разгон убрать На замену сдохшей MS-7514 была куплена ОЧЕНЬ удачная ASUS P5Q SE2, стоила при этом дешевле MSI и гналось все на ура! P5Q с июня 2010 до сих пор и даже при пассивном охладе на 3708Mhz
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2012 Откуда: Тюмень
1) Бюджет 15.000 (без видеокарты) 2) ДНС Тюмень 3) Только системник 4) Веб-сёрфинг, просмотр видео, веб-программирование(т.е. одновременно запущены IDE, Photoshop, несколько браузеров с кучей вкладок) 5) Разгон не планирую 6) Видеокарта будет покупаться позднее(в данный бюджет не входит). Можете посоветовать на будущее 7) Блок питания Corsair VS-550 Монитор AOC I2267Fwh 8) Процессор от Intel
1) 12000-13000 Саратов. 2) ДНС,Ситилинк, можно Юлмарт. 3) Только системник 4) а) танчики(WOT) на средних 1680 (монитор ЭЛТ пока, так что даже 1280).. интернет, т.н. домашний комп 5) не планируется. 6) не планирую. 7) - 8) -не могу определиться :2х ядерный пень или амд 4х с тдп-65... -т.к. у мну сейчас пень4+ЖФ6200, то эффект увижу везде. но опять же непонятно: моя любовь к куче свернутых приложении и мечта качать и играть одновременно, более осуществима на какой платформе? - приоритет- тишина (понимаю скудость бюджета), т.к. стоять будет в зале... 9) 1. Блок питания AEROCOOL VP-450, 450Вт, 120мм, черный, retail Видеокарта PCI-E 3.0 MSI R7750-PMD1GD5/OC V2, 1Гб, GDDR5, OC, Ret Жесткий диск 3.5" WD Caviar Blue WD5000AAKX, 500Гб, HDD, SATA III Корпус ATX LINKWORLD 3160-Y, Midi-Tower, без БП, черный и серебристый Материнская плата GIGABYTE GA-H61M-S1 LGA 1155, mATX, Ret Модуль памяти HYNIX HMT451U6MFR8C-PBN0 DDR3- 4Гб, 1600, DIMM, OEM Оптический привод DVD-RW PIONEER DVR-220BK, внутренний, SATA, черный, OEM Процессор INTEL Pentium G2120, LGA 1155, OEM Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL Theta 21PWM, 92мм 2. то же самое только: Материнская плата GIGABYTE GA-F2A55M-DS2 Socket FM2, mATX, bulk или Материнская плата MSI FM2-A55M-E33 Socket FM2, mATX, bulk и Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL GAMMA ARCHER PRO, 120мм
в днс смущают дорогие корпуса + БП непонятно какой потише... вобщем спасайте мой мозг, господа оверлокеры))) з.ы. покупать планирую месяца через полтора...
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды: сорри, забыл, видео карта скорее всего будет гигабайт, т.к. дешевле и привык я к ним... просто нет их в ситилинке временно... кста вот еще интересное предложение: 728156 Видеокарта PCI-E 3.0 SAPPHIRE Radeon HD 7770, 11201-17-20G, 1Гб, GDDR5, Ret 3 270 р. з.ы. сорри что без ссылок, ибо ламер я....
Добавлено спустя 15 минут 29 секунд: в конфигурации №2 процессор атлон х4 740 или 750К
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2